39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肾内科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
首先我请求肾病专家和甲状腺专家给我一个最好的治疗方案。
有人说“人生就是一场**。”可我要下的赌注和我要赢的筹码,对我来说太残酷。我要用我的生命去赌我生死的速度和生命的长度。
我做完了术前的全部检查,也做了病理,最让我头痛的是我的病理报告:“送检组织全部取材,镜下少许甲状腺组织内部滤泡上皮增生伴非典型增生,不除外癌,建议切除病变送检。”如此的不清不楚。真的是一种折磨。
那天晚上,我流着泪,从十五楼走到一楼,然后再走上来,我权衡利弊之后,我决定不做手术了。第二天早上我找到了甲状腺科科主任,她说我必须做手术,因为我的肾功能不全不可逆转,但做不做手术,让我自己决定。一个医生能给你这样一个明确的建议,就是对患者负责。听完科主任的建议,我回到病房,一头扎在床上,不知如何是好?最后我决定到病理科问问科主任然后再做决定。没想到我的病理就是科主任做的,她认真地给我解释病理报告的含义。以及甲状腺癌发展的速度等。她说很少看到肾功能不全十年的患者。她说如果我能不把病情盯在甲状腺癌上,她建议我定期检查更好。她的建议和我的内心里的决定发生了共鸣。我决定出院了。我成了一个只有术前,没有术中和术后的逃兵。
当我离开医院的时候,我心里的大石头终于落地了。我喘气也通畅了,我知道我余下的日子,我要更加珍惜。好好地活着,接着续写生命的奇迹!
朋友当你遭遇的事情让你无可奈何的时候,你最好选择坚强乐观地面对。那样你会觉得更轻松!

【今日推荐必看强帖】
【2010盘点】病友论坛2010最给力大盘点,精彩等你来

【39感恩活动】免费报名,获取39健康网独家赞助治疗补贴
【头条推荐】苦命!得了子宫肌瘤,老公却强行同房
痛苦中挣扎!我的宝宝和梅毒一起降临
10年肾功能不全,又遭遇疑似甲状腺癌的阻击
秋冬季鼻炎高发期,医生在线帮你解答疑难
乙肝人的悲叹:何时能摆脱久治不愈、反复治疗
天!每天活在恐艾中,我是不是应该自杀
网友亲述:宫颈癌女孩的凄美生存日记
糖友一周营养餐,美食控糖两手抓
哎哟!因为吃豆腐,我的精子被伤惨了

[本帖于2011-01-11 18:14:55KimSim 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 初出江湖:19
  • 帖子/回复:1/1
  • 论坛生日:2010-11-11
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2010-12-24 11:57:31
好难过啊!从到39这个论坛开始,我就很关注大姐的情况,还好你很乐观,心态很好,相信你的信念能让你活的有质量。
我老公也是肾功能不全,到现在才8个月,可感觉好像日子像8万年那么难熬。我总是放不下心中的包袱。肾功能不全真的十年就很难得了吗,我老公才35岁,现在肌肝总在250左右,最高时311,双肾缩小,人总是累,其它没什么症状。像这样也不能坚持二三十年吗?现在一直吃药,营养又不能吃,人也瘿下来,还不到100斤。他吃的药是开同,维尔亚,丹参片,医生让吃肾衰灵,可他吃一段时间,感觉很不好,自己又给停了。
渴欣大家,你能给点议见吗,像他这种情况,要不要去看看中医,能吃点什么有营养的吗?我是一片茫然啊。。。。。。/
  • 新手上路:72
  • 帖子/回复:0/24
  • 论坛生日:2010-11-10
  • [看看他的博客]
3楼 2010-12-24 13:41:12
渴欣姐,看到这份帖子,我有些心酸,老天为什么还要这样捉弄你呢???
真的很抱歉,我给不了你最好的治疗方案,但是,渴欣姐,也许最好的治疗方案就是战胜自己,好好的把握生命中的每一天。
  • 中级战友:5972
  • 帖子/回复:17/1160
  • 论坛生日:2009-04-23
  • 在线时:10546分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2010-12-25 07:49:04
fang0509你好 !
很多时候人们对自己遭遇到的困苦不能理解,只有抱怨,但是很多成功人士是被困苦压榨出来,成为身经百战的精英。“艰难困苦玉汝于成。” 这句话是没有错的。面对这样的事,我不得不承认我的软弱,其实这件事折磨我好久,我哭过,但我从没有绝望过。我相信,天生我才必有用。上帝让我活着,他就会加备地关照我、爱我。直到我生命的终结。不管怎么样,我一定努力做到开开心心地活着。朋友,我们一起加油吧!祝你好运!!
  • 小有名气:1169
  • 帖子/回复:27/69
  • 论坛生日:2010-06-26
  • 在线时:8379分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2010-12-25 13:51:18
我想是不是采用药物以外综合疗法更有效?
  • [看看他的博客]
6楼 2010-12-25 15:13:44

