39健康论坛 >> 病友论坛 >> 妇科疾病 >> 不孕症
用户名 密 码 忘记密码?
我和老公相爱结婚.刚结婚时家里发生了一些不愉快的事.我情绪总是比较低落.他心情也不大好.相互都没有心情,亲热也不太多.根本就没有想过要早些生孩子,把这事当成可有可无.从来没有避孕,也从没有刻意去怀孕.时间慢慢的流逝,伤痛的事慢慢随之淡化.相互间慢慢也恢复到谈恋爱时的感情,也开始想要孩子了.可结婚三年了虽说亲热不是很频繁,但是也不至于一次也没有怀上啊.
我们开始去医院检查,去了三次.最后一次做造影,是婆婆陪我去的.医生说双侧输卵管炎,通而不畅.周围器官还比较好唯独输卵管发炎,你这种情况动手术作用不大.回家试孕半年,不行就试管.婆婆站在身后.我也不知道当时的眼泪是怎么忍住的.当即去了第二家找了个教授看,她也说不好治,让回家试孕半年,如没怀上就腹腔镜看看.再定治疗方案.我问输卵管本就不好,让我去试孕那是不很容易发生宫外孕,她冷酷的说,任何人都有可能宫外孕.你也排除不了. 这是两家权威医院医生的诊断.
我当时好难接受啊,想起自己看到艺术人生里钢琴家鲍荟荞得癌症,朱军问她心态,她说应该是她得这个病,因为她比别人更坚强.我在怀疑她真是这样想的吗??当我知道自己不孕时,我问"自己为什么是我呢"??
我觉得一点也不应该是我.我都不知道输卵管就这样发炎.这是怎么回事,怎么样这样一个病让我赶上了.
  我也不知道是试孕好,还是去做腹腔的手术.试孕怕宫外孕,做腹腔镜看到好多人网上说容易复发,输通后又容易发炎.希望有过腹腔镜手术的病友能给我提供一些治疗的经验.效果可靠吗? 我该辞掉工作吗??治疗是不是要很多时间,三天二头的请假工作可能就要先辞掉我.经济压力马面临.
也许每个人一生中都要面临一些磨难,但我觉得这种磨难对于一个妻子,一个女性来说是承不了的.
1 面临亲朋好友的关心,这种关心宁可不要.也许嘴巴上是关心你,转面就议论你.既使是好心的议论也难以接受.好难做人.变得敏感.
2 面临丈夫,结婚时想的是一辈子,即使相爱,这种愁云笼罩怎么爱得起来.一起面对困难,自己心里就先自卑起来了.婚姻的幸福真是不容易,谁愿意成为别人的负担呢.
3 面临治疗,治疗的路可能很长得痛苦,虽然我还没有开始.我已经心里很疲惫了.从小到大现在经历的事是我最接受不了的.看到好多病友花钱,花经历还不一定能孕上,我真是觉得下一个就是自己了.要是我也走上这样的路,我真是怎么去生活.好可怕,一天也没有笑过.

现在自己变成一个无肋的人,人们称不孕不育患者是看不见的弱势群体.我觉得很对,身体表面看上去很健全,但精神和家庭会受到相当大的打击.欢迎大家留言一起交流,或给我一些关于治疗方面的意见.希望大家共同扶持,努力,相互帮助,早日生个宝宝.

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 崭露头角:659
  • 帖子/回复:13/97
  • 论坛生日:2008-07-12
  • 在线时:173分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2009-03-02 19:31:43
不孕的我们,承担着很大的责任,楼主的文章说出了我们的心声
  • 新手上路:245
  • 帖子/回复:7/43
  • 在线时:26分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2009-03-03 10:15:43
治疗不孕不育是一个艰难的过程,花费很多时间和钱,重要的是很多姐妹还不能得到家人的支持!我看论坛里很多人都开始辞职专心治疗了,楼主还是平衡一下两者的利弊吧!如果值得,就放手去做!
  • 初出江湖:23
  • 帖子/回复:1/2
  • 论坛生日:2009-03-03
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2009-03-03 16:19:27
除了钱和时间,最难的就是心里上的打击,一次次的尝试,又一次次的失败,如果没有好的心里素质,真的很难承受的住这一切
  • 新手上路:161
  • 帖子/回复:6/33
  • 论坛生日:2008-08-04
  • [看看他的博客]
5楼 2009-03-03 16:28:31
先去治疗吧,不一定非得做手术,如果年龄允许,先药物治疗吧,我现在就在治,我的工作也不要了.
  • 新手上路:231
  • 帖子/回复:5/28
  • 论坛生日:2009-02-21
  • [看看他的博客]
6楼 2009-03-03 19:57:15
我们都是不孕者,不过我们自己不能放弃自己,加油,
  • 新手上路:180
  • 帖子/回复:4/16
  • 论坛生日:2009-03-02
  • [看看他的博客]
7楼 2009-03-04 16:43:03
谢谢各们朋友的支持.我还没有开始进入治疗.工作上又出现了不如意.准备下月开始治疗.
想请问各位已有过治疗经验的朋友,大家是一边工作一边治疗,还是放弃了工作.
不工作面对高昂的费用,负担不起.一边工作一边治疗怕工作三天二头的请假,最后还被炒鱿鱼.
有治疗后起到效果的吗???谢谢大家请给我一点经验之谈
  • [看看他的博客]
8楼 2009-03-04 16:57:43
我还没那个勇气把工作辞了,所以还是一边治疗一边工作,虽然苦了一点,但总比到时什么都没得到要强呢!
  • [看看他的博客]
9楼 2009-03-04 17:47:44
你是公立单位上班,还是私人单位上班.

