39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肿瘤科论坛 >> 宫颈癌
用户名 密 码 忘记密码?
  命运真会给人开玩笑,原以为只有电视里才会发生的情节,没想法在我身上也发生了。

我从小生活在温馨的家庭里,一直都觉得自己是最幸福的人。父母的幸福生活深深感染着我,我顺利的完成学业,出身社会工作后,在生活工作的城市买了房,与在大学相恋六年的男友领了结婚证,正为十月份的婚礼修身养性,幻想着自己可以做这世上最幸福的新娘,今年也是妈妈五十岁生日,本想着今年喜事多多,结婚后把早已退休的父母接过来一起生活,再生个可爱的宝宝,一家人其乐融融。

正是憧憬美好日子的时候,命运却跟我开起了玩笑,我妈妈在9月初被确诊为宫颈癌中晚期。接到这个消息,我几乎崩溃了,我甚至不知道怎么生活下去,睁眼闭眼都想起我可怜的妈妈。心痛得真是无法形容,但又不敢告诉父母实情(至今他们都以为是早期),不知道自己是怎么将那昏昏噩噩的痛苦日子过去的,既然生病了,只有接受现实,我经常上网查看抗癌明星的事迹来鼓励自己,奇怪的是,看了两天后,我看到癌字一点也不觉得可怕了,我现在什么都不想,只想坚定信心尽可能的让我妈妈继续生活下去。

