39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肿瘤科论坛 >> 膀胱癌
用户名 密 码 忘记密码?
  看了论坛上这么多人的经历,我感同深受,之前爸爸一直有尿血的经历,但未受重视,2009-8-13爸爸确诊为膀胱癌。

清记得那天正在上班,妈妈突然打来了一个带着哭腔电话:**,爸爸的检查报告出来了,医生说不是很好,极大可能是癌...

癌,多么可怕的一个字眼,在所有外行人的眼里,癌症就是绝症,就是面临着死亡,好可怕...这次,那个病重的人竟然是我最爱的父亲-我的天,我的地,是我们一家的顶梁柱。一时间,脑子里一片空白,心狂跳不止,感觉像在做梦,我真的好希望这个噩梦快点醒过来。

立刻,我请假来到了长海医院,爸爸就坐在门口的凳子上,脸色惨白...我喊了声:爸爸~~他看了看我,什么都没说,过了一会又说了一句:女儿,爸爸还年轻,爸爸还有很多事情没做,还有很多心愿没有完成,爸爸最不放心的就是你。一时间,忍不住直接在他面前大哭起来,爸爸拍了拍我背:哭什么,现在又没事。

爸爸,你知道吗?辛苦了那么久,好不容易女儿大学毕业,找到了工作,有了很爱自己的男友,一切美好的事情才刚开始,怎么会这样...原本,辛苦了一辈子了,该是享女儿的福了,虽然女儿现在工资不高,但以后女儿会努力让你过上好日子的,怎么会得这样的毛病,我好不甘,为什么生病的不是我,为什么我一点都不能为爸爸分担一点,我真的好没用...

由于长海医院不认识人我们就碰人转到了85医院,但是发现85医院的人又太少,觉得不可靠,碰了碰关系辗转到了长征医院...

一切的一切才刚起头,抗癌历程就此展开,爸爸,请相信,癌症是可以治愈的,有那么多的奇迹在前面,况且你还有爱你的女儿,不离不弃的妻子,所有亲戚的支持,你一定能好起来,看着女儿有自己的家庭,看着女儿有孩子,有空的时候带带未来的外甥(女),爸爸,为了这所有的一切,要坚强...癌症是打不倒所有坚强的人的!

我希望,全天下所有的父母都身体健康,平平安安!日志在更新,今天下班,明天继续

• 崭露头角:747
  • 帖子/回复:24/70
  • 论坛生日:2009-07-13
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2009-09-09 14:08:16
  楼主:膀胱癌只要坚持化疗和检查,应该是没有问题的。我奶奶二十年前发现的,十年后又复发过。

• 新手上路:72
  • 帖子/回复:1/6
  • 论坛生日:2009-09-09
  • [看看他的博客]
4楼 2009-09-09 14:30:29
  妈妈这几年一直会拉肚子,肚子不能敞开着,一受冷就要拉肚子,去年肠镜查下来是急性肠炎,建议他半年复查,但至今已经一年了都没查,今天正好在医院里陪爸爸,抽空去约了明天做个肠镜,老实说有点担心,自从爸爸生病以后我就特别会注意健康,特别害怕家里人生病,希望妈妈明天肠镜没什么大问题,老天保佑!!

游客
  • 网络保留地址的网友
5楼 2009-09-09 14:36:06
你老爸不能吃肉汤的。
布里亚特
  • 初出江湖:33
  • 帖子/回复:1/2
  • [看看他的博客]
6楼 2009-09-09 15:52:00
看了你发的贴子真是感同身受,同样作为女儿,同样是刚刚发现得了膀胱癌的父亲,看见你的每字每句都是我的心声,我爸爸还没做手术,我想请教你几个问题?医院说可以手术切除也可以电切,哪种效果更好?你父亲当时为什么选择了电切呢?哪种痛苦少一些呢?
  • [看看他的博客]
7楼 2009-09-09 18:51:41

不能喝肉汤?真的吗?

之前我以为肉比较有营养,所以……

谢谢提醒!真的谢谢!
  • [看看他的博客]
8楼 2009-09-09 18:53:44

因为我们都不太懂,当时医生建议用电切,所以就用了电切。

同是天涯沦落人,希望你爸爸和我爸爸都快快好起来!!!!!!!

• 新手上路:147
  • 帖子/回复:7/17
  • 论坛生日:2009-07-14
  • [看看他的博客]
9楼 2009-09-09 19:02:18
  电切复发的几率比较大,所以,一定要好好灌注,一定要定期复查,你父亲已经是比较幸运的了,发现的还是蛮早的。

加油!!

