39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肿瘤科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
布里亚特(版主)

活的好,才是硬道理

1.近日,癌症论坛上,又有人以“游客”的隐身肆意攻击我,说我是“托”,贩卖一些东西,说我在误导大家不要进行放化疗,说我暗示一些癌症患者私下联系,好像我是一个江湖术士,或服务于那家门诊或其他医生门下。

2.我就是一个癌症患者。在论坛上,我将自己的方法与大家分享,从来没有任何商业行为。

最让我欣慰的是我还能在论坛上出现,许多与我同期的癌症患者,已经离开了这个世界,他们采用的最主流的医治方案,使用了最先进的药物与手段,他们无奈地走了,怎么就没人进行围剿与攻击,却对我这样肆意攻击?

大家可以举例证明一下:采用主流医治方案的癌症患者,你们哪一个比我活的好,花钱少,没遭罪,越活越年轻?

3.我与许多人的唯一区别,就是少走了弯路。

其实,我最初也是要手术的,要放化疗的,幸运的是在我确诊癌症的当天,我受到了开示:

确诊癌症半小时后,我听到了许巍的歌声:

许多事情来不及思考

就这样自然发生了

在丰富多彩的路上

注定经历风雨

让它自然地来吧

让它悄然地去吧

就这样微笑地看着自己

漫步在这人生里。

4.四个小时后,我结识了一个人,他说可以让我不再尿血了。

当时我的肿瘤直径4厘米,在尿血,医生与医院没有办法控制我的尿血,他们建议我立即住院手术,而在这之前,我多次与医院打交道,深知医生的水平。

这个人保证我第二天不尿血,我当然愿意尝试了。

果然,我第二天不再尿血了。

5.六个小时后,我结识了一个癌症患者,她大我五岁,她尝试过当下所有的医治手段与方法,包括手术、放化疗及其他更高级的手段与药物,还是转移多处。

她对我说:早知道,是这样的结果,宁肯死了,也不会选择这条路。

几乎所有癌症患者,第一时间里听到的都是利好消息,手术很成功等等。

我听到的是相反的声音。

6.当天晚上,我就来到了癌症论坛,我看到的是悲惨悲伤悲剧的一个又一个例子,我决定放弃主流医治方案,既然世界还没有医治癌症的好方法与手段,我就接受了死神正向我走来的事实。

大家查阅一下相关资料,就是知道我们医院现在大范围使用的放化疗方法与手段早被证明是没有实际效果的。

7.没有谁强迫我接受他们的理论与方法,是我自己选择的。

当然,选择是痛苦的,尤其,当你有多种选择时,很难下决心选择的。

8.我阅读的书籍,应该是攻击我的人阅读过的书籍几百倍,我是亲身体验者。

你是旁观者,你所知道的那是常识,教室里的常识,大家都知道的数据与公式,在此,我再一次告诫你: 无论,你是谁,你都有私心的。

9.你对癌症一无所知。

我们不要理论,我们不要数据,我们要活的好,你能给我们一个活的好的方法,或让我们见证一下吗?

活的好,才是硬道理。

2011年6月16日

[本帖于2011-06-16 07:53:48布里亚特 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
布里亚特(版主)
  • 青铜长老:17832
  • 帖子/回复:337/1591
  • 论坛生日:2009-01-22
  • 在线时:51309分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-06-16 10:23:56

我们不需要弄懂理论,也不看不明白那些公式与数据,我们可以不追求科学的奥秘,我们也不祈求长命百岁,我们就是想缓慢地多活一段日子,想减轻痛苦减轻家人的经济负担,而不是被人糊弄。

• 新手上路:445
  • 帖子/回复:11/104
  • 论坛生日:2009-08-30
  • 在线时:728分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2011-06-16 10:49:13
是的,选择是自己的,生命是自己的,当初没有走上传统医治方式的路也是我们自己权衡后的选择……前人那么多例子了,而且癌症现在又普遍,所以找到一条活的好的方式,非常有必要,死亡嘛,何止癌症是威胁,从生下来,死亡就如影随形,要知道生命里的无常,珍惜时光中的人和物,推荐一本书《西藏生死书》看完后,无论你处于生命的何种阶段与境地,我们都会得到一个启示!关于生命的启示!
  • 初级战友:2254
  • 帖子/回复:42/116
  • 论坛生日:2011-03-14
  • 在线时:18573分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2011-06-17 09:17:29
引用:布里亚特 的原贴:2楼

