39健康论坛 >> 病友论坛 >> 内分泌科论坛 >> 糖尿病
用户名 密 码 忘记密码?
  十四岁那年由于眼睛视力越来越差,腿也总是无缘无故的浮肿,便去医院检查,那年我上初三。去到医院一查,医生说是糖尿病,第二天让做胰岛素释放实验。第二天抽了四次血后,就确诊了——一型糖尿病。当时只知道糖尿病不能再吃甜东西了,感觉很惨。但并不知道DM对我意味着什么。正好在医院碰见一个认识的阿姨,说郑州管城中医院可以治这个病,爸爸就带我坐火车去了郑州,那个时候,爸爸可能还不知道吃甜东西会让血糖升很高,爸爸还给我买了草莓酸奶,香蕉还有我爱吃的甘蔗。在火车上我也就肆无忌惮的吃开了。到郑州后,住在那家医院,第二天早上化验血糖,二十好几点。医生问了点情况后,说不能让我吃甜东西了,血糖太高了。还说孩子太小,不用打胰岛素,于是就买了很多他们那得药,很贵,一个疗程六百多。从那以后开始大把大把的吃药,那年初三中考也到了关键时刻,按照那是的成绩,是可以考上重点高中的,那时候因为病的原因,耽误了不少功课,于是中考时,没考上,是预录。所谓预录就是不到分数线,但掏点钱就可以上。

上了高中,由于在郑州买的那个药好像疗效也不好,家人听说当地一个中医治这个病很好,就让这个医生给我看看,当时不想让别人知道,一直是保密的。那个医生就给开方子,让配药,家人便开始给我配药,很多药弄到一起,装进胶囊里。还有中药以及各种各样的偏方,只要是对这个病有效的都试了。期间还贴过往肚子上贴的膏药,肚子总被贴的黑黑的,记得最深刻的就是去澡堂要拿着洗洁精,因为那个膏药很难洗。

高一那年,上到四月份便休学了,因为病情总是不稳定,经常请假,学习就跟不上了,就想着新学期开始再上一次高一,把课赶上,因为自己从小就很好强,不愿意功课跟不上。这样就休学了,记得那是个四月,我离开了学校,回家休息了。那期间还是用各种各样的中药和偏方,因为听他们说太小打胰岛素容易产生依赖性,我也不愿意打,就一直没打。

又一个学年开始了,我又上了一次高一,成绩还可以。家离学校很近,十分钟就到了。认识了很多新朋友,过的也不赖。只是管不住自己,有时偷偷会吃甜东西,那年过年,不知道是冬天在学校喝那种七点半的果汁喝多了,还是因为大年初一在奶奶家吃团圆饭吃的太晚了,因为那天饿得过火了,后来吃了很多。晚上回家就上吐下泻的,再加上有点感冒。所有的这些加到一起,我初三时就不行了,就到附近的诊所开始输水,还是不行,很难受。但不想去医院,家里也没那么多钱。初六的时候就不行了,家里人打车把我送到医院,那个时候已经很危险了,可是一个亲戚(在那个医院做医生)还是说没事,回家吃点药就行了。幸亏家里恩没听他的,后来就在医院里做各种化验,因为抽血挨了不少针,那时候好像是酸中毒,再加上感染,发病很急。记得当时护士抽我大腿的血,不知道怎么了,我还吆喝:“你抽不抽,不抽算了。”后来都不知道疼了,因为已经昏迷了,后来醒来好像已经是第二天了。那时就开始打胰岛素了,在医院住了一段,那时候刚过完年,记得当时还带着氧气,也不知道自己到底有多严重,只是医生开始控制我的饮食,让吃的很少,总是觉得饿。还总扎我的手指化验血糖,有个护士水平很烂,把我的手指划得一条口子一条口子的,超级疼。不过护士长阿姨特别好,问我其他护士怎么样,我就把那个护士给告了。(*^__^*)嘻嘻……。后来她们的服务都很好,手也就没再受那么多罪了。后来我的病情稳定了,爸爸才告诉我,医院都给我下病危通知单了,我才知道自己这次有多严重。幸运捡回一条小命。