我老公也是这个病,我准儿媳差不多也是这个原因分手了。

天佑好人,楼主加油!!!

• 初出江湖:33
  • 帖子/回复:1/2
  • [看看他的博客]
10楼 2009-09-10 14:52:16
我爸爸今天确诊了,二级,医生说是否能电切还得检查,我爸爸决定做手术,请问楼主是哪个城市的?这种病费用高不高?化疗什么的都可以走医保吗?不好意思,因为我是独生女,遇到这种事情真的不知道该怎么办,手足无措,所以问题比较多,希望有经验以及内行人给一些指导性的意见,谢谢大家了
  • [看看他的博客]
11楼 2009-09-10 23:36:05
  今天爸爸可以出院了,早上上班前刚去过医院,男友也一起去的,现在我上班了,他今天休息,帮忙料理一些事情。说心里话,其实很感谢他,为了我他也付出了很多,承受了很大的压力,在心理默默发誓,假如以后能走到一起的话我一定会用我的下半辈子好好报答他。

昨天我们去看了钻戒,想在最近采购好钻戒。最近很想结婚,可能是想让父亲放心,其实更希望在累的时候有个能停靠的港湾。人真的很奇怪,在动荡的环境下特别想安定下来。

这周医生让爸爸先暂停一下灌注,等尿路感染后再进行。双修在医院陪了他一会,其他的都蛮好的,就是好像脸色有点白,看的我有点心疼,以前老爸可是又香烟又老酒,现在什么都吃不到,怪不得现在很馋的,一直要吃零食。
  • [看看他的博客]
12楼 2009-09-10 23:41:59

之前我也咨询过,医生说:“要根据肿瘤的生长部位、肿瘤的分类、分期才能判定疗效。手术有多种,其费用差别较大。”,我爸爸的手术费用一般般,暂时家里还能接受,不是特别高。

关于你问的化疗有没有医保的问题,这个我也不太清楚,你可以问问医生怎么说呀。

祝福我们的爸爸!
  • 新手上路:255
  • 帖子/回复:9/32
  • 论坛生日:2009-07-06
  • [看看他的博客]
13楼 2009-09-21 07:47:51
  看了楼主的文我很难过,我也是一个女儿,而且我的父亲也很有可能是这个病。才检查,结果还没有出来。

我也会有信心的,肯定能战胜它!

游客
  • 网络保留地址的网友
14楼 2009-09-22 21:09:19
最好不电切,切不干净容易复发
游客
  • 网络保留地址的网友
15楼 2009-09-22 21:10:51
我妈妈也是二期,而且局部扩散,医院现在正在考虑手术方案,其实我不希望我妈妈动手术,切不干净的话,动了没多大作用
游客
  • 网络保留地址的网友
16楼 2009-09-24 21:25:52
我遇到一个病例,多次复发,全切了。哎~~~
  • 新手上路:79
  • 帖子/回复:0/23
  • 论坛生日:2009-09-10
  • [看看他的博客]
17楼 2009-09-25 08:31:41
我很着急,但现在却无能为力,只有祝你好运。
游客
  • 网络保留地址的网友
18楼 2009-11-14 20:22:58
我爸爸是移行细胞癌乳头状一级,是属于低恶性肿瘤,现在已经实行膀胱局部切除手术。现已进行了4次静脉化疗,效果很好。希望楼主不要担心,共同为我们的爸爸加油。
游客
  • 网络保留地址的网友
19楼 2009-11-16 20:11:40
术后尽早服中药圣愈解毒胶囊预防复发很好,可以上网查。
  • 崭露头角:893
  • 帖子/回复:1/268
  • 论坛生日:2009-11-11
  • 在线时:545分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2009-11-18 19:33:23
我觉得不是切不干净,是本身就有癌细胞,癌细胞不是能切除干净的,也不是放化疗就能消灭干净的。还是想法从本身来消灭癌细胞是上策。
  • 崭露头角:585
  • 帖子/回复:1/31
  • 论坛生日:2004-12-22
  • [看看他的博客]
21楼 2009-11-18 23:14:48
我是广东潮州的。正职是大学物理教师。业余搞中医抗癌研究。
膀胱癌是一种比较好治的癌症。在我这里。经我协助治疗或仅用我的中药治疗的近十例患者。至今无一例会死亡。最长的例子已17年了。
如楼主或某患者有须要。我可免费送一周的中草药(邮费自付)。一般都有立竿见影的功效。若须长期服用。月费用也不过千元。但若有严重的转移者。效果相对就差了。
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
280.8ms