39健康论坛 >> 病友论坛 >> 内分泌科论坛 >> 糖尿病
用户名 密 码 忘记密码?
123456...8

我老公是三年前查出有TNB的,当时住院打长效的YDS来治疗,出院后每餐后口服二甲0.5克。当时的血糖一直控制的还不错。大概吃了半年多的药后,就一直饮食和运动来控制把药停了,空腹血糖基本上是6.多左右。后来在饮食和意识上都稍有放松,测空腹就7.多了。但最近一段时间因为家里有亲人去世,又加上单位安排去上海出差很累。10.2号的时候测了一个空腹,居然高到了12.7。当天立即恢复三餐后服用格华止二甲0.5克,另外在饮食上严格控制,每餐都吃的不多,晚上都快步走30分钟左右。到今天为止一共七天了,今天早上测空腹9.1。并没有降到理想值内。心里真的是很着急,我老公从心里对去医院有抵触,像他这种情况是不是很有必要去医院调药呢??另外我很担心会不会由2型转化成了1型,所以血糖才这么不容易降下来??还是说降糖本身也需要一定的时间阶梯型的逐步下降????

现在心里真的很着急,也很后悔当初没有严格控制。但现在说这些已经没用了,希望大家能给些治疗意见,虽然他本人身体上并没有不舒服,但像目前的血糖情况是不是很容易引起并发症呢?很担心!!!希望大家能给点建议~~~

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 初出江湖:24
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2011-10-08
  • 在线时:131分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-10-08 22:51:07
吃的西药啊,西药降压药别乱吃了,医院也少去吧。这病不是一天得的,就算是西药降下来了,也只是一时的,没准以后会更麻烦。用中药调理,虽说一般中药都比较慢,但是稳当,最主要是有效。至少是中西药一同用,逐渐少用什么西药。当初发现的时候,现在说也没用了,为什么不相信中国几千年的中医药呢?
  • 新手上路:292
  • 帖子/回复:6/47
  • 论坛生日:2011-09-16
  • 在线时:2190分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2011-10-09 11:15:53

一定要去医院。平时控制饮食与运动的同时最好吃些保健品,对控制血糖有益的,像我现在吃的“葡萄糖转运体”就不错,在淘宝商城买的,经过美国FDA认证的,你也可以给你老公试一下。

• 初出江湖:29
  • 帖子/回复:0/7
  • 论坛生日:2011-10-09
  • 在线时:65分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2011-10-09 14:16:43

中药啊 中药啊

• 新手上路:292
  • 帖子/回复:10/50
  • 论坛生日:2011-09-28
  • 在线时:2366分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2011-10-10 12:03:52

可以尝试一下中医的外治法。我们这里就有高血压和高血糖的人通过中医理疗,成功控制并且降下来了。

北京全净通拔罐医疗技术研究院,全国首家专业从事中医罐疗的研发与服务的研究院,成立八年,传承道家医学,开展多项中医专项罐疗,为无数患者接触了痛苦,院长更是被授予了中华罐王的荣誉称号   《全净通罐疗术调理痛风疑难病》,被国家中医药管理局科技交流中心审定为全国中医药科技成果推广项目。《全净通罐疗术调治湿疹》,被列为国家中医药管理局科研课题,委托全净通完成课题,现已结题。

您可以过来看看。。。。要相信国粹中医

• 新手上路:131
  • 帖子/回复:0/25
  • 论坛生日:2011-10-11
  • 在线时:748分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2011-10-12 16:20:55

不管是什么病 我都是比较相信中药成分的 实在不得已才卖纯西药成分

糖尿病这种东西 也不是一天两天可以好的 怎么都需要一个过程

当时去云南旅游的时候 导游介绍的永程螺旋藻 可以辅助治疗糖尿病 半信半疑的状态下买了一袋 回来的时候试吃了2个礼拜 吃这个之前空腹测了一次是9.3礼拜空腹测了一次6.9 对我来说确实是意外的收获 我还是有吃药的 厂里的小姐 建议我暂时还是坚持用药物 也坚持吃螺旋藻 稳定一段时间之后就可以只服用螺旋藻了

• 崭露头角:687
  • 帖子/回复:5/166
  • 论坛生日:2011-04-12
  • 在线时:2797分钟
  • [看看他的博客]
18楼 2011-10-13 13:50:26

中西结合 ,听从医生的指导

• 初出江湖:39
  • 帖子/回复:0/5
  • 论坛生日:2010-05-19
  • 在线时:182分钟
  • [看看他的博客]
19楼 2011-10-18 06:29:46
因为爱情中婚姻里需要信任,只有信任才有爱,才能爱的长久。
  • 崭露头角:641
  • 帖子/回复:1/81
  • 在线时:3898分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2011-10-18 15:13:09

