39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肿瘤科论坛 >> 胰腺癌
用户名 密 码 忘记密码?

患者,男,59岁,5月29日拍片子检查出疑似肺癌,6月11日做了气管镜检查,检查结果如图:

膜式薄层细胞检测报告单    诊断结果为  查见癌疑细胞。
病理检查报告单            病理诊断:  (右上叶开口)癌,腺癌可能性大

医生说位置不好,没有办法手术。只能进行化疗。

病人目前身体、精神状况良好。极少咳嗽,只是感觉背部疼痛才做的检查!

请教一个化疗的治疗方案:

要求:
1、为了父亲的愿望,我打算在今年完婚,希望父亲能自主参加我的婚礼。
2、一年后打算要小孩,希望父亲能看到自己的孙子。
3、因为父亲辛苦了一辈子,刚刚退休,就查出来癌症,实在不想让父亲受太大的痛苦,不希望化疗完就躺在床上不能动了。在化疗后

至少能独立行走,大脑不要糊涂!能出去旅旅游什么的!也就是要兼顾父亲活着的质量和时间!

我想化疗三次后就停止,然后用中药调养,等待观察病情的发展,实在撑不住了再住院进行治疗,让父亲能尽量减少痛苦,舒服的走

完下面的路程。不知道这样可以吗?有什么好的治疗方案吗?

请教高手,路过的帮忙顶一下,都有奖励,谢谢了!

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 初级战友:3917
  • 帖子/回复:2/397
  • 论坛生日:2011-03-10
  • 在线时:76880分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
7楼 2011-06-12 23:05:25

你幸福他才会开心,一定,为了你自己和你父亲,癌就是慢性病,不到最后不要放弃,最坏的准备,最积极的努力!

• 小有名气:1724
  • 帖子/回复:24/140
  • 论坛生日:2011-02-21
  • 在线时:16778分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2011-06-12 23:49:53

这种情况你听布里亚特先生的,保持良好心态,服中药提高机能,加强锻炼身体。

如果选择做化疗,没有后悔药卖。

• 初级战友:2255
  • 帖子/回复:42/116
  • 论坛生日:2011-03-14
  • 在线时:18573分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2011-06-13 10:08:18

同意楼上的说法 !

中医中药可以把身体内残留的癌细胞彻底的铲除掉,提高患者的免疫功能,快速杀灭癌细胞,排除癌毒素,具体扶正、抗癌、排毒、化瘤之功效,达到标本兼治的治疗效果。

• 崭露头角:546
  • 帖子/回复:5/86
  • 论坛生日:2011-06-02
  • 在线时:4270分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2011-06-13 10:13:28
可以用中药治疗
  • 小有名气:1870
  • 帖子/回复:33/225
  • 论坛生日:2011-03-30
  • 在线时:5672分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2011-06-13 11:46:30

现在天气较热,化疗对病人损伤较大,一定注意要保证身体体质良好,可以先用中药调理一下。

• 小有名气:1084
  • 帖子/回复:3/277
  • 论坛生日:2011-06-06
  • 在线时:7304分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2011-06-15 12:11:37

患病的原由和如何治病

请看我的博客

• 新手上路:67
  • 帖子/回复:0/10
  • 论坛生日:2011-06-15
  • 在线时:277分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2011-06-15 18:39:59
现在治疗癌症其实也有很多新的发现,凡是从提高自身免疫系统出发的都是可以提倡的
  • 新手上路:97
  • 帖子/回复:5/6
  • 论坛生日:2011-06-14
  • 在线时:464分钟
  • [看看他的博客]
19楼 2011-06-16 20:00:18

魅力广州

在广州 中山大学肿瘤治疗中心,在周末的广州书城,有人设点叫板现有的癌症治疗方法,且对40-50岁的患者免费提供癌症生化药.救治患者无数!

• 新手上路:271
  • 帖子/回复:1/18
  • 论坛生日:2011-01-17
  • 在线时:3080分钟
  • [看看他的博客]
22楼 2011-06-19 17:09:00

现在,治疗癌症药物特别多;不知是要拿病人做试验,还是在验新产品效果如何?这种药品解决身体上什么问题呢?大家心里一定要清楚。。。。

生命的机会只有一次,找对中医,就找回希望。

• 新手上路:79
  • 帖子/回复:0/4
  • 论坛生日:2011-06-19
  • 在线时:724分钟
  • [看看他的博客]
23楼 2011-06-20 08:51:46
凡是精通内经、伤寒论的经方家都知道,治疗癌症不是在追求消灭癌细胞,而是考虑带癌生存,你如果把病人治到能正常吃饭、大小便,晚上能睡觉,那就成功了,管它癌细胞还在不在身上,只要不影响你生活就行了。
  • 崭露头角:716
  • 帖子/回复:1/95
  • 论坛生日:2011-05-29
  • 在线时:7865分钟
  • [看看他的博客]
25楼 2011-06-20 16:43:27

