39健康论坛 >> 病友论坛 >> 妇科疾病 >> 更年期综合症
用户名 密 码 忘记密码?

中风”这个词语相信很多人都不陌生,而且一提到中风,大家都会想到脑中风,可你知道吗?子宫也会中风。其实子宫“中风”是子宫内膜出血性坏死的一个通俗的叫法是更为形象的说明这个疾病的问题。

近日,郑州市60多岁的李阿姨下身突然大出血,致使血压骤降,面色苍白。经医院妇产科检查,她患的是“子宫卒中”。“卒中”一般是脑血管疾病,也称脑中风。

子宫中风罪魁是动脉硬化

妇产科专家说,子宫卒中,又称老年性子宫内膜出血性坏死,是妇女绝经后心血管功能代偿性失调的一种临床表现,主要是因为冠状动脉硬化、心肌长期缺血所致。

子宫中风也是动脉硬化所为,动脉硬化和卵巢功能衰退与其有直接关系。当妇女绝经或卵巢功能衰退(包括卵巢切除)后,血中的胆固醇及甘油三酯就会逐渐升高,这是造成动脉硬化的重要原因。当动脉硬化严重时,子宫因内部动脉硬化而发生微循环障碍,导致局部缺血、缺氧,子宫内膜即发生坏死、出血。

子宫卒中的特征是阴道出血,出血量与持续时间因人而异。有的人突然发生大量出血,病人可致休克;有的人则表现为间断性少量出血,呈贫血面容。这种病易发生宫腔感染,有时会出现低热、白细胞升高。

因此该如何治疗女性子宫中风呢?

专家说,子宫中风的治疗原则,是针对动脉硬化用药,改善全身血管功能,应用保护血管、抵抗动脉硬化的药物。

若发生感染,应及时有效地应用抗生素。出血时可用止血药。

从女童到女人,子宫———这只身体里日渐丰满的“梨子”,这个女人生育的“起点站”,是我们在这世界上第一个温暖的家,所以不管现在的你是二十岁,还是八十岁,也不管你是男人还是女人,请让我们全心全意关爱曾经给过我们无数安全的家,让我们一起为了更好的生活而善待它吧!

• 初级战友:4236
  • 帖子/回复:4/2577
  • 论坛生日:2012-05-08
  • 在线时:21658分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
8楼 2013-03-27 14:07:25
不会吧
  • 初出江湖:41
  • 帖子/回复:6/6
  • 论坛生日:2013-05-28
  • 在线时:183分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2013-07-02 10:32:43
请求帮助我请求帮助我的祖国我的家今天天气挺好的是吧请求帮助我的祖国我的家今天天气挺好的是吧的祖国我的家今天天气挺好的是吧请求帮助我的祖国我的家今天天气挺好的是吧
  • 初出江湖:44
  • 帖子/回复:5/4
  • 论坛生日:2013-07-16
  • 在线时:305分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2013-07-16 10:34:24
  一直不会写故事,5.1前写了两个小故事,以后估计也不会再写了。

我自小有怪癖,喜欢思考一些我妈不能给我解释的东西,譬如为何会有那么多人中大奖,而我却经常踩到狗屎,这里面是否存在着一些不为人知的阴谋。
  很多人都说我是个奇怪的人,整天发呆,说些乱七八糟的话。我的童年基本上被定义为废柴。
  我只有一个玩伴,他叫老铁。他喜欢跟我说乱七八糟的话,做不知所谓的事。我一直认为,他之所以愿意跟我玩,完全是因为没有人愿意跟他玩。
  7岁那年,我跟老铁在江边偷了一条船,顺水而下,走了很远很远,江风吹动我的发梢,我闻到了自由的味道。
  我开始想象自己有一艘大船,走过飘渺的大海,天空是蓝的,海水是蓝的,风逐浪至,我在浪尖上摇晃,阳光在我身上找不着定点。我无所拘束,悠然自得。我冲着浩瀚波澜,大喊一声,我饿了。便有鱼虾海鲜呼啸跃起,落在我的面前,它们点火烧水,添油加醋,把自己做成红烧醋鱼,鲜炸龙虾。
  老铁的梦想则是当一个海盗,他告诉我,当船划出江岸,迎着风浪那一刻,他觉得自己是一个伟大的人,像海盗一般。
  上二年级的时候,老铁把同班女生都问了个遍,如果以后我做了海盗,你要不要嫁给我呀?姑娘都说,不要。老铁感慨道,如果我是女生,我肯定会嫁给我自己。
  老铁总能给我证明,现实是可以否定的。他说,别以为拿了“三好学生”的就是好学生,他们都吃过我偷来的花生。所以,他一直相信他会成为一个万人迷。
  老铁一直鞭策我好好学习,因为他的功课都不会做。他跟我说,我跟他之间存在着伟大的友谊,所以我有义务让他的抄我的作业,如果他不能及格,说明我不重视友谊,无情无义,在江湖规矩里,这种人是需要砍手指的。他还告诉我,因为我是他最好的朋友,所以他愿意帮我做任何的事情,打架堵女孩毒死校长,都可以。
  为了印证老铁的义气,我让他去扎了媛媛的自行车胎。媛媛是我喜欢的姑娘,从初一到初三,我们都在同一个班。她有一双圆圆的眼睛,我从她的眼睛里看到了倒影的自己,所以,我深信她心里是有我的,虽然我们一句话都没说过。
  • 新手上路:102
  • 帖子/回复:3/13
  • 论坛生日:2013-10-14
  • 在线时:631分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2013-10-28 09:29:39
该时段为所有发帖需要管理员审核后才能显示!
  • 新手上路:102
  • 帖子/回复:3/3
  • 论坛生日:2014-07-28
  • 在线时:562分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2014-08-13 16:44:47
  • 新手上路:340
  • 帖子/回复:10/66
  • 论坛生日:2015-12-10
  • 在线时:1736分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2015-12-23 09:58:33
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
218.4ms