39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肾内科论坛
用户名 密 码 忘记密码?

2011年4月30日,因头昏了一段时间,去中医院检查。

上午挂的普内科,医生一看我就,眼睑怎么这么肿?测血压100/150

让去做了尿常规和心电图

结果:心电图正常,尿中蛋白++和潜血++,建议我转肾科

下午,挂了个专家门诊,又查了肾功能,拿结果时,我特紧张,还好肾功能正常。

医生给开了黄葵,中药和降压的压士达和代文

回家后,查了些资料,越看越紧张,

虽然吃了降压药,血压在70/120  和80/130之间  但上午仍头晕,晚上好些。

我觉的医生开的药只冶标,未冶本,而且肾病有好多种,我到底是哪一种呢?象我这种已出现高血压症状的是不是已经错过了最佳冶疗时间。

我准备明天再去军区总院看一下,昨天在网上资询了一下医生,他说可能要作肾活检,我自己也想作,弄明白病情才会对冶疗有帮助,但老公不同意,说我又瞎折腾,我还得说服他!

我想以后,我要常期与这个病斗争了,我已经从吃入手了,以后有空会把菜单也写出来,让大家在有限的食物中也能吃的好些!

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:89
  • 帖子/回复:1/6
  • 论坛生日:2011-05-04
  • 在线时:70分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-05-08 13:23:23

周六。先在中医院作了尿液MDI分析,显示红细胞2..2万个/ML 混合型

后来去了军总,又重做了一下,今天去看结果是13万//ML 混合型

怎么会差这么多呢? 当天作的尿常规中红细胞计数是13/UL

• 初出江湖:42
  • 帖子/回复:0/6
  • 论坛生日:2011-04-18
  • 在线时:194分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2011-05-08 14:45:57
最好还要吃一些护肾的药。如百令,金水宝,至灵等等
  • 新手上路:89
  • 帖子/回复:1/6
  • 论坛生日:2011-05-04
  • 在线时:70分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2011-05-11 11:53:14

后来作了24小尿蛋白测定,是0.57  标准是《0.4

已申请信院作肾穿了。

由于吃了代文后,心跳加速,血压虽降了,但头晕的症状未减轻,于是找了个中医想按摸一下颈椎,

医生给我作了针炙和按摸。还有耳尖放血降压

第二天,血压降了,比以前同时段低10个点,头昏的时间短了,以前是昏一上午,今天只昏了一小时,最关健的是我的嘴麻的现象也减轻了,

医生建议我慎重考虑活检,我也很犹豫,一方面怕不作贻误了冶病时机,一方面又担心手术风险,

只是,这个中医的效果太神奇了!我才作了一天,感觉就好多了,我一定坚持一个疗程,再测一下指标看看!

• 新手上路:63
  • 帖子/回复:2/9
  • 论坛生日:2012-03-31
  • 在线时:247分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2012-05-17 17:32:11

DDSY:我也是慢性肾炎,我的指标也蛮高的,蛋白无—2 之间,潜血3 ,红细胞35个,也想要个宝宝,我们一起加油!

• 新手上路:63
  • 帖子/回复:2/9
  • 论坛生日:2012-03-31
  • [看看他的博客]
14楼 2012-05-17 17:32:57

好像看见你上次说你怀过两次孕,都是在40天的时候停掉了,什么原因呢?

• 新手上路:271
  • 帖子/回复:0/20
  • 论坛生日:2012-04-29
  • 在线时:2595分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2012-05-17 21:03:00

我肾炎快一年半了,现在蛋白也是时有时无,潜血3 ,也想准备怀孕生宝宝,丫丫,你是什么状况呢?我们一起努力。

• 新手上路:272
  • 帖子/回复:0/32
  • 论坛生日:2012-04-27
  • 在线时:2645分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2012-05-19 17:53:06

丫丫,jijie2012,你们好。。。我也是慢性肾炎,10年十月婚检查出尿潜血,后来去湘雅附一做了全检,不过没有做肾穿,确定是慢性肾炎,到现在一直都是潜血,红细胞,那个红细胞时多时少,真是烦死了,没有做过24H蛋白,好象有时会是 -,不过他们都说是阴性,我也搞不清楚需不需要做这个。看着同学同事后结婚的都有宝宝了,我心里有些急,再个自己年纪不少了,都快三十了,越来越急,真想快点好。

• 新手上路:443
  • 帖子/回复:2/16
  • 论坛生日:2011-12-26
  • 在线时:5268分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2012-05-20 18:38:10
我今年25岁,查出肾病一年了。想快点结婚快点要小孩。现在没毕业,不知道毕业的时候能好吗。唉
  • 新手上路:325
  • 帖子/回复:1/26
  • 论坛生日:2012-07-02
  • 在线时:2568分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2012-08-14 11:30:26
引用:丁丁 的原贴:17楼

我今年25岁,查出肾病一年了。想快点结婚快点要小孩。现在没毕业,不知道毕业的时候能好吗。唉

丁丁,最近咋样?希望一切都好哦,加油!
  • 新手上路:53
  • 帖子/回复:0/7
  • 论坛生日:2010-11-29
  • 在线时:169分钟
  • [看看他的博客]
19楼 2012-09-01 16:41:51

不要害怕,我大一患上肾病综合征,休学治疗了1年,,到现在15年没有复发过,毕业工作买房结婚生子,与别人的经历没啥两样。

游客
  • 网络保留地址的网友
20楼 2012-09-24 23:06:21

我们也是肾斗士,现在我侄女的肌酐已经到了600了,才24岁啊,听说过肌酐到700就要透析的,不晓得是不是这样子!全家都在担忧。

• 初出江湖:46
  • 帖子/回复:3/6
  • 论坛生日:2012-09-25
  • 在线时:425分钟
  • [看看他的博客]
21楼 2012-09-28 09:08:13

[hilitecolor=rgb(255, 255, 255)]建议去咸阳平民医院的金牌肾病科看看。那里可以签约治疗,而且是绿色治疗,拒绝激素的!而且签约是具有法律责任的[/hilitecolor]
  • 初级战友:4236
  • 帖子/回复:4/2577
  • 论坛生日:2012-05-08
  • 在线时:21658分钟
  • [看看他的博客]
22楼 2013-01-28 11:27:06
  • 初出江湖:24
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2014-03-20
  • [看看他的博客]
23楼 2014-03-21 16:25:09
该时段为所有发帖需要管理员审核后才能显示!
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
78ms