你幸福他才会开心,一定,为了你自己和你父亲,癌就是慢性病,不到最后不要放弃,最坏的准备,最积极的努力!坚持乐观的心态,一定会战胜疾病的。

游客
  • 网络保留地址的网友
26楼 2011-06-20 21:20:51

我爸的情况和你爸的情况真相似,发病的时间连退休的时间都是一样的,不过我爸是左肺上叶已手术,现正在手术回复期,我爸的身体有些瘦,真担心接下来的化疗他抗不住,可是不化疗我觉得真的不行!正在和医生商量治疗方案!祝福我们的爸爸都能创造自已的奇迹!

• 崭露头角:864
  • 帖子/回复:22/155
  • 论坛生日:2011-05-06
  • 在线时:5937分钟
  • [看看他的博客]
28楼 2011-06-22 10:58:14

保守治疗,要比去医院少遭罪,就这种程度可以治愈的,不要害怕坚强起来,别害怕,给自己信心,我父亲96年是肾癌,做了左肾切除手术,98年骨转移,左肱骨病理性骨折,在北京301做的骨移植手术,并且扩散到肝 肺上,肝上是占位癌。肺上是鳞状细胞癌,医院说只能活3个月了,后期回家吃了一年的中药,现在好了15年了,像我父亲这么重的病都好了,你们这点病还怕什么,现在积分不够,等我够了,把病例给你们传上来看看,我父亲现在就是有糖尿病,其他和正常人没什么区别,天天打乒乓球呢。

游客
  • 网络保留地址的网友
30楼 2011-06-27 12:44:40
真的吗?你说的你爸爸吃的中药是在哪里开的?能告诉我们吗?》
  • 小有名气:1051
  • 帖子/回复:21/112
  • 论坛生日:2011-05-05
  • 在线时:8020分钟
  • [看看他的博客]
33楼 2011-06-28 20:51:51

那是你自己的想法,癌细胞可能不会听你的话的。

• 新手上路:321
  • 帖子/回复:1/70
  • 论坛生日:2011-07-09
  • 在线时:1819分钟
  • [看看他的博客]
38楼 2011-07-24 17:42:01
我认识一个专家他手上就有一个治癌的方子,是祖传的你可以试一下。因为很多人吃了都好,你就尽管试试咯,反正家人的幸福是不能等的
布里亚特(版主)
  • 青铜长老:17833
  • 帖子/回复:337/1591
  • 论坛生日:2009-01-22
  • 在线时:51309分钟
  • [看看他的博客]
42楼 2011-07-27 15:40:39
引用:傅青主 的原贴:23楼

凡是精通内经、伤寒论的经方家都知道,治疗癌症不是在追求消灭癌细胞,而是考虑带癌生存,你如果把病人治到能正常吃饭、大小便,晚上能睡觉,那就成功了,管它癌细胞还在不在身上,只要不影响你生活就行了。

我就是这样做的。

现在,活的好好的。

• 小有名气:1544
  • 帖子/回复:20/226
  • 论坛生日:2011-04-19
  • 在线时:7162分钟
  • [看看他的博客]
43楼 2011-07-28 17:16:51

我想给你一个消癌饮的方子,你试试应该不错。人参3克(研面另服)、冬虫夏草3克(研面另服)、水蛭10克、莪术15克、制南星10克、苦参30克、海藻30克、蟒牛蛋草30克、鬼针草30克、威灵仙30克、生薏苡仁60克、八月扎30克。每天1剂,每日喝两次,服后无唇舌发麻可将制南星量逐渐调至30克。

• 新手上路:102
  • 帖子/回复:0/6
  • 论坛生日:2011-07-31
  • 在线时:1186分钟
  • [看看他的博客]
44楼 2011-07-31 16:35:25

各位好,我是新来的朋友,我爱人在4月8日被确疹肺癌骨转移.为了让我爱人能参加我儿子的婚礼,我儿子4月17日急急忙忙的完婚了.我爱人是鳞癌,哪位朋友有这方面的病例和药方请告知,万分感谢.

论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
717.6ms