39健康论坛 >> 病友论坛 >> 皮肤科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
 我今年28岁,在07年的时候得了一次湿疹,那个时候去看病医生给我打了一针,但是好景不长,今年的时候竟然又复发,并且病情还越来越恐怖!

现在,我的背、乳头(顶,男的也乳房湿疹,汗~~)、生殖器、关节部分、脖颈、脸上、耳后都是红色,并且有皮屑、溢出,很是严重。

经过大半年的治疗,现在又有所好转,除了后背还有点痒外,其他地方基本好转,特此把我的治疗的一点点经验给大家进行参考。

首先,关于激素药,激素药其实并非一点不能用,虽然它不能根治,但是在止痒方面还是很有帮助,毕竟一痒一挠会使病情更加严重。可以选择激素相对来说少的,并伴有中成药成分的药膏进行治疗。市面上的药,如果说明书上写有“使用一周还没有见效,还请去医院进行治疗”字样的,激素成分应该会多点。

其次,关于部位,湿疹发生在躯干、腿部等地方,湿疹药膏基本能用;湿疹发生在生殖器、乳头、等较为敏感部位,貌似激素类不能用的,某些中成药也是不能用的,抗生素一类的湿疹药膏以及中药洗剂貌似可以用;发生在脸部的,我只能恭喜你,基本上外用药都不能用,只能用稍微凉的纯净水进行敷脸,来保证脸部皮肤的自我修复性得到恢复。

最重要的,是要忌口。烟酒咖啡冷饮必须禁止。小弟我这半年里烟酒咖啡都没有喝过。另外海鱼、牛羊鸡肉、辛辣甜味、烧烤油炸尽量少吃,我基本上一个月能吃以上的一种都不错了。平时多吃绿色蔬菜、如青菜、白菜、苦瓜(好东西)、山药(也是好东西,呵呵)、黄瓜、冬瓜、香梨、苹果等。并且烧制时要少放葱姜蒜、少放酱油、以上能做到,对治疗会有很大的帮助。真正嘴馋了,就买点鸭子(鸭子是不是真的对湿疹有帮助,我不得而知,但是我是吃的),解解口水。另外中医一直说多吃薏米、绿红豆、白扁豆(这个我么吃,因为我不喜欢吃扁豆),不知道是不是真的有用,反正我这半年里每天都吃,吃腻了就换黑豆。就是把以上几个粗粮用水煮成粥,少放点冰糖(薏米不好吃,没有冰糖我还真吃不下去),每天早上当早餐,就着白面包吃。

下面说说我这半年的治疗过程。最严重时,我吃了半个月的抗过敏药,以及一份内附中成药,吃了将近一个月,同时每天洗澡时用中成药洗剂洗全身,洗剂一洗就会使湿疹部位结痂,当然洗完后会有点痒,这时千万表抓~~洗完澡后躺在床上用冰水敷脸,敷脸持续到今年8月,天天敷,脸上的湿疹也得到恢复。

这一个多月如果能忌口,保证休息,不挠基本上湿疹可以得到控制。当然我个人建议,随身带一个含激素较少的药膏,真正痒的不行时候适当涂点(乳头生殖器脸部千万别用,这些地方只能忍着),最好一个星期不要超过两次。因为一挠的话也许就把湿疹挠破,使得病情又进行恶性循环。其实这一阶段我个人觉得洗剂会更有用,药膏貌似效果不大。

如果一个月能得到控制,后面其实主要是保养,同样忌口,洗澡不要太勤,洗发水沐浴露我建议用婴儿的,这样刺激小点。或者婴儿的和普通的轮换使用。同时多吃薏米、冬瓜之类凉血少刺激的食物。

湿疹其实并不可怕,主要还是控制问题,如果个人烟酒咖啡冷饮没有办法戒除的话,我觉得湿疹要治愈基本很难。

现在我偶尔喝次酒,或者吃次辣的也无伤大雅。至少我现在还算是健康。

希望大家也能用乐观的心态,治好好令人苦恼的湿疹吧!

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:166
  • 帖子/回复:0/67
  • 论坛生日:2011-05-17
  • 在线时:662分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-05-18 19:36:08

经验是好的

游客
  • 网络保留地址的网友
4楼 2011-10-22 21:16:29
谢谢,我一直觉得不易治好,所以都放弃了,现在你给了我信心谢谢
游客
  • 网络保留地址的网友
5楼 2011-10-22 21:19:22
谢谢,我一直觉得不易治好,所以都放弃了,现在你给了我信心谢谢
游客
  • 网络保留地址的网友
6楼 2011-10-22 21:19:39
  • 新手上路:76
  • 帖子/回复:1/6
  • 论坛生日:2012-02-07
  • 在线时:709分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2012-02-07 10:00:33

请问,你真的彻底根治了么,,我曾经也坚持了几个月,到现在还是会复发,而且我和你一样,乳头有湿疹,已经有10年了啊,还是一直反复发作

• 新手上路:114
  • 帖子/回复:0/14
  • 论坛生日:2013-02-25
  • 在线时:7339分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2013-02-27 12:08:12
我就看看,我不说话!!!!!
  • 新手上路:123
  • 帖子/回复:0/17
  • 在线时:13413分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2013-03-01 19:39:43
留个脚印,日安,傻木们?★,:*:?\( ̄▽ ̄)/?:*?°★*
  • 新手上路:108
  • 帖子/回复:0/12
  • 在线时:5354分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2013-03-03 18:06:51
楼主辛苦了...............真是辛苦啦..............
  • 初出江湖:33
  • 帖子/回复:4/2
  • 论坛生日:2014-03-09
  • 在线时:122分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2014-03-09 01:01:21
该时段为所有发帖需要管理员审核后才能显示!
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
124.8ms