39健康论坛 >> 病友论坛 >> 乳腺疾病
用户名 密 码 忘记密码?
满满的爱(总版主)
  专家发现,每天戴胸罩12小时以上的妇女比短时间或者根本不戴胸罩的妇女患乳腺癌的可能性高出21倍。那些晚上也不摘下胸罩的妇女,可能性则要高出100多倍。因为胸罩卡紧胸部会影响乳房部分淋巴液的正常流通,会使乳腺的正常细胞发生癌变。

长时间戴胸罩可能导致乳腺癌?

让女性尤其是职业女性心惊胆战:每天在公共场合超过12小时以上是常事,胸罩究竟是戴好还是不戴好?

甲方:不戴胸罩好

一些女性认为,她们已经过了关注乳房美观的年纪了,保住健康最重要。所以可行的做法是,在秋冬穿厚重衣服时不戴胸罩,春夏季节也尽量选择那些宽松透气、束缚力不强的薄胸罩,回家马上摘掉。

乙方:戴胸罩好

一些年轻女性认为,乳房形状对女性来说十分重要,为了保持美好胸形,胸罩必不可少。况且,这不过是使患癌风险高一点而已,拿这一点点风险和美好胸部相比,肯定是后者重要。

面对很多客观因素,你是愿意为了健康还是美丽做出牺牲:

获取投票信息中...

--------------华丽的分隔线---------------------

【小编有话要说】

冬冬大魔法:女人的胸太小,你能接受吗?[点击详细]

女人这么说:

NO.1 太小了 ----------------------------

平时听别人讨论到底是a cup还是b cup我就郁闷的不得了,因为我根本就是“a减”cup,连讨论cup的资格都没有,太小了还是会介意。

NO.2 大点好 -------------------------

其实怎么说呢?胸大的就希望变小一点,胸小的就希望能够变大一点.我就是胸部小的人,我还是很在意自己的胸部,希望能大一点 。

NO.3 很羡慕小胸女 ------------------------

我最大烦恼的是,胸部那么大,那么突出,觉得尴尬死了,总害怕人家盯着看,而且衣服也不好买,担心买不到合适的,比基尼都不敢穿,而且乳房太大很容易下垂的。

NO.4 审美问题 --------------------------

我只是希望能拥有个C罩杯的胸部,最讨厌人家说小胸部也很可爱,小胸部也很性感的话。在现在审美的观念下,我还没有办法开心的做个平胸女人。

男人这么说:

NO.1 内心介意 -------------------------

我之前有个女朋友,她的胸部相当小,我表面上不说,但是心里还是会介意。有一次,我们和我兄弟为他女朋友选购内衣,说尺码的时候,我很尴尬

NO.2 全新观念 -------------------------

现在的观念和以前的不一样了,我觉得小的才有诱惑力,大胸太多了,不吃香了。而且大胸的女人很容易下垂,看起来很难看。

NO.3 肯定介意 ---------------------------------

我可以很负责任的告诉你,别人会不会介意我不知道,但是我肯定会,对不起,我说的是实话。一个女人没胸怎么会是女人呢?我可不想找个“春哥”做我的女朋友。

NO.4 无所谓  ---------------------------------

有人喜欢胸大的,也有人喜欢胸小的,胸大的女人并不一定就会好看,反之,胸部相对小点也不定就不好看,没有必要在意了,胸小也不是自己的错。

--------------华丽的分隔线---------------------

【版主有话要说】

唱一首歌:小心乳腺癌会“瞄”上这10种女人[点击详细]

乳腺增生是一种慢病。尽管不是每一例乳腺增生都会恶变,但两者之间的诸多联系,提示人们积极保健与治疗。乳腺增生中年龄较大、病史较长、肿块较大、肿块与月经关系不明显者,容易发生恶变。鉴于乳腺增生有可能恶变,建议尽早调理改善,不可拖延大意。

[本帖于2010-06-23 16:37:17迷你苹果 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
游客
  • 网络保留地址的网友
2楼 2010-06-14 14:42:57
“罪”不在胸罩

