39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肾内科论坛 >> 慢性肾功能衰竭
用户名 密 码 忘记密码?
这两天,我吃药不当,老胃和我计较,把我折磨得不成人样。还好经过争战和安抚我们讲和了。我又可以轻轻松松地坐在电脑前了。再一次来到这里感受最深的是活着真好。
最近世界各国发生了很多的事。2009年6月1日,从里约热内卢飞往巴黎的法航AF447航班失事;2009年6月5日,墨西哥西北部城市埃莫西约发生幼儿园火灾事件;中国的口足手病、重庆武隆山体垮塌等等。一宗宗一件件,让人心痛让人忧。想想在这些事件中遇难的人们,我的心又一次被撕裂,泪也止不住的流了下来。人的生命真的太脆弱。这些人连和亲人告别的机会都没有。当死亡临到他们生命当中的最后一刻,他们想什么没有人会知道。有的人可能还没有还及想什么就撒手人寰。想着这些突遭天灾人祸的人,使我更加的珍爱生命。对自己在疾病中行走,觉得算不了什么。
每个人无论你是否愿意,从生下来那一刻,就被无情地拥进了从生到死的大跑道上。在这条跑道上很公正,所有人都会达到终点。会得到一样的奖赏,那就是死的金牌。谁也不想拿到这块金牌,可是人人有份。
既然我们每个人都得死,那么我们就应该在生的日子里多做一些有意义的事。就不要在计较你这一生经历了什么与别人不一样的坎坷。每个人都有自己的故事和精彩。你觉得你得了肾病老天对你不公平,可那些得了白血病、各种癌症和爱滋病的患者他们和谁说理去?那些突遭天灾人祸的人又和说喊冤去?我们虽然遭遇了疾病,受到病的折磨和金钱的难为。可是我们真的幸运。因为我们还活着,还能体会到人间的一切酸甜苦辣。还能和爱我们的人和我们所爱的人一起嘻笑,吵闹,你不觉得这也是一种享受吗?
有的人有了病就把病挂在嘴边,印自己的在心里,到哪里都希望别人把他当成病人看待,你不觉得这样太无聊了吗?现在的生活压力多大啊!每一个人多忙多累啊!可你的家人和爱你的人却为了你不知疲倦,他们为了给你创造好的生活环境,为了给你凑医药整天奔波劳碌,他们无怨无悔,心甘情愿。他们只是希望你好好的活着。多和几天,好让他们多尽一些责任和爱。做为病人你就应该有一颗知足和感恩的心,不要一遇到不顺心的事就想到了死。可是你想过吗?你的死会给你的家人造成多大的伤害吗?
我有病八年来,最怕的事情,不是死,而是没有能力支配自己的肢体活动。我曾在这种过程中挣扎出来。我最能体谅那些卧床不起的、没有自理能力的人的心情。那种活着真是一个难,我真的很佩服他们,他们活着只是为了给亲人一种爱的支撑和动力。和他们比我觉得我很幸运,我能跑、我能跳、我能做我想做的事,我真的很知足很快乐。
我最喜欢做的事情是做饭和跳舞。我最喜欢的家用电器是洗衣机,因为它是我的帮手。至于电脑吗?那真是让我欢喜让我忧,就是它总破坏我的生活规律。但是它又替我排除很多寂寞无聊的时光。现在我真的离不开电脑了。我很喜欢它。
我每天真的很忙碌,洗衣做饭、做家务、敖药、买菜,还得上班,我每天都在勿勿忙忙中渡过。闲时就会上网,写帖子,偶乐也玩网络游戏,我和正常人一样生活着、忙碌着。只是我做每一件事都心甘情愿,没有一点抱怨。因为我觉得能服侍别人是有福的人。
我祈祷上天让我到死之前都有能力服侍别人,哪怕累点,苦点我也心甘情愿。

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 初出江湖:37
  • 帖子/回复:0/9
  • 论坛生日:2009-05-31
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2009-06-10 08:55:28
渴欣好:

