39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肾内科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
其实我们和所有的健康人一样,生命都是有限的,只是在我们的身上发生了病症,让我们有了对生命如履薄冰的小心谨慎。特别是那些重症病人一下子就感到了,生命就要结束的沮丧和无奈。
不能治愈的疾病,让很多人心里揣进了负担和不安,这种负担和不安就成了无形折翅的利剑,让很多软弱的人失去了翱翔的能力。那些坚强有韧性的人却依然搏击长空。
人活着就是一种状态,以什么样的状态而活着很重要,这关乎一个人生命的质量。明知病症影响了你生命的长度,为什么还要和自己过意不去呢?怀里好象揣了一颗定时炸弹一样慌恐不安地度日?为什么不能淡定人生,在快乐中等待生命的奇迹呢?
我们是普通的人,病情每向坏的方向发展都让我们胆颤心惊,但是我们要尽快从那种心境中跳出来。因为我们是一群没有时间感伤的人。得了病又能怎么样?只要我们有一个好的心态,一样让生命活得更精彩!
准确地说我是2001年8月底确诊为肾功能不全的。可到现在我和正常人一样的生活和工作,而且每天过得很充实,也很快乐!我希望每一个肾病患者能积极的参与其中,探讨一下,怎么能让自己有限的生命活得更精彩???

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:57
  • 帖子/回复:1/12
  • 论坛生日:2010-03-14
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2010-03-16 20:23:46
你的那一份坚强,真的让我自己觉得是这么不堪一击。我是2008年底查出来有蛋白3个+潜血3个+的,查出来的时候,我哭了,就连跟家人打电话的勇气都没了。甚至说了一半那泪水把我的喉咙都堵住了,从小我的身体就是很好的,一直都是很少生病的那种的,可为什么一下就出了这么个严重的东西出来,医生叫我做肾穿,我没做,回去吃家里面民间的中药。本来感觉到身体好些了。09年一月结的婚,主要是我男朋友的爸年纪大了,过了年回来工作二个月觉得还没好,就又回了老家看,那中医给我吃的中药才9天就变成蛋白2个+.潜血1个+了。我以为我就快好,可一个月后又反复到了以前一样。那中医说我吃错东西了。之后看了一个月也没好就不在那里看了。我有转过几个中医但效果都不好,直到09年11月才做的肾穿,结果是IGA肾炎,知道病情后的一段时间我都很是伤心,一个人的夜里都偷偷的哭。幸好的是我老公对不离不弃。才让我心里舒服一点。可有时候还是想不通,很是不开心也会哭。我觉得我控制不了我的心情。前途对我很是渺茫。
游客
  • 网络保留地址的网友
3楼 2010-03-16 21:28:12
笑比哭好,人活着有很多无奈,但是那是对懦夫,我们要乐观面对现实,向你学习,你说的对,人活就是一个过程。
  • 初出江湖:37
  • 帖子/回复:0/9
  • 论坛生日:2010-01-27
  • [看看他的博客]
4楼 2010-03-16 21:48:54
我开始检查出来也是蛋白3+潜血3+半年后确诊狼疮肾病。离生病到现在已经8年了,开始是很难受,低沉了很长一段时间,后来也就慢慢接受了,病情好转我就出来工作了,现在一直很稳定,肾功能也一直正常,唯一和正常人不同的是按时去医院检查,按时吃药,现在我一直过着自信开心的生活,人的生命是有限的,可是我们开心无限!!
  • 中级战友:5973
  • 帖子/回复:17/1160
  • 论坛生日:2009-04-23
  • 在线时:10546分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2010-03-16 22:42:37
askj8D1你好!
