39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?
故事一:唉,我是乙肝,06年7月按揭买了房,8月左右参加公务员考试的体检被告靠肝功能不正常然后复查确定为高传染性慢性乙肝,但前几年也参加过体检献血之类的一直是正常的。。。从05年底开始有女朋友的,当时见她皮肤特别地共同像农村里荼子壳熏的出来的腊肉似的劝她去检查一下她一直说没事不用的,我当时这方面也了解得少也就不在意了,06年的夏天有一段时间我经常低烧不过也没在意,可能那时就是染上的症状吧。。。。。那次体检后带她也去检查,果然也是高传染性大三阳,不过她肝功能正常暂时不需治疗
  我觉得乙肝最大的可怕之处并不是在身体上,而是在身体上对心理所造成的影响。基本上肝功能控制住对身体影响就不是很大,可是要有很好的生活习惯不能累不熬夜。。饮食上我可以控制,多吃高蛋白低脂肪绿色碱性富含维生素抗氧化一类的食品,我每天晚上一个人也都是烧两个菜的,必须有绿色碱性或富纤维之类的食品,早餐也开始每天都吃了,近段时间开始身体不觉得没有力气了,可以我还是觉得未来没有希望。。。
  不能累,不敢接外面的活,怕太累了,也只是偶尔接点活晚上迟一点,第二天就会觉得浑身无力,又想接活又怕接活,虽然一个晚上最多也只能赚个一两百块,因类活接得少大半年了也只有两三千而已。。。我一天工资也只有100块都不到。。

可是没钱又不行,房子还贷要装修,说不定还要娶老婆。虽然我目前是一直准备过一辈子太监生活的。。。。。。。以后老妈年纪大了,我又累不起,我如何照顾老妈?并且年纪大了工作也没有竸争力了,到时连生存都会成为问题。。现在我就怕换工作,人家要知道你有传染力的都会有点忌讳。。

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 高级战友:13410
  • 帖子/回复:818/3089
  • 论坛生日:2010-10-04
  • 在线时:8792分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-06-08 17:13:12
故事二:查出小三阳和女朋友分手了,转安酶正常,DNA是零,定量是什么啊?化验单都在女朋友父母那呢?想要回来却怕见面的苦恼!贷款买的房子,觉得没什么以后要更加努力工作,给父母和自己老了的时候生活的轻松一些.
  • [看看他的博客]
3楼 2011-06-08 17:14:03
故事三:我也是乙肝患者,在高考前查体才知道的,当时老师让我回家治疗,吃了许多药,目前病情稳定,2 4是阳性,肝功正常.HBVDNA也是正常的,我担心的是在工作中难免喝酒!这是最担心的,而且现在没女朋友,心理总是不自信,感觉谁会嫁给我这样的!?虽然现在没什么症状,感觉还不错,经常锻炼身体!最近也没查体
  • [看看他的博客]
4楼 2011-06-08 17:15:03
故事四: 我大三阳有15以上的历史(从查出来以后算起), 我觉得心态快乐/营养均衡/睡眠休息3者都很重要, 尤其是快乐的心态. 我是乐天派, 当刚听到被感染的消息两三天都非常郁闷, 后来又恢复轻松的心态. 15年过去了, 没有任何药物的情况下转"小三阳"了.

