39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 艾滋病
用户名 密 码 忘记密码?
123456...9

四年了,该来的最终还是来了,我知道躲不掉,我只是希望时间还能拉长一些。

四年前我染上了HIV。当即我就知道了,因为高危一个礼拜之后,发烧,腹泻,起疹子,淋巴肿大,盗汗,该有的症状我都有了。在网上找了好多资料对比,也做好了心理准备。

三个月后我一个人的去疾控中心化验,那时候正好过年,除夕前一天打电话过去咨询,确认是阳性。我不知道怎么的,当时听到这个消息长长呼了一口气“呼····呼”有种如释重负的感觉·!担惊受怕折磨了自己三个多月,总算是可以暂时放下包袱了。

头两年,生活照旧。除了性方面,以前怎么过的,现在还怎么过。喝酒,抽烟,泡吧,每天熬夜到3点,有时候甚至都忘了我是个一只脚都已经踏在鬼门关里的人。生活就这么过着,感觉死亡离我还很远。

直到去年春天,突然感冒了,拉肚子,还起皮疹。我这才想起,完了,估计是到头了。于是又去疾控中心查了CD4,结果出来CD4有410。医生说结果还行,但是要我把烟戒了,把作息调整好,然后再吃一些保健品,半年后再来查一次。

我都一一照做了,每天都吃一些保健品,有蜂胶,螺旋藻,蛋白质粉,苦瓜素(在国外一份报告中看到的,说苦瓜素可以抑制HIV病毒)。作息调整过来了,烟也慢慢的戒掉了,有时候还去跑跑步。

半年后去查CD4,降到386。再过了半年,只有366.。其实我一直各方面感觉都还蛮好,可不知道怎么就越来越低。不过医生说我CD8好了一些,具体我也不知道什么意思。

三个月后,也就是现在。大前天开始嗓子痛,前天下午低烧37.4,手臂上出现一些红色的疹子,很痒。去医院查血常规,医生跟我说我的白细胞3.7,正常最低值是4.0,血小板只有51,正常最低值是100。他问我有没有流鼻血,刷牙出血之类的,我说都没有。他就让我先吊三天的药再化验一次血常规。

连着打了三天的点滴,不烧了,嗓子也不疼,红色小疹子还有点。就是觉得乏力,头晕,脑袋麻麻的,而且气短胸闷。这些好像都是转变为艾滋病患者的前兆。

我知道我离药罐子生活不远了,想等感冒彻底好了再去查个CD4. 。

我只是不知道怎么跟家人说,听说药后副作用挺大的,肯定也瞒不住。

想问一下有经验的朋友,在接受抗病毒药物治疗之前还有没有更好的方式延缓就药时间?还有就是,咱国内有比免费药物更好副作用更小的吗?费用大概都在多少?谢谢了··

最后,我不想在这里说什么对不起父母之类的话,这一辈子的恩情是还不清了。我只想说,妈妈,下辈子,你来当我的女儿!

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 崭露头角:761
  • 帖子/回复:6/25
  • 论坛生日:2011-04-28
  • 在线时:5161分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-06-29 22:18:17

加油,一定要坚持到最后!医学在不断进步,不放弃一丝希望!

• 新手上路:278
  • 帖子/回复:0/15
  • 论坛生日:2011-06-02
  • 在线时:2335分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2011-06-29 23:05:24
坚持,楼主,坚持就有希望,你会好起来的,加油!!!
  • 新手上路:289
  • 帖子/回复:1/5
  • 论坛生日:2011-06-29
  • 在线时:994分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2011-06-30 10:18:46

谢谢楼上的朋友。我刚去问了,这边没有唐草片,也不敢在网上买,怕受骗。

我把我的情况跟医生说,她说让我半个月后做一次CD4,因为这边一个月只做2次检查。我现在也很迷茫~!

昨晚基本上又没怎么睡,老是想着怎么跟家里开口。我是独子,怕我妈妈承受不住这个打击!可如果现在不说,总有一天会知道,等那时候恐怕就晚了,到时候打击更大!谁能帮我想个妥善的办!?
晚上脑袋一直冒虚汗,口干舌燥,手脚还抽了两次筋,起来上了几次厕所。早上5点多就起来了,依然胸闷,恶心,心跳很快,没有食欲。要命的是,左后腰也有点酸胀,不是知道是岔了气还是肾虚。

不过我现在没有发烧,没有腹泻,手臂上的红疹子也没有了,但还有一两个红点。

几个月之前也出现过这种情况,但是过了一个礼拜左右就好了。医生说可以吃六味地黄丸。

现在只有等半个月后再去做CD4了,希望这半个月情况会有好转吧。

• 新手上路:320
  • 帖子/回复:1/30
  • 论坛生日:2011-06-01
  • 在线时:1907分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2011-06-30 12:02:32

科技在不断进步 要有希望啊 坚持治疗 为活的很好 信念最重要

• 新手上路:320
  • 帖子/回复:1/30
  • 论坛生日:2011-06-01
  • 在线时:1907分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2011-06-30 12:02:43

