39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?
【事件回放:亲弟弟拆散了我的家庭】

一个家庭就这样被我的好弟弟弄到家庭离散啦你说我能原谅他吗?曾几何时我真是想原谅他的,但他不但不认错反而在外面和别人讲是我在别的地方传染回来的要我取到证据他才肯承认(亲弟弟呀?没有确切证据我又岂会怪罪他呢?)……看着美满幸福的家庭离散、有时我真是有想过用锁将弟弟全家锁在家里有火烧死他们的冲动念头、这个念头每晚都在折磨着我、杀人者偿命、反正我也只有半条命、不是吗?老婆走了、儿女没了、身体有病、又没工作可做、生存还有什么意义呢?[详情]

【网友声音】

3楼:听你说年龄也不小了,但不知读过多少书。不要这样无知了。平淡心,自然心,如果还在痛恨中你就早点找个地方自己结束吧!讨骂!!

19楼:你明知道他有这个病,却还是给他介绍女朋友。这个你做的对么?其次,你认为你弟弟就该死,就是因为他有病。那你现在也有病了,你也该死了?……那么多人不理解你,是因为你的想法不对。而不是不同情你。相信你在现实社会中,并不是一个很好相处的人。不管是你的病改变了你的心态还是你本身就这样。

28楼:楼主,可以说你是个脑残+无知。你得了乙肝是老天太仁慈你了,你应该直接得肝癌,而且是晚期的那种。乙肝有你说的那么恐怖吗,在中国接近1/10的人是乙肝病毒携带者,通俗点说在我们身边13个人中就有一人是病毒携带者……建议你去找个医生好好看看(是心理医生),或者直接去精神病院。

33楼:第一、你应该去找个心理医生看看;第二、禽兽不如,你不是人,你老婆更不是人;第三、脑残

35楼:如果我也有你这败类哥哥,现在传给你都恨晚,我要知道你住哪我会去河南爱滋村抽点病人的血给你挂上。畜生,亲情在你面前显得那么苍白,没一点人性;乙肝并不可怕,可怕的是你和你老婆的无知和扭曲的心态。

41楼:我不知道其他人经历的事情这么样,但至少从我所知道事情来说,楼主的事对他的打击绝对不是如各位所讲到那样大惊小怪,惊慌失措了,而是情不自禁了,尽管言辞确有不妥。我相信,每个人如果从没有这种病而后来得了的话,都会相当的沮丧和失意的。

56楼:有一种人特自私,看不得身边人(包括亲戚,朋友)的好,可能你弟弟就是这种(也只是一种可能啊,我们不了解其人)。

66楼:楼主啊,实在想不出怎么骂你两句了,算了,真长见识了,天下居然有你这样的物种,非人非畜的物种。堪称生物史的新发现!

70楼:楼主心理变态的。我也是大三阳,难道我就该死?我两兄弟都得了这病,也不知谁感染了谁。但我们兄弟感情很好,你要说千真万确是你弟弟感染给你的,你又有什么根据说一定是他感染上的?不让你自己弄回来的啊?

【楼主回应:凭什么说我是畜生?!】

后续:当亲弟弟拆散了我的家庭一文被回复到第四页的时候,楼主新发表了主题谋害兄长的弟弟为何得到同情、反而我是罪孽人呢?,对各方之前发表的言论作出了回应。

回应1:你不谅解也算了还在说我无知,哈哈。按你这样讲,我弟弟将病毒传染给我是对的啦,别忘记我弟弟是可以避开的,毕竟他知道自己是大三阳的人,肝病毒是无法医治的,染上去已是半个废人了,它不可做重工作不可以喝,总之………我请问你:我凭什么要受到这样伤害呀?好人是不是得不到好报呢?看来你真是死人一个啦,是没有感情哪种啦,真是岂有此 。

回应2:现在好像我是罪人,我弟弟反而是好人,这个世界为何会这样的呢?你不说话没有人说你是哑巴吧!与其讲我该死倒不如让骂我哪些人快点去死吧!简直是一点同情心都没有,真是岂有此理!

回应3:大家说我不念亲情不当他是弟弟,但弟弟又何曾当我大佬呀如果他当我是大佬的哪么就要用公筷了?算了、大家还是不明白我现在的痛苦,就算我再讲更多大家也不一定明白我的感受不过,如果我真是最后选择离开这个世界的我一定抱着和弟弟一齐死亡落阴间。

获取投票信息中...