这次住院后,就开始打针了,自己不会打,出院后,先是爸妈打,因为身体太弱,也没去上学,就住在姨家,以为表姐是学医的,表姐会打针。中间又去过郑州一次,又做了不少化验,检查。因为家人还是不想让我打针,太痛苦了。后来不行,就这样开始打针了,到了五月份就回学校上课了,慢慢开始自己打针,不过是哭着打着,。因为技术不行,打针的部位全被我打得又红又肿,一天三针,哭着打着。因为下午时间不够,所以最后一针就放到晚自习回家再打。此后,我就变了,很讨厌家人,尤其是爸爸,我也不知道为什么,爸爸是家里最疼我的,可是我不知道为什么那时候性情变得超级古怪。不喜欢家里人。在学校会有说有笑,但在家里不会。那个时候已经开始伪装自己,就连最好的朋友也不知道我的病情,于是自己在别人面前会笑的很灿烂,从不让别人看到我的脆弱,也把什么事情都埋到心里谁也不说。在同学眼里我就是个微笑天使,因为我的脸上总是挂着微笑,好像我从来就不知道什么是不开心。其实他们看到的是我故意伪装的结果,我的内心已经被我藏起来了。高中很快就过去了,高考考的不好,上了个大专,因为要打针,胰岛素要放冰箱里,所以就来到郑州上学,因为哥哥在郑州,可以照顾我,就报了郑州的学校,也不知道该学什么,只是对英语有兴趣,就报了经贸英语。这样开始了我的大学生活。(待续)

大学生活开始了,不过再高考后的暑假里出现了一段小插曲。高考完的那个暑假,我恋爱了,他是我初三时的好朋友,高中不在一个学校,我们经常写信。也许是少年时对爱情的懵懂,我俩就这样迷迷糊糊的谈起了恋爱。因为我报的是郑州的学校,所以他也报了郑州的学校。没过多久我就觉得没意思,让他再好好想想,我说咱俩不可能。不知道为什么我从来不相信有天长地久的爱情,提出分手那天,他哭了,哭得很厉害。后来也就没分了,藕断丝连。上大学时他给我打电话,在电话里给我唱《孤单北半球》,o(∩_∩)o...我把电话扔一边,宿舍人都能听见,还起哄。我也不知道自己是怎么想的,反正就是觉得我俩不可能。刚和他谈时,我就给他说了我的病,他对我很好,我打针他都很心疼。上大学后俩个人也就那样,我虽然嘴上不承认,心里也是把他当成男朋友的。

刚进入大学时,都要军训,我也参加了,不过很快就受不了了,站军姿身上总是肿,有一次站着站着我就哭了,教官问怎么回事,我说受不了。他说受不了可以打报告休息。后来就找辅导员说了,我就和另外一个同学一起坐那看其他同学军训。教官超级坏,让同学站军姿,罚同学时,有时就转过脸自己偷偷笑。后来实在是不想军训,就给学校请假,坐车回家了嘿嘿。正式开始上课时回到了学校,因为学校很偏,学校的套件也不好,学校的伙食也不好,外面也没有卖吃的,还好哥哥在郑州,周五下午一上完课就去哥哥那里了,改善伙食。(*^__^*)嘻嘻……记得那时每次去学校都会带一顿零食,因为我本来就不喜欢吃饭,可以说可以不让我吃饭,但不能不让我吃零食。高中很紧张,大学相对轻松多了,身体也就商务英语比高中好了很多,只是开始变胖了。大一时忙着学习,忙着参加社团,总之很积极,活动总参加。哥哥这时候也结了婚,在大一暑假时我也有了小侄子。在学校时爸爸几乎一天一个电话,那是我也就不再讨厌家人了,可能刚生病的心理反应期已经过了吧。

