39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肿瘤科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
前两天父亲做肝部CT。医院初步诊断为肝癌,肿瘤有9*7大小,门静脉癌栓。但父亲还不知情。本地医院大夫说肿瘤太大,直接手术容易发生肝功能衰竭,建议先做介入,栓塞住肿瘤的供血,等肿瘤小一些再做手术。之后家人又把片子拿到北京找大夫咨询,答复是,考虑无肝炎病史,怀疑肝脏肿瘤是转移来的,建议做全身检查,确定病灶来源,如是肠癌肝转移,先切除肠肿瘤,再做打算,如肝肿瘤缩小可再做手术。我又找人打听,咨询了几个北京的专家(但没拿片子,只口头讲述病情),得到建议是保守治疗,手术意义不大。现在我已经蒙了,不知道怎么办好,多方咨询,得到的治疗方案不一样,到底哪个方案才适合我父亲的病啊?家人已经带着父亲去北京做全身检查,然后找人会诊,就是之前怀疑转移的大夫。怕父亲想法太多,我没跟去北京,现在在家等消息。
[本帖于2011-05-30 09:15:58凡人 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:237
  • 帖子/回复:3/4
  • 论坛生日:2011-05-29
  • 在线时:468分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-05-30 18:42:17
是手术还是中药治疗?刚看到老布的尿疗,有效么??
  • 初级战友:2255
  • 帖子/回复:42/116
  • 论坛生日:2011-03-14
  • 在线时:18573分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2011-06-09 17:38:08

多找专家进行咨询,根据病情,根据外部因素,最后确定一个适合你父亲并且可取的治疗方案。

不过就我看,因肿瘤已大并且已经肝转移还是做中医中药保守治疗吧。

• 新手上路:190
  • 帖子/回复:0/59
  • 论坛生日:2011-06-08
  • 在线时:1195分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2011-06-10 14:57:32

硒最突出的作用是防癌。中国医学科学院经过16年的研究,证实缺硒是导致肝癌的重要原因之一。为此,中国医学科学院在江苏启东肝癌高发区进行了8年补硒实验,服硒组肝癌发生率较对照组平均降低49%。为此,我国用硒预防肝癌的工作受到国际广泛关注。

早在1987年“中华预防医学杂志”就报导,黄曲霉毒素诱发大鼠肝癌为65%,补硒后降到24%。1988年“中国医学科学院院报”报导,黄曲霉毒素诱发鸭肝癌前病变为26%,补硒降到6%。

1993年“癌症”报导,江苏启东2.1万高危人群补硒6年,肝癌发生率从5.4%降至3.3%,2.8万高危人群没补硒为对照,肝癌发生率从5.4%升至6.4%。2000年“中华预防医学杂志”报道,补硒对高危人群预防肝癌的作用:2065例乙肝病毒携带者,分为补硒组1112例和对照组953例,补硒组每人每天服硒228微克,对照组服安慰剂,观察3年,补硒组血硒显著升高,相应谷胱甘肽过氧化酶随之升高,肝癌发病率补硒组3057.55/10万,对照组5891.11/10万,相差近一倍。这些研究说明,在肝癌高发区高危人群中,尤其是低硒地区,补硒是可以预防肝癌的。

另外,硒在肿瘤治疗中的作用也已倍受关注。如美国Roswell park癌症研究中心用超大剂量硒(2000微克/天)与抗癌药依力替康联用,大大提高了后者的疗效。同时,大剂量补硒对减少因化疗而引起的脱发、呕吐、白细胞减少等毒副反应也有重要的帮助。不过大剂量补硒的毒性问题应引起关注。经中国疾控中心营养与食品安全研究所检测发现,与亚硒酸钠及硒蛋白相比,纳米硒具有更好的安全优势。

• 新手上路:190
  • 帖子/回复:0/59
  • 论坛生日:2011-06-08
  • 在线时:1195分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2011-06-10 14:59:01

建议您去研究下最好的最安全的硒制品 或许对您有帮助

游客
  • 网络保留地址的网友
9楼 2011-06-27 07:10:07
我认为要先确定是原发还是转移,诊断清再治疗,采取的方法是不一样的,接入和超声刀对肝癌都是最好的,不要耽误,因为肝的变化太快!
  • 新手上路:80
  • 帖子/回复:0/35
  • 论坛生日:2011-06-27
  • 在线时:188分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2011-06-27 10:26:30
你可以试试维A酸(维甲酸)这个药对癌细胞具有很好的诱导分化作用,能有效的抑制癌细胞增殖,诱导癌细胞转化为正常细胞,在治疗肺癌上有着良好疗效,你可以在网上查一下相关的学术论文,希望你早日康复。
  • 小有名气:1164
  • 帖子/回复:4/277
  • 论坛生日:2011-05-11
  • 在线时:8239分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2011-06-29 17:16:50

愿健康

布里亚特(版主)
  • 青铜长老:17833
  • 帖子/回复:337/1591
  • 论坛生日:2009-01-22
  • 在线时:51309分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2011-07-22 20:45:43