我们不需要弄懂理论,也不看不明白那些公式与数据,我们可以不追求科学的奥秘,我们也不祈求长命百岁,我们就是想缓慢地多活一段日子,想减轻痛苦减轻家人的经济负担,而不是被人糊弄。

坚信自己的立场!
游客
  • 网络保留地址的网友
9楼 2011-06-17 10:42:41
我同意您的观点,我是一癌症患者,半年前手术,有经历了六次痛苦的化疗,复查劝是转移,在我的治疗中,感觉大夫只是把病人看作是没有生命的,他们对病人只是你把钱拿来,病人的生命,健康,以及治疗的结果怎样都行,都和他们没关系,也许是职业是他们变得冰冷,我的手术现在看来是失败的,本该去除的结节,手术大夫说是卵巢囊肿,留在腹中,留下了隐患,现在复查又让我做放疗,我对所谓的主流治疗太失望了,您说得对,不能指望医生,只有靠自己了.同期病友手术做了,有的做了12次也有21次,但结果只是越来越差,同大夫说起,都说直肠癌效果好,为什么我以及我的病友都这样了,大夫说这是个例,每个人都是个例,那成功的个例在哪呢?我怀疑了,我的感觉就是医生就是给你一个个希望,有亲手把它打碎,而病人还得买单.
布里亚特(版主)
  • [看看他的博客]
11楼 2011-06-17 13:46:37
引用:游客(网络保留地址的网友) 的原贴:9楼

我同意您的观点,我是一癌症患者,半年前手术,有经历了六次痛苦的化疗,复查劝是转移,在我的治疗中,感觉大夫只是把病人看作是没有生命的,他们对病人只是你把钱拿来,病人的生命,健康,以及治疗的结果怎样都行,都和他们没关系,也许是职业是他们变得冰冷,我的手术现在看来是失败的,本该去除的结节,手术大夫说是卵巢囊肿,留在腹中,留下了隐患,现在复查又让我做放疗,我对所谓的主流治疗太失望了,您说得对,不能指望医生,只有靠自己了.同期病友手术做了,有的做了12次也有21次,但结果只是越来越差,同大夫说起,都说直肠癌效果好,为什么我以及我的病友都这样了,大夫说这是个例,每个人都是个例,那成功的个例在哪呢?我怀疑了,我的感觉就是医生就是给你一个个希望,有亲手把它打碎,而病人还得买单.

你要缓慢地恢复。医生不管我们死活的。这些谴责我的人是谁?肯定不是我们癌症患者,我们知道医生是如何给我们治病的。

我们要相互鼓励帮助,一起与癌症博弈。

有事情,多联系。

• 小有名气:1425
  • 帖子/回复:1/271
  • 论坛生日:2011-01-08
  • 在线时:7327分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2011-06-19 19:33:21

谁不想活的好,可也得征得命运的同意。

我们这些每天在与癌细胞周旋的人们,有几个人敢说“我要扼住命运的喉咙,不许他诽谤我”。反正我是不敢说。

我听到更多的是,我不怕死,但我不想死。我也是这样。

人生有太多的无耐,有时候是我们个人的努力所解决不了的。

• 小有名气:1425
  • 帖子/回复:1/271
  • 论坛生日:2011-01-08
  • 在线时:7327分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2011-06-19 19:33:35

谁不想活的好,可也得征得命运的同意。

我们这些每天在与癌细胞周旋的人们,有几个人敢说“我要扼住命运的喉咙,不许他诽谤我”。反正我是不敢说。

我听到更多的是,我不怕死,但我不想死。我也是这样。

人生有太多的无耐,有时候是我们个人的努力所解决不了的。

• 小有名气:1333
  • 帖子/回复:5/7
  • 论坛生日:2010-12-16
  • 在线时:13890分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2011-06-23 10:36:04
加油,你的观念,我很喜欢,每个人都是有私心的,我希望癌症患者能自己看自己了解,因为只要自己真正的了解了,这个社会就不会欺骗你,相信自己,给自己打气,活着,才是硬道理
zhiqiuye(管理员)
  • 小有名气:1841
  • 帖子/回复:19/51
  • 论坛生日:2011-06-20
  • 在线时:16981分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2011-06-24 10:54:43
加油!为生命而喝彩!
布里亚特(版主)
  • [看看他的博客]
18楼 2011-06-24 13:07:30
引用:zhiqiuye 的原贴:16楼

加油!为生命而喝彩!

