39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肾内科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
123456...14
从2001年八月底一路走来,经历了太多的事,我悲观过、绝望过、恢心过。但是我从没有过象现在这样的不知所措。这一次我真的感觉到累了。不是身体累了,是心累了。我没有了做事情的动力,我没有心情做任何事。我心里明知道山要爬,岭要过,可是我就打不起精神来。 2010年11月2日到长春去复查甲状腺结节,医生说:“必须手术,担风险也得做。”就这几个字,一下就把我击晕了。在诊前,我劝那些忧伤、流泪的患者所说的话,在我的身上一句也不生效。是的,我没有哭,但是我的心是灰的。我以为,我会象以往一样:“哭过了,坚强站立。”可是我却象霜打的茄子蔫了。我已经挣扎好几天了,一个字“苦”。我不是拒绝手术,我欣然接受手术,只是给我看病的这位医生是有名的专家,等她手术的人已经排到了2011年的2月20日。我还得被这病折磨三个多月,想想都闹心。最了解我的人是我的老公,他现在正帮我想办法,把手术的日期往前提提。他不想让这样的事再煎熬我。这件事压得我有点窒息,闷在心里也闹得慌,就到这里吐吐苦水,把所有的重负都卸到这里。然后给自己打打气:“渴欣,加油!”继续前行!!日子还要过,一定要快乐!!
[本帖于2013-02-12 06:52:36觉醒的渴欣 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 中级战友:5973
  • 帖子/回复:17/1160
  • 论坛生日:2009-04-23
  • 在线时:10546分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2010-11-06 07:50:18
当我把我的坏心情晒到这里的时候,我知道,我不该坐在电脑前发呆了,我不该把灰色编进美好的时光里。我要抬起头看看太阳,人的生命就应该是灿烂的。我要动起来,把家里的自来水管线换了,已经漏水好几天了,一直用大盆接着。我该进行一次卫生大扫除了,我该象以往那样开开心心地吃吃喝喝了。忧虑不解问题,只能让人更揪心。罢了,把一切都交给我所信的上帝吧。一无挂虑地活着。
  • [看看他的博客]
3楼 2010-11-06 08:21:55
我昨天给那个治甲状腺的专家发了一个短信,没想到她不但医术精湛,心更是好。刚给我回了短信。她说挤时间把我的手术提前到12月份。真的,太感动了。有这样的好医生,我的心情立即明亮起来。我相信一切都会好起来的。
  • 新手上路:368
  • 帖子/回复:15/61
  • 论坛生日:2009-09-21
  • 在线时:2分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2010-11-06 11:15:39
姐加油。给你打气,没什么。一个小石头而以。揣过去。把他揣掉。
游客
  • 网络保留地址的网友
5楼 2010-11-06 11:32:15
好人一生平安,祝福你,会好起来的,没有过不去的坎。
  • 新手上路:358
  • 帖子/回复:5/91
  • 论坛生日:2010-11-02
  • [看看他的博客]
6楼 2010-11-06 20:37:17
你一定会好人有好报,好心的人也会有上苍的眷顾的,你一定会一切都好的!!加油
  • 新手上路:73
  • 帖子/回复:5/6
  • 论坛生日:2010-10-27
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2010-11-06 22:49:09
你一定要坚持住。既然这么多都经历了,这一次也要扛过去。不要让天低头
  • [看看他的博客]
8楼 2010-11-07 08:11:06
雨翔每一个人都会遇上,这样左右为难的事,昨天下午我给治我肾病的主治医打电话,他说我现在的这种情况最好不要手术,先取个病理再说,我也不知道一个月以后我要面对的是什么?但是我什么也不想了,即然选择的,就走下去。为此我会快快乐地,好好地过好这一个月。雨,放心吧,我不会再把自己放在痛苦里。祝你好运!