温馨提醒:游客也可参与投票,如果要参与讨论,请花5秒钟注册!

【话题讨论】

19人参与讨论   在家里由于你是乙肝,而分碗筷吃饭吗?

12人参与讨论   我HBV携带,该不该告诉自己的领导和同事?

65人参与讨论   我被乙肝患者骗婚了,我该怎么办?

108人参与讨论   如你的爱情遇上了乙肝,你会怎么办?

53人参与讨论   知道得了乙肝,大家都在干什么啊?

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 初出江湖:13
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2009-03-16
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2009-03-17 13:13:37
我不知道你们是谁对谁错,我只知道我同学也有个是乙肝,可我们同学在一起有没什么啊,就是吃饭也没分什么工筷不工筷,现在我还不是好好的,不要老是把乙肝说的那么可怕.现在你也已经有乙肝了,那就什么都不要去想它,好好过日子才是真的,如果每个人都向你一样,每天就知道去抱怨世界的不平,那我想大多数的人都可以去死了.所以还是要想开点,每天开开心心的,你还不是一样过来了,又何必想那些不开心的呢
  • 新手上路:272
  • 帖子/回复:1/74
  • 论坛生日:2008-05-20
  • [看看他的博客]
3楼 2009-03-17 17:50:44
真晕啊,都是什么人
  • 新手上路:272
  • 帖子/回复:1/74
  • 论坛生日:2008-05-20
  • [看看他的博客]
4楼 2009-03-17 17:53:39
能相信这样的事吗
  • 小有名气:1642
  • 帖子/回复:17/10
  • 论坛生日:2008-07-11
  • 在线时:3分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2009-03-18 14:29:45
不要骂他畜生了,他连畜生都不如
  • 新手上路:137
  • 帖子/回复:8/3
  • 在线时:69分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2009-03-18 14:34:53
那个哥哥是人渣!
  • 新手上路:137
  • 帖子/回复:8/3
  • 在线时:69分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2009-03-18 14:36:20
不是,不该说他是人渣。

用“人”来说他都不配,就是渣!
  • 初出江湖:16
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2009-03-19
  • [看看他的博客]
9楼 2009-03-19 07:55:46
有的事发生在自己身上就不这么说了,那些攻击楼主的你们也没资格这么说,从小他就没抛弃他弟弟,从这点就可以看出楼主不是那种所谓不顾亲情的人,你们那种概念,是不是所谓的亲情就得一起陪着受罪才算啊,
  • [看看他的博客]
10楼 2009-03-19 08:02:38
实在是讨骂,在严重有传染的病人都有活下来的权利,其实他们也不想的,本来就很无助,不应该歧视,抛弃.
  • [看看他的博客]
11楼 2009-03-19 08:05:57
吗批的乙肝就真的让你恐怖吗,多大的病啊`我草``全中国有至少1.5亿患者,你说个鸟,这个病根本不传染的,活该你的下场,畜生不如啊,鄙视,应该处以绞刑凌迟。
  • 初出江湖:25
  • 帖子/回复:0/5
  • 论坛生日:2009-03-18
  • [看看他的博客]
12楼 2009-03-19 15:46:59
谁说大三阳不能转阴了?我就是一个例子.我现在全好了!
  • 新手上路:78
  • 帖子/回复:5/7
  • 论坛生日:2008-12-24
  • [看看他的博客]
13楼 2009-03-19 17:30:44
你有病啊?!知道弟弟有乙肝,他不避开,难道你也不会避开吗?!自己不小心就怪弟弟,你还是不是人啊!!

