39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肿瘤科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
123456...7
爸爸被诊断出胃癌中晚期,已做了全胃切除手术,活体检测癌细胞未转移,危险系数还高吗?
   爸爸昨天做了第一次化疗,反应还不大,今天是第二天,不知道他能不能承受的住,我不知道该怎么给爸爸补充营养,不知道什么能吃什么不能吃?
   大家帮帮忙,给点好的建议好吗?
   他还很年轻,我不舍。。。

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 崭露头角:763
  • 帖子/回复:29/142
  • 论坛生日:2008-12-05
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2008-12-23 21:37:37
这问题不好回答啊,你爸的具体病情也没说清楚,在几期?还有跟治疗情况、个人差异等各方面因素有关系,往好的方面想吧。
  • 新手上路:60
  • 帖子/回复:1/15
  • 论坛生日:2008-12-25
  • [看看他的博客]
3楼 2008-12-26 01:24:41
中晚期,年轻,有希望.当然要看具体情况了.在什么地方
  • 初出江湖:19
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2008-12-09
  • [看看他的博客]
4楼 2008-12-26 13:22:46
这个不好说,个人体质不同,很难讲的。
  • 崭露头角:951
  • 帖子/回复:3/185
  • 论坛生日:2008-12-20
  • [看看他的博客]
5楼 2008-12-26 19:43:21
建议开始化疗就用中药调理,以后定期复查,一般多能健康生存.胃是可以慢慢长大的.放心好了.
  • 崭露头角:637
  • 帖子/回复:7/156
  • 论坛生日:2009-05-15
  • [看看他的博客]
9楼 2009-06-05 09:03:19
我是胃癌患者。
如果按楼主的说法,我应属于中晚期。活检己经发生转移。
能活多久,谁也说不清,我术后没做化疗。现在吃中药,手术后过了两个月了,目前一切都还好。据我的医生讲,如能坚持吃三至五年的中药,说不定还有十几年好活。
问题是,是否能活着并吃这三五年的中药呢?
  • 崭露头角:637
  • 帖子/回复:7/156
  • 论坛生日:2009-05-15
  • [看看他的博客]
10楼 2009-06-09 14:51:29
有术后一个月就走人的例子,这种情况就发生在术后的化疗。
也有活了十几年的例子,0化疗后根本就没吃过药。
我可能是一个特例,术后没化疗。现在过了70天了,暂时活得好好的。
游客
  • 网络保留地址的网友
12楼 2009-06-10 10:12:57
我公公也查出胃癌晚期,病理明天才出结果,听大夫说要切除4/5,他身体太差,现在根本吃不下饭,化疗根本承受不了。我想问一下,您服用的什么中药?手术费和中药费用是多少?能否帮忙指点一下。
游客
  • 网络保留地址的网友
13楼 2009-09-06 21:26:01
我爸也是胃癌 中晚期 ,前天刚动了手术,切了2/3,今天已经恢复好多了,能够说话。医院说没发现转移。不过化疗还是要做的。再是做子女的,无论怎样,现在都要花钱买命。。。3年也好,5年也好。最起码能够在他们剩余的日子里过得开心,不过,我爸现在得的什么病我们几姐第都不跟他说!!大家一起祈祷吧,希望一切都好一切都好。还有特别求助,说化疗吃中药,谁能够提供下是什么药。或者药方!!万分感谢
游客
  • 网络保留地址的网友
14楼 2009-09-07 08:57:21
我妈得了晚期胃癌现在还没手术请问手术你爸花了多少钱
游客
  • 网络保留地址的网友
15楼 2009-09-13 14:53:00
我父亲得了胃癌,唉,无知所措,怎么办呢
游客
  • 网络保留地址的网友
16楼 2009-11-01 16:44:53
我爸爸也是胃癌中晚期.他才43岁,前段时间做了胃切手术.我们一起祈祷吧~好人一生平安~`
  • 初级战友:2816
  • 帖子/回复:9/421
  • 论坛生日:2009-09-12
  • 在线时:14217分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2009-11-02 13:07:39
胃癌手术化疗后,建议坚持对症服中草药,防止转移复发,定期医院检查,食要清谈,就能像正常人一样生活。
游客
  • 网络保留地址的网友
18楼 2009-11-22 16:25:03
对胃癌这样的病,不能单用一种方法,应当中西医结合,综合治疗。平时我们老说“中西医结合”,遇到这种大病的时候,是真正应当中西医结合的时候了。
并且,癌症是终身疾病,一定要坚持服药,不能认为手术了、化疗了就万事大吉不管了。
我了解一个传了好几代的中药,**以清热解毒、活血化瘀、扶正固本、软坚散结、为主,是专门治肿瘤的,特别是对于能够与药直接接触的消化道从上到下这条线上的疾病有特效,成功治过顽固的a肝癌,食道癌、肺癌、胃癌以及妇科癌症
平时要注意别吃辛辣的,以及油炸的、烧烤的,这些属燥热类的食品。还要会调节情绪,焦虑生气上火、劳累对这病没有好处。调节情绪,保持一个好的心态。
游客
  • 网络保留地址的网友
20楼 2009-11-30 21:25:29
我爸检查怀疑是胃癌且已转移到肝,我的感觉天塌地旋...........农村人一辈子牛马劳作.我们弟兄三人经济刚好转.农村人有病都抗着,吃不消才去医院.可是已经晚了悲哀啊.............................子欲孝而亲不在!!!!!!!!!!!!!!呜......愿天下父母平安!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 新手上路:109
  • 帖子/回复:0/33
  • 论坛生日:2009-12-01
  • [看看他的博客]
21楼 2009-12-01 23:09:00
默默祝福!
当今医学发达,癌症不再是不治之症,关键得有足够的钱才能得到治愈和控制,另外要采取科学、有效的治疗方法。我知道北京有个保密计划,可治愈癌症、艾滋病。费用高昂,但值得一试,愿大家健康、平安。
游客
  • 网络保留地址的网友
22楼 2009-12-05 19:58:57
恩.一起祈祷好人一生平安
游客
  • 网络保留地址的网友
23楼 2009-12-07 15:47:29
希望你们都可以战胜病魔早点好起来
  • 新手上路:68
  • 帖子/回复:3/14
  • 论坛生日:2009-07-20
  • 在线时:80分钟
  • [看看他的博客]
24楼 2009-12-07 15:59:46
胃癌手术化疗后,最好是长期服用扶正中草药,提高患者的免疫功能,改善胃肠道症状,平时适当运动,多吃一些灵芝、香菇、蘑菇、猴头菇、黑木耳、银耳、百合、白萝卜、西红柿、海带猕猴桃、无花果、杏、苹果、橘子多吃新鲜蔬菜水果。
游客
  • 网络保留地址的网友
27楼 2009-12-13 14:45:33
你好朋友 胃癌有什么中药呢 能否告诉一下 谢谢了
123456...7
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
肿瘤网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
124.8ms