39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?
  高三那年体检时得知自己是乙肝病毒携带者,当时自己还小根本不懂那时什么情况,家里人也没有在意,真没想到三年后它成为我找工作的最大阻碍,让我整个人变的郁郁寡欢,让原本骄傲的我不得不低头,不得不服输。

我今年大专毕业,爸妈都务农,原本挣钱就不容易,我十几年来的学费更是他们用谢汗换来的,毕业那会我非常兴奋,找工作的激情也很高,因为我终于可以独立了,可以回报父母了,谁知道,我的噩梦开始了。

一开始和我班其他几个女生进的一家电子厂,体检完过后让我们回去等消息,那天中午我正睡的迷迷糊糊,接到一个电话,说我体检不合格没有被录用,我当时一下就瞢了,害怕极了,因为我没有工作过,没走进过社会,完全没认识到小三阳会给我带来多大达到威胁,我当时就想完了,我肯定是得了什么不治之症或是传染病,因为体检的时候听同学讲主要就是查有没有传染病。

我不敢告诉其他人,我怕我真的得了什么传染病,那时我交了男朋友,我本不打算告诉任何人的,当天下午男朋友就察觉出我的不对劲,我禁不住他的再三追问,就哭了告诉他,男朋友很爱我,第二天带我去复查,我在医生的讲解下知道了我的情况,医生说我的病没什么的,肝功能一切正常,没有传染性,可以正常工作的,只要定期检查身体就行了。还说国家现在对小三阳患者有保护政策的,工厂不能拒收的。但是有什么办法呢,寡不敌众啊。

很庆幸我男朋友一点也不介意,还是一样宠爱我。

后来我和几个同学去了苏州,侥幸的想反正现在知道自己的情况了,体检的时候找同学顶一下就好了,哪知道苏州的体检相当严格,根本没有机会。人事经理以小三阳有可能发作需要回家休养为由把我辞了。我那几天流了多少眼泪啊,担惊受怕,可等来的结果还是一样。

后来我听一个同学说他们那个厂不需要体检,我就过去了,待遇都还不错。可是不巧的是半个月过后正赶上那个厂一年一次统一体检,郁闷啊。。。我想直接走人的,太绝望了,但同学跟我说其实着个厂里面有不少病毒携带者呢,鼓励我说只要不传染没关系的。因为心理压力太大了,我直接去找了经理,告诉他我的情况,哪知道那个经理不知道小三阳是什么概念,只跟我说厂里也有病毒携带者,只要不传染就没关系,叫我正常参加体检就行了。我怀着一丝希望留下来了。

没想到的是,第二天那个经理就停了我的工作,并让人事部的一个人带我去市区单独检查,体检完就不让我工作了,让我回去等结果,连厂里的宿舍也不想让我住了。我是一个要强的人,在他们面前我尽量让自己保持镇定,可是出了厂门,眼泪再也止不住了,我当即就回到男朋友那,我很绝望,很无助,因为我知道,一个健康的身体,是我再努力也努力不来的,是我再要强也要强也要强不来了,我不知道这样的噩梦什么时候能结束,我才刚刚走进社会啊,属于我的精彩还没有开始,为什么要让我经历这样连窜的打击,并且,我不知道,这样的打击什么时候可以停止?

一个多星期后公司才给我打电话,结果,我还是被淘汰了。。。别人都问我怎么不干了?我不知道怎么回答,心里很苦,却不敢说出来。。。

在人才市场看到好多好的单位,大公司,我不敢报名,只能远远看着。。。很多大的商场也要健康证的。。。

在外面找工作也有半年了,心很累,很疲惫,完全没了开始时的激情。偶尔找到一份能干的工作,才发现自己提不起一点精神来,毕竟这是退而求其次再其次的工作,我还很年轻,难道只能这样过了吗?

这半年来父母也没少操心,没少着急,因为工作上太不顺利,和男朋友也没少吵架,没少伤他的心。。。因为我找不到更多的发泄方法。。。。。。

热帖榜 病友论坛 时尚论坛 性爱论坛 咖啡馆

---------小编推荐的必看强帖----------

疯丫头 搞个专收乙肝患者的工厂,你会进吗?

野孩紫 惹上乙肝就无权找工作?!

勇敢快乐活下去 乙肝是不能说的秘密吗?

游客 乙肝女(男)友,你要吗?

