39健康论坛 >> 病友论坛 >> 呼吸内科论坛 >> 哮喘
用户名 密 码 忘记密码?
家人有不明原因的哮喘,冷的时候不犯,热时犯,可能是过敏性的,但我家的医院查不出过敏源,请问谁有治哮喘的办法,谢谢!!

• 初出江湖:40
  • 帖子/回复:3/4
  • 论坛生日:2009-01-07
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
8楼 2009-04-30 20:44:48
我的姑姑得了哮喘病已几十年,一年到头是靠药养着,天冷犯病天热也病,几十年闻不到饭的香味,自从表妹给她买些燕窝吃,身体比以前好多了,吃饭也有食欲,气色也不错,各人的病情不同,仅供参考!
  • 新手上路:66
  • 帖子/回复:2/13
  • 论坛生日:2009-04-25
  • [看看他的博客]
9楼 2009-04-30 21:38:41
我一个朋友的小女儿得了哮喘病,大约也就5--6岁模样,每次上楼都要让父母背着,走路从来都不敢跑快,现在经过一年的治疗,已经彻底痊愈。可能是年龄小好治疗吧,如果年龄很大了可能难治疗一些吧。我也没有问他吃什么药吃好的,如果有兴趣的话,可以给你们打听打听。
  • 新手上路:75
  • 帖子/回复:1/20
  • 论坛生日:2009-04-27
  • [看看他的博客]
10楼 2009-05-02 01:02:55
控制吧,这个最可行,不要再相信所谓的偏方、愈后不复发等扯淡的东西了。
钟南山院士推荐激素吸入疗法,现在世界上公认的控制哮喘最可行的方法就是:激素吸入疗法。

作为哮喘病友,我也走了很多的弯路。我10个月大的时候就过敏性哮喘了,一直到28岁,被逼到没有办法了,才开始正规的激素吸入疗法,坚持了一年,配合慢跑锻炼,就把药物停掉了,现在由过去的800米,到现在轻松8000米都可以跑下来了。这个病没有好办法,控制第一。坚持科学合理的激素吸入药物治疗和锻炼,规律生活。我自己建立的哮喘病友网站:我爱深呼吸,欢迎到论坛交流。

唉,想省事,省不了事情的,别再人云亦云,听人家摆布了。要知己知彼,方能百战不殆。买几本哮喘普及书籍看看,很多专家写的,我的网站也有推荐。
  • 新手上路:140
  • 帖子/回复:4/39
  • 论坛生日:2009-05-06
  • [看看他的博客]
11楼 2009-05-06 10:03:11
哮喘治好了,打赌我输了

何建设老人今年68岁,家住上海黄浦区大林路。老人从小就有哮喘的毛病,经常呼吸困难,气喘体虚,老来更是加重,气管炎、肺部肿痛、耳鸣一并来袭,行走不远便体力难支。几十年来多方求医难以根治,工作生活都被病拖累,很辛苦。近日,老人家里的信箱里多了份叫“健康之友”的报纸。老人饭后拿起这份报纸看,发现上面有一篇介绍哮喘病例的文章所述与自己的病情相似,并且报纸上还说了这个病用一款叫汉神治疗仪的仪器治好的。老人起了个心思,再一看,报纸上还登了汉神治疗仪一些免费服务中心的地址,恰好离自家不远的地方就有一家。于是老人吃完午饭小睡了会便向服务中心摸了过来,刚好门口有公交,不过下站还得走有一程,大概150米,中途还得停下来歇一下。
  到了店里,嗬!老年人还真多,一个个都坐在椅子上捧着个收音机样的东西。一问才了解,知道这么个小东西就是叫汉神治疗仪的仪器。老人心下犯起了嘀咕,心想就这么个小玩艺就能治病?还能治这么多的病?还能治我这一辈子各路神仙都搞不定的哮喘病?这时候一个工作人员打扮的年轻小伙子过来了。

“叔叔,您是第一次来这里吧?您是哪里不舒服呢?”

“没看我在喘么,小伙子?哮喘,跟我一辈子了,多少医院都没治好。”

“呵呵,那叔叔可以试试我们汉神治疗仪,我们这个是根据中医针灸和全息生物学的原理,采用电子脉冲打通经脉……。”

“说的挺玄乎,就这么个小玩艺,我不信。”

“叔叔,您看你还是先试试,和别的叔叔阿姨了解一下,这里还有资料的。”

老人最终还是坐下了戴了个耳针,这个耳朵被弄的痒酥酥的,别说还真感觉舒服。和周边的老人聊了一会儿,发现他们是各式各样的毛病,现在用了这个小玩艺居然还真是有效果。

“小伙子,你说我这个毛病这玩艺真能治么?”

