39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?
经验一,首先检查病人手臂上是否有小时候打“卡介苗”后是否留有疤痕。对有疤痕者选择用药时机。为了达到最佳用药效果,我通常选择患者转氨酶升高到250单位左右时才上抗病毒药。因为此刻病人的免疫功能开始被激活,免疫清除和抗病毒药一起发挥抗病毒作用,效果好于单用抗病毒药。
经验二,核苷类和干扰类联用。由于核苷类不能进入肝细胞内,既使抗病毒效果再好,哪怕在一个月内就让血清病毒转阴,但对肝细胞内的CCCDNA仍然无效;因此联用干扰素(长短效都行)有助于帮助机体发挥免疫清除病毒。
经验三,为避免病毒耐药,对经济条件好的人,最好首选“恩替”。因为“恩替”的耐药率低,而用核苷类抗病毒是一个长期的过程,至少也得三年以上,拉米,替比的耐药率高,而阿德耐药率不高,但抗病毒强度高通常要半年后才看到效果,当用拉米和替比产生耐药性后,换用恩替得用1毫克的剂量才有效。因此首选恩替看似不经济,但从长远观点看是值得的。而且国外通常也是首选恩替。对经济不能承担的病人,我通常是先拉米半年,再阿德一年,然后再上恩替。当病毒万一出现耐药后,则加用阿德。
经验四,当病人达到停药标准停药后,还得采用每月注射一次(30单位)乙肝疫苗的方法维持免疫功能以防病毒反弹。当然,也可采用长期服西咪替定的办法来维持免疫功能正常。
经验五,上抗病毒药前,如果病人转氨酶难以自行升高的话,可以采取药物激活的办法来激活免疫。我一般用左旋咪唑搽剂、西咪替定等免疫调节药来达到激活免疫。

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 小有名气:1109
  • 帖子/回复:7/210
  • 论坛生日:2010-01-15
  • 在线时:3258分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2010-08-21 09:34:01
我的原用户名叫竺琳,因为我的用户名名被版主封了,只好换了现在这个用户名。
游客
  • 网络保留地址的网友
3楼 2010-08-22 16:59:36
5年前发现是乙肝病毒携带者,肝功一直正常,去年10月发现肝功不正常,在治疗期间医生推荐使用干扰素,使用半年后检查DNA发现病毒数量没有明显下降,后又增加阿德福韦酯胶囊,病毒数量由6.13E+07降至1.02E+004,肝功连续4各月检查,都属正常,但是连续4各月检查肾功能出现异常肌酐最高为129,(目前检查为122),胱抑素C最高为1.91(目前检查为1.27)医生建议停用一种药物,想咨询一下停那种药物比较合
  • [看看他的博客]
4楼 2010-08-24 08:39:20
济源电信网友:你的肌酐值增高应该是阿德福韦引起的,但治疗效果应该也是阿德引起的。建议你按你的主治医生的意见办。
  • 新手上路:172
  • 帖子/回复:0/54
  • 论坛生日:2010-08-06
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2010-08-24 11:33:33
我用的RH2,治疗肝炎还是蛮有效果的!
追梦人(版主)
  • 中级战友:7648
  • 帖子/回复:218/1305
  • 论坛生日:2010-07-12
  • 在线时:803分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2010-08-24 21:04:29
感谢LZ分享,希望更多的人看到
  • 新手上路:51
  • 帖子/回复:0/16
  • 论坛生日:2010-08-26
  • [看看他的博客]
8楼 2010-08-26 21:09:22
我今年70了,人生之路说顺也顺,说坎坷也坎坷。顺的是我这一生干成几件事,为社会奉献了自己的大半生。但是56岁时的一次变故让 我的人生轨迹彻底地发生了改变,单位里的一次体检竟查出我有肝癌。这个病,刚查出我感觉自己一下子就垮了下来。每天在医院打针,吃 药,就是不见好转,肚子一天一天地变大,胃还出过几次血,肿瘤做了手术,没想到后来它又长了。如此在痛苦中过了一年,生不如死,医院也没办法。
直到有一天,儿子给我带来了一个消息,他听同事说有个医生能很好的控制癌症,当时就抱着试试看的态度用了几副药,吃了后我就感 觉身体舒服了许多,脸色也好了那么一点。儿子说既然有效果我们就在那治下去吧,也许就好了呢,现在医院也没办法,肝移植也很不现实 ,毕竟年龄那么大了,就这样,我就一直在用中药,刚开始的一年总体来说都挺好的,中间也有几次小的反复。肝功的指标变好了许多,肿瘤也没有再长大,一天天的我的食欲也变得很好了,精神状态也一天天变好。一年又一年,转眼间在那治疗了三年,后来去医院体检医生说 我的肿瘤已经很小了,我真不敢相信这是真的。经过这一劫我十分珍惜这第二次重生,一方面吃药治疗,一方面适度锻炼,饮食上也十分注意。这样就顺顺当当的活到70多,现在身体依然很强壮,没事我还会骑着自行车出去绕城逛一圈。在这里我要感谢西北草药王的**周大夫给了我生的机会,让我能安度晚年。