忘了说自己是怎样打针的了,我是第一个进宿舍的,为了不让别人发现我的DM,和打针方便,就挑了上铺,柜子就在我的床头,比较方便,暑假时已经不再注射那种速效胰岛素了,改用了甘舒霖30R,用了东宝笔。早上打针还比较方便,下午就不行了,我还要先爬到床上打针,再等半小时在吃饭。总之是比较麻烦。

大二开始了,依然是忙着学习,忙着参加活动。过了英语四级,过了商务英语中级笔译,参加文艺晚会,上台跳舞,表演小品,尝试了以前从来没有尝试过的,尝试了以前没有尝试过得,成了党员培养对象。入党真的不容易,什么都要表现好,那是一起考察的人,他们不是院学生会的,就是系学生会的,反正都是干部,只有我自己是一个社团的财政部副部长,所以很害怕考察通不过。就去找辅导员,她也是系团委的,说了我的担心后,她说学校就是想让一个学习好而且各方面都表现积极的学生入党,想找一个特例,让我不要想那么多。还算可以,考察都过了,于是在06年一月成了预备党员。

[本帖于2010-11-23 16:37:51KimSim 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 小有名气:1369
  • 帖子/回复:182/2
  • 论坛生日:2010-11-14
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2010-11-15 13:24:42
一切都很好,这时家里却出事了,大二过年时,爸爸去上班一直吃不下饭,在单位输水也不行,就去医院检查。回来我问怎么回事,家人都给我说是肝病,让我以后不要用爸爸用过的东西。只是那晚姨和三舅都来了,家里人都在小屋说话,我听到了妈妈的哭声,后来哥和姐出来,我听着他俩说话也不对劲,就问到底怎么回事,他们还是给我说是肝病,没事。说过两天要带爸爸去郑州治病。二叔也回来了,又借了俩车,去了郑州。我也开学了。后来爸爸住进了肿瘤医院,家人说要是没有熟人也进不去,我也没有多想,还以为是那医院有熟人才去住那医院的,还以为爸爸是肝病。我依然上学,只是周末的时候先回医院再回哥那。不久爸爸要手术,那天他们把爸爸推去做检查时,我偷偷跑到护士室,看到爸爸的病单写的是胆囊什么的,问护士她们也不告诉我。第二天爸爸要做手术,那晚姨也来来,我和哥去火车站接姨时,我死问,哥才给我说,爸爸是胆囊癌,而且是晚期,因为我身体不好,家人都没给我说实话,害怕我受不了,我说相信做了手术爸爸会好的。第二天爸爸做了手术,我们坐在医院的椅子上等,手术终于结束了,但是医生说癌细胞已经扩散的太厉害了,手术失败了,手术对于爸爸没有任何意义,只是让爸爸多受了一刀的罪。我们去看麻醉后醒过的爸爸,告诉他手术很成功,没事了。那时候哥哥已经买了个摄像机,拍了爸爸很多在医院的录像。我回到学校便开始叠千纸鹤,晚上别人都睡了我点个蜡烛叠,因为学校是统一熄灯,室友要帮忙,我说我必须自己叠,终于叠完一千零一只,许了愿,挂在爸爸病床头。希望爸爸能好。过了一段,巴不得精神恢复的差不多的时候,就转院回了家里的医院,我在郑州上学,平时通过电话了解爸爸的情况。过了不久,爸爸想回老家,就回了老家,不想住医院了,于是家人只好同意让爸爸回了老家修养,平常在家输医。转眼到了五一,,我放假回去,爸爸已经越来越瘦了,那时候爸爸的脾气已经变得很坏,因为要坐二叔的车走,就提前一天走了,没想到那时确是见爸爸最后一面。五月八号早上我在教室上课,接到哥哥的电话,让我回去,也没说怎么回事,我以为自己的化验又出了什么毛病,也没想那么多,去到二叔家,二叔把妹妹也带回去了,在二叔家时,家里人就一直打电话催,车上高速没多久,就堵车了,还没走多久,就接到家里的电话,说爸爸已经走了。我顿时嚎啕大哭,回到家,看着灵堂,爸爸躺在那里,我跪在爸爸面我在那前哭,爸爸的眼睛竟然睁开了,哥对爸说,爸你放心我会好好照顾女的,哥把爸爸的眼睛抚上,你管我在那何爸爸说会话,我看着爸爸穿的衣服,摸着爸爸冰凉的手,感觉爸爸会手冷,爸爸的手是软的,因为爸爸信基督教的,基督徒死后身体是软的。那晚陪了爸爸最后一晚,第二天合棺木时,让我们看爸爸最后一眼,我看到爸爸很安详,完全是一副睡着的样子。爸爸就这样离开了我,我相信爸爸去了天堂,因为他是那么虔诚的一个基督徒。我失去了最疼我的人,于是变得沉默寡言。(待续)