百谷度歌 宝典:教你治疗乙肝最省钱的方法
[本帖于2009-09-07 09:37:24野孩紫 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
游客
  • 网络保留地址的网友
3楼 2009-08-23 23:48:45
我也有个跟你一样的女人!可是她压根都没有意识到!现在我让她回家工作了!在家里工作会好些!可以不用这么体检那种体检!
游客
  • 网络保留地址的网友
4楼 2009-08-27 17:58:47
我很想和你交朋友,能告诉我你的手机号码吗?我是河北的
游客
  • 网络保留地址的网友
5楼 2009-08-28 22:22:21
  一样的困惑,自卑死了。羡慕你还有这麽好的男友
游客
  • 网络保留地址的网友
6楼 2009-08-28 22:36:02

我是大三阳,从我记事的时候就在吃药,那候的医学技术,吃的药要不能吃盐,吃油,很痛苦! u
但是我家在农村,没有意识到会对以后的生活油什么影响,我没有上大学, 真正的i问题出在工作上!
我现在在北京,前天刚刚被公司逼去体检,单位已经开除了一 个我们的病友, 我怕的不得了,我觉得太不公平!
我们没有错,可是我们要承受的却是那么多,谁 又能理解呢,我想 。。如果单位要我走,我就是在不想失去工作,又能留吗
当我看到说可以不检查乙肝了,我高兴的不得了,如释重负。。。
可是却是不真实报道,我在网上查好多资料,希望能跟老板解释我是安全的,可是 他不在乎丢失一个员工,而我失去了这个工作,要到哪里去找不用体检的用人单位呢!
游客
  • 网络保留地址的网友
7楼 2009-08-29 16:37:09
国家对我们这些乙肝患者太不公平  要把我们逼上黄泉路  他们才高兴     
我们要反抗 和 他们斗争        现在的社会真是他妈的没有人性啊   
刚找到一份工作  有说要体检  我都不知道怎么办               
我们都是同命相连 的苦命人                 
  • 中级战友:5199
  • 帖子/回复:4/1540
  • 论坛生日:2009-03-28
  • 在线时:3048分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
8楼 2009-08-29 16:44:41
看来是遇到了一位不错的男人啊
  • 崭露头角:531
  • 帖子/回复:11/134
  • 论坛生日:2009-08-31
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2009-08-31 08:39:27
他们不要我们!我们可以回家种地嘛!将来种地种出一个亿万富翁来!拿钱砸死他们!哈哈!
  • 新手上路:83
  • 帖子/回复:4/15
  • 论坛生日:2009-08-25
  • [看看他的博客]
15楼 2009-09-01 14:08:44
得什么,都不能生病
  • 初出江湖:28
  • 帖子/回复:1/4
  • 论坛生日:2009-09-02
  • [看看他的博客]
17楼 2009-09-02 16:04:22
是的啊,怎么都这样
游客
  • 网络保留地址的网友
19楼 2009-09-05 01:06:24
做自由职业
  • 初出江湖:13
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2009-09-06
  • [看看他的博客]
20楼 2009-09-06 10:52:24
天无绝人之路,自已创业。让那些不良专家去死吧。
游客
  • 网络保留地址的网友
21楼 2009-09-06 11:44:57
同病相怜啊
游客
  • 网络保留地址的网友
22楼 2009-09-11 15:52:49
我也应为乙肝被公司解雇了,郁闷呀
游客
  • 网络保留地址的网友
23楼 2009-10-11 15:17:01
今天看了国家正在草拟取消乙肝两对半的检查,高兴死了,希望能真正实施起来....
否则,有能力又怎么样,还得因为体检被淘汰
游客
  • 网络保留地址的网友
24楼 2009-10-15 14:05:49
我也是乙肝携带者同丈夫生活了三十多年了没做任何的防护措施丈夫如今还非常健康。为什么因血液传播的病国家和卫生部不做正确的宣传不取消乙肝检测呢让数亿个有为青年失去学习和工作的机会失去公平竞争的机会。中国的乙肝病毒携带者是个庞大的人群国家是不是考虑这个群体的生存问题呢因为他们都是国家的公民给他们一个工作的机会吧,给他们一个为国家做贡献的机会吧,给他们一个成为国家栋梁的机会吧!难道得病犯了什么天条了吗?
我以一个被乙肝歧视者的身份强烈提议强烈要求。
谷子地(嘉宾)
  • 初级战友:3420
  • 帖子/回复:92/944
  • 论坛生日:2008-10-30
  • 在线时:213分钟
  • [看看他的博客]
25楼 2009-10-16 09:57:06
    所以我们一定要更坚强,我们一定要普及乙肝知识。这是一种社会现象,希望你能勇敢面对并且也不要放弃,一个良好的心态对于你的将来也很关键,不要总觉得受了打击,长此下去你就会颓废消极。
    希望你坚强同时祝你好运!
  • 新手上路:110
  • 帖子/回复:1/30
  • 论坛生日:2008-12-28
  • [看看他的博客]
26楼 2009-10-18 11:28:36
难道我们的人生都要这样来过嘛,真的是太不公平了.
游客
  • 网络保留地址的网友
28楼 2009-10-25 01:02:26
我也是乙肝携带者.至今32了都未谈过恋爱.谁愿意做我的女朋友呢?
  • 新手上路:65
  • 帖子/回复:0/5
  • 论坛生日:2018-04-11
  • 在线时:521分钟
  • [看看他的博客]
29楼 2018-04-23 18:14:21

体检有问题,其实,找人代替查一下,就可以通过了
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
234ms