吃药是一个元素

另外平时多注意一些饮食习惯

饮食不住的话呢

就算是吃再多的药也是没有用的的喔

另外可以试着服用一下丽江的螺旋藻喔 永程的这个品牌

其品质还是算不错的 而且还是十大品牌之一喔

• 崭露头角:641
  • 帖子/回复:1/81
  • 在线时:3898分钟
  • [看看他的博客]
21楼 2011-10-18 15:14:34

多注意一下在服用药物期间的饮食

吃的不注意的话

就算是吃再多的药品也是没有作用的喔

反而是一种浪 费的呀

• 新手上路:116
  • 帖子/回复:5/15
  • 论坛生日:2011-05-28
  • 在线时:432分钟
  • [看看他的博客]
23楼 2011-10-19 20:49:43
慢性病做好持久战思想准备,饮食远动一刻不能放松。
  • 新手上路:72
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2011-10-09
  • 在线时:500分钟
  • [看看他的博客]
24楼 2011-10-25 16:28:04

食疗运动加药物控制:在日本灵芝类保健品已经广泛用于治疗糖尿病,建议用瑞芝灵芝菌粉加灵芝高钙片,再适量运动,再结合治疗糖尿病的药物等病情好转后再慢慢减药至停药,灵芝菌粉继续巩固治疗可痊愈。

• 初出江湖:8
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2011-10-26
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
25楼 2011-10-26 13:09:58
如果没有效,您可以看看有一个产品会对您老公的病有所帮助,因为我的一个朋友的妈妈就是糖尿病,她吃了瑞祥牌葡茶多酚胶囊胶囊以后血糖就正常了,现在人很好的。
  • 初出江湖:8
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2011-10-26
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
26楼 2011-10-26 13:10:07
如果没有效,您可以看看有一个产品会对您老公的病有所帮助,因为我的一个朋友的妈妈就是糖尿病,她吃了瑞祥牌葡茶多酚胶囊胶囊以后血糖就正常了,现在人很好的。
游客
  • 网络保留地址的网友
28楼 2011-11-07 23:42:53

糖尿病 即三多一少 只要出现这种症状 就能证明我们体内的胰岛功能降低 吃西药 降糖 中药控制 7个以内 二甲双胍·25 早晚餐前各一粒 8个以内 格华止早晚餐前各一粒 消渴丸辅助 少吃多餐 山药一天一支 早晚跑步锻炼 10个左右 二甲双胍·5早晚餐前一粒 迪沙辅助 罗格列酮 4毫克 顿服 多吃山药 苦瓜 蜂胶一粒 加以锻炼 三天后测餐前 餐后血糖

• 新手上路:186
  • 帖子/回复:0/34
  • 论坛生日:2009-08-03
  • 在线时:741分钟
  • [看看他的博客]
29楼 2011-11-10 21:17:42

建议楼主看看医行天下的博客,坚持用生态疗法拉筋拍打试试,一定能治好你老公的病。

• 新手上路:244
  • 帖子/回复:10/36
  • 论坛生日:2011-11-04
  • 在线时:1452分钟
  • [看看他的博客]
31楼 2011-11-15 10:26:02

去医院吧 先讲下来 再说 按您说的这个情况 估计是您先生体内的 高糖环境引起的, 因为您先生一段时间吃药 一段时间不吃 吃药的时候严重刺激啊胰腺分泌胰岛素,不吃药的时候一线就不工作了 这样对胰岛功能的伤害 比一直吃药 或者是一直打胰岛素的伤害更大 建议还是赶紧住院 进行强化治疗 先保护住胰岛功能再说啊 。。

• 新手上路:244
  • 帖子/回复:10/36
  • 论坛生日:2011-11-04
  • 在线时:1452分钟
  • [看看他的博客]
32楼 2011-11-15 10:28:40

您说的这个胶囊 是不是个保健品啊 ? 包金品一般都是有 辅助作用 不能代替药物进行治疗 代替的结果只能是耽误治疗的时机 如果 这个胶囊 有降糖作用 那么 里面肯定掺了西药。

• 初出江湖:49
  • 帖子/回复:1/4
  • 论坛生日:2011-11-12
  • 在线时:397分钟
  • [看看他的博客]
33楼 2011-11-15 10:54:17
现在中药也出现饮片了,你们也许你们不知道吧。中国国珍松花粉,你可以了解一下
游客
  • 网络保留地址的网友
36楼 2011-11-26 20:49:44

你好,我看到你的病感觉非常痛苦,又不能瞎吃东西,营养也不够,当然身体抵抗力越来越差,我认识一个老奶奶,80多岁了,糖料病很多年,一直都是靠几个儿子跟她打胰岛素,腹部都被打得非常僵硬了,后来无意中认识了大溪地诺丽果汁,喝了大约有半年,然后慢慢的身体抵抗力好了,器官的排毒能力也好了,后来到医院检查,医生说胰岛素分泌正常了,不需要打胰岛素了。

123456...8
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们
218.393ms