无意中闯进39,没想到这里有这么多病友,在这里能体会到温暖。我希望能在这里学习到更多的抗癌知识,帮我妈妈渡过难关。

妈妈是手术后第五天开始第一次化疗(昨天),妈妈说没感觉,胃口挺好。过得也挺开心的。听到这里,我也挺开心的。

今天是第二天,没有化疗,医生开了些补水护胃的,妈妈说没什么特别反应,只是大便有些困难,问了医生,医生说正常,让多喝水。胃口就一般,但也吃了饭。

我听到这个消息也不知是开心,还是不开心。我担心她反应太大,人难受,但她没什么反应我又担心她对化疗不敏感(腺癌),真是矛盾啊

【随便看看】

------------------------------------------------
游客
  • 网络保留地址的网友
2楼 2009-12-09 11:46:29
我能理解你的心情。
加油!
游客
  • 网络保留地址的网友
3楼 2009-12-10 15:51:37
祝你媽媽好起來!你記緊要照顧好自己啊!要不然,誰來照顧你媽媽呢?
  • 初级战友:2816
  • 帖子/回复:9/421
  • 论坛生日:2009-09-12
  • 在线时:14217分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
4楼 2009-12-11 10:19:59
建议化疗时对症中草药调理有帮助
  • 新手上路:52
  • 帖子/回复:3/9
  • 论坛生日:2009-12-11
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2009-12-11 10:57:56
术后恢复关键是饮食很疏通经络
  • 新手上路:62
  • 帖子/回复:5/6
  • 论坛生日:2009-12-16
  • [看看他的博客]
7楼 2009-12-24 01:15:41
你妈妈疼痛吗/
  • 小有名气:1097
  • 帖子/回复:10/211
  • 论坛生日:2009-05-02
  • 在线时:3653分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2009-12-24 05:55:43
你的任务就是多陪陪母亲,治疗就交给你认为有能力的医生吧。
游客
  • 网络保留地址的网友
9楼 2009-12-24 14:25:10
我想为你妈妈提供中医治疗,药物免费,治愈后才收爱心药费。你考虑下。我的药专门治疗癌症的,同时还治愈身体各类慢性疾病。
  • 初出江湖:16
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2009-12-24
  • [看看他的博客]
10楼 2009-12-24 14:34:39
化疗对患者伤害很大,我个人认为还是采用中医疗法比较好。其实现在癌症并不是不能治愈,而是大多数患者都不相信能治愈,建议你用一下“华奇丸”。至少是纯中药制剂并且让病人免费试用5天。一般三天后病人会见效。祝你妈妈早日康复。
  • 初出江湖:25
  • 帖子/回复:0/5
  • 论坛生日:2009-12-28
  • [看看他的博客]
11楼 2009-12-28 14:57:13
听说红豆杉能治子宫癌,http://yao.**/MedicineView/31.0/295363.html,可以咨询。我也是才看到的,希望你妈妈早日痊愈
  • 初出江湖:24
  • 帖子/回复:1/3
  • 论坛生日:2009-12-30
  • [看看他的博客]
13楼 2009-12-30 12:12:14
建议加中医调养。
游客
  • 网络保留地址的网友
14楼 2010-01-04 21:27:19
我母亲也是宫颈癌中晚期,所有诊治医生都放弃手术,做过化疗和伽马刀,现在服用重要考虑是否进行化疗。
不过对于病人还是应该让他知道自己的病情,并在描述中减轻病情,这样方便治疗并且心理压力也不大。
祈福!!
游客
  • 网络保留地址的网友
15楼 2010-01-14 15:14:21
如何联系!
游客
  • 网络保留地址的网友
18楼 2010-01-30 15:52:37
你好!我妈妈最近也查出了宫颈癌,你能不能给我留个你的电话号码?你的药有疗效吗?我想试试你的药!我妈妈身体不是很好,行动不便,所以我想让她在家中靠中药治疗!
  • 初出江湖:41
  • 帖子/回复:1/7
  • 论坛生日:2010-01-27
  • [看看他的博客]
19楼 2010-02-02 22:29:47
我妈妈也宫颈癌,不过已经出现转移,建议你们早点服用中药。如果白细胞下降,不需要医生打针,买安利蛋白粉对提升白细胞有很好的效果,我妈妈现在每天都吃,白细胞非常正常。
游客
  • 网络保留地址的网友
20楼 2010-02-25 19:28:55
孝顺的女儿,和我老婆一样,我丈母娘也是癌,不过是直肠癌,开始的时候和楼主也一样,害怕的不的了,后来我是好说歹说,她才不是那么怕了(再她的认识中,她以为只要是癌就没救了...)然后就开始做一系列的检查,只到化疗全部做完,前后花了几个月的时间,期间一直是我老婆一个人在照顾妈妈,哎,还是女儿好哦!
游客
  • 网络保留地址的网友
21楼 2010-03-05 13:54:28
09年3月我妈妈诊断出来患了宫颈癌,最初在长沙市人民医院住院治疗,最初的诊断结果是I期B,当时贫血严重,据医生说只有4.3,连续输了三天血后做过三次顺铂的周疗后肿瘤不见明显缩小,因医生表示肿瘤不小于4CMM不能做手术,化疗后又让妈妈转去另外一个医院做局部放疗之后再做手术,当时考虑医院医疗条件有限,没有放疗设备,转院回湖北医治。在同济医院,医生诊断我妈妈的病情分期是三期B(不明白为什么两个医院的分期区别如此大),找的肿瘤科于教授,医生建议用放化疗结合治疗,表示宫颈癌最好的医治方法是放化疗结合,感觉同济医院对病人不够负责,住院没多久就以床位有限赶病人出院做门诊放疗,在同济放疗的同时一直在做增敏化疗,放疗结束后说肿块还有部分残留,又做了四个疗程的化疗,这四个疗程做下来,妈妈差点就不行了,还好后来挺过去了,慢慢的身体的情况恢复了过来,现在能吃能睡,但是还是体质偏弱。这次又出现了阴道流血水的症状,去挂于教授的门诊,马上又是让检查和化疗,终于知道有多少癌症病人不是病死的而是被折磨死的,如果再继续做化疗真不知道能够撑多久。
最近去看了一个老中医,给开了一个月的中药,打算中药保守治疗试试看,李媛媛和梅艳芳那么有钱都离开了人世,我都不相信西医了,治疗了一年花了十几万,可是现在还是没有效果,打算试试中药,盲目的砸钱住院虽然可以让我们获得短暂在医院的安全感,但是都是用钱来堆积的。结果却让妈妈越来越憔悴,不敢再乱化疗了,不管以后的路怎么样,关键还是现在每一天都能过的更有质量一些!
游客
  • 网络保留地址的网友
23楼 2010-03-14 00:45:39
我妈妈刚查出来,宫颈癌,我天天都哭。心疼啊
游客
  • 网络保留地址的网友
25楼 2010-03-18 09:12:45

我想问问怎么可以联系上你啊
游客
  • 网络保留地址的网友
28楼 2010-04-05 20:34:59
我姥姥也是宫颈癌,化疗接受不了,现在已经转移到淋巴了,不知还能维持多久,我快毕业了,姥姥很疼我,可我连孝顺的机会都没有了,各位亲们,你们有知道缓解病情的中药吗?能多让姥姥活一天是一天啊。
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
499.2ms