39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肾内科论坛
用户名 密 码 忘记密码?

这个帖子是为我老公写的,

因为渴欣的帖子查到了这个论坛,

希望可以互相关怀,得到大家的指点。

我老公今年31岁,我们恋爱六年,去年八月份结婚,

一切看起来都充满了希望,我们对未来也有许多憧憬,

就在今年三月底单位体检中发现了尿常规异常,医生建议复查,

我们是烟台人,单位每年都在烟台职业病医院查体,

本来老公还没有在意,正好周五拿到报告,周五晚上我回家看了一下报告

其中尿蛋白三个加号,潜血三个加号,

我就在网上随便查了一下,发现这个情况不太好,

第二天一早我就喊上老公到了烟台毓璜顶医院去复查一下,

当天肾内科门诊上是薄主任,她当时看了一下之前的体检报告,

就神情严肃问我老公,有没有感觉不舒服之类的,

我老公什么感觉都没有,薄主任就开了化验单子,

抽血验尿下午拿到结果,送到门诊上,

薄主任就说肾功能已经出现问题了,住院吧。

来之前我就在网上大概有点了解,明白可能是肾炎,

但是在医生嘴里说出的那一瞬间,我还是觉得有些承受不了,

眼泪止不住往下流,我问医生这病严重么?医生说要看后才知道,只能说不轻了。

我往家里给父母打了电话,说要住院,

当天下午我老公就住进了毓璜顶医院中西医结合科病房,

我们的主治医生是顾主任,

他说根据今天的检查,我老公的肌酐130,尿蛋白三个加号,潜血二个加号,

说明肾功能已经出现了问题,建议我们明天再复查一下,看看是不是有变化,

要说一下,顾主任这位医生真的非常好,很有医德的一位医生,

他认真的询问了许多问题,给我们讲解了肾炎是一个什么样的病,

我和老公心情都很沉重,老公本身就性格比较内向,

而且我们刚结婚,贷款买房又装修结婚,根本就没有什么积蓄,

而且因为一些原因,也没有社保,还好父母帮忙,

在医院住了十三天,在入院的第四天,医生说要做肾穿刺,具体看一下是哪种肾炎,

便于对症治疗,医生也宽慰我们,说也有可能是最轻的那种,

等了五天,结果终于出来了,跟医生预想的一样,

慢性肾炎iga肾病,肾功能不全代偿期,八个肾小球,两个硬化,两个有小新月体,

医生说结果不太好,我偷偷的又哭了好几次,

现在真是不清楚该怎么办,

昨天出院回家了,经过中西医结合冶疗,

现在尿蛋白转阴了,隐血还有点,肌酐106,我老公血压什么一直正常,

医生说有所转好,回家好好吃药,注意休息,控制饮食,常复查

现在心里也很乱,对这种病说实话心里很怕,我看慢性肾炎最终结果就是尿毒症,

而且iga肾病预后也不是太好,

今天在百度瞎搜索的时候无意中看到了渴欣的帖子

深受感动!

看到这里有许多病友都在积极的生活

也希望能得到大家的指点。

下面的一段话是给我的老公,希望老公可以看到!加油!!

加油!老头儿!

你现在肯定在想,这个家伙又在胡闹了!

是啊,在你眼里我就是一个没有长大的,总是喜欢瞎折腾的黄毛丫头,

只是没有想到,现在我不得不长大了...我会学着接受一切,努力面对的,

你也一样,一定要努力,要开心,要平和,要洒脱......

人生在世,不过数十载,想想也没什么,

许多人什么都没有完成就遭遇意外,生命戛然而止,

想来我们还是很幸运的,我们虽然遇到了一点点小意外,

但是我们更知道珍惜生命,珍惜时间了,

我们会做更多自己想做的,很有意义的事情,

让我们的生活幸福而快乐的进行下去,

为了所有我们爱的和爱我们的人,

或许人都是如此,拥有的时候总是不珍惜,

等到要失去的时候才知道他的可贵,

以前从来没有想过生命,

总是毫无怜惜的肆意的挥霍着,

当这一天来到,医生说你生病了,

以后你要如何如何保养如何如何的治疗,

还真是有点接受不了,

哭的不能抑制,虽说不是什么不治之症,

但是有所了解之后还是明白它的可怕它的无奈,

冷静下来,我一直在想,老天还算待我们不薄,

我们还有许多许多时间可以一起完成彼此的梦想,

虽然我们刚结婚不久,但是我们就是骨肉亲人,有深厚的感情,

未来的十年,二十年,三十年,我们还是会一起相互扶持,一起走过,

老头儿,你说是不?我们要一起努力,一起加油!

这只是我们漫长生命中一个小插曲,

有时候我也挺感谢这个小插曲,

它让我们重视了自我,重视了时间,重视了活着的意义,

它也让我们看到了浓浓的亲情,深深的友情,

感谢,感动一直满溢在心中,

都在百忙之中,为我们忙前忙后,到医院陪着,鼓励我们。

这些日子也让大家辛苦了......