5楼的游客你好!
感谢你的关心和支持。
我也相信一切都会好起来的。愿你开心快乐!

bozai520你好!
我看到你给我的留言了,你现在的病情很稳定,但一定不要大意,一定要巩固治疗。你也要加油。我会安排好我的生活的。我们一定要开心。

小笨笨你好!
你吃的那些药如果一个月后,还不见效就不要吃了。改换一个好中医试试。中药虽然慢,但治本还原。祝你早日康复。

• [看看他的博客]
9楼 2010-11-07 09:05:11
9年的抗肾病战,又遭遇了甲状腺阻击战。我该何去何从?
我第一次向我的家人说出了泄气的话。担忧、悲伤、痛苦写在他们的脸上。我老公对我说:“我什么都愿意为你做,就是不能替你生病。我只求你别这样自己折磨自己。”我女儿说:“妈你是最太棒的,没有什么事会打倒你,我要你好好地活着。”不是我不想坚强,不是我就愿意这样把自己丢在痛苦里。可是我的心却是那样的不堪一击。我冲着空荡荡的泵房大吼,我的声音和泵发出的声响混杂在一起,显得那样的无力,我真想把心中的所有烦闷吼出去。。。。。。
今天凌晨2点多钟,我的手机铃声把我从睡梦中唤醒,一看是我在北京的小弟打来的电话。原来他做了梦,问我身体可好。我说:“我正上夜班,好着呢。”我放下手机,好久才睡着。我想他一定是做了恶梦了。因为担心我,忘了我这时正在睡梦中。
下了夜班,我刚端起饭碗,我小弟的电话又打来了,他问我真的好吗?他昨晚梦到我的手出血了,他很担心我的身体,我听到了手机那头的哽咽声。我不敢告诉他实情,我只是对他说:“我很好!”挂断手机,我在想:我现在折磨我自己就是在折磨爱我的人和关心我的人。我不应该再这么做了。我要从今天起,好好地活着。把自己身体养得棒棒的,把粮草备足,把兵练强,然后打胜一个月以后的甲状腺阻击战。因为我有太多的支持者,我相信,我一定会赢!!!
朋友我们一起加油,打倒我们生命中的恢心和失望。一定要相信,人活着就有希望!!
  • [看看他的博客]
10楼 2010-11-07 21:25:18
渴欣:没有什么过不去的坎。我一直都会关注着你,支持着你,不管你做出什么样的决定,我相信都会有好结果的,生活是属于热爱生活的人!!!
  • [看看他的博客]
11楼 2010-11-08 08:14:01
bozai520你好!
谢谢你!我已经彻底地想开了。我一定要笑对人生。
昨天大家送给我一句话:“人活着,就需要穿越一个接着一个地苦难的串联,让我们找个幽静的角落,哭一哭,然后扬起嘴角,笑着活下去。”我会挺起自己的脊梁勇敢地面对我所遭遇的一切。我们一起加油!让我们的生命更精彩!
三无青年(总版主)
  • 黄金长老:57425
  • 帖子/回复:443/3276
  • 论坛生日:2009-12-15
  • 在线时:1294分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2010-11-08 09:36:28
  “人活着,就需要穿越一个接着一个地苦难的串联,让我们找个幽静的角落,哭一哭,然后扬起嘴角,笑着活下去。”

这句话无论是对于扛着生活的所有朋友都是很鼓舞的话,即使再坚强的人也有迷茫和状态不好的时候,呵呵,感觉在我们每个人的人生里面,也是有跌宕起伏的周期的,有酸甜苦辣才是一个真正的人所具有的情感

但是跨越了困苦之后,就会发现有新的一片天地
看到很多人对医院医生的不满,其实她们也是常人,也会有一颗想要救助的心

看到有这么有心的大夫很感动,也为渴欣姐能提前手术,早点摆脱痛感到开心!

希望这里的每一位朋友,在经历风雨后,都能见到彩虹!

