39健康论坛 >> 病友论坛 >> 内分泌科论坛 >> 糖尿病
用户名 密 码 忘记密码?
  个人隐私,有时严守保密,有时大可不必。我要晒晒我今冬幸福生活的每一天。目的是鞭策自己,激励他人。

2月1日,是我发病十周年纪念日。十年来,我不吃药,靠饮食控制加强锻炼控制血糖,现在的身体状况很好,从不感冒,血糖稳定,血压正常,体重正常。今早7:30测空腹4.7,血压118/76,心率77,体重60.2公斤。我为自己感到骄傲和自豪!

十年抗糖,对吃药打针的人来说,可能算不了什么,对不吃药的人谈何容易!有人问我,你是怎么过来的?我的回答很简单,必须有坚韧不拔的毅力,持之以恒的坚持,说难也难,说易也就是彻底改变了自己的生活方式和习惯。

作息——起居有律,从不熬夜。一般早6点醒来看江苏卫视的万家灯火,7点起床,不早起迟起。中午有时间就午休,没机会不休息。晚上11点睡觉,非特殊情况不在12点以后休息。

饮食——控制主食,定时定量。早上起床后喝一杯水,吃4—5粒红枣,后吃枸杞红枣粉,然后晨练,锻炼完8点吃早饭,一般喝半斤牛奶或一袋豆浆或一袋奶粉,2俩饼干或3块萨其玛或3块蛋糕或一个馒头,一颗鸡蛋,还有黄豆等。午餐12点吃饭,各种主食都吃,控制在2俩左右,各种蔬菜不限,豆制品,肉适量。晚餐6点吃饭,主食2俩以内,副食和中午一样。加餐一般在下午4点左右吃10几块饼干或一个平果,晚上10点左右吃一个平果。

锻炼——不畏严寒,风雪无阻。坚持早上半小时,晚上半小时,从未间断。早上先快走1000米,然后慢跑1000米,跑完再走1500米。晚上快走3000米,固定时间,固定地点,固定运动量,做到自订运动处方,自觉有氧运动。

活动——冬闲变冬忙,忙中有乐。今冬,我是俩眼一睁,忙到息灯。从早上起床锻炼.吃饭.打扫店里的卫生.接待顾客.交流咨询,还要复印照相,有时间就玩电脑,下午,我就骑电动车去10多里远的旧院喂鸡喂狗,生火拌料,打扫卫生,上街买物,接交糖友,傍晚才回店,也是我的家,天天如此,风雪无阻。晚上,锻炼后又上网直到11点上床睡觉。

保健——保健食品,该出手时就出手。年过六旬,十年糖人,要想继续不吃药还靠饮食控制加强锻炼控制血糖,恐怕难以坚持。自从经营无糖食品专卖,为自己创造了极其有利条件,我可以想吃什么就吃什么,真正过上了“甜蜜”的生活。当然,我是在吃后血糖不高的前提之下才吃的。各种无糖食品吃了个遍,11月7日开始吃蜂胶,12月3日吃花粉,1月11日开始吃枸杞红枣粉。我觉的很是见效,一是血糖由偏高转为正常;二是大便出奇的好;三是天再冷,我不觉得冷,我们这里零下20多度,到现在,我都未穿羽绒服,只穿警用小棉袄,连厚毛衣都没穿,一冬未戴帽子,整天外出跑也不感冒。这是我顺利完成十年抗糖胜利的重要保证,也是我改变下一个十年准备吃药而继续不吃药的人生目标的力量源泉。

我要试一把,通过饮食+运动+服用保健品而不吃降糖药能控制好血糖,看能坚持几年!

请大家关注我的健康,关注我的血糖,我要快快乐乐过好幸福生活的每一天,老有所乐,老有所为。我是真正幸福的人。我也祝愿糖友们新春快乐,身体健康,万事如意,兔年幸福!

抗糖经验整理 —— 【糖友经验】治糖经历与心得

【今日推荐必看强帖】
【听我故事写你故事】告诉老公我不孕后,他竟这样说

【病友话题④】性福还是自虐,割包皮真有必要吗?
【头条推荐】惊天好消息!艾滋不怕传染给老婆了
抗糖胜利10周年,开帖记录抗糖每一天
内心酸楚!盆腔炎致不孕,我如何面对老公
女人们要注意!妇科医生的悄悄话
网友亲述:谁动了我的椎间盘(手术后遗症)
男人!这样洗澡洗走你的前列腺烦恼
兔爸爸:不育5年,我终于有了自己的宝宝
郁闷至极!刚结婚老公竟得了前列腺炎
超准自测:女人你透支了多少“孕”气
可喜可贺!教师资格认定不再查乙肝了