“宝剑锋从磨砺出, 梅花香自苦寒来。”渴欣姐,上帝一定会加倍地关照你,爱你的。
  • [看看他的博客]
7楼 2010-12-25 15:28:40
    有一个精神病人,以为自己是一只蘑菇,于是他每天都撑着一把伞蹲在房间的墙角里,不吃也不喝,像一只真正的蘑菇一样。

心理医生想了一个办法。有一天,心理医生也撑了一把伞,蹲坐在了病人的旁边。病人很奇怪地问:你是谁呀?医生回答:我也是一只蘑菇呀。病人点点头,继续做他的蘑菇。

过了一会儿,医生站了起来,在房间里走来走去,病人就问他:你不是蘑菇么,怎么可以走来走去?医生回答说:蘑菇当然也可以走来走去啦!病人觉得有道理,就也站起来走走。

又过了一会儿,医生拿出一个汉堡包开始吃,病人又问:咦,你不是蘑菇么,怎么可以吃东西?医生理直气壮地回答:蘑菇当然也可以吃东西呀!病人觉得很对,于是也开始吃东西。

几个星期以后,这个精神病人就能像正常人一样生活了,虽然,他还觉得自己是一只蘑菇。

这个故事告诉我们:

第一、一个人可以带着过去的创伤继续,只要他把悲伤放在心里的一个圈圈里,不要让苦痛浸染了他的整个生命,他就可以像正常人一样快乐地生活。

第二、当一个人悲伤得难以自持的时候,也许,他不需要太多的劝解和安慰,训诫和指明,他需要的,只是能有一个人在他身边蹲下来,陪他做一只蘑菇。

前几天在网上看到这个小故事,让我感触很深,放在渴欣姐的贴子里,愿与大家一起分享。

• [看看他的博客]
9楼 2010-12-26 08:40:23
大家好!
我住院的那9天,真的被折磨得有点烦燥,心都搓皱了,人的情绪被得有些急燥,我知道那一阵子,让我的家人和我的主治医也很闹心。还好,在没有被折磨疯之前我做了明智的决定。让所有的人都放下了重负。在这里,我只是提醒病人家属,在病人检查前或检查后的情绪波动,一定要关注和理解。这都是病人的正常反应。但是做为病人,在自己的病发生变化时也要控制自己的情绪,其实你痛心你的家人比你更难过。只是他们没有一点办法,他们不是医生,就是医生医疗技术有限。为此,在面对疾病的问题上,我们一定要有一个正确的心态,配合医生的治疗。要有一个乐观的生活态度。用你的笑声感化这个世界。
  • [看看他的博客]
10楼 2010-12-26 08:45:42
fang0509你好!
这里有你的加入变得更精彩,你不仅给了我一个人的鼓励和支持,也得大家一些生活的启示。谢谢你朋友。
其实我们每一个人生活在这个世界上,都会有痛有伤,只是有的人是身体的痛,这种痛能医能治,可是那些心灵的创伤却是要用时间和爱心才能医的。朋友,我会记住你的故事。做一个想得开,放得下的,快乐的蘑菇!
  • 新手上路:322
  • 帖子/回复:0/63
  • 论坛生日:2009-12-17
  • 在线时:1064分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2010-12-27 16:33:44
可欣加油
  • 新手上路:322
  • 帖子/回复:0/63
  • 论坛生日:2009-12-17
  • 在线时:1064分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2010-12-27 16:33:56
你一定行
  • [看看他的博客]
15楼 2010-12-28 09:47:46
11楼的游客你好!
我有其它的联系方式。但是这里是不准写的。为此你申请个帐号,我给你发短信。我愿你帮助你和你的老公。其实肾功能不全也没有什么可怕的只要心态好。会和正常人一样的生活和工作。记住啊,一定要有一个乐观的心态啊。

