39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肾内科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
123456...68跳到第
  我十岁时得紫癜肾,今年40岁,有蛋白尿,多时3+,少时1+,现在肾功能一切正常,我主要是吃中草药,坚持的很好.我希望你要坚持吃中药,会有效果的.

老公对我很好,无怨无悔给我熬药.我们的性生活很协调,我性趣很好,我们很性福.我24岁生一女儿,孩子很健康,学习好,懂事.

肾病患者可以过幸福的生活的!

让我们互相加油,为家人,为自己,好好活着!

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 初级战友:2932
  • 帖子/回复:7/425
  • 论坛生日:2008-05-05
  • 在线时:4624分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2008-05-05 18:37:17

其实我一直就是一个肾病患者,现在也是。只是现在肾功肌酐,尿素氮2还在正常范围之内,但听大夫讲,肾脏的代偿功能很强,肾小球60%坏死,肾功能的指标甚至还是表现正常的,所以不可以放松警惕。

我现在长期蛋白尿,血压高,血脂高,晨起眼睑浮肿。

我知道自己是一病人,但我从不灰心丧气。

和疾病斗,就想和敌人斗。“战略上藐视它,战术上重视它”因此我从不放弃治疗。

• 中级战友:5944
  • 帖子/回复:493/103
  • 论坛生日:2007-12-26
  • 在线时:2348分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2008-05-06 10:41:55

有这样的好老公,楼主真幸福啊,祝福你们!!

相信良好的心态会助你早日战胜病魔的

• [看看他的博客]
4楼 2008-05-07 10:29:13

谢谢你的祝福!,

是的,良好的心态甚至比治疗更重要!

我从我与肾病战斗的这些年的亲身体会出,要乐观!要豁达!不要恐惧疾病,但也不可以忽视他。要学会与疾病和谐相处。

要坚持治疗,不要怕麻烦,不要怕吃药苦。

也不必四处求医,在自己的城市找一个医德好、医术差不多的中医大夫(反正肾病也不是什么深奥的病,就那么几种药,尤其是草药,就那么几种,有点知识就够用了)给你治疗。不要吃太贵的药,因为要长期吃药,太贵负担不起,也没有必要。不是说药越贵效果越好,关键是坚持!

• 新手上路:399
  • 帖子/回复:48/0
  • 论坛生日:2007-12-27
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2008-05-07 14:33:08
病老婆,你真的很幸福啊,我很羡慕你
  • 新手上路:74
  • 帖子/回复:0/0
  • 论坛生日:2008-06-30
  • [看看他的博客]
7楼 2008-07-02 21:20:12
唉,我也经常性的被肾毛病折腾着,肾炎,肾结石,不知道吃了多少中药,吃的我苦不堪言。
  • [看看他的博客]
8楼 2008-07-03 16:04:25

平凡农民,你好:

我很理解你的爱子之情,回想我10岁时的病,我的父母该是怎样的心情?当时我小,是不知道的,可现在已为人母,我真是可以体验到家有病儿的父母的渴望和绝望的心境。

我希望能忙你和你的孩子,但我也不是专业的医生,虽说是“久病成良医”,但我也不能知道你女儿病状的病理、病症和治疗的原则,所以你不可以把我吃的药直接用于你女儿,常言道:对证下药。即使我吃的中草药也不是一成不变的,也是在随着我的症状及时添加。

我觉得你现在当务之急是带孩子到正规的、国有的中医院找大夫给孩子看看,并说明你家的经济状况,同时表明你长期吃药的决心,让大夫针对孩子的病情开处方,如病情稳定,没有什么太大的改变,一种处方完全可以吃一个月,然后再带孩子到医院看医生,大夫就可针对具体情况调换药方。

我认为,关键是大夫的医德要好,最好是40岁超上的大夫。而且,做父母的一定要有决心、有信心,坚持给孩子熬药。

我小时侯,我父母给我坚持熬了两年的中药。我的肾功能也一度定为完全损坏,但吃了两年中药后,竟然恢复正常

• [看看他的博客]
9楼 2008-07-03 16:23:13

不过,我也可以告诉你我的中药方中常用的几味药:黄芪、山萸肉、枸杞、生地、熟地、山药、茯苓、大腹皮、益母草、附子、甘草,如有蛋白尿可加金樱子。如血脂高可加丹参等。我现在是凭记忆在写,以后我拿来我的药方再看看,如有必要再告诉你。

另外,现在的草药多是人工养殖,所以功效不强,可让大夫加大药量

• 中级战友:5944
  • 帖子/回复:493/103
  • 论坛生日:2007-12-26
  • 在线时:2348分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2008-07-03 17:02:48
我是病老婆真的很热心,希望平凡农民的女儿能够尽快治疗,把病治好!
  • 新手上路:190
  • 帖子/回复:0/12
  • 论坛生日:2008-05-04
  • 在线时:148分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2008-07-18 16:09:10
你真的幸福,很多男人都没你老公伟大
  • 崭露头角:680
  • 帖子/回复:9/60
  • 论坛生日:2008-06-28
  • 在线时:1190分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2008-07-22 18:52:11

我要是多慢性病,老公早跑了

[em107]感冒他都说不该生病,难道自己想生病吗?
  • 新手上路:50
  • 论坛生日:2008-07-24
  • [看看他的博客]
14楼 2008-07-24 13:50:37
你去广州中山大学附属二院
  • 新手上路:59
  • 论坛生日:2008-07-01
  • 在线时:2分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2008-07-25 13:29:26

楼主真幸福

• 新手上路:81
  • 帖子/回复:0/6
  • 论坛生日:2008-07-30
  • 在线时:38分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2008-07-30 10:08:59

你真的好幸福,让我好羡慕。我今年年初刚订婚,体检出来是慢性肾炎,我觉得好像整个天空都塌了。我才25岁,跟男朋友在一起4年了。一开始还不知道这个病的严重性,总想着什么病都会好起来的。

现在男朋友的父母不接受我了,我很难过。现在的社会真的好现实啊!

你的老公真的很伟大。

• 新手上路:126
  • 帖子/回复:4/7
  • 论坛生日:2008-07-18
  • 在线时:134分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2008-08-01 21:57:02
祝福你们
  • 新手上路:177
  • 帖子/回复:4/13
  • 论坛生日:2008-08-11
  • 在线时:43分钟
  • [看看他的博客]
19楼 2008-08-14 13:03:38

要有好的心态,在加上药物治疗加油。早日康复。

• 小有名气:1039
  • 帖子/回复:38/87
  • 论坛生日:2008-08-19
  • 在线时:402分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2008-08-21 10:08:10
好人好福气
  • 新手上路:88
  • 论坛生日:2008-03-21
  • [看看他的博客]
21楼 2008-08-21 11:58:15
让我们互相加油,为家人,为自己,好好活着!
  • 新手上路:63
  • 帖子/回复:1/0
  • 论坛生日:2008-08-20
  • [看看他的博客]
22楼 2008-08-21 19:26:51
有如此老公此生无悔啊!祝福你们!!!
  • 新手上路:125
  • 帖子/回复:1/0
  • 论坛生日:2008-01-27
  • [看看他的博客]
23楼 2008-08-31 15:21:51

楼主很幸福,你有好的心态和好老公,是你战胜病魔的动力.我们都得向你学习.病老婆你是我们的榜样.

[em110][em110][em64][em238]
123456...68跳到第
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
31.2ms