39健康论坛 >> 育儿论坛 >> 儿科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
  又到一年一度的儿童节啦,39健康论坛首先祝天下儿童健康快乐,聪明伶俐。为了迎接这个属于孩子的节日,39健康论坛特意举办了第一届健康宝宝大赛,欢迎各位父母积极参与。

活动时间:
  作品提交时间:即日起到2009年6月20日
  评奖时间:2009年6月20日至6月27日

活动版块:儿科论坛

参赛方式:
  婴儿期是人一生中生长发育最快的时期,在这段时间里宝宝开始抬头、翻身、独坐、站立、行走,这些在成人看来再基本简单不过的动作,对宝宝而言却是一个个重要的里程碑。家长如能抓住这段黄金时期,促进宝宝大运动、精细动作、认知能力、语言、适应周围环境能力的发育,对宝宝拥有强健的体魄,和聪明的头脑及健康的心理具有重要意义。

用相机拍下宝宝0-3岁时,抬头、翻身、独坐、站立、行走的可爱、搞笑模样,并将照片跟帖上传

跟帖格式:
  1、宝宝名字
  2、宝宝年龄
  3、妈妈最难忘的一次宝宝生病史

奖品设置:本次活动由儿科版主选出优秀跟帖10个,并送出神秘礼品一份

儿科论坛最热门讨论话题

347人参与讨论    孩子感冒吃药PK打针

94人参与讨论      关注自闭儿童,让世界没有孤独

40人参与讨论      小儿湿疹困扰了多少新妈妈

[本帖于2009-05-22 15:21:517-11 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:66
  • 帖子/回复:2/15
  • 论坛生日:2009-05-21
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2009-05-21 14:00:32
嘿嘿沙发

http://blog.39.net/e120
  • 新手上路:66
  • 帖子/回复:2/15
  • 论坛生日:2009-05-21
  • [看看他的博客]
3楼 2009-05-21 14:02:27
嘿嘿沙发

http://blog.39.net/E120 

怎么没有人回复呀
  • 初级战友:3890
  • 帖子/回复:13/1169
  • 论坛生日:2006-05-19
  • 在线时:10115分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2009-05-21 23:34:56
宝宝名字: 天天
宝宝年龄:两周岁

天天从出生一直很健康,很少生病,即使有点不舒服很快就会好的。
    天天15个月的时候一次感冒我记忆很深。
    我算是个很细心的妈妈,开始的时候天天有点咳嗽。一大早我就带宝宝到医院看医生,医生说的几种药家里都有,医生就连药都没开,我们就回来了。可是我用了一天的时间用尽办法也没把药喂够量,还惹得宝贝心情很不好,对我时刻防备,饭和奶都不肯吃,就怕里面掺了药。天天一直很闹,尤其晚上,我感觉宝贝有点发烧,我每天抱着宝贝我还能试不出来宝贝的体温变化吗?想给宝宝量下体温,但宝宝不让,感觉烧得不重,只好把宝宝哄睡后再量。37.4度。不能这样让宝宝睡下去。再量37.8度。我决定把给宝宝喂退烧药。刚把宝宝抱起来她就醒了,因为退烧药是甜的,所以很顺利的喂了退烧药,放心多了。宝宝不再睡,玩到11点才又哄睡,已经退烧,我以为明天就能痊愈。
    第2天,开始不停的流鼻涕,鼻塞很严重,感觉呼吸很困难,尤其睡觉的时候。一咳嗽就会哭,大概是嗓子疼了。总算喂进去一点点药,宝宝一直都很闹,我不知怎样才能让宝宝开心些,真希望能代宝宝承受病痛。
    下午睡觉的时候感觉宝宝有点发热,最后达到38度,怎么晃宝宝都不醒,我怕极了,不断的叫着天天,宝宝就是不肯睁眼,把我吓坏了,“快去医院”,我急了,这一喊竟把宝宝喊醒了,先喂了退烧药再说。宝宝吃了药还是想睡,哼哼唧唧的直打挺,给奶瓶也不要,我抱着宝宝在屋里晃了好久终于把她哄睡。谢天谢地,不到一个小时就退烧了,可是我还是不停的哭,想到宝宝烧得不睁眼睛,心疼到极点。等宝宝醒来已经是下午5点,最终没有去医院,我心里很不塌实,很怕晚上会再烧。
    晚上并没有发烧,但是宝宝很难受,不停的哭,到11点半闹累了,睡了。
    我在心里不停的检讨、自责。一直让我自豪的是天天很少生病,这次全怨我照顾的不够好。也许是那天在儿童乐园睡觉时受了凉,也许是那天在我妈那冻到了...我一夜没睡,不时的量量体温,天亮了,我感到嗓子很痛很痛,暗叫不好,我也病了。
    第3天,我们带宝宝去了医院,告诉医生宝宝极其抗拒吃药,医生决定打针。做完各种检查已经是下午快下班的时候,我们带宝宝出去吃点东西,又买了好多吃的,和玩具,以备一会打针时用来逗宝宝。又回到医院,宝宝情绪很不好,打针时大哭大闹,吃的玩的都不能分散宝宝的注意力,哭到最后有点抽搐,终于在头皮上扎上了针,却被宝宝手一拨给弄掉了,我吓坏了,老公抱着宝宝跑到医生那里,医生又重新扎了一次,宝宝哭闹不止,我心痛到极点...
    吊针一直打到晚上11点多,我们回到家后宝宝很精神,玩了一会才睡。
    宝宝的病终于见好,而我却病倒了。

