39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肾内科论坛 >> 紫癜性肾炎
用户名 密 码 忘记密码?
游客
  • 网络保留地址的网友
我患有慢性肾小球肾炎,肾功能正常,血压正常、也不肿,先后在两家医院治疗,我很想生个孩子,但每个医生的说法不同,有个医生说这种病不能治愈只能控制,不能生小孩,否则病情加重,导致肾功能不会;另一个医生说有肾炎也能生孩子,只是比普通人稍微危险一点,用点药就没事了。我现在很矛盾不知道是停止吃药马上怀孕,还是先治病。请有经验的朋友给点建议吧

• 初出江湖:16
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2009-12-11
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2009-12-11 22:46:10
  这种病是有点麻烦,不过病情控制好的话,还是可以生孩子的!再说你的病是可以治愈的
  • 初出江湖:25
  • 帖子/回复:0/5
  • [看看他的博客]
3楼 2009-12-12 00:03:21
我去了两家医院,医生都说慢性肾炎只能保养的,我看见网上同类的朋友都说可以生啊,所以真的不知道怎么办,生吧又怕万一严重了,对小孩大人都不好;不生吧一是怕年龄越来越大了,二是怕这病难治愈,病情反复,耽误时间.
而且我每换一个医生,都是要我做各种各样的检查,两个月内有点检查已经做了几便了,费钱费时啊,该怎么办
有没有同类经历的病友,沟通一下呢
游客
  • 网络保留地址的网友
4楼 2009-12-15 12:59:42
有肾病的患者,要生的话要抓紧,把病情控制在一定范围内,并且稳定一段时间,我现在怀孕5个月了,感觉还行,不过这个月还没有查指标,我的医生就是说肾病患者要抓紧怀孕,因为越到后来肾脏越不能负荷,但是先要把病情控制住!
  • 初出江湖:25
  • 帖子/回复:0/5
  • [看看他的博客]
5楼 2009-12-18 21:25:25
请问我24小时尿蛋白定量是0.8g/L  ,肌酐72, 肾功能正常,无高血压,不浮肿,算是"病情控制住"了吗
游客
  • 网络保留地址的网友
6楼 2010-03-10 13:48:32
你尽管大胆的生孩子,不能耽误生孩子的大好时光,我的表妹也是这种情况下生下了一个非常健康的宝宝.生了宝宝以后肌肝才58,24小时尿蛋白1.18,然后才接收正常治疗,病情控制很好.
  • 新手上路:79
  • 帖子/回复:0/23
  • 论坛生日:2010-03-05
  • [看看他的博客]
7楼 2010-03-11 11:58:12
常规没有异常就可以了,只是怀孕的时候要定时检测,比别人更小心点就是,要说有影响也只是对母体有影响,对小孩没有,当然你怀孕的情况下药要挺了半年后才可以怀孕
游客
  • 网络保留地址的网友
9楼 2010-03-30 14:02:16
慢性肾炎可以生小孩,我就是,今年孩子都12岁了,很健康,但是怀孕期间要注意,低盐,休息,营养要好,注意多观察。
游客
  • 网络保留地址的网友
11楼 2010-03-30 14:41:27
这个问题严重啊,祸及好几代人啊
游客
  • 网络保留地址的网友
12楼 2010-03-30 15:31:49
不知道应该怎么办。。。什么都很好,就是有点瘦,蛋白3+  一直都治不好!  不敢结婚....    以后的路该怎么走呀!
游客
  • 网络保留地址的网友
13楼 2010-04-03 15:30:52
楼主,我也是得了慢性肾病,我结婚一年多了,正准备怀孕却查出这种病,你的心情我很理解,现在我也很矛盾。。。。。。
游客
  • 网络保留地址的网友
14楼 2010-04-16 16:08:08
吃中药吧~~~我刚查出来就是3+,吃了1年多的中药~到后来就1个+,我又觉得中药麻烦,改西药了,一吃就好~~~
游客
  • 网络保留地址的网友
15楼 2010-04-17 20:36:19
真的吗,我一直在看这个病,已经有三年了,还是没有什么好转,你是在哪里看好的
游客
  • 网络保留地址的网友
16楼 2010-04-17 21:06:52
那位仁兄你说吃西药一吃就好,你说的是激素吧,但是激素也不可能一吃就好呀。我也试过中药,难喝不说还没有一点效果,也试了好多偏方也不管用,治病之路好辛苦呀
游客
  • 网络保留地址的网友
17楼 2010-04-20 11:16:33
病情控制的好应该可以的,楼主要有信心,我才不久就刚生了一个儿子,37周生的,如果不是得了胆淤症,相信可以等到满月,中间病情都很稳定,24H蛋白等生完了是0.95克,肌酐是58,现在就等做完月子去吃中药,但前提是要再病情稳定的情况下才可以怀孕,我就是将近大半年都是没有蛋白的,加油!
游客
  • 网络保留地址的网友
18楼 2010-04-20 19:25:43
晕怎么都是女性哦,我是男性患者  蛋白 潜血 好多年了。我现在真不真的以后怎么该怎么走下去。
游客
  • 网络保留地址的网友
19楼 2010-04-21 11:23:48
真的吗??我患IGA肾炎也有4年了  中西药  都试过,现在停药4个月了  1.0/24小时尿蛋白  尿常规++  潜血+++  我想要孩子了。但是不知道能不能要???有没有和我经历相似的产妇啊?能告诉我吗?
游客
  • 网络保留地址的网友
21楼 2010-04-22 14:48:46
有姐妹知道患肾炎妈妈的群吗 告诉一下好吗
  • 新手上路:58
  • 帖子/回复:0/16
  • 论坛生日:2010-04-21
  • [看看他的博客]
22楼 2010-04-23 14:17:46
............
  • 新手上路:87
  • 帖子/回复:2/22
  • 论坛生日:2009-12-21
  • [看看他的博客]
24楼 2010-04-24 13:57:10
你要积极治疗,一定会好的,我也是的
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
624ms