39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肿瘤科论坛 >> 宫颈癌
用户名 密 码 忘记密码?
123456...23跳到第
  在39论坛潜水很久了,看到那么多癌症患者的家属为了让自己的亲人多活一些时间,不惜倾家荡产负债累累,结果是家属受尽煎熬,患者还是在受尽痛苦的折磨后离去,我不由得暗自幸庆自己曾经选择独自面对癌症的经历。

两年前,因为儿子马上面临高考,家中还有患严重高血压的老父亲,在得知自己得了乳腺癌后,我选择了独自去面对(除了几个比较好的朋友外没人知道我患了癌症),在手术(我做的是保乳术,淋巴无转移)半个月后便象正常人一样上班生活了,虽然手术后没有采取放化疗这些积极的抗癌措施,但在手术后的一年多的时间里我一直用中药调理,情况一直不错,可是去年因为家里发生了一些事情后,我的情绪一直无法调整过来,结果两年之后我又一次直接站到了癌症的对面。

曾经逃避不愿面对,甚至抱着侥幸的心理去幻想以后的生活,可是一切的一切都只是我的一厢情愿,几天后将我不得不再次回到医院,一个人开始我的抗癌之旅。

虽然我不知道以后会怎么样,但我已经决定,一旦有转移扩散我就回家用中药保守治疗,不求痊愈,只要有质量的活着不管能活多久我认了。

呵呵,当然最好能多活两年(因为儿子还没有完成学业),希望39的朋友们给予精神上的支持!
[本帖于2010-10-14 15:41:19KimSim 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:365
  • 帖子/回复:17/53
  • 论坛生日:2009-07-06
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2009-09-09 14:11:40
  心态很重要,希望你能够多活很多很多年

• 新手上路:245
  • 帖子/回复:19/25
  • 论坛生日:2009-07-13
  • [看看他的博客]
3楼 2009-09-09 14:25:57
  刚开始早期手术完为什么不进一步治疗呢,即使是保乳术也是大的手术应该好好歇息一段时间把身体调养好再工作,中医是能起到调节身体的作用但是是药三分毒,总吃中药也会把身体吃软的。

其实化疗没有那么可怕我们一起手术的不管岁数大小都挺过来了,我也是做的保乳但我化疗完也在做放疗呢因为我觉得听医生的没错而且只有治好了才能有质量的活着,你说最好多活两年因为儿子还没毕业我不知你多大但是如果可以活得长久为什么不争取呢,儿子毕业就满足了吗?

难道你不想看到他娶妻生子不想听到孙子叫你奶奶的声音吗、建议你还是积极治疗不要再自作主张了那是对家庭对孩子对自己不负责任的做法。

想想老公孩子想想年迈的父母难道你想让他们伤心吗?

• 新手上路:136
  • 帖子/回复:5/16
  • 论坛生日:2009-07-14
  • [看看他的博客]
4楼 2009-09-09 14:31:41
  楼主:

很钦佩你“独自面对”的勇气,但不同意你的做法。你的生命是你的,也是你的亲人的,你剥夺了亲人的知情权。患病是自然现象,为什么要隐瞒呢?如你的名字:只想活得有质量,包括身体也同样包括情感。你选择的坚强,却忽视的亲情,这对身体的恢复不利,病人是需要亲人关怀的,活得有质量包括被关怀。

楼上讲的有道理,化疗和放疗没有那么可怕,只要不是“过度化放疗”。中西医结合不是更好吗?

乳腺癌有一点是:怕心理压力大,你说家里一些事情使自己的情绪无法调整,缓解的方法是要宣泄,必要的时候哭出来,说出来,单纯采取坚强的方法不可取。

你爱着自己的亲人,相信你的亲人也同样爱着你,告诉他们吧,减轻自己心里的负担,对治疗有益处,你的健康,是全家人的福气。

祝你的生活有高的质量。

• 新手上路:202
  • 帖子/回复:11/30
  • 论坛生日:2009-07-06
  • [看看他的博客]
5楼 2009-09-09 19:10:02
  你好,其实现在人们还是谈癌色变,如果真的发生在自己或身边了也就不觉得有什么可怕的了,我还是要积极的去面对,再者说现在乳腺癌在癌类里算是最常见最普通的了,现在的医疗还是比较有把握来治疗此癌的。

你现在的想法大多是为了家里人,其实这对他们对你自己并不公平,还有一点就是没有分担心里负担会进一步加重你的病情,还是跟家人一起去面对吧,有了他们的嘘寒问暖你会更快的恢复的.
  • 新手上路:175
  • 帖子/回复:8/8
  • [看看他的博客]
6楼 2009-09-10 17:32:42
  同意4楼的意见!

