39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?
123456...19跳到第
  今天,看到卫生部拟取消体检检查乙肝指标的消息,又看到很多帖子,深知乙肝不仅仅是我心中的痛。

我们家族是乙肝家族,妈妈死于肝癌,弟弟小三阳。我从88年入学体检查出大三阳,多年来可以说是“历经沧桑”,吃药,打针,花了不知有多少钱,但终于在2003年病发,由携带者转为乙肝患者。

六年了,我住院,出院;又住院,又出院……西药、中药……官方消息、偏方……凡是能找到的、可以信赖的消息,我几乎都实践了。如今我是用国际公认的抗病毒方法在治疗,当然,昂贵的医药费是我沉重的经济负担。

好在在坚持持之以恒的治疗下,我的病情逐渐好转,当然,这中间的反复也足以让我头痛,实在不知道下一次反复是在什么时候。

我是个很坦荡的人,从来没有隐瞒过自己是乙肝病毒携带者的消息,我身边的同事和朋友给了我足够的理解和支持,他们从来没有嫌弃过我。当然,发病后我非常注意自己,尽量不和大家一块儿吃饭,即使共餐,我也坚持使用公筷,从而赢得了大家对我的尊重和理解。尽管我知道这两年我的病情比较稳定,病毒处于低复制状态,基本是不传染的,何况我身边的朋友差不多都打过疫苗,但是,并不是所有的人都对乙肝了解,也不是所有人都知道你的病情进展,所以我的原则是:别人尊重你,你也要消除别人的顾虑。

我的父亲多年来从来没打过疫苗,也没采取任何防范措施,但他是健康的;我的继母,她的丈夫死于肝癌,也是乙肝家族,但是,她同样没有采取任何措施,也是健康的,即使我病发时,她也没有要求我分餐;我的老公,我永远的支持者,为我的治疗提供了强有力的经济基础,但是,他没有对我有任何歧视;我的儿子,在我小心翼翼的保护下,疫苗接种及时有效,是个健康快乐的小伙子,从来没因我的病有过任何隔离,只是注意接种疫苗及强化。……我身边的亲人朋友没有一个因为我传染上了乙肝,他们都和我是亲密接触,不知道别人和乙肝携带者有过共餐就能传染上,究竟是真的还是自己吓唬自己。

我知道,乙肝病人只要发过病,肝部受到过损伤,最终的结果还是死在肝病上!

怨天?怨地?怨谁?

我们落后的经济,落后的卫生状况,造成了我们心中永远的痛!至今为止,我们的新生儿乙肝疫苗接种仍不能达到百分之百!仍有很大部分健康的人没有接种乙肝疫苗!仍有地方在共用针头!

乙肝,无论是谁,染上了都是永远的噩梦,它的治愈率是极低的,而且在经济上、精神上都要承受难以想象的重负!但是它是很容易预防的,我们的卫生部只要稍稍在这方面重视一点,十分之一人的噩梦将不再重演!

我没有奢求自己有一天能摆脱携带者的梦靥,只希望后世子孙不再因为乙肝而痛苦,不要让乙肝成为我们民族的痛!

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 崭露头角:755
  • 帖子/回复:21/11
  • 论坛生日:2008-07-11
  • 在线时:64分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2009-08-03 17:27:00
同是天涯沦落人!
游客
  • 网络保留地址的网友
3楼 2009-08-04 17:04:08
NIHAOXINGYUN
游客
  • 网络保留地址的网友
5楼 2009-08-06 15:57:15
其实乙肝并不可怕,就看自己以什么样的心态去看它
  • 小有名气:1008
  • 帖子/回复:9/229
  • 论坛生日:2009-07-30
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2009-08-06 16:20:51
我对乙肝研究了近30年,我发现有30%是可自愈的。主要是因体质而异,只要具有迟发性皮肤过敏体质,就终会痊愈,只需要的时间要几十年之久。
  • 新手上路:63
  • 帖子/回复:1/16
  • 论坛生日:2009-07-20
  • [看看他的博客]
7楼 2009-08-07 11:17:52
乙肝并不可怕  心情放好就行
您要是看到我的留言您可以在网上搜昆虫活性蛋白看看
也一定要及时治疗的
  • 新手上路:266
  • 帖子/回复:3/87
  • 论坛生日:2009-08-07
  • [看看他的博客]
9楼 2009-08-08 04:18:05

• [看看他的博客]
10楼 2009-08-08 04:18:26

• [看看他的博客]
11楼 2009-08-08 04:18:42

游客
  • 网络保留地址的网友
12楼 2009-08-11 07:45:30
我也是乙肝家族,我老公不仅健康,还产生了抗体,支持取消乙肝检查。
  • 初出江湖:46
  • 帖子/回复:0/12
  • 论坛生日:2009-08-15
  • [看看他的博客]
13楼 2009-08-16 08:21:04
支持取消乙肝检查
游客
  • 网络保留地址的网友
14楼 2009-08-16 18:30:47
无知的人才会歧视乙肝。
游客
  • 网络保留地址的网友
15楼 2009-08-16 23:14:26
站上无数幼女,另类电影下载,每天更新20于部新电影,人工精选幼片上万部,先预览,后下载。论坛超快服务器让您享受到下载超速的快感!加入地址(网址经过特殊加密,无病毒无木马,请大家**览)
http://a.uuzhijia.info/?351416-1.html
游客
  • 网络保留地址的网友
17楼 2009-08-19 18:26:01
取消乙肝检查。
游客
  • 网络保留地址的网友
18楼 2009-08-21 10:04:38
情况基本一样 新药就要出来了  放松心情才是最正确的 四川地震死了那么多了  你和那些人比比就知道自己多么幸福了 至少还有希望  不放弃 乐观面对 我家也是3人都有  ~
游客
  • 网络保留地址的网友
19楼 2009-08-21 19:44:53
反对歧视,美国就很好!人家的的就业只要肝工正常就可以!不象中国这样歧视!
游客
  • 网络保留地址的网友
20楼 2009-08-23 14:09:31
招聘取消乙肝体检,乙肝携带者心情要好,保持平常心。
  • 初出江湖:31
  • 帖子/回复:0/7
  • 论坛生日:2009-08-29
  • [看看他的博客]
22楼 2009-08-29 16:19:47
传染性挺强的吧
我还是有点害怕
游客
  • 网络保留地址的网友
24楼 2009-08-30 17:32:17
你是幸运的,可不是每个人都像你一样幸运。
我老公在知道我得了大三阳并有着两个月的身孕时向我提出了离婚。
  • 新手上路:101
  • 帖子/回复:3/20
  • 论坛生日:2009-01-23
  • [看看他的博客]
27楼 2009-09-01 20:21:48
支持取消乙肝检查
123456...19跳到第
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们
187.2ms