39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?
核心提示:8月16日下午3时许,广东东莞长安镇长安医院发生病人砍杀医生事件。一名男病人持菜刀砍向两名医生头部,造成一名医生当场死亡,另外一名医生重伤,目前正在抢救。据悉事件或因医患关系紧张引发。

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 高级战友:12585
  • 帖子/回复:774/3031
  • 论坛生日:2010-09-17
  • 在线时:9425分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-08-17 14:15:50

事发现场图片,可见现场有大量血迹和干粉灭火器的痕迹。(李平 摄,图片来自微博)

今天下午,一则《病人砍死长安医院两医生》的微博在网络疯传。

据微博透露,今日下午3时许,一名男病人持不锈钢菜刀冲进东莞长安镇长安医院肝病科,趁医生写病历砍向两名医生头部。目击者称脑浆崩喷,两医生死亡。凶手逃跑至二楼时被人用灭火器喷射制服。

该微博称,事因医患关系紧张而起,知情者称“医生态度不好”。因事发蹊跷,有网友留言称“看病砍了治病人,人人命贱?菜刀砍了手术刀,刀刀致命!”

据东莞报业传媒集团赴长安采访的记者透露,该事件伤亡情况与微博上所传的有所出入。据记者从长安镇权威渠道获悉,今天下午发生在长安医院的病人砍杀医生事件,造成一名医生当场死亡,另外一名医生重伤,目前正在医院抢救。

• 新手上路:220
  • 帖子/回复:2/40
  • 论坛生日:2011-08-17
  • 在线时:954分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2011-08-17 15:23:19
  • 崭露头角:658
  • 帖子/回复:42/35
  • 论坛生日:2011-07-15
  • 在线时:3354分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2011-08-18 17:38:43

这个路过~~~

肝病治疗医院咋啦g

• 新手上路:272
  • 帖子/回复:4/16
  • 论坛生日:2011-08-05
  • 在线时:2562分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2011-08-19 07:30:26

医生遇到精神病人,性命难保。大夫难当啊!!

• 高级战友:12197
  • 帖子/回复:43/2057
  • 论坛生日:2009-11-09
  • 在线时:7982分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2011-08-19 19:47:58
医患关系的确应该引起有关部门的重视
  • 初级战友:3421
  • 帖子/回复:66/1110
  • 论坛生日:2011-03-10
  • 在线时:6953分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2011-08-22 15:22:08

哎~~~~~~可怜的医生~~~

• 新手上路:71
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2010-09-29
  • 在线时:628分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2011-08-25 17:40:51

這個就是該破,現在的醫生是沒有醫得了,都是一心想著怎樣賺工民們的錢,跟本沒有用心來為病人冶病。

我就是一位受害者,我2年前患上了嚥嚥喉炎,喉嚨後壁起泡泡,很難受,就去惠州中心人民醫院耳鼻喉科看,每次去醫生就給我開了消炎藥(頭飽分散片,阿莫西林之類的藥)就這樣我連續吃了三個月的消炎藥,後來我就感覺晚上出虛汗,白天腿腳發軟,掉頭發,我就把這個情況向醫生反應了,也巧,我是星期六去的,這個醫生很年青,好像是剛工作不久的,他說,你這是長期吃消炎藥所造成的,你現在必須停止吃了,長期吃會對身體造成很大的傷害。我見意你去下面的中醫院去拿些中藥吃吧。還好,就是這一位年青的還沒被那些老醫生帶壞(還沒喪失醫得)。又過了2個月,我開始出現胃脹不消化,就去醫院做了胃鏡,說是慢性淺表性胃炎和膽汁反流,醫生問我之前做個手術沒?我說沒有,他又說,之前有長期吃過藥物沒?我說我之前有嚥喉炎,吃過二三個月的消炎藥,醫生一聽,就說:什麼三個月的消炎藥?你怎麼能吃這麼久的消炎藥呢?這個對胃有很大的傷害的,我說:我也不知道,我每次去醫生就給我開這個吃。

醫生就給我很用心的講解了關入人體長期吃消炎藥物會對胃粘膜有很大的損傷,和膽汁反流。當時我一聽,心中大怒,那為什麼醫生就不跟我講呢,每次一去就開一個星期的藥,一去就雙開一個星期?現在把我的胃病又吃出來了,我當時真想拿刀破惠州中心醫院耳鼻喉科的幾個中年醫生們,真是沒有醫得,明知長期服用消炎藥對人體有割,問什麼不講?