• 中级战友:5944
  • 帖子/回复:493/103
  • 论坛生日:2007-12-26
  • 在线时:2348分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2009-05-22 12:11:42
欢迎天天参加活动!天天妈辛苦啦~~~~
祝愿宝宝健康快乐!
  • 白金长老:110048
  • 帖子/回复:7989/57960
  • 论坛生日:2005-11-04
  • 在线时:162007分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2009-05-22 14:06:05
祝愿宝宝健康快乐!
  • 初级战友:3890
  • 帖子/回复:13/1169
  • 论坛生日:2006-05-19
  • 在线时:10115分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2009-05-22 18:28:09
收到祝福,好高兴啊!谢谢大家!
  • 中级战友:7289
  • 帖子/回复:577/562
  • 论坛生日:2008-02-25
  • 在线时:241分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2009-05-23 20:02:56
各位宝宝,儿童节快乐!
  • 崭露头角:772
  • 帖子/回复:76/109
  • 论坛生日:2008-12-15
  • [看看他的博客]
12楼 2009-05-24 07:35:30
小朋友真幸福啊
  • 小有名气:1026
  • 帖子/回复:90/146
  • 论坛生日:2008-12-15
  • [看看他的博客]
13楼 2009-05-24 09:35:24
我很想参加,可惜我还没生啊
  • 小有名气:1335
  • 帖子/回复:42/274
  • 论坛生日:2009-05-18
  • [看看他的博客]
16楼 2009-05-26 18:05:48
挺可爱的
  • [看看他的博客]
19楼 2009-05-27 11:05:17
zhoupeng的孩子真可爱,长大后肯定成才,请尽快补上孩子生病的难忘经历。
  • 初出江湖:35
  • 帖子/回复:1/6
  • 论坛生日:2009-04-30
  • [看看他的博客]
20楼 2009-05-27 16:12:32
锦儿 2007年六月初六  一周岁留影
最难忘的生病吏:宝宝半岁的时回老家的那一次,刚回老家就因为水土不服感冒发烧拉肚子,当时就给宝宝吃了点退烧药,没想到只管了半天,又开始烧,那时候老家下很大的雪,离镇上又远,又没有车,跟本就没有办法把宝宝抱到镇上去,只好又给了一点退烧药给他吃,就这样过了两天,见宝宝的没有一点好转,而且还瘦了一大圈,只好慢慢的跟他奶奶走了好久才走到镇上,医生当时看了都心疼,送去的时候都拉脱水了,之前宝宝身体很好的,长的胖胖的,比其他差不多大的宝宝个子都大,从那次生病之后宝宝的身体就一直都没有还原,现在想想心里都还很疼。
现在的样子。
  • [看看他的博客]
22楼 2009-05-28 12:11:59
锦儿,欢迎你参与活动!
锦儿妈和奶奶都辛苦了,锦儿长大后一定要懂事,孝顺家人
  • [看看他的博客]
23楼 2009-05-28 12:15:54
幔蔓妈妈,你的心情我很能理解,请不要过分自责,宝宝会尽快好起来的,她与坛里的小朋友一起健康成长的。
  • 新手上路:392
  • 帖子/回复:15/88
  • 论坛生日:2009-05-27
  • [看看他的博客]
24楼 2009-05-28 14:18:25
宝宝姓名:朗朗
宝宝年龄:4个月
最难忘的生病史:发烧39度6,宝宝脸红红的,眼皮都抬不起来,把我和老公急坏了,赶紧去了儿研所,到医院医生说没什么事,吃些退烧药,烧退后会出红疹.宝宝烧退后果然出了一身红疹,三天红疹就下去了.好像大部分宝宝都会有这么一个过程.我家宝宝很坚强,不哭也不闹,蔫蔫的也不动就在怀里呆着,就像一个小可怜.前后四天的时间吧,就全恢复了.
  • [看看他的博客]
25楼 2009-05-28 14:20:01
朗朗6个月时
  • [看看他的博客]
26楼 2009-05-28 14:23:33
姓名:朗朗
年龄:6个月
  • [看看他的博客]
27楼 2009-05-28 14:24:10

• [看看他的博客]
28楼 2009-05-31 09:11:11
朗朗很可爱也很乖,80后妈妈真幸福!
欢迎你们来参加活动
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
296.4ms