39健康论坛 >> 病友论坛 >> 皮肤科论坛 >> 脚气
用户名 密 码 忘记密码?
我大概是在10年前初三那年长的脚气,那时也不知是脚气,一直都不知道因为不懂.当时是右脚有水泡很痒,用针挑破了第二天就发炎了,后来走路都走不了,去打了青霉素才把炎消了下来,后来妈妈每天都煮中药让我泡脚,总算好了.可是后来出来工作脚气又犯了,当时我也是半治不治的,因为不懂错过了很多良好的机会,原来只是右脚的脚后跟长的,发展到了现在的左右两脚整个脚底都是,痒的时候真的连死的心都有了.这些我都不多说了,因为患过脚气的朋友们肯定都深有体会!
  直到今年我才觉得,我不管怎么样都要把这个脚治好,那时我都还不知我的脚得的是脚气.现在还是要感谢电脑是网络让大家能得到交流,能让我们有更多的信息.我是七月份买的电脑,有一天闲来无聊就上百度找了一下关于脚癣的资料,发现症状和我的就是一样,我是这时才知道自己的是脚气,我就按照上面的一个方法就是用醋精泡脚.方法如下:
    醋精可调配为浓、淡两种。浓的是以一半醋精一半水掺和,专擦脚板、脚面、脚后跟等皮肤较厚部位,淡的是以五分之二的醋精掺五分之三的水,擦脚趾丫和皮肤较嫩的部位。 擦药之前,应先洗脚,洗脚水加入二十毫升的纯醋精,搅匀后,将脚浸入,约四五分钟,擦干脚,稍等一二分钟后,再用夹子夹棉花浸醋精水涂在患处,每天早晚各一次,直到脚趾丫发白的皮肤均脱光,变成黄色,不痒了,脚板、脚后跟都不再脱皮,就好了。为了预防再患,该继续擦一二星期,保证断根。 
  我原先的脚都是像鱼鳞皮一样的,一层又一层的厚厚的,还经常开裂,痛的要死,后来我看了百度的药方,想着反正就算不好,也不会死的态度用了,这一用,竟然把我多年末见过的好皮肤给用了出来,刚泡下去时,因为有些溃烂有些痛,但我想到能好就忍住了,特别是泡好脚后用醋精搽脚那真的是痛得眼泪直滴啊!我在泡脚时还拿针把那些浓泡用针给挑破把水给挤出来,这样好得很快,我一直坚持泡了一个月脚都长了新皮肤了.可能是因为我脚气有多年了,还是有时会有些痒,我又买了足光散来泡脚,效果也不错,现在基本上都不痒了.以前我基本上每一天都痒没停过一天.
  还有教大家一个好方法,用醋精泡脚,脚会脱很多皮的,大家买一个磨脚石,边泡边磨脚,好得很快的,死皮会给磨去长出新皮肤,我搽了醋精后干了还搽达克宁的因为我觉得达克宁治脚癣确实是有效,只是只能治标不治本.我买醋精2元一瓶,还有2.5元一瓶的,都不贵,一般一瓶用5到6天左右吧,大家试试,我多年的脚气都试好了,如果你们的只是短期的应该会好得更快!

• 新手上路:286
  • 帖子/回复:11/13
  • 论坛生日:2008-07-12
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2009-02-26 14:59:07
希望能帮得到大家,因为醋是酸性的,而真菌是适宜在碱性生存,所以醋可以杀死真菌,我看了有网友说用白醋也行,我用的是醋精.
  • 新手上路:55
  • 帖子/回复:0/15
  • 论坛生日:2009-02-27
  • [看看他的博客]
3楼 2009-02-28 00:10:58
你说的很能有道理
  • 初出江湖:13
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2009-03-02
  • [看看他的博客]
4楼 2009-03-02 14:55:36
谢谢,我回去试试.
  • 初出江湖:16
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2009-03-03
  • [看看他的博客]
5楼 2009-03-03 10:22:14
洗完脚用高度白酒擦擦,过一会在冲干净,也能治脚气,要是有伤口的还可以用避孕药片,碾成沫涂上,重在坚持!
  • 新手上路:97
  • 帖子/回复:3/22
  • 论坛生日:2009-03-01
  • [看看他的博客]
6楼 2009-03-12 18:33:07
回去叫我老公试试这方法
  • 新手上路:92
  • 帖子/回复:0/29
  • 论坛生日:2009-05-24
  • [看看他的博客]
8楼 2009-05-30 21:31:00
醋精是什么,那里可买,谢
游客
  • 网络保留地址的网友
9楼 2009-06-06 10:27:19
  要想脚气缓解,平时不能沾各种沐浴露、洗发水等。另外因为脚气导致脚很臭,我也有一个方法:在穿的鞋袜里放一些达克宁粉剂,可除臭。
  • 初出江湖:37
  • 帖子/回复:2/3
  • 论坛生日:2009-06-06
  • [看看他的博客]
10楼 2009-06-06 20:40:21
我用的是(康氏真菌清),有两种一种是软膏,抹脚的,另一种是喷剂,喷袜子和鞋用的。软膏不好使,用喷剂直接喷脚。好使。脚裂时不能喷,会很痛。
  • 小有名气:1370
  • 帖子/回复:6/52
  • 论坛生日:2009-06-02
  • 在线时:524分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2009-06-08 23:21:01
脚气经常治好又经常反复。
  • 新手上路:497
  • 帖子/回复:7/119
  • 论坛生日:2009-04-07
  • 在线时:254分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2009-06-19 15:21:25
我也回去试一下。
  • 初出江湖:18
  • 帖子/回复:1/1
  • 论坛生日:2009-06-23
  • [看看他的博客]
14楼 2009-06-24 00:20:38
用【喜讯】,不刺痛,不伤皮;效果超好;我强力推荐
游客
  • 网络保留地址的网友
15楼 2009-06-24 08:44:16
  那我也试试看怎样
游客
  • 网络保留地址的网友
16楼 2009-06-24 12:20:12
请问一下,水是热水还是自来水?还是凉开水?我也想试一下。应该用醋精好一点吧?
游客
  • 网络保留地址的网友
18楼 2009-06-27 14:56:25

游客
  • 网络保留地址的网友
19楼 2009-06-30 21:47:38
用茶叶水泡脚效果也不耐哦,除了可以预防脚气,还可以治脚臭、脚痒。但泡过的脚指甲会变成茶叶的颜色,我当时还以为得了灰指甲呢。过段时间就会还原的。
  • 初出江湖:13
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2009-06-30
  • [看看他的博客]
20楼 2009-07-01 08:32:42
我也试一下,不过我的脚是角化型的也能好吗?
  • 新手上路:123
  • 帖子/回复:1/36
  • 论坛生日:2009-07-10
  • [看看他的博客]
21楼 2009-07-10 16:04:36
不错的,贴子
  • 初出江湖:25
  • 帖子/回复:0/5
  • 论坛生日:2009-07-06
  • [看看他的博客]
22楼 2009-07-13 09:24:27
脚气一定要从根部抑制真菌和细菌,并且做好足部护理和清洁。
推荐用欧倍松足部清新喷雾,能透过皮肤杀灭真皮的细菌和真菌,并且抑制它们繁殖。不会再反复复发。而且非药物作用,无副作用
游客
  • 网络保留地址的网友
23楼 2009-07-13 23:05:56
谢谢这个好建议,我也去试试。
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
280.8ms