“叔叔,我不敢保证是立马病除,但你做了肯定有效果。”

“那好,小伙子,你敢不敢和我打赌,我不要立马病除,只要你能让我走到前面车站不要歇,我就买一台,否则你就是吹牛”

“打赌就打赌,不过叔叔你得坚持来三天,按我给你的治疗方案来做。”

“好,没问题!”

老人坚持来了三天,在小伙子的安排下做了耳疗,同时用体穴球作做小周天导引等。这三天,老人都把钱带在身上,他和老伴说:“只要能让我一口气走到前面车站我就买。”

到了第三天中午,老人做完正准备回家吃中饭,忽然听到有人叫他说车站车来了,老人赶忙站起来朝车站走去。

老人一口气走到了车站,哪有车,那小伙子正站在那朝他笑……。
  • 新手上路:75
  • 帖子/回复:1/20
  • 论坛生日:2009-04-27
  • [看看他的博客]
12楼 2009-05-06 11:06:50
控制第一,前年的哮喘日主题就是:you can control your asthma!你可以控制哮喘。我是28年的老哮喘了,今年才29岁,而且去年坚持了一年的激素吸入疗法+锻炼,普米克都保只用了3瓶,现在完全不用药物了。锻炼成绩从800米累得要死,到现在8000米都可以了。希望及早开始正规治疗和锻炼。坚持,没有坚持,一切可能都是难以实现的。我的经验是如此。
我自己建立的哮喘病友网站:我爱深呼吸网站
及早控制症状。及时锻炼。
游客
  • 网络保留地址的网友
13楼 2009-05-06 22:37:40
我靠,这种软文都能登出来,我的文章就不行?我只是介绍了科学方法,介绍了病友自建网站,就不行?介绍中国哮喘联盟网站就不行?
  • 初出江湖:13
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2009-05-19
  • [看看他的博客]
14楼 2009-05-19 07:07:08
是不是托???
游客
  • 网络保留地址的网友
16楼 2009-06-08 20:50:25
大家好!我得哮喘有4年了,现在吃了大约半年的中药,感觉一直很好。
游客
  • 网络保留地址的网友
17楼 2009-09-27 19:58:19

是中医治疗还是西医
游客
  • 网络保留地址的网友
18楼 2009-09-29 16:00:45
泰克咳喘宁主治:急慢支气管炎,哮喘,气管炎,肺炎,肺气肿,一般的哮喘可以根治,有很多患者服用过,效果很明显,建议服用的同时注意加强体育锻炼,增强呼吸免疫系统,不抽烟,少喝酒.
  • 初出江湖:30
  • 帖子/回复:1/5
  • 论坛生日:2009-10-14
  • [看看他的博客]
20楼 2009-10-14 23:00:13
祖传单方治疗哮喘,我的小外侄5个月的时候患了哮喘,我们2副药就治好了.有兴趣到我的博客看看!
  • 新手上路:57
  • 帖子/回复:1/14
  • 论坛生日:2009-10-27
  • [看看他的博客]
24楼 2009-10-27 10:14:37
哮喘的原因是多种多样的,不过目前医学都公认用糖皮质激素来治疗哮喘,效果不错,但是糖皮质激素也有不理想的地方,一是:糖皮质激素不能改变患者的体质,只能控制哮喘的症状,停药后症状会回到没有服用激素之前,所以糖皮质激素就要不断的使用,二,糖皮质激素长期大量的使用还是会有一定的副作用的。如果能有一种从根本上改变患者的体质和调节患者免疫功能的药物是比较理想的治疗方案。

