39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?
123456...7
  我工作后8个月,公司集体体检,查出乙肝,小三阳,被告知不能继续工作了,让回家半年看病,然后再来上班。当时办好了所有和离职人员一样的手续,离开那家公司了。

靠,半年能把病给治好?我跟本不信,然后查了下乙肝方面的信息,目前根本没有药能治好乙肝。好不容易找到的第一份工作就这样丢了,又失业了。

我一直纳闷,我怎么得的乙肝?我家里没人有这病,难道是同学传染的?真是倒霉!!这一生可能就完了。

刚工作才8个月,身上又没多少钱,家里又不富裕,所以一直没治疗。

之后又继续找工作,老天保佑,终于又找到工作了,人事部门又通知要体检,主要检查乙肝。靠,这怎么办,同学告诉我找人代替抽血啊,他就义不容辞的替我抽了第一此血,就这样混进这家公司。

大半年后,公司又要进行体检,同事们要集体体检,这下完了,又要走人了。心里一直不是滋味,找同学商量过,他请假半天再次准备替我抽血。可是体检的那天,人事部门的人领着大家进行体检,根本没机会。就这样,这份工作又丢了!

就这样又郁闷了一个月,继续找工作。又找到工作了,人事部门又通知体检,需检查乙肝。就这样同学又替我抽了次血。还好,来这家公司集体体检是年中,半年内体检过的,不需要再次体检。就这样,在这家公司呆了一年多。体检日又要来临了,左思右想,如其被辞,还不如主动辞职,终于胆大了一回,自己走人了。

又开始重复以前的求职的日子了。

这次找的工作,不需要检查乙肝,只需检查肝功能,老天保佑,肝功能正常。终于找到一家不需要检查乙肝的公司!

天有不测风云,公司现在体检要检查乙肝了!最近刚刚检查完,还是老样子,肝功能正常,小三阳。又准备走人了。因为现在做的工作还没完,所以还没离开公司。

唉,为什么要歧视乙肝呢,工作又不是干得不好。

这中间陆陆续续找了好多分工作,不好的,自己干了没多久就走人,好点的,自己被逼无奈走人。

这就是我的乙肝工作经历,因为这毛病,至今还是光棍,不敢找女朋友,有点自卑!

【随便看看】

------------------------------------------------
阳光之线(版主)
  • 中级战友:8040
  • 帖子/回复:1611/2473
  • 论坛生日:2004-06-15
  • 在线时:3081分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2009-05-15 10:19:55
貌似小三阳不传染吧,至少工作中也不会传染,没必要大惊小怪.