人终究一死的, 何况现在还活着, 何必那么痛苦呢? 同时很幸运的, 我周围没有任何人因为我的乙肝歧视甚至远离我, 反而多份关心. 我也请家人和伴侣去检查, 没有被我感染的. 庆幸~
  • [看看他的博客]
5楼 2011-06-08 17:15:43
故事五:我是受乙肝深受其害的;讲讲我的故事:在我读高一的时候,我爸爸觉得我脸色不太好,带我去体检,结果发现了乙肝,当时伴有转安酶173;当时吓坏了,全家从来没有这个病史;于是全家去检查;结果就我一个人是阳性;我后来分析是因为我小时候生活在农村,偶尔得小病的时候打针染上的,肯定是的.因为这个我休学一年;从此就跟这个病干上了;还好的是接着多年肝功能正常,这些年也一直小三阳;好在读书还算顺利;考上了大学,我那个时候大学也不体检,接着就业,就业找的单位也没有体检,没受什么歧视;可是就业以后就难过啦;每年的体检福利你是享受还是不享受了;每年到这个时候就心情要不好;还有自己想跳,换更加好的工作,又怕体检;我觉得有了这个阳性;对于自己的生活还是影响很大的; 自己身体这方面到是没什么大的感觉,注意规律的生活,身体呀,精神状态呀还是可以的.
  • [看看他的博客]
6楼 2011-06-08 17:17:17
故事六:我2年前是乙肝大三阳,单位体检出来的。后治疗,吃拉咪夫丁,直到现在,转为小三阳时间约有1年,肝功能一直正常有一年多时间。 上周检测:乙肝三系定性为:小三阳,但乙肝三系定量为:大三阳,虽然其中一项指标只有2.0几,比参考指标多1.0多一点。 乙肝DNA检测2.0*10的四次方, 而今年8月份DNA检测的时候是正常的。 医生说可能是病毒变异,病毒对拉咪夫丁产生抗药性。 和医生交流时我问:如果真的是变异产生抗药性怎么办? 医生说要加一种药,配合拉米夫丁吃,这种药国产180多元一盒,进口200多,医保不能报销,药的名字我忘记她的意思是只能吃这个药,且长时间吃;如果吃这个药DNA仍异常,则可能要吃其他的药,且药更贵
  • [看看他的博客]
7楼 2011-06-08 17:17:41
故事七: 这些日子,想死的心都有了,我是大三,婚了十年了,好不容易想生个孩子了,怀上了,却又查出了子宫肌瘤,我想保住我的孩子, 子宫肌瘤长得太快了,那种情形下,我只能做了流产,又害怕过些日子的手术,这些日子太痛苦了,想死的心时时有,觉得自己的命太苦太难了,除了老公的爱能支撑我想活下去,其它的觉得太苦太难了,心累了,吃药太累了,
  • [看看他的博客]
8楼 2011-06-08 17:18:40
故事八:我离知道自己是携带者已经有8年的时间了,刚上大一的时候体检检查出有乙肝(不知道是患者还是携带),但我自己没有详细的检查单,学校为我治疗了一个月之后,体检,说我正处于恢复期,便停止了治疗,后来我大学毕业之后每隔一年检查一次身体,有3次的结果是一五阳,一次的结果是小三,但肝功能都正常,最近的一次检查是一五阳,我想问的是我这种情况是处于一五阳的情况好些呢还是小三好些。另外现在研究生毕业了,心里压力很大,社会上的单位歧视很严重,包括周围的同学对乙肝的了解也有限有的认为在一起吃饭也会传染乙肝
  • [看看他的博客]
9楼 2011-06-08 17:19:20
故事九:我是从一出来工作开始,第二份工面试体验时发现呈阳性反应,到现在都已经有成十三年了,那时真的接受不了。开始时也有去医过,吃中药啊什么,可无什么效果,那时对这个病的了解也是乙肝会传染,人家都避忌,所以都不敢告诉别人。后来找了个不用体验的私人单位工作,边工作边偷偷的治。吃药吃了一段时间大概年多吧,次次检查结果都差不多,身体也没什么,只是有时会感觉右肋下会有点点隐痛,除此之外也没什么了,慢慢就没有再吃药。也一直没检查,就象平常人一样工作生活。那段日子我身体一直没什么病,除了人容易上火热气外就连感冒也好少。后来近两年喜欢上玩户外,常周末跟朋友一起去爬山露营什么的,有时爬山也爬得很狠,晚上回到家虽然觉得有点累,但第二天最多第三天就恢复了,也没觉得什么的。
  到今年年头,我脚足趾关节位置肿痛,一开始骨科医生说我是关节炎,开了消淡药给我吃。至到5月份,那位置因为足底溃疡入医院做手术,术前病验结果出来是这样。
  两对半:
  HBSAG表面抗原:41.26  (验单无写参考值几多)
  HBSAB表面抗体:0.06-
  HBEAG(E抗原):1.98-
  HBEAB(E抗体):1.05-
  HBCAB(核心抗体)0.83
  PRES1(前S1抗原):2.58

