39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肾内科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
芒果(版主)
  因为我们肾病患者来到这里,最想得到的信息是哪有最好的治疗医院和医生。经过与39网病友论坛管理人员商议,决定在这里开辟一方之地,邀请各位真实地把自己看病的主治医生及治疗的效果写在这里(谢绝广告,是否是推销我相信大家一定会分辨清楚的!),那样好的医生就会浮出水面,大家也少走弯路。我们在这里也可以交流用药,以及药的疗效,产地等等。

要把这里变成谈医论药的平台,当然,大家在不好的医院受的不好的遭遇也可以写到这里来,那样我们就不会再上当。希望能得到大家的支持!为广大肾友做些有意义的实事。

本建议最初来自于本论坛资深会员“觉醒的渴欣”。
[本帖于2010-11-10 17:56:11KimSim 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
芒果(版主)
  • 中级战友:6024
  • 帖子/回复:70/395
  • 论坛生日:2010-07-28
  • 在线时:1588分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2010-11-10 00:30:36
转自本论坛资深会员“觉醒的渴欣”:

“我2001年8月底确诊为肾功能不全淡质血症。双肾萎缩。于2009年12月23日到哈尔滨就诊。我的主治医是张琪。当时肌酐256现在是206。尿素氮8。7  现是9。42。尿蛋白一个+现在+—。血色素86现在98。治疗不到一年。总之好转。”
芒果(版主)
  • [看看他的博客]
4楼 2010-11-10 00:34:25
转自本论坛热心会员“雨翔”:

"给姐捧个场。我是08年8月份因糖尿病眼底病变查出来的肾功能不全。当时肌酐252,那时候不知道是啥意思。一直拖到09年3月眼睛再做手术,发现肌酐还是272,去肾内科会诊才知道原来是肾功能不全,后来也没四处寻医。就遇到隔壁一邻居说我们省中医院的一位资深教授还不错。就跑去吃中药,二个月后开始降。到现在上个月复查稳定在150-160左右咯。呵呵。这一二年通过网上了解和生活中病友接触。发现咱们这种二百多肌酐的保持个十年八年是最低限,好的情况二三十年都有。我上次就在我的教授那看见一个肌酐二百多左右已经33年的阿姨,她说给她看病的教授专家都死了成百上千了。她还是这种程度,所以大家要紧张自己的病情,正视自己的病情,饮食控制上要做到什么都吃点。什么都少吃。作息也要有良好的习惯,没什么大不了的。别人能二十年三十年,咱们也能。保持好。相信以现在的医学飞速发展,迟早能一劳永逸解决问题的。 "
KimSim(管理员)
  • 青铜长老:16229
  • 帖子/回复:28/347
  • 论坛生日:2010-05-21
  • 在线时:1970分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2010-11-10 00:44:05
支持!!!!
芒果(版主)
  • [看看他的博客]
6楼 2010-11-10 00:56:52
转自本论坛资深会员“觉醒的渴欣”:

“当我心情恢复平静后,我觉得生活还得继续,该做的事,还要认真地做下去。我会尽力地经营好这块土地。另外,我现在对甲状腺的病也了解一些,有这方面困扰的人,也可以在这里留言,我会尽力给你们一个好的建议。
我希望所有的朋友在求医问药的事上,都能少走弯路。如果你支持我这个建议,你就把你求医问药的经历写在这里,与大家一起分享!! ”
芒果(版主)
  • [看看他的博客]
7楼 2010-11-10 01:02:56
转自本论坛热心会员“huangweidan”:

“渴欣,你好!我非常愿意到这里看看,也真心欢迎病友们浏览我的贴子,肾病给了我们不同程度的痛苦,却也给了我们相识相知的缘份,让我们一起乐观地去面对。雨翔,我赞成你的话,我们会相互支持到那一天的。芒果和三无青年两位版主,谢谢你们对肾病患者的理解,我们绝不会给你们添乱的。祝每位朋友好运!”
游客
  • 网络保留地址的网友
9楼 2010-11-11 13:01:35
真的有这样的阿姨啊,我的心好不平静。我老公今年5月查出肾功能不全,肌肝最高是311,这半年来一直在245-265之间,问医生总说这只能控制几年,我好担心,老公还年轻,儿子还很小。唉,看到这些,心里似乎安慰了许多!
游客
  • 网络保留地址的网友
10楼 2010-11-12 11:00:48
热心会员“雨翔”:这一二年通过网上了解和生活中病友接触。发现咱们这种二百多肌酐的保持个十年八年是最低限,好的情况二三十年都有。
39论坛里两年多,基本没有发现几个这种情况,希望类似病友多多出面,给大家更多鼓励!
  • 初出江湖:19
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2010-11-06
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2010-11-16 15:18:32
我在今年六月份查处肾功能不全,当时肌酐是157,最高时是191,尿素氮稍高于正常值,24小时尿蛋白350,在北京大学第三医院就诊,做的肾穿,刚开始是西医治疗,每天六片泼尼松,激素,一个月之后有朋友介绍我去看中医,从此开始吃中药,每天三顿中药,味道还行基本上能接受。吃到第三十九天时,我去做的化验,肌酐是115,尿素氮正常,尿检也全正常,对了我们这里的肌酐值是53至130,现在还在吃中药,过几天又要检查去了,不知道能不能降到没病是的标准,如果真是那样的话,是不是算治愈了呢,嗨,听天由命吧。
芒果(版主)
  • [看看他的博客]
13楼 2010-11-16 23:28:18
转自本论坛热心会员“雨军”:

"我是08年9月发现慢性肾功能不全,肌酐1.44
(0.51--1.24)一直在南京军区总医院,做过肾穿,具体什么原因现在也说不出来,一般 3.4个月去复查,肌酐一直比较稳定,11月3号到医院复查肌酐1.42,医生说还稳定,我的肾脏也萎缩了,现在正常工作,单位也没人知道我的病情。有时候单位有应酬还会喝点白酒(量不多2两)还有喝点红酒,喝完了又很后悔。但次数很少,我知道喝酒没好处,我每天早上起来打太极拳,有五个月了,我平时饮食吃粉和西米比较多。喜欢吃肉但经常克制得难受,我想尽量吃素,还有我努力把自己心情调节到最好,所以经常去爬山,到附近风景好的地方让自己静下来,我喜欢来这个论坛,我看到渴欣和雨翔还有其他与疾病抗争的帖子,感觉很震撼,有动力,使自己一度悲观的心看到丝丝希望,我真的崇尚与疾病抗争的不屈不挠,我真的希望我们大家在这个论坛能10年20年的谈论这个话题,而且是快乐的谈论。"
芒果(版主)
  • [看看他的博客]
14楼 2010-11-16 23:28:58
转自本论坛热心会员“雨翔”:

"我是在湖南省中医院。不过我有几个病友是在南京中医院,其中有一个女人去年才二百多,一直在南总,到今年上半年已经到了五百多,换到南总后,现在稳定在350左右。这些都是三甲的中医院 "
  • 中级战友:5973
  • 帖子/回复:17/1160
  • 论坛生日:2009-04-23
  • 在线时:10546分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2010-11-23 06:33:42
我来支持一下。10楼的游客你好!
我从2001年八月底确诊为肾功能不全。你算一下现在有几年了,不要恢心,只要你有一个好的心态,一切都会好起来的。加油!
  • 新手上路:93
  • 帖子/回复:1/24
  • 论坛生日:2010-11-22
  • 在线时:3分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2010-11-23 09:22:34
肾病不一定是要到医院治疗的,治疗仪可是可以治疗的,而且安全可靠,还省钱,红中
芒果(版主)
  • [看看他的博客]
17楼 2010-11-24 03:00:54
谢谢渴欣姐!这个论坛可以没有我,但是不能缺少像渴欣,病老婆,雨翔等这些令人可亲可敬的坛友们,在这里我代表39健康论坛,病友论坛总坛主“三无青年”和我自己向你们表示衷心的感谢!希望你们常来,把这里当作你们的家,避风港,加油站。
  • 初出江湖:13
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2010-11-25
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2010-11-25 11:17:40
请问10搂去的哪家医院。吃的什么中药?谢谢!
三无青年(总版主)
  • 黄金长老:57425
  • 帖子/回复:443/3276
  • 论坛生日:2009-12-15
  • 在线时:1294分钟
  • [看看他的博客]
19楼 2010-11-25 14:22:51

这也是我想说的话!!!感恩节到了,祝福在这的所有朋友!!
  • 新手上路:166
  • 帖子/回复:3/34
  • 论坛生日:2010-10-19
  • 在线时:2分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2010-11-25 16:48:12
  三无青年(超级版主)芒果(大区版主):你们好!

常看到有人问那里有好医院和好医生,建议你们将雨翔关于(全国各地最著名的肾病专家一览表)置顶。雨翔的这个帖很有用,对许多人那是雪中送炭。雨翔的这个帖一定花了不少心血,真是辛苦他了。

顺便说一句,我是hnbc55,改名了。
芒果(版主)
  • [看看他的博客]
21楼 2010-11-25 23:23:49
夏秋,你的建议很好!雨翔的帖子已经置顶。
  • 初出江湖:13
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2010-11-30
  • 在线时:2分钟
  • [看看他的博客]
22楼 2010-11-30 22:03:14
8楼的朋友,你现在控制的怎样?血压怎样?我的主治医生也是王金泉。
KimSim(管理员)
  • 青铜长老:16229
  • 帖子/回复:28/347
  • 论坛生日:2010-05-21
  • 在线时:1970分钟
  • [看看他的博客]
24楼 2010-12-05 22:07:57
希望大家不要吝啬自己的经验,都来交流,另外有疑问也能进来,大家互相帮忙解答和交流,还有打气和扶持!!!!
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
62.4ms