39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肿瘤科论坛 >> 淋巴管瘤
用户名 密 码 忘记密码?
    因为,最好的朋友得了淋巴癌,因为是最好的朋友所以很是震惊,同时想为她做点什么,就把祖传的独角莲做成小粒,为了说服她服用,才上网看贴,谁知道一看不要紧,咋啥方都有啊?有煮水的,有泡酒的,那个乱啊,这可不是我家人传出去的哦.
    独角莲是我老姥口传给我们的,是不是这几个字,可就不知道了.应该说,此药,是我家祖传的药吧,在我很小的时候,就看到我的老姥在吃此药,本人已经45岁了,听我妈说,老姥得的是淋巴结核和腰椎结核,在年轻的时候,腰上烂了个大洞,吃老苦了,是一位云游四方的老太(可不是师太哦,太久远了,忘了我姥是咋说的了)给的药,口服和外敷,一点点,腰上烂的洞才封口了,脖子上的包,也消了,幸好,我老姥聪明(嘿嘿,其实我老姥家当时住在大连旅顺的农村),把一些独角莲种到了地里,这样,就一直把此药延续了下来。不过,我们家的用法,不是网上传的那样,我给别人的时候,也叮嘱过:洗净,剥皮,用竹刀(就是把竹筷子劈开,一边就很锋利了)把独角莲切碎,放到白纸上凉干(要半干哦,太干太硬不好吃,太水太湿,不好存放),一次少做点,边做边吃。开始要从很小粒吃起,如小米粒,大米粒,高粱米粒。。。我老姥活到91岁哦,我看到她吃的是玉米粒大啦。我老姥可不象大多人那样,用什么胶囊包着,什么都不用,就是在吃饭的时候,放到粘一些的粥上,一口吃进去了,方便的很。
    另:听一位海校老干部说,他是把独角莲用石臼象掂蒜那样掂碎,和上大黄粉和甘草粉,做成黄豆粒大小的药丸,他最多的时候,一次服用30粒,据说他的癌症是治好了,不过,目前已经无从考察了,10多年前,他74岁。这种吃法,有人试过,不过说是“烧心”,吃一段时间就得停一段时间。但有一样,此方对中晚期刚开始的癌烧,挺有用的,连续吃,会控制住癌烧,但对后期的癌烧就没多大用了,唉,那时候怕是药也吃不进去了。
    另注,在我老姥那个年代,可没听说过有得癌症的,所以,我可不敢说独角莲是治癌症的特效药哦。

• 初级战友:2816
  • 帖子/回复:9/421
  • 论坛生日:2009-09-12
  • 在线时:14217分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2010-03-02 11:04:21
独角莲配方用,单方剂量逐步加,有毒性
  • 初出江湖:27
  • 帖子/回复:1/2
  • 论坛生日:2010-03-01
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2010-03-24 10:15:56
    嗯,你知道它?
    是要逐步加量的,我有一朋友,不听话哦,我都帮她弄好了小块的(大多小米粒大,但也有高梁米粒大和大米粒大的),可她觉得太小了,就挑了一个大的,结果,胃难受了。
    谢谢你的补充~!
  • 新手上路:95
  • 帖子/回复:0/6
  • 论坛生日:2012-05-09
  • 在线时:1092分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2012-05-14 11:14:28

谢谢楼主的无私

• 新手上路:152
  • 帖子/回复:1/31
  • 论坛生日:2017-06-23
  • 在线时:546分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2017-12-24 16:21:07
该时段为所有发帖需要管理员审核后才能显示!
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
93.6ms