【抢楼活动】情人节表白:我想对心爱的TA说……

[本帖于2011-02-16 10:49:33KimSim 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 崭露头角:572
  • 帖子/回复:1/29
  • 论坛生日:2011-02-12
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-02-12 15:16:02
好榜样啊,如果我也能像你一样就好!!!加油!
  • 新手上路:262
  • 帖子/回复:0/34
  • 论坛生日:2011-02-16
  • [看看他的博客]
6楼 2011-02-16 12:14:49
太厉害了,十年啊,真是一个漫长的过程,能坚持下来真好!
  • 初出江湖:44
  • 帖子/回复:5/3
  • 论坛生日:2011-02-16
  • [看看他的博客]
7楼 2011-02-16 16:57:34

关爱body(版主)
  • 小有名气:1267
  • 帖子/回复:55/236
  • 论坛生日:2011-01-24
  • 在线时:97分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2011-02-23 11:29:36
飘过。。。。。。。。。
  • 初出江湖:19
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2011-01-04
  • [看看他的博客]
10楼 2011-02-24 17:32:21
真的啊?好羡慕哦!
  • 初出江湖:13
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2011-03-02
  • [看看他的博客]
11楼 2011-03-02 09:48:21
好的心态+好的运动习惯+良好的饮食习惯+合理的保健食品 呵呵不错 加油!保持住这份良好的记录!
  • 新手上路:226
  • 帖子/回复:1/4
  • [看看他的博客]
12楼 2011-03-09 15:55:37

谢谢,在这里写给大家,就是希望大家都能坚持控制自己的饮食和生活,这需要有高度的自我约束力,想要一个健康体魄不容易
  • 新手上路:226
  • 帖子/回复:1/4
  • [看看他的博客]
13楼 2011-03-09 15:56:13

呵呵,没有什么不可能,你也可以的,朋友
关爱body(版主)
  • 小有名气:1267
  • 帖子/回复:55/236
  • 论坛生日:2011-01-24
  • 在线时:97分钟
  • [看看他的博客]
23楼 2011-03-15 08:22:47
  • 初出江湖:25
  • 帖子/回复:0/5
  • 论坛生日:2011-03-18
  • [看看他的博客]
34楼 2011-03-19 21:44:29
我是个年轻的糖友,我要坚持的不只是十年啊!
三无青年(总版主)
  • 黄金长老:57429
  • 帖子/回复:443/3276
  • 论坛生日:2009-12-15
  • 在线时:1294分钟
  • [看看他的博客]
35楼 2011-03-20 00:26:08

呵呵,十年只是一个时间概念,能坚持下来,一定不仅仅是十年的,加油!!!
  • 新手上路:81
  • 帖子/回复:1/22
  • 论坛生日:2011-03-19
  • [看看他的博客]
44楼 2011-03-21 14:05:38
蜂胶、是糖尿病的克星。。调节血糖的。。
磷脂  糖尿病的营养品,人体磷脂不足会导致胰脏技能下降,无法分泌出充分的胰岛素,不能有晓得将血液中葡萄糖清除。。从而导致血糖偏高。。
游客
  • 网络保留地址的网友
63楼 2011-03-25 11:30:02
我和家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安全
  • 初出江湖:39
  • 帖子/回复:1/8
  • 论坛生日:2011-03-14
  • [看看他的博客]
72楼 2011-03-31 15:20:16
嗯,是挺不容易的。支持你。不过你也要记得定期测血糖啊,如果需要血糖仪我介绍给你款,万孚血糖仪,测的挺准确的,祝您永远幸福快乐。
  • 新手上路:100
  • 帖子/回复:0/30
  • 论坛生日:2011-04-03
  • [看看他的博客]
75楼 2011-04-03 21:02:17

• 初出江湖:32
  • 帖子/回复:0/10
  • 论坛生日:2011-04-15
  • 在线时:3分钟
  • [看看他的博客]
82楼 2011-04-15 14:43:06

控制血糖主要是适量饮食 加强锻炼

• 初出江湖:14
  • 帖子/回复:0/4
  • 论坛生日:2011-05-07
  • [看看他的博客]
90楼 2011-05-08 15:31:20

早上起床后喝一杯水,吃4—5粒红枣,后吃枸杞红枣粉,然后晨练,锻炼完8点吃早饭,一般喝半斤牛奶或一袋豆浆或一袋奶粉,2俩饼干或3块萨其玛或3块蛋糕或一个馒头,

红枣粉 饼干 萨其玛  蛋糕 馒头  楼主你的胰岛太强大了,真羡慕你.这种高糖指数的食物,有几个糖人敢碰啊??????

• 初级战友:2410
  • 帖子/回复:195/379
  • 论坛生日:2010-05-25
  • 在线时:3319分钟
  • [看看他的博客]
98楼 2011-05-20 16:25:30
坚持就是神力·········
  • 初级战友:2410
  • 帖子/回复:195/379
  • 论坛生日:2010-05-25
  • 在线时:3319分钟
  • [看看他的博客]
99楼 2011-05-20 16:26:39
加油·······
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
514.8ms