科技在不断进步 要有希望啊 坚持治疗 为活的很好 信念最重要

• 初级战友:2649
  • 帖子/回复:5/356
  • 论坛生日:2011-05-08
  • 在线时:9981分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2011-06-30 12:52:19
朋友!希望你坚强!我也是感染者,只要我们齐心协力,一定会战胜病魔的!
  • 新手上路:426
  • 帖子/回复:6/55
  • 论坛生日:2011-05-16
  • 在线时:3206分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2011-06-30 15:07:41

祝好---

游客
  • 网络保留地址的网友
11楼 2011-06-30 21:29:40
兄弟,你要坚持住,另外,你必须跟家里人坦白了,拖着不是办法的。病人很痛苦,其实现实中健康人也有太多的烦恼,同样不计得就活得快乐,人生太多无奈了。
  • [看看他的博客]
12楼 2011-07-01 09:39:52

谢谢楼上朋友们的关心~!

昨天白天我整个人特别不舒服,虚汗直冒,胸闷气短,连一句完整的话都讲不清楚。后来我自己去看了中医,中医说我肾虚贫血,给我开了龟甲胶,鹿角胶和阿胶,磨成粉,叫我泡红糖水喝。还开了一瓶钙片。
回来我泡了一杯喝,吃了些钙片。之前的那些西药营养品什么的都不停了。下午睡觉的时候,手还是有点抽筋,也有点盗汗,可是能睡着。起来后感觉精神了一些,而且吃饭后也没觉得怎么恶心了。

到了晚上睡觉,基本不出汗了,睡眠还不错,手脚也没抽筋了。今早醒来,除了有点头晕眼赤,其他都很好。整个人也精神很多~

我之前以为已经发病了,终于还是挺过来了。这段时间就先吃中医给我开的这些药,再去买唐草片吃。

我们这边的疾控是靠不住了,我也不想把自己的生命交到他们手里。
等半个月再去做CD4,如果300以上,我还是决定先用唐草片。

这就是现在的情况,如果大家有什么好建议,也希望多多交流一下~!

• 初级战友:3763
  • 帖子/回复:4/449
  • 论坛生日:2011-05-31
  • 在线时:24477分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2011-07-01 13:51:57
加油!祝福你。
  • [看看他的博客]
14楼 2011-07-02 07:48:14

谢谢朋友们的鼓励~!

我想问问,如果真到要服药的地步,请问北京地坛医院那边会有更好的治疗吗?还是说不管在哪里一律都是吃CDC发的抗病毒药物?

还有,如果我半个月后去查CD4是300左右的话,能否只靠唐草片,营养品,食补,锻炼之类的就能慢慢提高CD4? 因为我实在不想这么早服药,不想让家里这么早知道。

求教~!!!

• 新手上路:481
  • 帖子/回复:2/89
  • 论坛生日:2011-07-01
  • 在线时:1624分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2011-07-02 09:57:38

我也是刚感染上的,CD4才354,医生说不用吃药,我真的好怕呀

• [看看他的博客]
16楼 2011-07-02 11:03:11

楼上的朋友,CD4 354 是不用服西药,不过有条件的话赶紧去买唐草片吃吧,我就是之前不该信任CDC的医生,不然也不会拖到现在还没买到唐草片,如果366的时候就开始吃唐草片的话,现在的情况应该会好很多~!

不过,我也不能保准对所有人有效!我自己也还拿到手,百岁行那边要礼拜1才发货。给自己一个希望吧·!

• 新手上路:208
  • 帖子/回复:10/21
  • 论坛生日:2010-12-20
  • 在线时:723分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2011-07-02 20:49:25
祝你好运
游客
  • 网络保留地址的网友
19楼 2011-07-03 05:59:30

坚持住啊 科学在进步

• 新手上路:108
  • 帖子/回复:1/19
  • 论坛生日:2011-07-05
  • 在线时:1264分钟
  • [看看他的博客]
21楼 2011-07-06 17:56:02

哎,我6天前高位,这几天要崩溃了,冒昧的问一下楼主,你不要生气,你当时是什么性行为感染上的

• 新手上路:108
  • 帖子/回复:1/19
  • 论坛生日:2011-07-05
  • 在线时:1264分钟
  • [看看他的博客]
22楼 2011-07-06 17:58:07
希望楼主能加油,好好生活,好好吃药,争取活到艾滋病能治愈的那一天。我虽然没有检查,我想要是阳的话,我把我的后事都想了,就放心不下我的父母,还有亲人,朋友。还有自己以前的理想
  • 新手上路:481
  • 帖子/回复:2/89
  • 论坛生日:2011-07-01
  • 在线时:1624分钟
  • [看看他的博客]
23楼 2011-07-06 19:44:39

哪里可以买到唐草片呀?到处都是假的多,真的好怕假的越吃越严重,哪能买到真的

• 初级战友:3763
  • 帖子/回复:4/449
  • 论坛生日:2011-05-31
  • 在线时:24477分钟
  • [看看他的博客]
25楼 2011-07-07 13:45:19
上海疾控中心有的,不知道你那的疾控有没有。没有的话就去找厂家看看。
123456...9
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们
93.6ms