39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?
大家好,我是一名女生,今年25岁,在18岁那年在一间医院检查了两对半和乙肝DNA定量,当时检查出来是大三阳,DNA定量是700多万,但是没有检查肝功,当时那个庸医,就让我吃拉米夫定,结果刚开始的时候,效果还可以,病毒也在下降,但是吃了将近两年了,病毒还是没有恢复到1000以内,然后就又去了我们这边的传染病医院,那个医生问了我的情况后,就建议我停药,然后我就停药了,当时就学聪明了,肝功那个时候是正常的。

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 高级战友:12585
  • 帖子/回复:774/3031
  • 论坛生日:2010-09-17
  • 在线时:9425分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-06-14 17:30:32
停药不到1年,我感觉身体不适,然后就又检查,当时的肝功转氨酶正常值是0-40。我当时是80,医生就建议我还是吃药,当时吃的是阿德福韦酯胶囊,但是吃了现在至少有三年了,病毒还是没有降下来,并且在最后一次检查的时候,病毒比上次检查的病毒还高了许多。然后医生就建议我加药,也就是在7个月以前,我就换成了拉米夫定和阿德福韦酯胶囊两种药一起吃,前三个月的病毒有下降到了10000,我当时很高兴,说明是很有效果的,但是我又继续吃了3个月,我以为会变成1000以内,但是,又比上次的检查多了20000。也就是30000。后来医生再次给我检查的时候,告诉我说,现在能够确定当时在第一次检查的时候,使用了不该使用的药,也就是说当时是乙肝携带者,本可以不用药的,但是那个庸医因为缺德确给我用了拉米夫定,导致我现在所有的药都没有办法控制病毒,病毒一直都降不下来,请问天涯的朋友们,我现在应该怎么处理?
  • 高级战友:12585
  • 帖子/回复:774/3031
  • 论坛生日:2010-09-17
  • 在线时:9425分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2011-06-14 17:30:42
还有就是有没有朋友也遇到过我这样的情况?我现在应该停药呢还是继续吃药?肝功到现在为止都是正常的。谢谢大家!
  请大家告诉我到底该怎么办?在线等待
  • 初级战友:2664
  • 帖子/回复:43/1004
  • 论坛生日:2011-03-22
  • 在线时:5971分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2011-06-15 17:49:30
多了去了
游客
  • 网络保留地址的网友
6楼 2013-07-29 19:47:11
我也是
  • 新手上路:75
  • 帖子/回复:2/3
  • 论坛生日:2014-03-28
  • 在线时:633分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2014-03-29 21:45:10

我兄弟也是肝功能正常,病毒DNA高达6次方,有医生建议不用治疗,定期检查,但有医生建议抗病毒治疗,不知那种建议是正确的?

• 新手上路:200
  • 帖子/回复:7/28
  • 论坛生日:2008-10-30
  • 在线时:697分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2014-08-17 12:34:46

抗病毒治疗我4年了,病毒早已正常。可是肝功,B超一直没法控制,药还在吃,没办法,听医生的,费用挺贵的。

• 初出江湖:8
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2018-01-05
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2018-01-05 15:39:43

病毒正常是什么意思?转阴了吗?

论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
202.8ms