39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?

今天浏览到一个帖子,标题是这样的“我有乙肝!!!很自卑!!别人都嫌弃我!!我想找几个像我一样的朋友...”中国约有9300万乙肝病毒携带者,患者人数达2000万,这样一个庞大的数字背后又存在着多少这样的自卑呢?人生下来就应该是平等的,即使外界条件不平等,也要让自己尽量保持一个和平的心态,态度决定一切。作为乙肝患者,心态尤为重要,同时还要强调行为上的自律。

想跟乙肝朋友讲几句:

精神心理上的自律对我们的成长,给别人的印象,生活,工作,学习都十分重要,首先就是面对现实,不可一味逃避“体内有病毒”的事实,要正确熟悉自己的现状,不应有悲观、自卑情绪,相信科学,切莫一蹶不振,或者“破罐子破摔”,当然抱着无所谓的态度也不好。另一方面,不可神经过敏,看到别人在一起说话便以为是议论自己,见别人走开就想到“他们讨厌我”,应当宽容一些,大度一些,即使真的碰到一些“冷淡”、“挫折”,也应表示理解,莫产生对立情绪,或采取不理智的过激行为。

介绍了心理方面,行为上的自律也很重要。在公共场所或亲朋好友家就餐时,主动提出分餐,不借用别人水杯,不近间隔对别人大声说话,不对别人咳嗽和打喷嚏,这些卫生习惯是普通人都应具备的。此外,乙肝带毒者的牙具、刮脸刀要专用,皮肤出血应到医院消毒处理,不应用棉花或卫生纸随意擦一擦而扔掉。不得献血。讲究性道德、性卫生。使用公用工具(如电话、门把手等)最好用手纸垫一下;不得随意吐痰。这些固然都是“小节”,但假如带毒者都能这样自律,无疑会大大减少感染机会,同时还会赢得别人的尊重。

作为乙肝人更要处处体现自己的风度,品格,如果我的一点介绍,让你想更多的了解乙肝,动手搜一搜肝病资讯,很多大型肝病网站都有在线专家咨询的,比如肝宝宝,对乙肝多一些了解,对别人多一点考虑, 尊重是相互的,朋友也是相互的,打开自己的内心,律己,为人,相信每一个乙肝人的生活都充满阳光!!!

最后,还想对非乙肝朋友说一句:乙肝没有那么可怕,正常的吃饭,交谈,工作,都不会被感染,所以不要对任何乙肝朋友流露出任何歧视或者是不屑,拒绝的感觉,尊重乙肝朋友,你会得到乙肝朋友双倍的尊重。

【随便看看】

------------------------------------------------
游客
  • 网络保留地址的网友
10楼 2011-11-18 17:21:56
我的孩子今年已经13岁了,正值花季妙龄,遗憾的是她不能像别家的女孩一样拥有健康和美丽,这也是我的痛心所在。孩子在很小的时候就查出有乙肝大三阳,这十几年了我们到处求医问诊,可是孩子却始终不见好。她要比同龄的小朋友瘦弱很多,皮肤也很黄,眼珠很黄,免疫力低下,经常感冒发烧,病了之后也较难好起来。孩子的肝功指标很不正常,转氨酶和胆红素都要比参考值高出很多,病毒量都达到了10的7次方。孩子经常告诉我她不想读书了,学校里的很多同学都知道她有病,不愿意和她一起玩,她他觉得很孤独和自卑。我听了之后很难受很难受,为了孩子,家里一直一贫如洗,我和老公也要比同龄人看起来老很多。我们愿意为孩子付出一切,不想让孩子再受苦了,可是始终苦恼的是没有好的治疗方法。有一天在外地工作的妹妹告诉我她听说有个人治疗这病很好,她的同事就有在那治好的,她把联系方式也要来了。因此我就联系上了西北草药王肝病专家周大夫,他说他们治好了很多大三阳患者,不仅肝功可以恢复正常并且还能转阴。我在想真有那么神吗?我们实在是没办法了,一心想让孩子好,只有试药。孩子吃了一个月的药后说身体感觉清爽了很多,我看孩子皮肤也没那么黄了,脸色红润了一些,孩子吃东西也比以前多了些。我是看在眼里喜在心头,我们再苦再累也不怕,只要孩子能健康。在西北草药王周大夫那治疗了差不多半年的时间,孩子的肝功就正常了,我们的信心就更大了,我们一定要彻底为孩子治好这病。我们一家人都很感激周大夫,是他让我们全家人对未来充满希望,我要让孩子一辈子都记着这份恩情。
游客
  • 网络保留地址的网友
11楼 2011-11-28 11:43:16

滚回去,少出来吓人骗钱!

游客
  • 网络保留地址的网友
12楼 2011-12-03 21:25:44
死就是这些什么不相信的人
游客
  • 网络保留地址的网友
13楼 2011-12-06 17:40:12
  • 新手上路:121
  • 帖子/回复:0/14
  • 论坛生日:2011-12-29
  • 在线时:775分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
18楼 2011-12-29 14:14:15
  • 新手上路:306
  • 帖子/回复:5/37
  • 论坛生日:2010-12-02
  • 在线时:1316分钟
  • [看看他的博客]
19楼 2011-12-30 14:23:49
我们乙人没有错
游客
  • 网络保留地址的网友
21楼 2012-02-03 21:43:43

不骗人能死不……乙肝没有那么严重的后果,治疗乙肝也不会有这么惊喜的疗效 不要欺骗善良的老百姓行不……那些善良的父母要真为了你这些谎话倾家荡产 你就作孽了

• 小有名气:1933
  • 帖子/回复:13/224
  • 论坛生日:2012-02-06
  • 在线时:13790分钟
  • [看看他的博客]
22楼 2012-02-10 17:19:48
乙肝不可怕
  • 新手上路:337
  • 帖子/回复:240/24
  • 论坛生日:2012-02-11
  • 在线时:4300分钟
  • [看看他的博客]
23楼 2012-02-12 10:20:59

乙肝怎么了我们单位全是乙肝患者 ,我怎么没见我们单位死一个人。骗人也要骗出水准来,骗人要要实事求是啊不能胡编乱照吓唬人那一套过时了拉登就是个很好的例证嘛。有病就的抓紧治像拉登拖来拖去玩完了吧 济南中医肝病医院就不错。。

游客
  • 网络保留地址的网友
24楼 2012-02-29 18:32:44
引用:游客(网络保留地址的网友) 的原贴:11楼

滚回去,少出来吓人骗钱!