肝功十二项:
  ALT:60 IU/L 参加值4-37
  AST:40 IU/L 参考值4-40
  AS/AL:0.67 IU/L 参考值1.0-2.5
  R-谷氨酰转肽酶:18 IU/L 参考值5-54
  ALK-P碱性磷酸酶:58 IU/L 参考值15-240
  总蛋白:80.9G/L 参考值60-83
  白蛋白:46.9 G/L 参考值35-50
  球蛋白:34G/L,参考值20-30
  A/G:1.4 参考值1.5-2.5
  总胆红素:11.1 UMOL/L 参考值6-22
  直接胆红素:0.9 UMOL/L 参考值0-6
  间接胆红素:10.2 UMOL/L参考值6-16

当时护士说我酶有偏高,可能是因为足底溃疡吃消炎药所至。出院后也是没有吃药。直至今个月,单位要签新劳动合同,还是因为怕出事,所以。。。唉。。
  • [看看他的博客]
10楼 2011-06-08 17:19:49
故事十:我的父亲是因为肝硬化去世的,去世的时候我12岁,在那之前就检查出我有大三阳,可能是遗传的,10多年过去了,因为种种原因,一直没有治疗,去年交了女朋友,告诉她我有大三阳后,没有抛弃我,去年7月去检查了居然变成小三阳了,这一年多来,吃了6副中药,因为工作关系,实在不方便吃药就停了,期间也喝过很多次酒,今年准备回家再去检查一下开始吃药了!不知道吃些什么药好哦!
  对了!我女朋友跟我在一起两年多了,没有被我传染,现在她怀孕了,不知道对胎儿有没有影响哦!
  • [看看他的博客]
11楼 2011-06-08 17:20:23
故事十一:从我11岁那年发现我已经感染上乙肝病毒到现在已经12年了,到现在我都不知道我是怎么被感染上的。我父母和兄弟都没乙肝。现在也没有。
   这十一年中前9年基本上没做什么治疗,只是定期复查,一直是大三阳,肝功能正常,B超正常,DNA基本在10的5—8次方之间。
   最近两年因为面临找工作的压力,开始积极治疗,在2006年4月到2007年1月之间吃过10个月的贺普丁。 期间检查三次,病毒量稳定在10的5次方,自己觉得没什么效果便自做主张停药了。
   同样是迫于找工作的压力,我又于2007年11月去医院检查,大三,肝功正常,B超正常,DNA为10的8次方。医生给开了代丁,现在已经吃了将近一个半月,准备把这个月吃完就去检查。
   我参加了今年12月9号的公务员考试,通过目前反馈过来的消息来看我入围的希望很大。
   我想问一下楼主,向我这种情况到底是属于病毒携带者还是属于患者,能通过公务员体检上关于乙肝方面的体检吗?像我这种情况,医生给我开代丁是合理和必须的吗?
   另外还有一个问题是关于我女朋友的,她和我在一起一年多了,上次检查乙肝三系只有第二项是阳性,医生说是有抗体,就没有打预防针,但最近检查却发现第二项和第四项都变成阳性了,这是怎么回事?是不是她也感染了乙肝?我们在一起需要注意些什么呢?
  • [看看他的博客]
12楼 2011-06-08 17:21:13
故事十二:我也是乙人,得了也有10年了,上小学的时候检查身体就检查说有,但是家里人带我去医院检查各项都显示正常,1999年做体检说我有乙肝,但是是大三阳,因为当时年龄小,也没注意,也没看,后来2001年又去检查发现是大三阳没变,就住院治疗了,半个月就转小三阳了,现在一直都是小三阳,以前也吃过贺普丁、打过干扰素,现在肝功正常,没半年检查一次,女儿也三岁了,并未检查出有乙肝。明天又要去检查了!祝病友们身体健康啊!
  • [看看他的博客]
13楼 2011-06-08 17:21:57
