39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肿瘤科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
在癌魔选择了我以后,我曾经绝望过。我恨上帝,我恨癌魔……

二天后,我接受了这个残酷的现实。因为上帝和癌魔既然选择了与我相逢,那么我唯一的选择就是勇敢,坚强地面对它。我不愿意让它改变我的已成的生活轨迹,我要和它作一个坚决的斗争,虽然,也许,我最终可能是失败者。但是,只要我活着,我就不要因为它的存在而使自己的生活变样。

为了维持自己正常的生活,也为了不生活在别人的同情或者怜悯的眼光中,我没有告诉与我治疗无关的任何人,除了我自己非常要好的朋友。甚至连天天一起的老妈也不知道,我悄悄地与老公一起,面对这个令人变色的疾病。

我要在癌症面前微笑,只要活着,就让自己快乐,因为我知道,病魔并不会因为我的悲伤而怜惜我,从我身边悄然离去的。快乐也许反而是它的克星,这是一场持久占,药是苦的,治疗的路是漫长的,但是,给自己一份力量,也给身边所有关心我,爱我的人一份安宁吧。我愿意自己独自去承担这份苦与痛。

反正,快乐是一天,痛苦也是一天,在所有活着的日日夜夜,我希望留给让自己和所爱和爱我的人都快乐。

同时祈祷癌魔早日远离。

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:162
  • 帖子/回复:5/13
  • 论坛生日:2008-07-31
  • 在线时:27分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2008-10-20 11:45:53
笑对癌魔,真好!对lz的乐观和勇敢佩服
  • 新手上路:132
  • 帖子/回复:1/30
  • 论坛生日:2008-10-12
  • 在线时:222分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2008-10-20 19:50:12
一定要坚强,一定要有乐观的态度,我支持你.
  • 崭露头角:732
  • 帖子/回复:68/82
  • 论坛生日:2008-07-14
  • 在线时:38分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2008-10-21 22:16:32
我很佩服楼主的乐观,加油
  • 新手上路:393
  • 帖子/回复:1/66
  • 论坛生日:2008-08-30
  • 在线时:1621分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2008-10-22 08:20:45
楼主的生活理念积极可敬,你在短短的二天后就能够接受这个残酷的事实,实在是不容易啊!我也是癌症患者,读了你的帖子后,令我自叹不如。你的帖子使我受到很大的鼓舞,学习了!
        期望看到你更多的帖子。
  • 初出江湖:33
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2008-10-20
  • 在线时:84分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2008-10-22 15:50:07
民间中医网的民间中医奇才论坛有一些民间中医介绍,可以去看看,也许会带来希望
  • 新手上路:132
  • 帖子/回复:1/30
  • 在线时:222分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2008-10-22 20:32:54
快乐的过着每一天吧,祝福你,好人一生平安.
  • 新手上路:89
  • 帖子/回复:2/18
  • 论坛生日:2008-10-25
  • 在线时:199分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2008-10-25 10:26:08
我们同是女人,我们同样不幸,我们同样坚强,我常常想:癌症不过是上帝给我留下的一袋金子,只不过被我发现了!所以我快乐着,我身边的人才会快乐!
  • 新手上路:117
  • 帖子/回复:4/16
  • 在线时:81分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2008-10-26 13:02:49
保持良好的心态最重要,去做些别的事分分心,最好能忘掉自己得了癌症,兴许有一天你也被癌症忘记了。祝大家天天开心!
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
肿瘤网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
78ms