你治疗和上班兼顾得过来吗.治疗要花很多时间吗?? 我怕请假多了,最后被裁掉.你认为能不能兼顾呢???  我是在私人单位上班的.~~~
  • [看看他的博客]
10楼 2009-03-05 09:19:11
我是在私人单位上班,跟老板还挺熟的,他也了解我的情况,所以如果不是特别多的话,他也会批的~~就是那个工资就拿不回来啦
  • 崭露头角:871
  • 帖子/回复:33/93
  • 在线时:108分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2009-03-05 09:20:13
看了楼主几个帖子,都觉得不错~~~楼主要加油啊!
  • [看看他的博客]
12楼 2009-03-05 12:02:15
谢谢.各位.

如有治疗过输卵管的朋友,请把治疗过程给谈一谈.我们共同交流一下.即将走上治疗的路.好害怕,最后还是要去试管.
  • 新手上路:64
  • 帖子/回复:13/2
  • 论坛生日:2008-12-19
  • [看看他的博客]
13楼 2009-03-07 17:22:17
我做过阴道镜手术,没什么用,我也和你一样,没有避孕过可是六年过去了,去了好多地方看,到现在也没有怀上,好烦,我是辞掉工作一心去看的,想早点看好,可是这条路真得很难、、、、、、
  • 初出江湖:46
  • 帖子/回复:0/12
  • 论坛生日:2009-03-08
  • [看看他的博客]
14楼 2009-03-08 17:55:37
我的病情同楼主差不多.我做过腹腔镜.腹腔镜后输卵管是打通了.但促排卵四个月也没有成功.医生建意我人工受精或直接试管.从我的经历看.我建意你直接做试管.
  • 初出江湖:16
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2009-03-10
  • [看看他的博客]
16楼 2009-03-10 21:55:39
同是天涯沦落人!我现在已经辞掉工作一年了,专心在治疗,不过总是没有好消息,有时候真的很绝望!
  • 初出江湖:16
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2009-03-11
  • [看看他的博客]
17楼 2009-03-11 21:47:23
很同情楼主,不过,我比你更惨。
我很喜欢小孩,可偏偏老公患了不育症。
我们做过试管,没成功,还想做,没钱。
郁闷的是:现在的我因为做过试管(女人太痛苦了,做试管时,每两天打一次激素针,每两天清晨空腹抽一次血),留下了后遗症,患了多发性子宫肌瘤。
更郁闷的是:老公自责,连房事也没兴趣了,现在我们几乎没有房事。
还有谁比我更痛苦的?
  • 新手上路:365
  • 帖子/回复:6/55
  • [看看他的博客]
18楼 2009-03-14 11:52:03
做试管真这么痛苦吗?
  • [看看他的博客]
19楼 2009-03-14 11:58:12
17楼,你爱你LG吗?请不要见怪.你是LG不育,我是我不育,下面临婚姻危机,我不知道男人不育女人有什么想法.在这里女人不育面临我这种情况好像挺多,你心里的感受能跟我们说说吗?
  • [看看他的博客]
20楼 2009-03-14 12:07:56
还有我劝楼主辞工作的事要慎重,我本来是自己开个小店,也是为了治病心情比较烦,歇业一年,但是这种病不知道能在什么时候治好,苦一点也在坚持一下.祝你好孕.....
  • 初出江湖:25
  • 帖子/回复:0/5
  • 论坛生日:2009-03-17
  • [看看他的博客]
21楼 2009-03-17 16:32:38
要个属于自己的宝宝怎么就那么难啊?痛苦
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
15.6ms