故事十三: 大家好我是河南的,我妈妈是肝癌去世的我百分制八十是母婴传播的,我从03年参加工作后酒量大增而且爱喝,不过后来体检才知道我有小三阳。并且转氨酶不正常,哪个时候都没有引起我注意,老是以为自己身体很好没大碍,,的确我身体不错,在学校一直是我们学校长跑健将,体力我爆发力都很强,再后我结婚,再后老婆给我生了个小子,我觉得生活很舒心,06年开始感觉右上区不舒服,但一直就是没去检查,8月分我姐姐体检是大三阳,急忙给我打电话催我去检查,以为她是亲眼看见妈妈在最后时的痛苦,月底我跟我姐姐去了我市第一人民医院检查得出大三阳,转氨酶三项超标,有一项是126,好象正常直是40,后来我也真的有点害怕,接着戒酒给老婆儿子都去检查,发现她们还都没有,及时注射了疫苗,我把医生的开的药吃完后,感觉没事了,饭量也增了不少,过了有半年我又去检查,,靠~~谷草转氨酶大增到857,我心中一阵狂急,医生建议住院,我就住了20天十天左右接受干扰素治疗,附着用太大,搞的我实在难受,出院后家人到处给我找良方,都是中药我一直没敢吃,一直到今年结果出来后干扰素对我没用,看到结果另我实在难受,看见儿子看见老婆鼻子都有点酸。。在家人的劝说下我开是服用中药,到昨天一个月正,去做了个检查肝功能一切正常,两对半还没去拿,一会就去拿看看有没有变化,如果我能好的话,我一定把这个良方介绍给没一个乙肝朋友,,
  我文化水平底,表达能里不好,在着也说不好,不会太多词语,不过我还内心还是想帮助和我一样的朋友。在有就是得了乙肝不要害怕。我身边就有彻底医治好的,我现在每天还在坚持慢跑,有时候是散步,一定不能让自己感到疲劳。现在一直在家休息,上上网。亏了老婆生意还好,能够维持家庭生活要不,真不知道该怎么活了,。
  • [看看他的博客]
14楼 2011-06-08 17:22:22
故事十四:我和我的男朋友认识了1年,他有肝炎,但我不知道是什么性质的肝炎,只知道他吃饭的时候和我们分餐,但他脸色较黑,眼睛黄色也很明显。我们只是在半个月前在一起过过夫妻生活有几次,也亲吻过,以前除了在一起吃饭其他时间一直都没有发生过关系。我对这个根本就不了解所以没想太多就和他在一起了。可是听别人说夫妻生活也会传染乙肝的是吗,并且我们还亲吻过。我问过他一次,说以后要孩子的问题,结果他很不高兴,就说他的病不传染,还说我嫌弃他了,说没想到我会这样,他说他受不了我这样质疑他。
     我至今还不知道他的病情,因为他不说。昨天我去医院检查了一下两对半,结果是这样的
     OD值 Cut Off OD/Cut-Off
    HBSAG 阴性 0.015 0.105 0.143
    HBSAB 阳性 0.768 0.105 7.314
    HBCAB 阴性 0.475 0.285 1.667
    HBEAG 阴性 0.009 0.105 0.086
    HBEAB 阴性 1.223 0.524 2.334
    PRES1AG 阴性 0.025 0.105 0.238
     我问过大夫了,大夫就告诉我说没事有抗体就叫下一位了。我想问一下OD值是什么意思,还有那个cut-0ff,还有OD/cut-off是什么意思。
     回家上网查了一下,网上说要接触后3个月才能检查的出来是否被感染。是这样吗?还有我绝对没有歧视乙肝患者的意思,只是因为自己年纪也不小了,而且以前因为身体不好,做过引产,本来就不好生育,我怕感染后会对孩子有影响。其实对BF的态度也有点生气,他现在到是不生气了还说几天吵架下来也知道错了很想念我,可还是要求能和他在一起ML,其实他如果能不那样说我嫌弃他,我是不会想那么多的,但有时候觉得他并没有为我想过,所以心里还是有点抗拒。
  • [看看他的博客]
15楼 2011-06-08 17:23:27
故事十六:小时候没打过疫苗!