2008年的8月25日,我们职工医院说我的病情不能控制的时候,我哭了,我那时不想死,我祈求我所信靠的上帝不要带走我,我想活着,因为我在地上的使命还没有完成,我的女儿才12岁,我还年轻。。。。。
当我转到长春肾病专科医院的时候,当我看到那些肾病终末期的病人的时候,当我听到病人家属对这种病的感叹和无奈的时候,当我被宣判肾功能不全、双肾萎缩、淡质血质的时候,当我知道我将来要面对的人生状态的时候,我厌弃了生,因为那时我的身体状况实在是太差,我浑身无力,连空的包背在肩上,肩膀头都会有压疼感。我没有力气走路,我没有能力支配我的身体,那时的我因为贫血,脸色很难看,手也没有血色,我不喜欢照镜子,我讨厌我自己的形象。我怕我成为亲人的负担和累赘,我没有了求生的欲望。是因为隔壁病房的一个肾衰患者,突然死去了,他的家人撕心裂肺的哭声,让我打消了这个念头。我一定要活着,为爱我的人和我爱的人好好地活着。
一个重症患者,选择了生存下去,是需要勇气的,每天要面对一大堆的药,不怕你们笑话,那时我最不喜欢吃的药就是包醛氧淀粉,每一次那药一到嘴边,那气味就让我接受不了,一入口就被吐出来,我是吃一回吐一回,但是为了治病,我每一次吃这药的时候就用碗接着,把吐出来的药,再接着喝进去。后来我老公想到了一个好招,就是把那药灌到胶囊里。吃药的问题是解决了,可是每天打吊瓶的时候心里就惧怕,因为住院时间长了,手背上的血管都扎瘪了,每一次护士都不能顺利地找到血管,手背被扎得青一块紫一块,没有好地方。在我住院的时候因为我爱人工作忙,我就在医院里自己照顾自己。记得那时我对我老公说的话就是你放心的去工作吧,只要我选择了生,我就一定会珍爱我的生命。
我从2001年8月8日住院到当年的8月25日后转到长春肾病专科医院,在长春肾病专科医院住到9月底。当时出院的时候,我的主治医生就告诉我爱人,出院后要注意休息,不能再上班了。那时我的身体也真的不争气,上厕所都得扶东西往起站,坐5分钟就觉得后背酸痛,经常的流鼻血、头晕、恶心、呕吐。那时我贫血、血压高、心肌劳损。哎,真的是浑身都不舒服。
刚回到家里正赶上十一放长假,我记得是10月8日上班,那天早上我要去上班,我老公就拦着我,但是我就是一定要去,就因为这事,我俩还争吵起来。我不想象废物一样的活着,我要活着就要活出生活质量来,我老公的拦阻,还是败在我的倔强上。我上班了。在这里,我还得感谢我们单位的领导,他们很照顾我,帮我渡过了,我生命中的最难一段时光。
那时单位的领导让我当了安全员并负责看大门的工作,我偶尔难受的时候,躺在长条凳上,我的领导从来就没有说过我,我也努力地做到不让领导做难,努力地做好本职工作。
那时因为我老公和我治气,而且他工作也很忙,家务的活他也不伸手,有的活我是真的干不动,我曾雇过点时工,帮我洗衣服和擦玻璃,因为我这个人很特,洗衣服要投清水,为此人家干活我就看着,结果还是把我累得气喘嘘嘘。索性我就把点时工给辞了。自己慢慢干。为了让自己能更加有力量,我就开始打乒乓球,一开始只能打5分钟,后来一点一点的增加,不到一个月我就能做什么事情都得心应手了。可没想到更大的难事在等着我呢!
2001年底,是我最难过的一段日子。曾说过,蜀道难,我的生活比蜀道更难。。。。。
我住院的时候,因为我爱人着急上火,再加上没有休息好,他感冒了,不小心得了过敏性紫癜。我出院后,我每天还得给我老公熬中药,那时因为我和我爱人都有病了,我公公一着急,还得了脑血检,我婆婆冠心病又犯了,我女儿又得了重感冒,一家五口人,四人打吊瓶的。中午我还得给在医院打吊瓶子的公婆送饭。晚上还得陪我女儿打吊瓶子,那时候,我爱人白天上班,晚上回家打吊瓶。每回想起那段日子,我眼里都是泪水。其实,苦日子一熬就过去了。只要我们有一个好的心态,没有过不去的坎。
  • [看看他的博客]
6楼 2010-03-16 22:52:28
3楼的游客你好!
笑对我来说不是一种表情,而是活着的一种心态。笑看人生。无论我们遭遇什么样的环境和困难,一定不要改变我们对人生的态度。也许我们所遭遇的苦难会夺去我们很多的东西,但唯有我们对待人生的态度它是夺不去的,一个人的心态会改变一个人的人生。只要你能笑看人生,开开心心的活着。我就喜乐。我们一起加油!
  • [看看他的博客]
8楼 2010-03-17 07:17:21
我不知道是系统出现了问题,还是其它原因,我给大家的回复,没有了!!莫明其妙!!
三无青年(总版主)
  • 黄金长老:57429
  • 帖子/回复:443/3276
  • 论坛生日:2009-12-15
  • 在线时:1294分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2010-03-17 09:32:49

你好哦,是什么时间段您的回复不见了的呢?
  • [看看他的博客]
10楼 2010-03-17 15:35:44
askj8D1你好!
