39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肿瘤科论坛 >> 直肠癌
用户名 密 码 忘记密码?
我爸爸一直身体很好,但是他几十年来一直都有轻微腹泻的情况。但是因为情况不严重,他工作也忙,没有去做过肠镜检查。

前些天他抽了点时间去做了肠镜,今天我打电话给妈妈,才知道肠镜检查出来爸爸直肠上有一个肿瘤,长7厘米多,宽2.5厘米,距离肛门只有3厘米。护士给他做了切片,切片结果明天才能知道。但是无论良性还是恶性,手术是一定要做的了。

这个消息就像晴天霹雳一样。我爷爷一直健康活到99岁才去世,我以为爸爸一定也会和爷爷一样,谁知道竟然查到有肿瘤。

现在不知道良性恶性的,我拼命在网上查有关的资料。

我奶奶和我大伯父都是食道癌去世的。爸爸年轻的时候在国防科工委工作,当时他们部队驻扎在卫星发射基地。爸爸说他当年的科研所的战友很多都是因为癌症去世了,因为长期辐射影响。当时爸爸还很自得因为爸爸身体非常健康。

现在的每一分钟都是煎熬,妈妈去年做了膝关节人工关节置换手术,虽然术后恢复得不错,但是没有办法照顾爸爸。我们在广州也没有什么其他的可以帮忙的亲戚了。我已经做好随时订机票飞回中国的准备。

我刚才在天涯医院看了很多关于直肠癌的帖子,一边看一边流泪,生怕爸爸会有不好的结果。

不知道即便是良性,但是手术切除后,能否保住肛门的功能。爸爸一直是个要强的人,如果生活无法自理,恐怕他心理上就一下子就垮了。

[本帖于2011-08-21 10:41:22云似飞梦 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:418
  • 帖子/回复:7/75
  • 论坛生日:2009-04-06
  • 在线时:318分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-08-21 10:40:34
前天病理结果出来了,但是这个帖子不知道怎么回事,一直无法回复。

我爸爸的肿瘤据说是腺瘤,做了4个切片,结果都是良性。但是肿瘤表面呈菜花状,有渗血。所以医生还是怀疑有癌变可能。

我周五飞回国,和我爸爸去南京做手术。因为南京我的一个堂兄是医生,我堂姐夫2年前也在南京做的直肠癌手术,手术看起来应该是成功的,但是他肛门没有保住。

在拿到病理结果之前的那几天是我们家最煎熬的时候。我都怕我爸爸还没有垮,我自己先垮掉了。知道是良性的之后,就松下一口气。但是我爸爸还是需要去南京进行进一步确诊。

如果是良性的,手术会不会影响肛门功能啊?
  • [看看他的博客]
3楼 2011-08-21 10:40:45
刚才和一个朋友聊了聊,他的妈妈前年也是做同样的手术,他告诉我他妈妈是良性的直肠肿瘤,但是手术后做了6次注射化疗.良性肿瘤也需要化疗吗?

另外他妈妈的肿瘤离肛门也是很近,大概3.5厘米,由于医生医术高明,(是一个整天替中央首长开刀的医生),所以肛门保住了.听他说,保不保得住肛门和医生的医术有很大关系,另外如果没有熟人关系的话,医生也很少会细致得切除肿瘤,保住肛门.因为保肛手术非常复杂.

我现在就怕爸爸的肛门保不住.
  • [看看他的博客]
4楼 2011-08-21 10:40:57
现在我爸爸正在做手术,我在手术室外面的家属等候区等我爸爸

这里大概有40,50个家属在等候在手术室做手术的病人。大部分人似乎看起来并不非常焦急的样子,很多人大声喧哗,聊天,不停有小孩尖叫的声音,时不时有人往垃圾桶里面吐痰,总是闻到身后有烟味,几次扭头过去想提醒这里禁止抽烟,可是没有在人群中发现抽烟的人。

