39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?
123456...9
        1991年的冬天,那个冬天令我刻骨铭心,终生难忘——那年我不幸患上乙肝。

从此,过着人不人,鬼不鬼,地狱般的生活。

还记得,那时候还是学生年代,当时突然感到全身无力,没有胃口,好象感冒了,但又比感冒重。到县城人民医院抽血检查,医生说我得了乙肝,建议我休学,先医好病再说。但我坚持不休学,后来那位医生告诉我,在人民医院附近有一家药店,那里可以提供熬药的。就这样,我熬了二个多月的药,肝功能总算正常了,但依然是小三阳。后来家人到处打听,知道附近一位闻名远近的老中医,他医肝病很出名,的确是这样。每天很早就有很多人到他家里排队看病,还有很多是从相隔几百公里的外省赶来的呢,即使时隔二十年后的今天,每天仍然有一百多人到他家里排队看病。我当时庆幸找对了医生,但上天偏偏作弄我,吃了他几个月药后,结果没有多大好转。我彻底绝望了!

现在我总结一下:我当时感染上乙肝,可能是太疲劳引起的。那时候我在读高中复读班,高考的压力是可想而知我,但偏偏在同一间宿舍里又有几位玩皮的同学,他们每天晚上都在宿舍里打牌,打到零晨二三点,我睡不着,只好每天也学习到零晨二三点才睡觉,就这样熬了半个学期,最后熬出乙肝来,不幸啊!

后来我又到处求医,到过广州中山医科大学第三附属医院,广西南宁,四川等地求医,然而,每次都是失望而归。医生都说:肝功能正常,不用再医了,医也是白医的。言下之意就是医不好了,就这样了。医生的话似乎印证了我的努力:有一次,我在收音机里听到一个诱人的广告,于时就到广州那家医院排队,交了3000元拿了一个月的药回来,结果一点效果都没有,那是90年代初。后来,我又在收音机里听到广西南宁有家医院,说先医好乙肝再交钱,当我到了那家医院后,说要先交2000元的押金,我知道受骗了,就葱葱地离开。

命运一次又一次地作弄我,但我始终不放弃,我学会自救,开始吃偏方。我执着的努力,感动了年老多病的母亲,她到处帮我打听乙肝偏方,甚至到处求神拜佛,每天都在为我祈祷。我吃了许多偏方,不管药有多苦多涩,我都当开水一样一口喝尽,凡是有一线希望我都不放过。后来我又学医,自己给自己打针都打了一年多,上山采草药,凡是能吃的我都试过,用自己的身体和生命来做尝试,可能是自己的执着努力感动上苍,我终于在2009年医好自己的乙肝,总共吃了八个月的中草药。

当我拿到那张已转阴的两对半化验单时,泪水涌了出来。18年的无奈,18年的痛终于得到了解脱!我好想买几瓶啤酒回来醉个够,好想补偿曾经失去的一切,好想好想……
      在别人看来是奇迹,但试问,在生命如此宝贵的今天,有谁敢做出如此之大的努力和尝试。我到了三家医院检查,结果表面抗原都转阴了,也就是乙肝已经好了。这样的结果当然令我无比的兴奋与激动,我感谢家人,感谢上苍,我终于又找回健康的身体。

我知道,许多朋友还在饱受乙肝的折磨——他们心痛,无助,迷茫,不知所措。所以,我想用我的方法去帮助更多的乙肝患者解除痛苦。的确也医好了不少的朋友,例如;一位大三阳的乙肝患者,有五年的乙肝史,她到了很多医院看都没有好转,她在绝望的时候找到了我。三个月之前她的肝功能不正常,谷丙转氨酶(ALT)是260,谷草转氨酶(AST)是169,她吃了三个月的药后,肝功能全部正常,谷丙转氨酶(ALT)降到21,大三阳转到小三阳,DNA的结果是:5.82*10的2次方。吃完四个月后的检查结果:一五项阳性,四项是弱阳性。

但怀憾的是,许多朋友似乎大相信。

然而不管怎么样, 我始终相信,我的真诚,我的努力,最终会赢得更多朋友的支持、认同和尊重的。

我不敢说自己伟大,但我敢说我的经历,我的故事,对广大乙肝患者来说,的的确确是一毕不错的资源。

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 小有名气:1265
  • 帖子/回复:3/66
  • 论坛生日:2011-05-25
  • 在线时:21641分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-05-26 17:27:39

乙肝虽然难医,但并不是等于医不好。

游客
  • 网络保留地址的网友
3楼 2011-05-27 17:52:53

请问需要多少钱?

