39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?

中国传统情人节—七夕,我选择开始抗病毒,打干扰素,本来上个月想开始的,但是太热了,我租的房子里没空调,就拖了段时间,恰巧今天周六休息,刚下了
场雨,比较凉爽,决定开始啦。今天开帖,记录自己的整个治疗过程,一来留作纪念,二来给我哥以后的治疗留下经验。先介绍下病情吧,我爷爷在我上初一时因为
乙肝病逝,然后我妈带我俩去查查,结果我俩都是大三阳,直到去年大学毕业,我参加工作,一次偶然的机会查出肝功开始不正常,现决定开始干扰素抗病毒治疗

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 高级战友:13410
  • 帖子/回复:818/3089
  • 论坛生日:2010-10-04
  • 在线时:8792分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-08-11 13:59:43
现在时间是下午16:17,我在去医院的路上,本来医生还是建议我住院的,但是还是有诸多不方便,来之前,我买好了退烧药,温度计,买了西瓜,饮料存冰箱里,等着副作用的到来
  • [看看他的博客]
3楼 2011-08-11 13:59:57
我问一句,干扰素是肌肉注射还是皮下注射啊,我看人家都打肚皮,医生怎么让我打屁股呢?
  • [看看他的博客]
4楼 2011-08-11 14:00:07
我17: 05打的针,现在在公交车上,我打的300w因特芬,重组人干扰素α2a,先开了四针,肌肉注射,打的屁股,目前无感觉
  • [看看他的博客]
5楼 2011-08-11 14:00:18
有点感觉,头稍微有点晕,不知道是不是心理作用,呵呵,不过食欲还是不错的,晚饭吃得很饱,说一下我的检查情况吧:AST137,ALT131,GGT74,DNA9.06乘10的6次方,血常规正常,白细胞计数5.60
  • [看看他的博客]
6楼 2011-08-11 14:00:30
难道我的主治医生是个庸医,我特地从注射科跑下去向他确认的,到底是打肚皮还是打屁股。他说,打干扰素没有打肚皮的,只有胰岛素打肚皮,干扰素必须打屁股。。
  • [看看他的博客]
7楼 2011-08-11 14:04:25
刚去洗澡了,浑身发冷,量了一下温度,37.5 难熬的一夜啊,希望能不白受这些罪,有个好的结果。刚给妈妈打了个电话,她想过来照顾我,我没同意
  • [看看他的博客]
8楼 2011-08-11 14:04:33
又量了一下,38.5°了,整个人已经没精神了,上升的速度惊人啊
  • [看看他的博客]
9楼 2011-08-11 14:04:41
妈妈不放心我,还是坐车过来了,已经晚上8点多了,到我这里也得两个小时
  • [看看他的博客]
10楼 2011-08-11 14:04:50
又量了一下 39.3° 我盖着厚被子还全身发抖
  • [看看他的博客]
11楼 2011-08-11 14:05:05
反正你打的是国产的,医保不报销,你就换个医院打呗,都说打肚皮的,打屁股多麻烦!我第一针也烧的迷迷糊糊,一宿不知道被家人从床上拽起过多少次喝水上厕所…
  • [看看他的博客]
12楼 2011-08-11 14:05:16
感觉论坛里的都好有钱啊,好像都是打的长效的,长效的一年算上检查费也得六七万吧,打干扰素的都是刚毕业的年轻人,工资根本支撑不起啊,我打的短效的。。。
  • [看看他的博客]
13楼 2011-08-11 14:05:24
我的这个药也可以刷医保,只是医保卡里没多少钱了,还是得自己付

我没想到我能承下来,昨晚最热烧到四十度,想死的心都有
  • [看看他的博客]
14楼 2011-08-11 14:05:46
你别吓我,我昨晚差点被烧死,要不是我妈赶过来照顾我,我真抗不住的,四十度啊,我妈一夜基本没睡照顾我
  • [看看他的博客]
15楼 2011-08-11 14:05:58
我现在还烧着呢,刚量了下,还37度多呢,办公室开着空调,冻得发抖,外面台风梅花来了,下得真大
  • [看看他的博客]
16楼 2011-08-11 14:15:05
今天温度一直维持在38度上下,整天晕晕的,明天周一了,要开室会,要布置工作,希望不要像今天这样晕晕的,明天晚上打第二针,祝福自己不要烧得太厉害
  • [看看他的博客]
17楼 2011-08-11 14:15:18
我今天第二针,刚打完,在医院更新一下,这一针,听从大家的意见,我改为打肚皮了,可是。。。没想到这么疼啊,之前怎么没人告诉我的,打得我,我,我疼得五分钟没站起来,呜呜呜
  • [看看他的博客]
19楼 2011-08-11 14:16:34
打多大剂量由什么确定,只和胖瘦有关吗,我170cm,62kg
  • [看看他的博客]
20楼 2011-08-11 14:16:43
第二针虽然还是发高烧,头晕什么的,但是和第一针比好多了,刚打了第三针回到家,希望今晚能睡个好觉
  • [看看他的博客]
21楼 2011-08-11 14:16:50
为什么我皮下注射肚皮,这么疼,有哪位大侠指点一下不,这么疼,以后我怎么敢自己打啊
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
156ms