自从生病以来,我就觉得能照顾自己的生活,能洗衣、做饭,把自己打理的干净整洁,精神抖擞,真的是一件很幸福的事。

现在,两件事对我来说,是幸福:
一、活着的时候,自已能够照顾自己。
二、如果面对死亡,我希望是一觉睡去,再也没有醒来。

现在,我们要做的是开心的好好活着。祝福所有的病友!!!
  • 中级战友:5973
  • 帖子/回复:17/1160
  • 论坛生日:2009-04-23
  • 在线时:10546分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2009-06-10 09:23:12
棉花糖two你好!
我们俩的观点和心愿不谋而和。
开心快乐地,好好地活着。也祝愿大家都能开心快乐。

我现在正在熬药、洗衣服、上网。忙着并快乐着。
游客
  • 网络保留地址的网友
4楼 2009-06-10 23:32:31
觉醒的渴欣:祝你身体早日恢复健康!
  • 崭露头角:658
  • 帖子/回复:21/141
  • 论坛生日:2009-04-07
  • [看看他的博客]
5楼 2009-06-11 15:07:06
活着真的很好,可以做很多我们想做的事,渴欣真心的祝你早日康复。加油!!
  • 崭露头角:577
  • 帖子/回复:2/93
  • 论坛生日:2009-05-28
  • 在线时:1857分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2009-06-13 13:05:12
渴欣每次看了你的帖子都很感到,你的那种精神真的值得学习。自从我加入到这个论坛后我觉得我慢慢变了,我的心情一天比一天好了,我不在整天都想着我还能活多久了,真的很高兴
  • 新手上路:459
  • 帖子/回复:10/67
  • 论坛生日:2008-11-20
  • 在线时:533分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2009-06-13 13:30:57
是啊,活着真的很好,真庆幸自己还活着。
  • 小有名气:1222
  • 帖子/回复:14/85
  • 论坛生日:2009-06-12
  • [看看他的博客]
8楼 2009-06-13 14:35:41
活着真的很好。我们一定要好好的活着。
  • 新手上路:68
  • 帖子/回复:6/11
  • 论坛生日:2009-06-13
  • [看看他的博客]
9楼 2009-06-13 20:48:10
得了这个病就得要有一个坚强的心,渴欣你是好样的!
  • 新手上路:68
  • 帖子/回复:6/11
  • 论坛生日:2009-06-13
  • [看看他的博客]
10楼 2009-06-13 21:03:31
13楼 2009-06-13 21:01:37现在胚胎干细胞不是能克隆猪、牛、羊吗?不知到不久的将来能否研制出人的器官。请了解的朋友发表评论,谢谢! 回复
  • 崭露头角:636
  • 帖子/回复:20/100
  • 论坛生日:2009-04-09
  • 在线时:459分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2009-06-13 21:19:24
活着真的很好,能活着太开心了。
  • [看看他的博客]
12楼 2009-06-14 08:53:03
4-11楼的各位朋友你们好!