为什么要独自面对。独自一人在困难面前会多么脆弱,多么辛苦。压抑着这种感情,生活质量也未必会好。

和大家一起来承担,就象你选择天涯。现实中我们也需要象天涯中的一群人。

衷心祝福你,祝你早日恢复。

• 新手上路:69
  • 帖子/回复:5/8
  • [看看他的博客]
7楼 2009-09-10 17:51:10
  同意4楼的意见。

为什么要独自面对。独自一人在困难面前会多么脆弱,多么辛苦。压抑着这种感情,生活质量也未必会好。

和大家一起来承担,就象你选择39。现实中我们也需要象39中的一群人。

衷心祝福你,祝你早日恢复。

• 新手上路:100
  • 帖子/回复:4/23
  • 论坛生日:2009-09-11
  • [看看他的博客]
8楼 2009-09-12 10:59:47
哪个医院都是常规治疗没有突破的的技术,西药都是酸性的物质,注定结局失败。化疗药物是酸性的,它加速了癌症体液PH值更低,癌细胞转移更快。要想绝地重生就必须另辟其径,碱性药物可以成功抑制或杀死癌细胞,这就是元素与酸碱平衡疗法。

美国纪念斯隆.凯特琳癌症中心的Martee.L.Hensley于今年成功验证我国元素医学专家许庆国的“元素平衡调节体液PH值抑制癌细胞研究”一文,证明癌细胞在PH7.4环境死亡的结论是正确的,那就是说,是中国人发现了癌细胞死亡的技术和方法。
2004年的脑瘤和宫颈癌患者成为首批最大的受益者,他们经过治疗痊愈了,正在健康生活。
  • 小有名气:1008
  • 帖子/回复:9/229
  • 论坛生日:2009-07-30
  • [看看他的博客]
9楼 2009-09-12 11:33:19
请问你手臂上有小时候接种卡介苗后留下的疤痕吗?
  • 新手上路:124
  • 帖子/回复:0/38
  • 论坛生日:2009-09-12
  • [看看他的博客]
10楼 2009-09-12 12:24:39
做化疗很伤身体!和麦特消的灰树花胶囊一起使用,会有非常很大的效果~`你可以试下,我就是做这个产品的
游客
  • 网络保留地址的网友
13楼 2009-09-15 16:43:50
此帖内容来自天涯医院肿瘤科。
  • 初出江湖:19
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2009-08-23
  • [看看他的博客]
14楼 2009-09-16 09:45:07
祝福你,快乐面对人生!
  • 新手上路:208
  • 帖子/回复:1/3
  • 论坛生日:2009-09-09
  • [看看他的博客]
16楼 2009-09-16 20:18:11

这位朋友为什么这样问呢?

• [看看他的博客]
17楼 2009-09-16 20:20:29
  今天上来看到这么多人的关心和鼓励,心里感动得都快流眼泪了,谢谢大家!

我今年45岁,一个人单身多年几乎是一个人带着儿子长大的所以经济条件不是很好,弟妹们的条件比我还差,我真的不想太拖他们,再说老父亲又患有严重的高血压,我真的害怕他知道后受不了刺激。

现在我也是考虑了好久才决定,准备过几天去手术,至于放化疗,我不敢认同,还是等到手术结果再说吧(第一手术无淋巴转移)。

在我们单位有跟我一样病的,比我早一年发现,说是属于早期的手术后也没放化疗,现在情况一直很好,还有一个比我年轻的手术比我早一个月,因为有淋巴转移,手术后积极的进行了化疗,去手术的时候还是精神好好象正常人一样的一个人,手术后在医院里折腾了不到一年就走了。

我之所以害怕,就是因为害怕本来就不能治愈,却把自己折腾得生不如死最后还拖累一大家子人。

也许过几天我就要再一次手术了,无论结果如何我都必须坚强的去面对了。再次谢谢大家!

• [看看他的博客]
18楼 2009-09-16 20:20:57
  呵呵,上面有口误:第一次手术时无淋巴转移。

忘说,第一次手术后医生告诉我淋巴阴性,没有西药可吃(原来我并不懂什么叫病理结果的),我吃的中药也是三甲中医院的一位反聘老教授开的药,现在发现也是原位局部复发,我觉得这一次复发的原因可能是除了手术切除不干净外,精神因素应该是最主要的原因了。

• 新手上路:99
  • 帖子/回复:5/6
  • [看看他的博客]
19楼 2009-09-21 07:54:46
  楼主:很钦佩你“独自面对”的勇气,理解你的做法。这需要多么的坚强!可能的话,你最好写日记,记下所有的想对亲人说的话和感受,以及对他们深深的爱.

祝你的生活有高的质量!

坚强的去面对!保重!!

游客
  • 网络保留地址的网友
20楼 2009-09-23 09:31:48
祝你的生活有高的质量!

坚强的去面对!保重!!
游客
  • 网络保留地址的网友
21楼 2009-09-28 08:36:25
祝你早点好起来,我也是一名癌症患者,肺癌,手术不到5个月,好在我也没有淋转移,我没做化疗,只是吃中药调理。我手术不到一个月就上班了,现在很好,希望你也能快乐起来!
游客
  • 网络保留地址的网友
22楼 2009-09-29 17:22:22
一定要放松心情
游客
  • 网络保留地址的网友
23楼 2009-10-06 15:32:24
非常能理解您的想法,愿上帝保佑您,但还是要积极治疗,一定要树立信心,奇迹会发生的!我亦是一名患者,为您加油!死并不可怕,只是轮回,哀莫大于心死。很想交个朋友,相互鼓励!!!
123456...23跳到第
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
452.4ms