还有一个月多一点,好好加油迎接手术啊~
  • 新手上路:166
  • 帖子/回复:3/34
  • 论坛生日:2010-10-19
  • [看看他的博客]
13楼 2010-11-08 19:49:09
  渴欣:

从第一次看到你的帖,就喜欢你,喜欢你的坚强乐观的性格,喜欢你的无私助人的精神!看到你做的美食,好喜欢!因为我也喜欢做吃的。好想与你交流,如果我们住的近,我肯定会去跟你学做面食。希望能有机会去看你。
    看到你的这个帖子,心情随着你的叙述而变化。最终看到的依然是一个坚强的渴欣!
    渴欣:你有权利发泄一下,给自己减减压。然后扬起嘴角,笑着活下去!
    我不知道甲状腺结节,但是我能理解你的痛苦。1998年我患过甲亢,两年以后才慢慢好起来。那是痛苦的两年。
    虽然我不信上帝,但是我会为你祈祷的!
    你一定能好起来的!
                                一个在远方为你祈祷的大姐       

• 初出江湖:25
  • 帖子/回复:0/5
  • 论坛生日:2010-10-22
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2010-11-08 20:01:20
不是身体累了,是心累了。我没有了做事情的动力,我没有心情做任何事。我心里明知道
  • 新手上路:238
  • 帖子/回复:7/4
  • 论坛生日:2010-05-22
  • 在线时:2036分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2010-11-10 14:21:47
  我今年63岁,肾衰多年,双肾委缩。三年前患甲状腺瘤做了手术,当时心情和你一样——很沮丧,担心肾功能受损严重,加重病情。可不做手术结果会如何?只好豁出去了,结果不错。但是你一定告诉医生你的肾病,用药上谨慎一些,尽可能的少打针吃药——最大限度减少对肾功的损害!
  几年来,我一直坚持两个多月治疗一次:用的“肾康”和“尿激酶”药——其实我已经和你在论坛沟通多次了,因为你曾经在论坛上问过“肾康”,我当时就答复你了。最近我把我的治疗方法也在论坛上传了,但未见你和我有过交流——可能是你的崇拜者太多了!
芒果(版主)
  • 中级战友:6024
  • 帖子/回复:70/395
  • 论坛生日:2010-07-28
  • 在线时:1588分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2010-11-10 14:29:48
每次见渴欣的帖子都有一种感动,字里行间流动着的是乐观、豁达的音符,自己忍受着巨大的痛苦,而给我们带来了巨大的精神支撑。现在我们两天不见渴欣的帖子就会觉得生活缺了什么。谢谢渴欣!你这样无私的帮助我们,我们都会在这里为你加油,为你祝福,上帝保佑渴欣!
三无青年(总版主)
  • 黄金长老:57425
  • 帖子/回复:443/3276
  • 论坛生日:2009-12-15
  • 在线时:1294分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2010-11-10 18:42:55

看到你的的分享帖了,可惜早没有发现,呵呵!谢谢大家的分享,能让更多的病友找到勇气,和好的方法
  • [看看他的博客]
18楼 2010-11-11 19:08:13
没想到这么多的人给我留言。我本来以为电脑坏了,正好清静几天,就没有着急去修它。今天特意到朋友家,上来看看大家,看到大家给我的留言,我觉得很对不起大家。明天我有空去县城去修理一下电脑。等我把电脑修好了,再一一回复大家。请大家原谅。我最近很好!愿大家开心快乐!
  • [看看他的博客]
19楼 2010-11-11 21:16:41
渴欣:

其实我每天只要有时间我都会上来看看,我觉得在这里我找到了我自己生活的方向,以及现在生活的模式,我不管以后会怎么样,我只要现在我们开心的过好每一天,只要我们活在这世上就有希望。我相信,也深信!!愿快乐日日月月年年到永远!!
  • 新手上路:115
  • 帖子/回复:0/20
  • 论坛生日:2010-03-16
  • 在线时:257分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2010-11-14 19:42:02
渴欣姐:
    相信自己,你是最棒的!这么多艰难困苦你都过来了,这个坎也一定难不倒你!人都有脆弱的时候,何况是我们这样的病.我特别能理解你的心情.但我们还是要相信风雨后是彩虹,为了自己的至亲至爱,我们也要坚强的站起来!
    姐姐,你给众多病友带来了信心,带来了光明,大家也会为你真心祈祷,相信,好人一定有好报,我们支持你!
123456...14
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
46.8ms