在于是否戴合适胸罩

• 初级战友:2964
  • 帖子/回复:297/190
  • 论坛生日:2010-05-27
  • 在线时:923分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
3楼 2010-06-15 18:08:54
乳房形状对女性来说十分重要
  • 初出江湖:6
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2010-06-23
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2010-06-23 11:46:04
"罪”在胸罩
不论是否戴合适胸罩
胸罩一定会影响到乳腺及周边组织血液循环以及神经系统正常工作
不知支持用胸罩的人认为生命是否没有乳房形状更重要
游客
  • 网络保留地址的网友
7楼 2010-06-24 17:35:03
推荐汇奇乳康罩
明日无风(版主)
  • 黄金长老:59855
  • 帖子/回复:1637/10927
  • 论坛生日:2010-02-07
  • 在线时:3071分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2010-06-26 13:25:17
戴合适胸罩很重要
游客
  • 网络保留地址的网友
10楼 2010-06-27 07:37:32
  内衣橡皮筋是有毒化合物,人们使用它穿戴方便的同时往往忽略了它的化学危害,基料天然橡胶片无毒,但在其化学合成中加入的防老剂,增强剂等有毒,其化学毒性物质在使用老化过程中不断释放出来,污染内衣,人体长期接触,经皮肤毛囊吸收,体内长期小剂量积存,其毒性会干扰人体免疫能力,对人体组织细胞正常生长的干扰诱发肿瘤。裸睡的益处在于使人体得以放松的同时减少了三分之一的对橡皮筋的接触时间。
游客
  • 网络保留地址的网友
14楼 2010-06-30 20:00:57
还是生命健康最重要啊
  • 初出江湖:29
  • 帖子/回复:2/3
  • 论坛生日:2010-07-01
  • [看看他的博客]
15楼 2010-07-01 14:17:26
胸罩是没有错的!
  • 新手上路:55
  • 帖子/回复:0/15
  • 论坛生日:2010-06-28
  • [看看他的博客]
16楼 2010-07-02 08:06:55
自然最美
  • 初级战友:2825
  • 帖子/回复:6/655
  • 论坛生日:2008-10-14
  • 在线时:7125分钟
  • [看看他的博客]
19楼 2010-07-04 15:09:56

• 中级战友:7443
  • 帖子/回复:84/1120
  • 论坛生日:2009-05-07
  • 在线时:32177分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2010-07-04 18:26:52
要性不要命。也可以说,要形不要命。
  • 新手上路:210
  • 帖子/回复:3/67
  • 论坛生日:2010-06-29
  • [看看他的博客]
21楼 2010-07-05 10:34:48
胸是摸大的,不是挤出来的!
游客
  • 网络保留地址的网友
24楼 2010-07-19 11:43:24
  要带的!但要带适合的。柔软舒服的。
游客
  • 网络保留地址的网友
25楼 2010-07-20 10:25:28
  学习了
  • 初出江湖:31
  • 帖子/回复:0/7
  • 论坛生日:2010-07-23
  • [看看他的博客]
27楼 2010-07-23 20:13:08

• 新手上路:148
  • 帖子/回复:4/41
  • 论坛生日:2010-07-23
  • [看看他的博客]
29楼 2010-07-28 18:45:50
不戴当然更好,会很轻松,但是太明显了,呵呵
  • 初出江湖:13
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2010-07-30
  • [看看他的博客]
32楼 2010-07-30 20:49:16
呵呵不带好啊。晚上方便 。
  • 初出江湖:31
  • 帖子/回复:0/7
  • 论坛生日:2010-07-31
  • [看看他的博客]
33楼 2010-07-31 09:51:27
胸罩还是要带的,大多数的女性现在都还在外工作上班,从公共问题上来看,这就得带胸罩。
从健康角度讲,乳房是身体比较柔软的器官之一,如果说是没有胸罩的保护,在运动、跑步时就极容易拉伤乳房组织,所以从这个方面考虑,也是要带的。
而关于乳腺增生的引起,与内衣胸罩的关系并不是太大。

所以说,胸罩只要选择合适的,那么是不影响健康的。
游客
  • 网络保留地址的网友
35楼 2010-08-03 07:26:32
我睡觉都不戴 胸罩、没戴很自由呢
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
374.4ms