39健康论坛 >> 病友论坛 >> 性病科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
123456...9
  一、本人是一名真实的皮肤性病科主治医师,男性医生。
        这个是我在39健康网的个人网站

在临床工作中经常会接诊一些男、女患者和其家属,他们都即将步入婚姻殿堂,或者已经步入婚姻殿堂,或者是准妈妈准爸爸,或者是已经担妈妈爸爸了,他们的共同关注就是梅毒是否对胎儿、新生儿和幼儿的身体健康发育有任何什么样的影响。
    为了比较系统地能给这些朋友这方面的帮助,我根据临床经验和许多朋友的经历汇总成如下帖子,供需要的朋友参考。
    二、孕期婚前男、女要洁身自爱,因为,包括梅毒在内的许多性传播疾病都或多或少会有一定程度的后遗症,在谈恋爱之前后,千万不要去外面沾花惹草或者为享受一时的物欲而失足,都要考虑到今后生儿育女的质量。结婚前要自觉进行婚检,检查双方身体是否符合结婚条件,如果查出患有梅毒,要进行规范抗梅治疗,等治疗到一定程度,梅毒滴度有了明显的下降再结婚生儿.
      妊娠梅毒应怎避免如何弄清胎儿是否已经被感染梅毒?

我想要个孩子急急急
      还没彻底治疗好就先生宝宝
      很想有个小孩,但是因为梅毒,谁能教教我该怎么办
      梅毒治愈后,婚检能查出吗
      梅毒孕妇专版】病友请进来,我将专题解答你们的疑惑
    三、现在,国家行政管理讲究人性化,取消强制婚检,造成很多孕妇没有做婚检,而是在怀孕后抽血检查梅毒发现的,在怀孕不同孕期发现的梅毒对于胎儿是否被梅毒螺旋体感染了跟多个因素有关系,怀孕期间梅毒发现越早越好,越晚对胎儿被感染的可能性越大,孕妇被梅毒螺旋体感染时间和机体对病原体反应即梅毒RPR滴度越高对胎儿被感染的可能性更有影响,另外,梅毒孕妇是否及时规范治疗和是否使用长效青霉素抗梅治疗也很重要。因此,既然发现了感染梅毒,更应该正确对待正确治疗,放松心情,纠正不良心态对其后的结果非常重要。
      您能帮我看看这个检查单吗
      孕期四个月前发现梅毒对胎儿影响比四个月后发现好很多

