39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?
我是乙肝大三阳患者,大概是去年3月份吧,单位组织去县医院体检,结果发现肝功能不正常。记得谷丙转氨酶有71,然后吃了半个月的保肝药,4月份到医院复查肝功能,谷丙转氨酶为74,医生要求进行住院打点滴治疗。再过了半个月后复查,肝功能结果为谷丙转氨酶104,谷草转氨酶为50,于是当时医生叫我做乙肝病毒DNA检查,检查结果为1.02×10的7次方 IU/ml。
这时医生建议我采取抗病毒治疗,开始隔日打干扰素(安福隆),不久后停用保肝药,至今年5月4日我已打快一年的干扰素,在此期间,我根据医生的建议定期做了四次乙肝病毒DNA检查,最近一次结果是7.94×10的6次方IU/ml;同时基本上每半个月左右检查一次肝功能和血常规。
但我发现,打干扰素后转氨酶一直波动不正常,从原来的104一直上升到155,后来又慢慢下降,到现在谷丙转氨酶65,谷草转氨酶为42;另外谷氨酰转肽酶和总胆汁酸稍超出参考值范围,其余肝功指标和血常规基本在正常值范围内,彩超检查结果为肝实际回声稍增粗。
医生说我现在病毒DNA检查结果不是很好,建议我先停干扰素,等半年后再打,或者现在换另一种干扰素(赛诺金)加胸腺肽试打三个月,或者改口服阿德福韦或博路定等药物。花了不少钱,医生现在跟我说效果不好,我既郁闷又迷茫,请问接下来我该怎么治疗为好?

【随便看看】

------------------------------------------------
游客
  • 网络保留地址的网友
2楼 2011-06-03 09:53:23

本人不是医生,同为与乙肝多年战斗的同志。

建议还是采有抗病毒治疗,用阿德或者贺普丁,成年人了。我不太愿意用干扰素,副作用大不说,还太烧钱钱。且此病又不能急于一时治好。能正常工作学习。与正常人无异不是很好的吗/  何必整得紧张呢,

长期战斗吧。朋友。吃阿德和贺普丁,你是完全合条件。记住一点就是,永远不要想停药。

• 崭露头角:691
  • 帖子/回复:40/42
  • 论坛生日:2010-11-03
  • 在线时:4481分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
4楼 2011-06-03 13:16:26

乙肝并不可怕,相信楼主会好起来的

• 新手上路:395
  • 帖子/回复:0/36
  • 在线时:1818分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2011-06-03 13:40:25
有个介绍乙肝口服药物的访谈节目很好的
  • 新手上路:403
  • 帖子/回复:0/33
  • 在线时:1834分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2011-06-03 13:41:18
我目前是乙肝病毒携带者,虽然没有楼主的病情重,但心情和楼主是一样的
  • 小有名气:1765
  • 帖子/回复:19/164
  • 论坛生日:2008-12-19
  • 在线时:5564分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2011-06-03 13:42:29

5楼的你在么,你说的网上访谈有网址吗,专家到底靠谱不啊?

• 新手上路:487
  • 帖子/回复:1/38
  • 在线时:2244分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2011-06-03 13:45:30
顶一下,我用的是博路定
  • 小有名气:1765
  • 帖子/回复:19/164
  • 在线时:5564分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2011-06-03 13:59:12
谢!,我刚看了,说得挺好的,就是有点长。。。我看大部分乙友都还是吃核苷类的抗病毒药的,仔细再看选哪种药物吧。
  • 初级战友:2028
  • 帖子/回复:32/166
  • 在线时:5988分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2011-06-04 06:25:00
我原来也是跟LZ一样,医生先让我用干扰素,也是没啥效果说,停掉后用恩替……持续努力ing。
  • 小有名气:1421
  • 帖子/回复:10/160
  • 在线时:5633分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2011-06-04 06:35:31
博路定可以减少体内的HBV数量。
  • 初级战友:2204
  • 帖子/回复:32/234
  • 论坛生日:2009-01-12
  • 在线时:7824分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2011-06-04 06:36:18
不知道楼主是否吸烟喝酒,这些都要忌的
  • 小有名气:1888
  • 帖子/回复:25/187
  • 在线时:6575分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2011-06-05 07:14:37
肝病患者最忌恼怒、悲观和焦虑了
  • 小有名气:1573
  • 帖子/回复:17/160
  • 在线时:5850分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2011-06-05 07:17:28

感觉楼主的治疗很正规,一定是去的大医院吧,要相信医生
  • 崭露头角:649
  • 帖子/回复:2/52
  • 在线时:2760分钟
  • [看看他的博客]
19楼 2011-06-05 07:18:55
祝福楼主早日康复
游客
  • 网络保留地址的网友
21楼 2011-06-05 08:46:24

我也是携带,有十多年了,开始时非常紧张,到处治疗,花了很多钱,酒也不敢喝。几年前想开后,人最多一死,要死早死,从此开始喝酒,但每次不多。几年来每年体检化验一至二次,但肝功都一切正常,我药也不吃了。不知道是为什么!想死死不了啊,真他妈的郁闷。

• 崭露头角:546
  • 帖子/回复:5/86
  • 论坛生日:2011-06-02
  • 在线时:4270分钟
  • [看看他的博客]
24楼 2011-06-06 15:09:42

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。乙肝并不可怕

游客
  • 网络保留地址的网友
27楼 2011-06-18 11:16:00

我把我弟的治疗过程告诉你作个参考:大三,05年7月ALT:261,DAN:1.16*10的7次方,开始打干扰素,隔天一针,打到06年7月,这期间ALT一直居高不下,645,171,290,290,529,停针前查ALT:819。(DNA在05年11月复查了一次是1.96*10的6次方)。当时医生还说干扰素效果不好,让我弟停了观察些时间,只开了些护肝的药,当飞利肝宁,护肝宁,苷利欣胶囊,五脂胶囊。还有些冲服的中药,一直吃到06年7月肝功正常,DNA也转阴了,接着查了一下两对半就转小三阳了。转后医生开了些苦生素胶囊巩固了几个月停药后一直是小三阳,到现在复查还是小三。

不知道你的肝功ALT是多少呢,听说越高抗病毒效果越好,而且有些当时看不出效果的,要停些时候才出效果,我弟就这样,不过因人而异!我和我弟一同治疗,我吃抗病毒的药,吃了四年了,没效,还是大三。不过我治疗前肝功一直正常,就是病毒高。医生当时也说我这种情况治的效果不大,但我说还是试试。。。唉~~

游客
  • 网络保留地址的网友
28楼 2011-06-18 11:17:48

错了,打干扰素到06年1月底,到06年2月查ALT:819,医生让停了

• 初级战友:2690
  • 帖子/回复:38/1007
  • 论坛生日:2011-03-22
  • 在线时:6140分钟
  • [看看他的博客]
29楼 2011-06-20 12:58:12

别担心 你会好的~~~~~~

• 崭露头角:828
  • 帖子/回复:3/110
  • 论坛生日:2011-07-03
  • 在线时:7130分钟
  • [看看他的博客]
30楼 2011-07-19 11:40:48
有一种食疗法,不妨试试,
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
62.4ms