• 初出江湖:18
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2011-05-27
  • 在线时:79分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2011-05-27 22:48:59

你好

能求求你帮帮我吗

• 初出江湖:27
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2011-05-28
  • 在线时:228分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2011-05-28 14:52:42
您好,可以了解一些相关的治疗方法吗?谢谢
  • 小有名气:1406
  • 帖子/回复:3/151
  • 论坛生日:2010-04-22
  • 在线时:9104分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2011-05-28 14:58:53

小三阳都说要自然转阴,有2%的转阴率,不用医,另外一部分人就会慢慢转变成慢性肝炎,肝硬化等

• 新手上路:89
  • 论坛生日:2011-05-15
  • 在线时:1221分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2011-05-29 13:16:45

真的吗?这么难治的病真的治好了那你可太幸运了!真希望你能把治疗经验或方案介绍给他人,让更多的人得到幸福。

• 初出江湖:5
  • 论坛生日:2011-05-29
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2011-05-29 21:09:09

请提供药方好吗?

游客
  • 网络保留地址的网友
11楼 2011-05-29 23:16:27
麻烦提供下秘方吧!这样也才能让更多人相信你,同时更多人得到福音,早日康复
  • 初出江湖:31
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2011-05-29
  • 在线时:148分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2011-05-29 23:33:37

• 帖子/回复:1/3
  • 论坛生日:2011-05-30
  • [看看他的博客]
13楼 2011-05-30 08:49:56

你好!我的一位朋友是乙肝小三阳,检查DNA是不传染的,和你的症状类似,请问是如何转阴的怎么联系你

• [看看他的博客]
14楼 2011-05-30 08:50:33

请尽快回复我好吗?谢谢!

• [看看他的博客]
15楼 2011-05-30 08:50:38

请尽快回复我好吗?谢谢!

• [看看他的博客]
17楼 2011-06-01 09:43:08

在上世纪80年代,我看了张海迪的故事,她学医学打针是从自己身上开始的。所以,我也敢自己给自己打了一年多的针。

• 初出江湖:5
  • 论坛生日:2011-06-03
  • [看看他的博客]
18楼 2011-06-03 10:24:23

有药方有地址吗?多少钱可以治愈?

• [看看他的博客]
19楼 2011-06-03 10:58:58
引用:SUSANZAI 的原贴:18楼

有药方有地址吗?多少钱可以治愈?

在百度里搜索标题
  • [看看他的博客]
21楼 2011-06-08 19:54:58
引用:游客(网络保留地址的网友) 的原贴:3楼

请问需要多少钱?

你关心的重点,应该是自身的乙肝能否治疗到理想的预期。

游客
  • 网络保留地址的网友
23楼 2011-06-13 16:10:57
引用:ask寻 的原贴:6楼

您好,可以了解一些相关的治疗方法吗?谢谢

治疗方法就是:1)坚持吃药,但必须吃对药,我吃的是纯中草药。2)注意休息和饮食。3)要忌好口。

• 初级战友:2690
  • 帖子/回复:38/1007
  • 论坛生日:2011-03-22
  • 在线时:6140分钟
  • [看看他的博客]
24楼 2011-06-13 18:25:32

慢慢 的 都会好的吧  什么中药啊

• 崭露头角:540
  • 帖子/回复:13/197
  • 论坛生日:2011-06-13
  • 在线时:1097分钟
  • [看看他的博客]
25楼 2011-06-14 07:32:37
在别人看来是奇迹,
123456...9
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
296.4ms