2008年的8月25日,我们职工医院说我的病情不能控制的时候,我哭了,我那时不想死,我祈求我所信靠的上帝不要带走我,我想活着,因为我在地上的使命还没有完成,我的女儿才12岁,我还年轻。。。。。
上面的2008年不知道怎么就写错了。那应该是2001年8月25日。
游客
  • 网络保留地址的网友
12楼 2010-03-17 20:08:06
欣姐,和快乐随意这个群体一起用自己的经历帮助那些恢心绝望的人,让他们失望和忧愁中走出来,找到生命的出口。愿大家开心快乐!
  • [看看他的博客]
14楼 2010-03-18 06:55:05
各位朋友,我今天去哈尔滨看病,抓药去了。得二至三天回来。愿大家开心快乐!!
  • 初出江湖:19
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2010-03-18
  • [看看他的博客]
15楼 2010-03-18 09:03:23
3楼的辽宁省本溪市电信的网友,

我也是本溪的,希望和你联系。
游客
  • 网络保留地址的网友
16楼 2010-03-18 10:01:17
合理饮食 规律作息 适度锻炼 坚持对症服药 视死如归 就会长久
  • 新手上路:368
  • 帖子/回复:15/61
  • 论坛生日:2009-09-21
  • 在线时:2分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2010-03-18 17:07:03
卡卡,我是2008年8月17号出生的。哈哈。
  • [看看他的博客]
20楼 2010-03-20 08:40:00
2010年的3月18日的早晨,不到7点我就出发了,一路颠簸了两个多小时,终于到了我每次检查的白城地区中心医院,这次一检查,我没有一点的担忧和紧张,从2010年1月28到今天,中间经历了一个繁忙劳碌的春节,但这段时间,我一点也没有觉得身体哪里有什么不适,抽完血,我本想找一个地方吃点东西,可到路过朋友开的店,闲聊几句,就到了取化验单的时间,检查的结果也不错,尿常规,只有一个蛋白加号,其它正常,血色素9.1.其它正常,只是肾功能的肌酐比上个月涨了17个、尿素氮涨了1.7,现在肌酐是228、尿素氮是10.8。都属于,正常波动范围。取过化验单就吃了点饭,吃过饭后,就找个小旅馆住下,到了晚上22点22分我就坐上了去哈尔滨的火车,到第二天早晨4点22分到站,下车后我直奔我看病的诊所去排队,还好排了个第四号,看完病,抓完药后,我就坐上午10点火车于3月19日晚返回。晚上到家21点多点。经历了36小时的旅程就是两个感觉:累和饿。睡了一宿觉。身体完全恢复正常。
我现在在洗衣服。然后就要出去买菜,买菜回来就开始熬药,又开始了每天的忙碌生活。
写了这篇流水帐只是告诉大家我的身体状况很好。更主要是告诉大家我们有了病也可以按着自己的方式和能力生活着。只要你努力,你也会活得很好!
我们大家一起加油吧!我们的潜力和能力是不可限量的。千万不要让那不能改变的事情影响你的生活质量!
  • [看看他的博客]
21楼 2010-03-20 09:28:27
写到这里,我就特别地提醒一下大家,千万不要用同一把尺子量别人,每一个人身体素质不一样,经历的也不同,为此就是得的是同一样的病,也不能做同一样的事,个体是有差异的。不要总拿别人和自己比,量力而行就好。愿大家都能开开心心地活着。
  • [看看他的博客]
24楼 2010-03-24 07:43:34
每一次,我来到这个论谈,看到那些因病恢心的人,我就想把我的经历告诉他们,可是我每天要做的事真的很多,我也不想重复地和别人讲谈那些已经成为过去式的人生。因为我们活着,我们的每一天都是新的。朋友啊,我只告诉你一点,无论你经历了什么?一个好的心态很重要。一个好的心态能改变你的人生状态。朋友啊,一定要加油,有了疾病,我们也可以活得很快乐,很精彩!
  • 新手上路:102
  • 帖子/回复:1/29
  • 论坛生日:2009-12-02
  • [看看他的博客]
25楼 2010-03-25 20:19:24
渴欣姐还上班吗?还是在家养病啊?
游客
  • 网络保留地址的网友
27楼 2010-03-27 18:32:53
版主为什么把我的帐号觉醒的渴欣给锁上了,我没有违反你们的规定啊?我来这里只是想帮助大家,让那些恢心的人快点走出生命的低谷!请你们好好核查一下。希望我明天早晨再来这里的时候能解锁。先谢谢了!
游客
  • 网络保留地址的网友
29楼 2010-04-12 18:01:24
看着你有条不紊的做着一切,真的非常佩服你,你好像是轻松的一说,可是做起来真是不容易,我们都要像你学习,自强自立呀,
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
280.8ms