• 初出江湖:16
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2010-11-18
  • [看看他的博客]
5楼 2010-11-18 10:04:05
小妹妹,老哥看了你写的文章,感触蛮深的。好好地调养,好好地生活。
  • 新手上路:135
  • 帖子/回复:6/17
  • 论坛生日:2009-06-13
  • 在线时:224分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2010-11-18 14:42:48
你的坚持你的毅力好让我感动,支持你的明天会更好!努力!
  • 初出江湖:22
  • 帖子/回复:11/61
  • 论坛生日:2010-08-26
  • [看看他的博客]
7楼 2010-11-18 18:25:38
佩服楼主的坚持! 请继续, 同时也给予我们论坛朋友更多的力量!
  • 小有名气:1412
  • 帖子/回复:5/347
  • 论坛生日:2010-08-09
  • 在线时:1分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2010-11-23 16:40:31
十年的坚持,真让人敬佩啊
LZ加油!!!挺你
三无青年(总版主)
  • 黄金长老:57425
  • 帖子/回复:443/3276
  • 论坛生日:2009-12-15
  • 在线时:1294分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2010-11-23 18:11:09
坚持就是胜利,你的经历给予了我们更多的勇气,谢谢分享!!
  • 新手上路:117
  • 帖子/回复:1/24
  • 论坛生日:2010-09-29
  • [看看他的博客]
10楼 2010-11-23 21:14:22
希望楼主一直健康!!
  • 初级战友:3220
  • 帖子/回复:15/601
  • 论坛生日:2010-11-18
  • 在线时:259分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2010-11-24 14:08:10
好长的故事啊,祝福你
  • 初出江湖:25
  • 帖子/回复:0/5
  • 论坛生日:2010-11-24
  • [看看他的博客]
12楼 2010-11-24 15:05:44
懒女人祛斑