破...該破...

游客
  • 网络保留地址的网友
14楼 2011-08-30 10:05:23
无医德的医生,该死啊
游客
  • 网络保留地址的网友
15楼 2011-09-01 19:44:56
砍的好,好多医生是骗子,都没什么用的,多死几个才解恨
  • 初出江湖:37
  • 帖子/回复:0/6
  • 论坛生日:2011-09-08
  • 在线时:204分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2011-09-08 15:21:52

肯定是没医德,骗得人家没路可走了,所以才会有这种杯具啊!

• 新手上路:240
  • 帖子/回复:1/9
  • 论坛生日:2011-02-18
  • 在线时:1903分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2011-09-23 10:57:48

现在有些医生确实态度很恶劣的。让人受不了,不过也用不找去杀人啊,哎

• [看看他的博客]
20楼 2011-10-01 12:57:38
国庆节快乐,亲爱的
  • [看看他的博客]
21楼 2011-10-01 12:58:24

放假7天,好高兴哟

• 初出江湖:14
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2011-10-02
  • 在线时:60分钟
  • [看看他的博客]
22楼 2011-10-02 21:26:47
游客
  • 网络保留地址的网友
23楼 2011-10-05 23:59:06
全国有乙肝患者一亿多人,乙肝病毒每天在威胁着每个乙肝患者的生命。目前,有效抗病毒的药物如恩替卡韦已问世几年,但其高昂的费用令乙肝患者望而却步。由于抗病毒高昂的费用,医保又不能报销,相当一部分患者因无钱抗病毒治疗而发展成肝硬化,甚至肝癌,年纪轻轻而失去生命,撇下妻儿老小,给家庭和社会带来了不小负担。在此我代表乙肝患者呼吁:政府能否象关爱艾滋病人一样关爱一下乙肝患者,免费为乙肝患者提供抗病毒药物。以帮助乙肝患者减轻痛苦!
  • 新手上路:486
  • 帖子/回复:53/37
  • 论坛生日:2010-12-30
  • 在线时:2618分钟
  • [看看他的博客]
25楼 2011-10-17 15:28:31

乙肝人的精神良药 《活着就是为了逆转人生 》新书出版

内容简介:对于广大乙肝患者来说,往往不是困于乙肝,而是苦于对乙肝相关知识的无知。《活着就是为了逆转人生:听乙肝"战友"讲述自己的故事》汇集了部分乙肝“战友”治病、抗病的心路历程,讲述了他们的抗争和坚持,深入浅出地讲了自己在防治、康复过程中的心得体会和要领。有些内容对患者还有实际的指导意义,并邀请了知名肝病专家对部分文章进行了点评。对于乙肝患者来说,既要坚持就医治疗,也要从心理上积极应对,提升治疗的效果,仍然可以快乐生活。善待乙肝,就是善待自己。

• 初出江湖:8
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2011-10-18
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
26楼 2011-10-18 09:16:14
砍死好,我住院的时候,看见有些病人,钱花了,病没好转,反加重。能不让人乱想吗
  • 新手上路:364
  • 帖子/回复:5/32
  • 论坛生日:2009-03-17
  • 在线时:2185分钟
  • [看看他的博客]
27楼 2011-10-20 09:43:03

天哪...

• 新手上路:364
  • 帖子/回复:5/32
  • 论坛生日:2009-03-17
  • 在线时:2185分钟
  • [看看他的博客]
28楼 2011-10-20 09:44:02
引用:雨中漫步 的原贴:8楼

医患关系的确应该引起有关部门的重视

对的
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
312ms