按你的理解,你不主动避开,那我们也可以说你是故意被传染的,你才是畜生!!
  • 论坛生日:2009-03-20
  • [看看他的博客]
18楼 2009-03-20 18:40:23
这位写文章的哥哥对乙肝的传播途径不了解,乙肝传播主要两条途径,一是血液传播,通过输血、注射,或污染乙肝病毒器械进行纹身、纹眉、针灸、拔牙、手术等等都可引起感染;另一条途径就是母婴传播,指母亲是乙肝病人或携带者,在怀孕或分娩时通过胎盘或新生儿的微小创口导致胎儿或新生儿感染,这种感染绝大多数会成为乙肝病毒终身携带者,其中一部分会引起急、慢性肝炎,甚至肝硬化、肝癌。你和你弟弟之间应该没有血液传播的可能,共同进餐传播可能性不大,最大可能是你母亲就是带毒者,你和你弟弟都是被垂直传播的,也就是母婴传播.从乙肝疫苗列入我国儿童计划免疫后,我们国家每年要少出生100多万由母婴传播所致的新生儿,因此近年来乙肝感染率在我国明显下降了。你家里在查出弟弟患有乙肝时,就应该全家都去查血,估计你母亲和你以及其他的兄弟姐妹都有可能是带毒者。如果当时查了确实家里就你弟弟一人感染的话,就应该给家里每一个人都接种乙肝疫苗,就可以杜绝传染了。此外,有乙肝病人的家庭感染乙肝的风险大于无乙肝家庭,但消化道传播也是在消化道有损伤时才会发生。此外,如果你仅仅是乙肝携带者,完全可以像其他人一样工作生活,不必治疗;但如果有肝脏损伤了,也就是有肝炎了,那就应该正规治疗。我觉得这位哥哥一缺乏乙肝常识,二心理负担太重了。你应该走出偏执的思想怪圈,积极治疗。从我们在临床上看到的家族性病例,你90%是错怪弟弟了,你可能和他一样,出生时就感染了,只是发现的太晚了.
  • [看看他的博客]
19楼 2009-03-20 18:46:36
这位写文章的哥哥对乙肝的传播途径不了解,乙肝传播主要两条途径,一是血液传播,通过输血、注射,或污染乙肝病毒器械进行纹身、纹眉、针灸、拔牙、手术等等都可引起感染;另一条途径就是母婴传播,指母亲是乙肝病人或携带者,在怀孕或分娩时通过胎盘或新生儿的微小创口导致胎儿或新生儿感染,这种感染绝大多数会成为乙肝病毒终身携带者,其中一部分会引起急、慢性肝炎,甚至肝硬化、肝癌。你和你弟弟之间应该没有血液传播的可能,共同进餐传播可能性不大,最大可能是你母亲就是带毒者,你和你弟弟都是被垂直传播的,也就是母婴传播.从乙肝疫苗列入我国儿童计划免疫后,我们国家每年要少出生100多万由母婴传播所致的新生儿,因此近年来乙肝感染率在我国明显下降了。你家里在查出弟弟患有乙肝时,就应该全家都去查血,估计你母亲和你以及其他的兄弟姐妹都有可能是带毒者。如果当时查了确实家里就你弟弟一人感染的话,就应该给家里每一个人都接种乙肝疫苗,就可以杜绝传染了。此外,有乙肝病人的家庭感染乙肝的风险大于无乙肝家庭,但消化道传播也是在消化道有损伤时才会发生。此外,如果你仅仅是乙肝携带者,完全可以像其他人一样工作生活,不必治疗;但如果有肝脏损伤了,也就是有肝炎了,那就应该正规治疗。我觉得这位哥哥一缺乏乙肝常识,二心理负担太重了。你应该走出偏执的思想怪圈,积极治疗。从我们在临床上看到的家族性病例,你90%是错怪弟弟了,你可能和他一样,出生时就感染了,只是发现的太晚了.
  • 新手上路:92
  • 帖子/回复:3/18
  • [看看他的博客]
21楼 2009-03-20 23:56:27
你好,我可以治疗乙肝,我叫小莫13087738323,相信你自己,你的电话会改变你的一生。
  • 论坛生日:2009-03-21
  • [看看他的博客]
23楼 2009-03-21 10:29:32
这么多人说你,你现在要做的不是急着怎么去反驳,而是想想你所说的是不是对的,其实这个事情很多事情都并不是你现在所看的那样的,也许10年以后,你弟弟不在了,你的妻子和儿女不在和你有任何联系了,你才会明白其实你现在所说的都是错的.你不是畜生你弟弟也不是畜生,因为你们都是你们父母的儿子,珍惜这辈子的兄弟吧,别等一切过去了才去世界最阴暗的角落里哭泣.