• 初级战友:4722
  • 帖子/回复:18/866
  • 论坛生日:2011-01-08
  • 在线时:13869分钟
  • [看看他的博客]
25楼 2012-03-04 16:47:13
说得太好了!
  • 初出江湖:21
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2012-03-06
  • 在线时:243分钟
  • [看看他的博客]
26楼 2012-03-06 19:00:43
我很想相信,真的有那么好的医生。真的没那么可怕,我生了两小孩,他们都没有,很庆幸。老公也没被传染,我自己很注意。
游客
  • 网络保留地址的网友
27楼 2012-04-02 17:06:14
引用:游客(网络保留地址的网友) 的原贴:10楼

我的孩子今年已经13岁了,正值花季妙龄,遗憾的是她不能像别家的女孩一样拥有健康和美丽,这也是我的痛心所在。孩子在很小的时候就查出有乙肝大三阳,这十几年了我们到处求医问诊,可是孩子却始终不见好。她要比同龄的小朋友瘦弱很多,皮肤也很黄,眼珠很黄,免疫力低下,经常感冒发烧,病了之后也较难好起来。孩子的肝功指标很不正常,转氨酶和胆红素都要比参考值高出很多,病毒量都达到了10的7次方。孩子经常告诉我她不想读书了,学校里的很多同学都知道她有病,不愿意和她一起玩,她他觉得很孤独和自卑。我听了之后很难受很难受,为了孩子,家里一直一贫如洗,我和老公也要比同龄人看起来老很多。我们愿意为孩子付出一切,不想让孩子再受苦了,可是始终苦恼的是没有好的治疗方法。有一天在外地工作的妹妹告诉我她听说有个人治疗这病很好,她的同事就有在那治好的,她把联系方式也要来了。因此我就联系上了西北草药王肝病专家周大夫,他说他们治好了很多大三阳患者,不仅肝功可以恢复正常并且还能转阴。我在想真有那么神吗?我们实在是没办法了,一心想让孩子好,只有试药。孩子吃了一个月的药后说身体感觉清爽了很多,我看孩子皮肤也没那么黄了,脸色红润了一些,孩子吃东西也比以前多了些。我是看在眼里喜在心头,我们再苦再累也不怕,只要孩子能健康。在西北草药王周大夫那治疗了差不多半年的时间,孩子的肝功就正常了,我们的信心就更大了,我们一定要彻底为孩子治好这病。我们一家人都很感激周大夫,是他让我们全家人对未来充满希望,我要让孩子一辈子都记着这份恩情。

• 崭露头角:632
  • 帖子/回复:8/35
  • 论坛生日:2012-02-07
  • 在线时:6390分钟
  • [看看他的博客]
29楼 2012-04-06 08:57:51
乙肝真的不可怕,只不过是咱们的心态没有放平,在我们医院大部分是乙肝患者,但是他们都很阳光、很积极,乙肝妈妈生出健康的宝宝,感觉这就是自己生命的重新开始,只要孩子健康自己一切就都是浮云。乙肝爸爸更是放心,父婴传播的概率本身就低于母婴,而且现在又乙肝疫苗,只要自己的亲人接种疫苗产生抗体就行。所以相信自己!
  • 崭露头角:768
  • 帖子/回复:29/33
  • 论坛生日:2011-12-28
  • 在线时:5010分钟
  • [看看他的博客]
32楼 2012-07-30 10:12:40
  • 新手上路:128
  • 帖子/回复:2/17
  • 论坛生日:2012-05-10
  • 在线时:557分钟
  • [看看他的博客]
33楼 2012-09-13 09:35:35

说的真的挺好..感动,非常感谢这篇文章的作者,把我们想说的都说了..理解万岁。

• 初级战友:4722
  • 帖子/回复:18/866
  • 论坛生日:2011-01-08
  • 在线时:13869分钟
  • [看看他的博客]
37楼 2012-09-14 23:11:17

乙肝战友要自强不息,创业从小做起!

• 新手上路:98
  • 帖子/回复:1/12
  • 论坛生日:2012-05-09
  • 在线时:568分钟
  • [看看他的博客]
38楼 2012-10-18 10:57:06

小三阳弱弱的露个脸..现在乙肝歧视还是挺严重的。。切身体会。

• 新手上路:56
  • 帖子/回复:1/4
  • 论坛生日:2012-11-12
  • 在线时:858分钟
  • [看看他的博客]
39楼 2012-11-12 15:26:24

其实没有必要注意那么的多的,我得乙肝15年,和我爸妈一直生活在一起,我在家也没有你说的那么注意的,就像没有得乙肝一样的!我爸爸也没有乙肝~和我同学经常用一个杯子,也没有见他得乙肝啊。夫妻中有一个有乙肝,另一个却没有的例子很多的,我觉得,你说的有点让人害怕的~~一般的接触,是不会得的!

论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们
655.2ms