致谢。我会继续努力。

• 小有名气:1022
  • 帖子/回复:77/263
  • 论坛生日:2011-04-10
  • 在线时:1911分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2011-06-27 14:44:36
我特别喜欢看你写的帖子。。。加油斑斑
  • 新手上路:229
  • 帖子/回复:0/34
  • 论坛生日:2010-06-11
  • 在线时:1782分钟
  • [看看他的博客]
21楼 2011-06-27 17:12:39
活的好,才是硬道理
  • 初级战友:2664
  • 帖子/回复:43/1004
  • 论坛生日:2011-03-22
  • 在线时:5971分钟
  • [看看他的博客]
22楼 2011-06-27 18:03:45
活出品质来~~~~~~~~~
  • 新手上路:167
  • 帖子/回复:1/18
  • 论坛生日:2009-06-08
  • 在线时:2162分钟
  • [看看他的博客]
23楼 2011-06-27 23:44:01

活得好,才是硬道理!

对癌症病人而言,这句说得太给力了!

病人难以醒悟,急功近利的妄想消灭癌细胞,与自杀无异!当然,采用什么方法,与我半毛关系也无!

布版:

果然,我第二天不再尿血了

闲聊天啊,你采用现在的生存方式,上述是你观念的转折,对否?

虽然你没明说是什么方法,我能猜出几分。猜得对与错,我在此都不会提。我曾帮助过的病人,她也在很短的时间内,就知道以前采用的方法是错误的了。更好的生活是硬道理,效果也是王道。如果没有第二天不尿血了,你会采用现在的方法吗?

我写贴有一搭无一搭。别人用什么方法是别人的选择和权力,选择对,生的希望会大些,生存质量会好些,钱也会花得少,或说不花钱。选择错,也得自己来承受。钱没了,人也没了,就这点区别,能有多大的事?!

布里亚特(版主)
  • [看看他的博客]
24楼 2011-06-28 09:59:51
引用:iqdfe 的原贴:23楼

活得好,才是硬道理!

对癌症病人而言,这句说得太给力了!

病人难以醒悟,急功近利的妄想消灭癌细胞,与自杀无异!当然,采用什么方法,与我半毛关系也无!

布版:

果然,我第二天不再尿血了

闲聊天啊,你采用现在的生存方式,上述是你观念的转折,对否?

虽然你没明说是什么方法,我能猜出几分。猜得对与错,我在此都不会提。我曾帮助过的病人,她也在很短的时间内,就知道以前采用的方法是错误的了。更好的生活是硬道理,效果也是王道。如果没有第二天不尿血了,你会采用现在的方法吗?

我写贴有一搭无一搭。别人用什么方法是别人的选择和权力,选择对,生的希望会大些,生存质量会好些,钱也会花得少,或说不花钱。选择错,也得自己来承受。钱没了,人也没了,就这点区别,能有多大的事?!

如果,第二天,我还尿血,我不会采取他的建议的。我相信实际效果,那个时候,谁能确保我活下来最重要,而不是他的身份,他的身份是人为界定的,而效果却关系到我的生命。

游客
  • 网络保留地址的网友
29楼 2011-06-30 08:44:11
是的好好活着,人从来到这个世界上就随时面临死亡,如果经历那么痛苦的放化疗,还将面临生命的终点,我将选择顺其自然把剩下的日子活好,安详的走向天国!
布里亚特(版主)
  • [看看他的博客]
30楼 2011-06-30 13:44:21
引用:游客(网络保留地址的网友) 的原贴:29楼

是的好好活着,人从来到这个世界上就随时面临死亡,如果经历那么痛苦的放化疗,还将面临生命的终点,我将选择顺其自然把剩下的日子活好,安详的走向天国!

我也是这样安排的。

• 新手上路:478
  • 帖子/回复:37/8
  • 论坛生日:2011-06-30
  • 在线时:2760分钟
  • [看看他的博客]
31楼 2011-07-01 18:59:27

顶,老兄要好好活下去

布里亚特(版主)
  • [看看他的博客]
32楼 2011-07-01 20:58:32
引用:昵称违规 的原贴:31楼

顶,老兄要好好活下去

致谢。我会努力的。
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
肿瘤网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
280.8ms