如果是我我不会去怪任何人,妻子是为了她自己的一辈子考虑,人都是自私的,你弟弟也许也不知道会传染给你,所以为什么不兄弟坐在一起好好谈一下.人生看透了就什么都不那么苛刻了!如果你看不透那么你永远是这个世界上最痛苦和可怜的人!
  • 论坛生日:2009-03-21
  • [看看他的博客]
24楼 2009-03-21 10:32:47
我不知道乙肝常识,我也没有这个病,但是他讲的都几有道理,你应该听听他的话,叫埋所有的家人去看看啦!如果真是你妈妈有的话,那你就怪错你弟弟了,你应该跟他道歉的。要是只有你弟弟有的话,那你弟弟就真是一个畜生,人渣。明知道自己有病都不会避开,还不告诉你他有病,还传染了你,害了你一生,老婆走了,子女也走了。不过,我觉得你老婆,她真是没有良心,就这样的抛弃你。就算你有病都不应该就这样的走了,她应该照顾你的。所以你也不用伤心了,这样的女人没有了就算了。你自己也不用那么的担心,你的病会好的,现在科学那么的发达,你一定要有信心,不要自暴自弃啊!!你也不要理那些骂你的人,因为他们没有这样的病,所以他们不知道你辛苦,你的痛苦。请那些骂人的人家,不要因为人家有病,你们还要踩人家一脚,不管他们两兄弟谁对谁错,你们都是旁观者,不安慰人家就算了,还要在人家的伤口洒盐。
  • 论坛生日:2009-03-23
  • [看看他的博客]
26楼 2009-03-23 11:11:11
楼主呀,我看了你的发言,也想说两句,你真的很自私,心肳也很坏,不是这个社会不好,其实社会到处都很温暖的,只是不同心态的人体会到的不同而已。哥哥给关心弟弟本来就是天经地义的事呀,你却说得你好像那么仁慈一样,他可是你的亲弟弟呀,你何曾替他想过一点半点的呀!像你这种人我看不值得同情,一个冷血动物有什么好同情的呀。也别怪我这么说你,如果所有的人都同情你,站在你一边替你说话,你除了暂时得到心理上的一点安慰外又能得到什么呢?我看最主要的是要治好你的心病,你自己好好想想吧!其实你也是个很坏的人,明知你弟弟有这么严重的传染病,你还把同学介绍给他,凭什么非亲非故的别人就要和你弟弟一起得这种病呀,你曾替别人想过吗?现在病染到自己头上了,知道这种得病的滋味了吧,做人都得将心比心呀,按你这种想法,她难道不早就杀了你呀,你还能活到现在?!自己好好平息一下吧,再说了,得了这种病又有什么的,不就一死吗?我也曾想过死的,所以现在面对死也没什么,人不早晚要死的么,最主要的是在你死之前要做点有意义的事,让别人都能记住你,朋友,把你的心放开吧,希望你能开心过好每一天!
  • 初出江湖:19
  • 帖子/回复:0/3
  • [看看他的博客]
27楼 2009-03-23 15:42:57
楼主.我10岁查出大三阳,我唯一的哥哥也和我一样.我们都是母婴传播.因为那个年代时.乙肝母婴传播这个概念还没有被大多数人知晓,更没有阻断一说.但我至今生活的很幸福.因为.我的亲人,爱人和朋友.还有很多很多人..没有像你这样的人..我觉得自己还是很幸运的.我没有做过刻意的治疗.一直很轻松的生活.
我真的理解不了你这种人的心态..自己的亲兄弟你都可以这么恶语相向.如果以你的逻辑来说.像我这类母婴传播的携带者.是否都要去恨给了自己生命的亲爱的母亲?恨她将病毒传给了我?!我父母现在都已年逾六旬.身体都很健康.感情更是和睦.和母亲共同生活了一辈子的父亲至今都没有注射过疫苗.

楼主患病既成事实.就应该放松心态.积极治疗.而不是斤斤计较的去争究谁传染了谁.谁对谁错.那样有什么意义?我们的身边生活中.每天都在发生各种样的事情.其中不乏许多感人至深的故事.有些人为素不相识的人都可以付出自己最真挚美好的情感.试问楼主为什么不能宽容些,善待自己的家人?一个小小的乙肝小三阳就把你的人生击垮了吗?

希望你能放下心中狭隘自私的仇视.认真积极的生活.
  • 初出江湖:37
  • 帖子/回复:0/9
  • [看看他的博客]
28楼 2009-03-23 17:43:03
不就是传染乙肝给你嘛``
用得着这样说自己的亲弟吗`?
真觉得你有点变态``
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们
202.8ms