[本帖于2011-01-12 16:16:16皮肤性病科诊所 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 白银长老:37393
  • 帖子/回复:388/6662
  • 论坛生日:2009-08-09
  • 在线时:56060分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-01-24 13:45:56
  为什么点击的多,回帖的人少呢?其实这个说明了,我们论坛真正需要具体专业指导的朋友不够多,当然,点击阅读也可以从中吸取知识养分。
  • [看看他的博客]
4楼 2011-03-04 08:53:21
  经过严格规范长效青霉素抗梅治疗的孕妇,只要滴度有4倍以上下降,就可以正常分娩、喂奶。
  • 新手上路:373
  • 帖子/回复:7/39
  • 论坛生日:2011-03-07
  • 在线时:1708分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2011-03-07 14:48:23
婚检,我和我老公都检查有梅毒,我好害怕,不知道什么时候感染的,现在好痛苦,死的心都有,不知道还可以医吗。
  • 新手上路:52
  • 帖子/回复:0/14
  • 论坛生日:2011-02-15
  • 在线时:2分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2011-03-07 15:26:05
我于2004年查出有梅毒,当时是手心里有脱皮,查出RPR1;128 当时打了15天的针后经过检查一次次下降,1;64  1;8 这样一年  后又打了三个星期卞星青霉素还是 1;8 在后来一年没治疗滴度上生 1;16 ,在后来每月打卞星青霉素下降到 1;2  这样持续一年,现在持续2 年 1;4 还是在打针 我去年 7 月怀孕了 怀孕之前打过3 针卞星青霉素 怀 后 3 个多月又 打 过 3 针  6 个多月时由 打过 3 针现在滴度 1;4  我现在 怀孕8 个多月了 我上星期 4 刚打了一针 还有 2 针没打 。我想问问 我的宝宝会健康吗
  • [看看他的博客]
7楼 2011-03-07 15:27:40
另外我的宝宝到目前检查都 正常
  • [看看他的博客]
8楼 2011-03-07 15:44:43
还有我和我老公 在一起4 年了 他检查了好多次 都是阴性的  我想问问医生 要是小孩生出来有的话 要怎么治疗最好呢  小孩会不会治好呢?
  • [看看他的博客]
9楼 2011-03-07 16:02:18
  梅毒可以治疗。
  • [看看他的博客]
10楼 2011-03-07 16:03:55
  宝宝肯定很健康,不用担心,你治疗和随后非常规范。
  • [看看他的博客]
11楼 2011-03-07 16:07:47
  宝宝出生后可以抽静脉血检查梅毒两项,RPR和TPPA,TPPA肯定阳性没有关系6--8个月后就会转阴,但是,RPR滴度不能比母亲的高就是没有被感染是健康的。
  • [看看他的博客]
12楼 2011-03-07 16:31:15
谢谢你医生  我不知道该怎么生产比较好  如果孩子没事的话是不是能母乳喂养?另外像我这样的孕妇生产时 会不会被隔离? 我好怕被老公家里人知道
  • [看看他的博客]
13楼 2011-03-07 16:56:17
  你可以按正常方式方面,喂养新生儿。
  • 新手上路:364
  • 帖子/回复:0/25
  • 论坛生日:2011-02-13
  • 在线时:2113分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2011-03-11 16:41:06
您好~我去年9月份查出患有梅毒滴度1:32经过治疗12月底去复查滴度降到1:4,可是发现怀孕了。今年三月去复查滴度还是1:4,可现在以怀孕4个多月,请问我这个小孩能要吗?
假如孩子要的话,孩子治疗得好吗?会是终身携带吗?我这种情况可以转阴了吗?可以治愈吗?
我的主治医生让我在小孩子5到6个月的时候在去打针,我好迷茫老公家里人不知道我这病,孩子现在月份大了要办孕妇保健卡这样家里人就知道了,真不知道怎么办...
  • [看看他的博客]
17楼 2011-03-12 08:35:43
  你好!根据你上面描述,这个胎儿完全可以要,他不会有梅毒。最近,你要保持良好心情,对降低对胎儿传染性有非常大帮助。
  • [看看他的博客]
18楼 2011-03-12 16:59:30
真的吗?谢谢您~我都不敢在我家附近医院办孕妇保健卡,怕家里人知道我的病,这个生小孩之前不是也要做血常规检查的吧~估计是瞒不住了,那孩子到时候是母乳喂养还是奶粉呢?小孩生下来还是要治疗的是吗?我的主治医生给我开了两盒亚硒酸钠让我在怀孕4个月以后服用,请问这能吃吗?
  • [看看他的博客]
19楼 2011-03-12 17:02:42
  你好!你可以正常喂养,但是,不要吃那个药物。
  • [看看他的博客]
20楼 2011-03-12 17:31:55
谢谢您~现在心情至少不那么紧张了。之前一直担心。请问别的我还需要注意什么吗?
  • [看看他的博客]
21楼 2011-03-13 08:22:55
  你好!保持生活规律,节奏,保持良好心情。
  • [看看他的博客]
22楼 2011-03-13 16:59:44
谢谢~
  • [看看他的博客]
23楼 2011-03-14 10:04:11
请问版主除了奶粉和鸡不能吃还有什么不能吃的吗?那高钙奶和纯牛奶能吃吗?我之前吃过一盒福施福,还需要继续吃吗?
123456...9
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
31.2ms