自从生了小孩后,皮肤问题都来了,皮肤暗淡,皱纹,面色干黄无华,眼角周围蝴蝶一样的斑点,十足的黄脸婆一个。即使每天花几个小时用一些高档护肤品护理这张脸,还是无济于事。 有事没事上网搜寻一万种可能祛斑美白的方法。
无意中看到【伊丽祛斑组合】(http://**.cn/quban999/?id=870105 ),网上反馈还不错,向专家详细询问过我的情况后分析和内分泌、女性荷尔蒙失调、压力过大、睡眠不好,便秘现象等有关;再仔细看【伊丽祛斑组合】祛斑美白原理,纯天然的产品,从内调理,内调外治,加快新陈代谢,带走色素,祛斑,美白,养颜。很是心动,就订购了一个疗程。
一个月后,皮肤好多了,气色好了,斑也淡了,每天坚持定时定量服用,眼看着皮肤一天比一天好。三个月下来,我算是彻彻底底的摆脱了“黄脸婆”。祛黄,祛斑,美白一次完成,养内秀外,美得自然。好东西大家一起分享, 再也不需要每天花几个小时打理这张脸了。祛斑,美白,懒女人也可以做得到!
  • 新手上路:90
  • 帖子/回复:1/18
  • 论坛生日:2010-12-01
  • [看看他的博客]
14楼 2010-12-01 23:59:42
朋友 祝福你!
  • 崭露头角:613
  • 帖子/回复:0/201
  • 论坛生日:2010-12-09
  • [看看他的博客]
17楼 2010-12-09 15:57:24
5年前,因为重感冒和随后确诊的糖尿病,把我这个疯丫头变成了“林妹妹”。对原本并不富裕的家庭来说,无疑是雪上加霜。但幸运的是,糖尿病让我这个无知的小女孩成长成熟,体会到了什么是真情,什么叫奉献,什么叫爱。
得病后,妈妈怕将来我上大学有困难,告诉我对任何人都不能说自己有糖尿病,连在外地打工的爸爸都没告诉。从那以后我和妈妈就过着四处求医的日子。然而再多的泪水和苦水并没有治好我的病,半年之后,我的酮体达到了3个加号,最后,我几乎是被强制打了胰岛素。半年后,我打针的地方肌肉开始变硬,出现了整块整块的硬结。
正在这时我有幸参加了糖尿病儿童夏令营,在那里我认识了一些跟我一样身患糖尿病的小朋友,以及给了我的人生太多惊喜的降糖药——深海糖尿病组合。虽然那次夏令营只有短短6天,但是我在那6天所学到的知识,正是我现在天天用的,那就是如何成为一个健康的“糖尿病患者”。我从一个完全封闭的空间来到了一个光明世界,我又一次看到了希望。对了它的官网是http://**.gicp.net/tnb/?id=104598   
我使用了【深海糖尿病组合】,大约有一个月的时间,因打针出现的硬结就消失了,并且用药从一天3次降到了一天2次。以前上课我老憋尿,因为是糖尿病症状的原因,的确分散了我不少听课的注意力,成绩老在中游徘徊,不管我怎么努力,都是收效甚微,但自从服用了深海糖尿病组合,多尿口渴乏力的症状消失了,上课我变得很积极,终于现在成绩排到班上的前5名了。
糖尿病就这样得到了控制,这个新年,老妈问我有什么希望吗?希望我能在明年的高考金榜题名,希望我能够尽快恢复健康,希望和我一样得病的人能够恢复健康,希望深海糖尿病组合能够造福更多的糖尿病患者。
  • 初级战友:3980
  • 帖子/回复:400/360
  • 论坛生日:2010-05-25
  • 在线时:3673分钟
  • [看看他的博客]
19楼 2010-12-12 12:21:51
祝福你~~~~~~~~
  • 新手上路:360
  • 帖子/回复:3/48
  • 论坛生日:2010-09-15
  • 在线时:2709分钟
  • [看看他的博客]
21楼 2010-12-23 17:01:05
楼主的写的很平实却有让人感动,道出了你那么多的酸甜苦辣,希望你以后的人生路一切顺利。祝福你,
  • 新手上路:58
  • 帖子/回复:1/10
  • 论坛生日:2011-01-14
  • [看看他的博客]
27楼 2011-01-14 11:07:34
祝福~~~~
  • 初出江湖:5
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2011-05-02
  • [看看他的博客]
28楼 2011-05-02 20:26:49

祝福你,总是有坎坷,希望明天会更好把

• 新手上路:426
  • 帖子/回复:6/55
  • 论坛生日:2011-05-16
  • 在线时:3206分钟
  • [看看他的博客]
30楼 2011-06-19 20:24:49

今天就有办法;

明天更好的---

• 新手上路:71
  • 帖子/回复:3/12
  • 论坛生日:2011-03-18
  • 在线时:72分钟
  • [看看他的博客]
31楼 2011-06-20 14:42:21
顶起来
  • 初出江湖:17
  • 帖子/回复:0/5
  • 论坛生日:2011-07-01
  • [看看他的博客]
32楼 2011-07-01 16:43:51
加油!明天会更好!
  • 高级战友:10884
  • 帖子/回复:1058/1157
  • 论坛生日:2010-06-25
  • 在线时:1663分钟
  • [看看他的博客]
33楼 2011-07-20 20:38:02
加油楼主
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
62.4ms