现在的企业,真是...
  • 初出江湖:22
  • 帖子/回复:0/4
  • 论坛生日:2009-05-15
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2009-05-15 17:53:54
我现在正愁工作的事呢。。。找了一家让我去体检,再去报到上班,我知道肯定不会要的,我就直接没去体检准备不去了,可是公司人事部门打电话过来问我情况,我就如实说了我有小三阳,我也不知道公司是真心想要我还是什么的,问我具体情况,会不会传染问我医生怎么说,说不会传染可以去的,还说这个法律上也有规定不能歧视我们的嘛。。。我也不知道那个公司怕受法律责任还是真心的……然后我就回复他们,我会具体去做个体检,如果公司认为可以的话我还是愿意去上班的…现在我很矛盾。。。。。。。
  • 小有名气:1289
  • 帖子/回复:14/362
  • 论坛生日:2009-04-08
  • [看看他的博客]
11楼 2009-05-16 18:31:43
祝福 你会好的 我们都会好的  一定会
  • 初出江湖:13
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2009-05-18
  • [看看他的博客]
19楼 2009-05-18 17:35:24
同病相怜啊,我也是。唉,倒霉啊。就医不好吗
  • 初出江湖:44
  • 帖子/回复:1/3
  • 论坛生日:2009-04-29
  • 在线时:308分钟
  • [看看他的博客]
21楼 2009-05-18 20:01:12
现在社会真的很伤人呢  本来病人压力很大 他们又给我们施压 我们真的很苦很无奈啊
  • 初出江湖:13
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2009-05-20
  • [看看他的博客]
58楼 2009-05-20 09:43:38
其实只要肝功能正常,就不用治。现在的医学治疗阳转阴根本就不可能的事。记住,只要肝功能正常,就不要再治了,这必是徒劳的。十年前,我在报考空军的时候,也只差乙肝的问题。其实,有医学方面的调查,很多例在一起生活了很多年的夫妻,相互之间并没有传染,也就是说通过接吻、在一起就餐等都不会传染的,我看过很多关于这方面的的书籍。只是不了解的人会谈之色变的,建议从医学的角度多宣传一些这方面的知识,使社会能少一些对这些人群的误解,他们一样都是正常人。
  • 新手上路:146
  • 帖子/回复:5/32
  • 论坛生日:2009-02-10
  • [看看他的博客]
66楼 2009-05-22 10:57:30
歧视之苦,只有我们自己知道,就职体检成了我心中永远的痛。
  • 新手上路:103
  • 帖子/回复:0/31
  • 论坛生日:2009-02-20
  • [看看他的博客]
79楼 2009-05-25 13:13:07
能治吗?能治就不用愁了,其实这个病就是不被别人理解
  • [看看他的博客]
80楼 2009-05-25 13:14:10
  • [看看他的博客]
81楼 2009-05-25 13:16:38
游客
  • 网络保留地址的网友
90楼 2009-06-02 18:25:28
没有什么可怕的,只要活得快乐点,每天开心点,活得自信点,比什么药都好。
游客
  • 网络保留地址的网友
91楼 2009-06-03 13:04:23
那么多医生都是庸医!那么多年了还是没什么进展!
游客
  • 网络保留地址的网友
92楼 2009-06-03 14:16:10
我也是大三阳      天天抑郁呀  ```
游客
  • 网络保留地址的网友
93楼 2009-06-11 09:29:00
大家好,我也是一名乙肝患者。要想消除乙肝歧视,我觉得我们就应该报复社会,凭什么要忍气吞声,只有造成一定的社会混乱,国家才能从根本上制定相关的解决方案,我们乙肝人才有生路。FIGHTING
游客
  • 网络保留地址的网友
95楼 2009-06-11 16:48:11
我和你的情况一样,去年公司体检,我找了个机会找人代替了一下,今年看来悬了。
我指着这份工作养家糊口,可社会偏偏不给我机会。
天天活在痛苦中,怎么能为我们带来好的养病环境?
谁来为我们主持公道呀?
  • 新手上路:60
  • 帖子/回复:0/14
  • 论坛生日:2009-04-08
  • 在线时:77分钟
  • [看看他的博客]
96楼 2009-06-16 06:56:40
我就觉得特纳闷```乙肝怎么了``肝功能健全就好了啊``好象全世界都歧视乙肝一样```在中国得乙肝的人占比例还少吗?难道大家都不用工作了?我看不起某些学校和某些企业的歧视行为````此地不留爷``自有留爷处```
游客
  • 网络保留地址的网友
97楼 2009-06-16 10:14:15
现在好多企业对乙肝的了解很模糊,动不动叫叫人家回家休息,乙肝这种病在你发病时是要注意,是会传染,但到了后期稳定了除了血液一般是不会传染的,病人平时要注意不要劳累、熬夜、喝酒,特别是喝酒一定要避开,不然病就会复发。
游客
  • 网络保留地址的网友
98楼 2009-06-16 10:29:37
没事的。该找对象的找对象,该结婚的结婚。我老公就是,我们上学谈的恋爱,那时不懂,只知道他查出肝炎,我以为不就是一个炎症嘛,就继续一起结婚生子,中间经历了一次发病,才明白严重性。现在家人都没有感染。朋友们也知道,仍然交往甚好。周围知道的人都没有任何偏见,我们很感激他们。医生也说肝功正常,没有什么传染性。至此,可以确信,他没有感染给任何人。这个社会,细菌众多,吃得东西都有农药、毒素、三聚氰胺。。。。。。远离乙肝你能保证你的健康?除非你离开这个星球(估计这样仍无法保证)。个人认为:良心做人,关爱他人,不歧视他人,开心才是健康!
游客
  • 网络保留地址的网友
99楼 2009-06-16 10:55:42
祝福 你会好的 我们都会好的  一定会
123456...7
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
31.2ms