20岁检查2对半全阴性!

21岁因为和人小3阳的直接接触,查表抗 弱 ,其他-

22岁血直接碰大3阳的血,查表抗  。其他-

26岁今年又和大3阳的血直接接触,而且血量比较多,进入眼睛。
    直接打了免疫球蛋白!

• [看看他的博客]
16楼 2011-06-08 17:24:03
故事十八: 我98年右上腹部不适(间歇式钝疼)查出1、5阳,肝功和B超一直正常(基本上3~5个月检查一次肝功、B超和5项),大多数情况下是1、5阳,期间也有大三阳、但又转为小三阳和1、5阳,最近这两年由于学习忙有时出现小三阳和1、5阳转换,但肝功和B超一直正常。03年和05有查过两次DNA(在小三阳的时候查的),结果均小于10的4次方拷贝。医生说不用治疗,我就间或吃吃Vc,肌酐,或鸡骨草、护肝片等保肝药。

但总是感觉右上腹间或钝疼,不晓得怎么回事,有说胃病,有说腰肌劳损的,开了药因怕伤肝,就很少吃。

知道乙肝携带后就滴酒不沾,虽然比较开朗乐观,但思想仍有负担。

也不晓得右上腹经常沿着肋缘不定位钝疼到底是怎么回事,总是怕肝有问题。
  • [看看他的博客]
17楼 2011-06-08 17:24:26
故事十九:我的是在读中专.体检的时候发现的.当时我们班上有好些人...有一个蛮严重的.我们进校的时候先是军训了好长一阵子..后来正式开学了才体的检.蛮郁闷的..原来在初中年年检查都是正常的..真不知道是怎么回事..
    现在查的是小三阳..一直都是..到南昌去查了和本地的大医院查了..都是..且医生都说小三阳无需要治.没意义..关键是靠养..所以我一直没有吃药(刚检查出来那会是吃了好长时间的中药)..也因为这个我一直都没有找到男朋友.现在23了仍然单身.没谈朋友..因为我怕到时候结婚了...查出来我有这病人家不要我...要是刚接触的时候就和对方说..我相信对方也是不会要我的...所以我就一直这样过着...哎...其实自己也自弃过...觉得人生没有了希望...到现在我也是这样..觉得没意思...
  • [看看他的博客]
18楼 2011-06-08 17:24:55
故事二十:我小学六年级得的乙肝,到现在已经十五六年了,前些年一直在看,什么药都吃过,反正挺多的,这些就没有在看了,去年去医院查了一下,B超,DNA 还肝功二对半,医生说不用治疗,每年来查一下就行了,今天在论坛看到有人说乙肝携带者30-50年都会转为肝癌,真的挺担心的!是不是想的太远了!可我都得十几年了!
  • 新手上路:110
  • 帖子/回复:0/46
  • 论坛生日:2011-06-09
  • 在线时:849分钟
  • [看看他的博客]
19楼 2011-06-09 09:59:42

.1.    甲、乙型肝炎患者补硒能够在相对较短的时间内,改善食欲不振、明显乏力,面容灰暗等症状;
2.肝病病人补硒能使肝脏病变减轻,并能促进肝细胞的再生;
3.硒有保肝、护肝作用,硒能防止慢性肝炎损伤肝脏,并防止肝坏死;
4.补硒可以阻止肝纤维化,防止病情的加重;
5.补硒能够提高肝病患者机体的免疫力,从而避免肝病的反复复发;
6.补硒还能降低甲乙型肝炎和肝癌的发病机率。

• 崭露头角:546
  • 帖子/回复:5/86
  • 论坛生日:2011-06-02
  • 在线时:4270分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2011-06-11 18:13:56

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。乙肝并不可怕

论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
31.2ms