我父亲结肠癌,手术前就转移了,本来,术后采取保守方法,效果不错,后来,父亲做了肝部介入治疗,一病不起。

肝部介入,要谨慎。

• 小有名气:1544
  • 帖子/回复:20/226
  • 论坛生日:2011-04-19
  • 在线时:7162分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2011-07-22 23:58:02
一定要搞清楚是原发还是转移。楼上的怎么没回信说?方法是不一样的。
布里亚特(版主)
  • [看看他的博客]
16楼 2011-07-24 08:11:34
引用:0391meng 的原贴:15楼

一定要搞清楚是原发还是转移。楼上的怎么没回信说?方法是不一样的。

我父亲,应该是转移来的,但他年轻时肝炎。

现在,父亲很疼。

• 高级战友:13505
  • 帖子/回复:136/1983
  • 论坛生日:2010-03-23
  • 在线时:304836分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2011-07-24 11:05:32

老布:我们俩关注39的历史差不多,由于你的爱心、才华、挚着和勤劳,赢得了39和网友,你成了明星和版主!这我为你高兴和骄傲!并致以真诚的祝福!

我也很欣慰的告诉你:这两年我也没白忙活!我搞出了你想都不敢想的突破的、过关的、疗效好、完全可以取代放、化疗的中药抗癌药!

可惜呀!我不会打字,发个帖子很难,一有不慎还得遭遇你们删帖!以前我的精力更多放在了研究上,宣传推广觉得是水到渠成的事,可目前却遭遇了尴尬,

今天我在这发帖只对你老布,我就是要你个态度,你是欢迎、支持呢?还是叫我自己闯天下呢?

布里亚特(版主)
  • [看看他的博客]
18楼 2011-07-24 19:08:39
引用:张百顺 的原贴:17楼

老布:我们俩关注39的历史差不多,由于你的爱心、才华、挚着和勤劳,赢得了39和网友,你成了明星和版主!这我为你高兴和骄傲!并致以真诚的祝福!

我也很欣慰的告诉你:这两年我也没白忙活!我搞出了你想都不敢想的突破的、过关的、疗效好、完全可以取代放、化疗的中药抗癌药!

可惜呀!我不会打字,发个帖子很难,一有不慎还得遭遇你们删帖!以前我的精力更多放在了研究上,宣传推广觉得是水到渠成的事,可目前却遭遇了尴尬,

今天我在这发帖只对你老布,我就是要你个态度,你是欢迎、支持呢?还是叫我自己闯天下呢?

我支持你。你可以把东西发到我的信箱里。我协调。网站有规定的,这你是知道的。
  • 初出江湖:29
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2010-12-17
  • 在线时:95分钟
  • [看看他的博客]
22楼 2012-05-22 12:37:40
现在才看到,不知道患者近况如何
  • 新手上路:131
  • 帖子/回复:5/14
  • 论坛生日:2012-03-14
  • 在线时:473分钟
  • [看看他的博客]
23楼 2012-05-24 15:38:21
先确定病情,再去做治疗
  • 崭露头角:567
  • 帖子/回复:2/224
  • 论坛生日:2011-10-28
  • 在线时:2089分钟
  • [看看他的博客]
25楼 2012-05-25 09:28:57
引用:易瑞沙德森药房 的原贴:24楼

很多患者说肺癌可以吃中药可以治好,其实这个是偏见,纵观中国几千年,有多少癌症可以治好的?除非有奇迹的出现,我们希望奇迹发生在每个患者身上,中药的好处是调理作用,可以把患者的状态调理到最好的状态,然后在配合西药的治疗,我身边很多肺癌非小细胞癌患者都服用“印度德森药房”代购的抗肺癌药,效果确实不错!

• 新手上路:111
  • 帖子/回复:2/8
  • 论坛生日:2012-09-05
  • 在线时:1024分钟
  • [看看他的博客]
26楼 2012-09-06 17:07:19

我希望下一个奇迹发生在你身上,你可以试试金雀异黄素,有着上万篇的国内外报道,是美国国立癌症研究中心发现的,在和中国医学科学院药物研究所的共同研究下,批的,你可以试试,好多吃好的,当然不是完全好,是控制住了,能正常生活了,当然早期的基本都能好。

可以消息给我哦

• 新手上路:212
  • 帖子/回复:22/27
  • 论坛生日:2012-09-18
  • 在线时:1251分钟
  • [看看他的博客]
29楼 2012-09-21 10:04:57

相信事情总有解决的办法 康逆胶囊 癌症辅助用药 效果还不错的 可以了解一下

• 初级战友:2018
  • 帖子/回复:300/37
  • 论坛生日:2012-09-05
  • 在线时:11522分钟
  • [看看他的博客]
30楼 2012-09-21 10:14:27

建议病人保守治疗,手术创伤大,并发症也多。中医药立足于扶正培本,毒副作用小,有治疗调理的双重作用。服用中药可提高免疫功能,稳定瘤体,改善症状,延长生命,有效提高生存质量。

游客
  • 网络保留地址的网友
31楼 2012-12-10 11:04:41

肿瘤的晚期最好是进行下保守的治疗,可以选择下覃氏瑶医,瑶医 治疗肿瘤,立足克毒攻邪,以泻毒为本!

论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
肿瘤网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
156ms