一切让我心里无比烦躁。不知道爸爸在手术室里面怎样,总是想哭
  • [看看他的博客]
5楼 2011-08-21 10:41:06
我爸爸手术出来了

本来医生说是先从肛门进行局部切除,术中将肿瘤进行冷冻检测,如果是恶性,就考虑恶性的处理办法。

不过后来医生在手术中发现,肿瘤实在太大了,即便从肛门切除了,也无法很好的缝合。所以还是开腹做了手术。手术大概做了3个小时。截了1尺的肠,肿瘤离肛门很近,医生保了肛。没有进行冷冻检测,因为医生说即使是恶性,他们也已经清除得很干净了。肿瘤菜花状,直径大概有6,7厘米。

切下了的组织,医生拿给我看的时候,我爸爸拍了照片。医生应该自己也觉得手术比较成功,他说如果是在别的医院,可能就无法保肛了。我打算拍多一张照片的时候,医生还跟我开玩笑说,快点,别拍艺术照了。

我爸爸现在在昏睡,他以前只做过痔疮手术,从来没有做过大手术,这次手术对他来说多少也是一个劫难吧,不过手术目前看来应该是挺成功的,而且他血压心率之类都非常好。

希望爸爸能尽快恢复
  • 新手上路:121
  • 帖子/回复:3/2
  • 论坛生日:2010-03-19
  • 在线时:243分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2011-09-08 10:28:35
我要健康,健康才是第一位的
  • 中级战友:6002
  • 帖子/回复:22/859
  • 论坛生日:2011-06-07
  • 在线时:38695分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2011-09-20 11:33:09
术后康复很关键。
游客
  • 网络保留地址的网友
8楼 2012-03-28 10:55:28
阿弥陀佛
  • 初出江湖:5
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2012-04-10
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2012-04-10 11:28:07

手术恢复很重要,我爸也是直肠癌,结果2年后复发了,现在天天疼痛难忍,也不知道怎么办……

祝福……

• 新手上路:123
  • 帖子/回复:1/6
  • 论坛生日:2012-04-13
  • 在线时:1692分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2012-05-03 10:20:29

你爸爸和我一样,我做手术已三年,从出院那天起,我每天就在记日记,每年整理总结一次。题目是《一个直肠癌患者的术后日记》可供同类患者参考,如果有意浏览的话,可进我的空间(1842021952)蔽之

• 初出江湖:5
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2012-05-21
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2012-05-21 15:33:24
切除后两周,奇痒是什么原因?
  • 新手上路:56
  • 帖子/回复:0/9
  • 论坛生日:2012-05-12
  • 在线时:172分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2012-05-23 16:18:57
这种病症是很折磨人的,癌症,肿瘤患者的病情在医院治疗是暂时的,在院外康复是长期的,防止转移复发是终身的,所以院外的康复治疗也是非常重要的,现在运用在这方面最广泛的就是免疫治疗,提高人体的免疫能力,一直肿瘤细胞的转移,复发,这一类的保健食品是以灵芝孢子粉,灵芝孢子油作为代表,建议您的父亲可以吃东西的时候就开始服用,对手术后的回复也是很有帮助的,但是一定要挑选顶级的灵芝孢子粉,一般的没有什么用处。
  • 新手上路:108
  • 帖子/回复:0/12
  • 论坛生日:2013-02-25
  • 在线时:5354分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2013-02-26 13:37:21
有实际意义,感谢LZ的无私奉献!
游客
  • 网络保留地址的网友
16楼 2013-09-07 13:28:29
[hilitecolor=rgb(255, 255, 255)]她的病好了吗?我有一朋友也是直肠癌,他吃中草药后,现在情况好转多了,治病也没花什么钱!少受罪!!!如有需要帮助40903497[/hilitecolor]
  • 初级战友:2121
  • 帖子/回复:119/83
  • 论坛生日:2013-10-30
  • 在线时:18932分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2016-03-19 00:51:14
该时段为所有发帖需要管理员审核后才能显示!
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
374.4ms