jiankang你好!
谢谢你的鼓励和支持。我们一起加油!
  • 新手上路:242
  • 帖子/回复:2/55
  • 论坛生日:2010-07-28
  • 在线时:305分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2010-12-28 14:40:17
我们一起来努力吧。开心每一天。
  • [看看他的博客]
17楼 2010-12-29 10:14:28
没有时间在无畏的承诺中叹息,
让太阳晒一晒充满希望的背脊,
迎着世界的风我要无畏的挺立,
对于必须要做的事我一点都不怀疑,
要做就做最好的别说真的可惜,
我知道我能做到的就是不停不停的努力.
我真的不错,
我真的不错,
我的朋友,
我想骄傲的告诉你,
我,
我真的很不错.

伍思凯的《我真的很不错》,很喜欢这首歌的歌词.
肾病朋友们,一定要勇敢的去面对现实...... 要做就做最好的别说真的可惜,我知道我能做到的就是不停不停的努力. 我真的不错......

• [看看他的博客]
18楼 2010-12-29 10:30:22
在顺境中,微笑是对成功的嘉奖;在逆境中,微笑是对创伤的理疗。
  • [看看他的博客]
19楼 2010-12-29 10:35:02
呵呵,不好意思,刚才传了一张带笑脸的图片,没传上。

不管遇到什么样的挫折,都希望大家都能每天“笑一笑”----在逆境中,微笑是对创伤的理疗。
  • [看看他的博客]
20楼 2010-12-30 09:56:06
呵呵,每天都过来看看。渴欣姐,还上晚班吗?晚上冷,要多注意保暖哦。
  • [看看他的博客]
21楼 2010-12-30 10:01:49
                              扁鹊的医术

魏文王问名医扁鹊说:“你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?

扁鹊答:“长兄最好,中兄次之,我最差。

文王再问:“那么为什么你最出名呢?

扁鹊答:“长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去;中兄治病,是治病于病情初起时。一般人以为他只能治轻微的小病,所以他的名气只及本乡里。而我是治病于病情严重之时。一般人都看到我在经脉上穿针管放血、在皮肤上敷药等大手术,所以以为我的医术高明,名气因此响遍全国。

心得:事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制。

转个小故事,希望每一位朋友都能认真的对待自己的身体,不要等到“事后”,才后悔“事前”没有控制。

• [看看他的博客]
22楼 2010-12-30 18:25:59
guohanwei你好!
一个人能做到真正的忘掉一件真实存在的事情真的很难。但是我们一定要努力地做到忽视它的存在。朋友,我们一起加油吧。因为忧虑只能使事情变得更糟糕。
  • [看看他的博客]
23楼 2010-12-30 18:34:03
fang0509朋友你好!
你每天都来看我,并且给我带来鼓励和支持。又那样的关心我。我真的很感动。我们这里每天都下雪,我这周刚巧夜班。我会记住你的话的。一定要保暖。
你的小故事,真的值得我们深思,说想的,我也想好好地控制事态的发展,但是人的能力总是有限的。我只能努力地控制好我的病情,让我生活的质量更好些。我会快乐的地过好每一个今天的。朋友欢迎你常来。这里有你才更精彩。愿你开心快乐。
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们
1310.4ms