今天终于出院了,回家了,

今晚终于可以在自己的床上好好的睡一觉了,

明天,太阳照常升起,生活还将继续,

不同的是,老头儿,我们需要更加努力,有意义的活着,

活着就是做有意义的事儿,不抛弃,不放弃!

加油!老头儿!

[本帖于2011-04-17 14:30:49岁月的童话 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:59
  • 帖子/回复:0/12
  • 论坛生日:2011-08-16
  • 在线时:380分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-08-16 09:05:21

我的老婆也同样鼓励着我!

感谢你们!老婆儿!!!

游客
  • 网络保留地址的网友
3楼 2011-08-31 17:30:06

很感动 我也不会离开我男朋友的

游客
  • 网络保留地址的网友
4楼 2011-09-17 10:28:03

你是个好女人一个懂的爱的女人,我也有跟你老公这样的状况,可我老婆不让治疗怕浪费钱。我要是有个能这么理解我的老婆这辈子死了也值了。祝你老公早日治愈,你们会幸福的!

游客
  • 网络保留地址的网友
5楼 2011-10-11 22:02:24
很感动为那些身体不健康的人送上祝福也为我送上祝福!祝我也早日健康
  • 小有名气:1358
  • 帖子/回复:2/183
  • 论坛生日:2011-09-24
  • 在线时:9977分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2011-10-11 22:37:20

姐姐。你的心态真好。

我还是没有长大。。。

结婚了还好,鼓起劲一起来面对。

没结婚,增添了一些阻力。

祝福你们。

游客
  • 网络保留地址的网友
8楼 2011-12-04 16:23:07
希望你老公早日康复,祝你们幸福!
  • 初出江湖:42
  • 帖子/回复:1/5
  • 论坛生日:2011-12-15
  • 在线时:561分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2011-12-29 14:22:43

我也是烟台的,祝福你们!
  • 新手上路:439
  • 帖子/回复:17/124
  • 论坛生日:2010-01-09
  • 在线时:1285分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2012-03-28 10:39:35
  • 新手上路:439
  • 帖子/回复:17/124
  • 论坛生日:2010-01-09
  • 在线时:1285分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2012-03-28 10:40:43
  • 新手上路:325
  • 帖子/回复:1/26
  • 论坛生日:2012-07-02
  • 在线时:2568分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2012-08-14 11:27:51

好女人,好媳妇,相信你们会幸福的,会生活的很好!加油!你老公有这么好的一个伴,是一生最大的幸福。

• 新手上路:57
  • 帖子/回复:0/19
  • 论坛生日:2012-09-22
  • 在线时:276分钟
  • [看看他的博客]
19楼 2012-09-22 19:08:23

加油,生命就算只短暂,但对你爱 和爱你的人来说 意义重大

• 初出江湖:49
  • 帖子/回复:0/5
  • 论坛生日:2012-09-22
  • 在线时:449分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2012-09-23 17:07:13

有你这样一个懂的疼人的老婆,你老公一定很幸福,有机会你可以去济南肾病医院治疗一段时间,医院里有精湛的医术,很多位权威专家,为不少肾病患者解除了病痛.

游客
  • 网络保留地址的网友
22楼 2012-10-23 16:25:01

得了这病

要忌口

凡伤肾的东西千万不能吃!

有一位老中医是这样讲的不能吃的如下

咸菜、老卜干?“凡盐咸的”。猪头肉、羊肉、鸡、青鱼、无鳞鱼、海货、发货、蛤蜊、辣。烟、酒、

游客
  • 网络保留地址的网友
23楼 2012-10-23 16:27:57

楼主良心很好!

要极时治疗!

祝早日康复!

游客
  • 网络保留地址的网友
24楼 2012-10-23 16:29:20
得了这病心态要好!
  • 初级战友:4236
  • 帖子/回复:4/2577
  • 论坛生日:2012-05-08
  • 在线时:21658分钟
  • [看看他的博客]
30楼 2013-01-16 14:53:34
游客
  • 网络保留地址的网友
31楼 2013-04-12 22:09:51

我弟要是有你老公幸运就好了,他是早期,积极地治疗,经常体检,抑制病情恶化,祝你老公早日康复,携手共度美丽人生!也愿我弟觅到合适的肾源,找回以往的幸福生活!

• 崭露头角:554
  • 帖子/回复:6/134
  • 论坛生日:2013-02-28
  • 在线时:1836分钟
  • [看看他的博客]
32楼 2013-10-26 20:02:45
得分地方大富大贵v大丰东股份广泛的功夫功夫功夫
  • 崭露头角:554
  • 帖子/回复:6/134
  • 论坛生日:2013-02-28
  • 在线时:1836分钟
  • [看看他的博客]
33楼 2013-10-26 20:03:07

论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
312ms