可以到广州华侨医院呼吸科试试,
  • 新手上路:57
  • 帖子/回复:1/14
  • 论坛生日:2009-10-27
  • [看看他的博客]
25楼 2009-10-27 10:17:51
哮喘是当今世界最常见的慢性疾病,主要症状包括呼吸困难、气喘、咳嗽等。特别是近20年来,哮喘发病率和死亡率持续增加,目前仍在以每十年20-50%的比率增长,哮喘已成为仅次于癌症的世界第二大致死和致残疾病。据世界卫生组织发表的《全球哮喘负担报告》公布,目前世界范围内约有3亿人患有哮喘,每250例死亡病例中就有1例是由哮喘所致。此外,世界卫生组织还指出“在全球,哮喘所带来的经济成本已超过肺结核与艾滋病的成本总和”。
    中国哮喘病的患病率约为1%-1.5%,虽然较发达国家为低,哮喘患者的死亡率却高达10万分之36.7,位居全球第一。钟南山说,儿童群体为1.5%,高于成年人,而且近年来有上升趋势。“全国2000多万哮喘患者,但只有大概20万人得到有效治疗!”钟南山遗憾地说,广州市医疗事业发达,但也仅有不足10%的患者接受过规范治疗。 他分析说,这里面除了很多医生对规范性治疗的认识不够外,更由于病人和家属对临床疗效的期望值太低,认为“哮喘不能根治”,所以发病时往往只是忍一下,简单吃点药了事,结果就延误了治疗。“其实就临床症状而言,哮喘是完全可以根治的!”他说,目前调查显示,经过规范治疗,40%患者的病情可以完全控制,70%可以良好控制。科学家目前正尝试从基因以及人体免疫系统等方面研究哮喘病病因。
    对于西医来说,使用激素治疗哮喘是首选药物,它的疗效是很好的,但可能还要考虑其他办法,因为激素有它不良的作用,不能提高免疫功能,不能改善患者的体质。作为祖国医学的中医中药,在慢性疾病及一些免疫性疾病有其独特的疗效。中医一个最大特点,就是辩证论治,哮喘分两个阶段,一个发作期,一个缓解期。哮喘治疗是一个漫长的过程,发作期治疗,缓解期更要治疗。喘可治注射液具有免疫调节和平喘止咳的功效,可用于哮喘的发作期和缓解期,以及预防哮喘的复发作用。
游客
  • 网络保留地址的网友
27楼 2009-11-14 19:14:12
我是哮喘河北的25岁
  • 新手上路:96
  • 帖子/回复:3/22
  • 论坛生日:2009-09-03
  • [看看他的博客]
29楼 2009-12-31 22:11:51
我是一名公共营养师,我们用营养治疗很多哮喘病,非常好,没有一点副作用,同时还会把别的病一起调好。疾病的发生与发展除了意外伤害,都是因为营养缺乏或过剩造成的。如果从营养入手来治疗,那就不存在什么疑难杂症了。疑难杂症都是医院搞出来的。因为他们不用营养只用药,治不好就是疑难杂症。人体是由物质构成的,并且有一个庞大的自愈系统。只要原材料给足了,就不会出毛病的。出了毛病找出病因缺啥补啥还会自愈的,缺营养素给药是永远不会自愈的。药是外援,在人体才能起到8%的作用,那就是控制。营养素是人体需要修补的材料,给上才能修补上。另外身体是一个有机代谢的机体,对营养素的要求每天都要一定的量,不是今天给了,明天就不需要了。天天都需要,所以人要天天都吃饭,七天不吃不喝就会饿死渴死。吃饭是硬道理。要不同样是人,同在一片天空下,为什么人家没病啊。所差的就是生活方式和饮食结构不同。遗传在营养学就叫恶性循环,父母的生活方式影响了下一代,这样循环一代更比一代差。医院就叫遗传了。
    据科学研究证明:人的健康遗传占15%,空气环境占15%,心态占10%,饮食占60%,大家说健康主要是什么影响的。
游客
  • 网络保留地址的网友
30楼 2010-03-16 13:32:45
用炎立消和益肺胶囊效果很好,各地药店都有售
游客
  • 网络保留地址的网友
33楼 2010-03-17 15:54:21
我看这病会治真的不是很难的吧只要有信心
  • 新手上路:413
  • 帖子/回复:23/96
  • 论坛生日:2010-11-04
  • [看看他的博客]
34楼 2010-11-04 14:58:56
请选用:千日红花润肺胶囊。郑州仁胜堂药业有限公司出品的。治疗哮喘效果特别明显.你可以和他们公司联系,上他们的公司网站就行。
游客
  • 网络保留地址的网友
38楼 2010-12-21 10:33:07
我二十五岁那年怀孕时得了哮喘,什么地方都看过了,可是效果不好,三年前我在人民医院查了过敏原,脱敏并用舒利迭,病情好了很多,可是大家都说舒利迭用多了不好,那我现在该吃什么药????我们真的很需要帮助,谢谢。
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们
2667.5316ms