首先谢谢你们对我祝福、支持和关注。
其次我告诉你们我最近每天早晨小米粥拌红糖和一个鸡蛋。胃也不疼了。身体状况不错。

偶尔我也会烙苦瓜鸡蛋软饼吃。
具体做法是:把苦瓜用榨汁机榨了。记住呀。汁和楂子是一起用的。
然后把汁和楂子倒到小盆里。先把用少量的热水把盐和花椒粉化开。再加一个鸡蛋。打均。然后在把搅拌好的鸡蛋、面粉一起加在盛苦瓜汁的小盆里。搅拌均匀了。不要太干。干了烙出来的饼太硬。要粘稠。
然后用平底锅。往平底锅里倒入少量的油就可以烙了。
这饼对肾病患者很好的。
游客
  • 网络保留地址的网友
13楼 2009-06-15 14:25:25
我得病四年了,好害怕有一天要洗肾。
  • [看看他的博客]
14楼 2009-06-20 10:13:54
13楼的游客你好!
不知你是哪一型的肾病,如果是肾盂肾炎保养好了30年是不能转变肾衰的。你不用怕,用乐观的心态面对你的肾病。极积治疗没事的。
游客
  • 网络保留地址的网友
15楼 2009-06-21 13:16:35
渴欣你好:还记得我吗?我爱人在南总医做完肾穿术确诊为IgA肾病(大量蛋白尿型)医生背后跟我讲我爱人(好的情况也)只有5年-10年的的时间.到终末期了.因其肾小球50%己硬化.但她自己和她父母并不知道这些情况.我想问问你是应该告诉她及她的父母.还是不要告诉他们.我当心万一几年后情况出现.其父母怪我没把其女儿治好(因其父母对肾病不了解.他们认为肾病好治.我不知如何是好!
  • 新手上路:224
  • 帖子/回复:1/54
  • 论坛生日:2009-06-14
  • [看看他的博客]
16楼 2009-06-21 20:59:44
回复15楼的朋友,你应该告诉她的父母,这样他们心里也有打算。已经成定局了,也不要悲伤,还有几年时间,让你老婆过得快乐点。每个人都会离开,只是时间迟早的问题,过好每一天,让生命不留遗憾。
  • 新手上路:224
  • 帖子/回复:1/54
  • 论坛生日:2009-06-14
  • [看看他的博客]
17楼 2009-06-21 21:05:48
觉醒的欣,你好。你的心态很好,让人佩服。是的,知足常乐,有时想想比我们不幸的人多的事,所以我们应该尽可能快乐的生活。不管以后怎样,过好每一天,让生命之花开得灿烂,以后不会有遗憾。
  • 新手上路:191
  • 帖子/回复:6/34
  • 论坛生日:2009-04-03
  • 在线时:243分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2009-06-22 11:10:00
谢谢你.我还是要认得考虑一下
游客
  • 网络保留地址的网友
19楼 2009-06-23 17:29:52
wyf2810166你好!

我还记得你。你妻子的病我也略知一二。但是你不要想得那么悲观。会有方法阻止肾小球硬化的。医生说话也不是绝对的权威。你不要和你妻子说医生的话。但是要和她的家人说清楚你妻子的病情。让她的家人成为你帮你妻子一同抗病的同盟。
我想慢慢的你的妻也会知道她的病情。为此,也让她到这个谈论看看。增加她的信心。和对肾病的了解。但不要让他知道你的帐号。
16楼那位朋友说的一点也不错。
每个人都会离开,只是时间迟早的问题,过好每一天,让生命不留遗憾。
  • [看看他的博客]
21楼 2009-06-29 20:33:42
wyf2810166你好!

我还记得你。你妻子的病我也略知一二。但是你不要想得那么悲观。会有方法阻止肾小球硬化的。医生说话也不是绝对的权威。你不要和你妻子说医生的话。但是要和她的家人说清楚你妻子的病情。让她的家人成为你帮你妻子一同抗病的同盟。
我想慢慢的你的妻也会知道她的病情。为此,也让她到这个谈论看看。增加她的信心。和对肾病的了解。但不要让他知道你的帐号。
16楼那位朋友说的一点也不错。
每个人都会离开,只是时间迟早的问题,过好每一天,让生命不留遗憾。
那天急于回复你的留言,没有登录就回复了。后来发现自己变成游客。
你妻子这次检查的结果怎么样?

20楼的游客你好!
八年前我得病那年是不到35周岁,我理解你的心情。你不要想得那么悲观。你说的狼疮肾炎我知道这种病。我也知道得了这种病的严重性。但是你一定要有一个好的心态,只要你能乐观的面对疾病你就会觉得生活真的很美好。你知道我为什么写了这篇活着真好的文章吗?你看了我写的那篇我欲哭有泪,但我不哭的文章吗?我和你一样曾被痛和无奈折磨着。但是我们悲伤什么也改变不了。为此我们就要好好地快乐地过好每一个今天!
我是1966年阴历9月份出生的,八年前我就确诊为肾功能不全淡质血症,双肾萎缩。今年4月19号甲状腺结节内见钙化,医生让我马上手术,可是我的肾功能不全又不能做。多么残醒的玩笑。每想到这件事,我不知怎么面对。但是痛了一阵子。也想看了,现在就调理肾功能吧。一切顺其自然吧。也许奇迹会发生,我的病会全好了。不要每天就盯在病上,那样只能让我们更不快乐。我不是站着说话不腰疼。因为我曾和你有过一样的心情。但是我现在真的只想好好地活着。好好的调理我的肾病。好好的过日子,好好的工作。

论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
202.8ms