• [看看他的博客]
9楼 2010-08-27 21:42:45
中药对肝癌有这么好的疗效?
  • [看看他的博客]
10楼 2010-08-27 21:47:10
转氨酶升高到200单位以上才吃核苷类药是关键。就是升到500、600单位吃核苷类药效果还好。不过超过800就要降酶了。核苷类和降酶药一起吃。
追梦人(版主)
  • [看看他的博客]
11楼 2010-08-28 21:08:10

你好,我们版主暂时还没封号的权利。管理员们也不会无缘无故的去封号的。理解
  • [看看他的博客]
12楼 2010-08-29 21:09:23
版主,我的用户名确实被封了。
  • [看看他的博客]
13楼 2010-08-29 21:09:54
版主,我的用户名确实被封了。
追梦人(版主)
  • [看看他的博客]
15楼 2010-08-31 11:59:15

好的,我会尽快跟上面交流。希望继续支持39乙肝板块
追梦人(版主)
  • [看看他的博客]
16楼 2010-08-31 12:02:17

你原先的ID是多少
  • [看看他的博客]
17楼 2010-09-02 19:44:41
我不会查ID号,只知道用户名是“竺琳”。
  • 初出江湖:16
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2009-02-05
  • [看看他的博客]
18楼 2010-09-07 15:22:59
自从知道乙肝很难治好,只要肝功能正常以后,我就从来没去查过2对半,每次只查一下肝功能,之前一直都正常,最近查了一次,医生告诉我我肝功能异常,要立即治疗。
项目        结果      参考值
总胆红素:  28.9        5.1-17.1/umol/L
谷丙转氨酶  164        <40U
谷草转氨酶  65          8-28U
碱性磷酸酶  81          3-13金氏单位
总蛋白      76          60-80g/L
白蛋白      44          35-55
球蛋白      32          18-36
白球蛋白比例 1.37      1.1-1.8:1
我还没去查具体的乙肝两对半
医生给我开了3种药     
复方甘草酸苷片 双虎清肝颗粒 护肝宁
我暂时还没去领药,我觉得那医生不是很专业。
你看看我还需要做哪些检查,该吃些什么药
  • 初出江湖:16
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2009-02-05
  • [看看他的博客]
19楼 2010-09-07 15:23:12
自从知道乙肝很难治好,只要肝功能正常以后,我就从来没去查过2对半,每次只查一下肝功能,之前一直都正常,最近查了一次,医生告诉我我肝功能异常,要立即治疗。
项目        结果      参考值
总胆红素:  28.9        5.1-17.1/umol/L
谷丙转氨酶  164        <40U
谷草转氨酶  65          8-28U
碱性磷酸酶  81          3-13金氏单位
总蛋白      76          60-80g/L
白蛋白      44          35-55
球蛋白      32          18-36
白球蛋白比例 1.37      1.1-1.8:1
我还没去查具体的乙肝两对半
医生给我开了3种药     
复方甘草酸苷片 双虎清肝颗粒 护肝宁
我暂时还没去领药,我觉得那医生不是很专业。
你看看我还需要做哪些检查,该吃些什么药
游客
  • 网络保留地址的网友
20楼 2010-09-08 15:12:28
服用阿德福韦酯,晚上**点大腿根部起一些小疙瘩,而且非常痒,请问是什么原因。
游客
  • 网络保留地址的网友
21楼 2010-09-08 22:06:36
服用了博路定快一年啦,感觉治疗效果对本人并不理想..
刚开始服了三个月去复查由原来七次方降到四次方..医生说一般来说服用三个月HBV就可以降到不可测水平,于是说再服三个月后复查.上个月刚好半年了复查结果却由四次方回到五次方医生怀疑出现耐药...很郁闷不是说博路定耐药性最低的吗?怎么才服用半年却有耐药反应啦...我该怎么办呢?接下来的治疗是不是要加药呢?很痛苦呀.....
  • 新手上路:73
  • 帖子/回复:1/19
  • 论坛生日:2010-09-09
  • [看看他的博客]
22楼 2010-09-09 14:14:59
不容易啊
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
280.8ms