39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肿瘤科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
9月13日中秋节
  电话问候父母时,才从妈妈的同学杨阿姨嘴里知道坏消息——妈妈的病已是肺癌晚期。这是在内地家乡的两个本地医院得出的

结论。他们接受杨阿姨的邀请,又到成都再次做检查。
  9月14日,上午华西的结果还是一样肺癌晚期。杨阿姨陪同他们全程的检查。我从电话中获知了这个沉重的结果。父亲的身体也

很虚弱,还有高血压。以前都是母亲照顾父亲,现在乐观、开朗、勤劳的母亲却病了,对父亲的打击可想而知。他们早在9月3

日就从本地医院中得到了这个,只是怀疑。但经过几个医院的检查,同样的结论,只能是面对现实。他们几天前已经请在外做

家务的小姑来帮忙,却瞒着我这个儿子,不想让我担心。也瞒着远在加拿大的女儿。
  9月15日,父母返回本地,因为华西已是人满为患,做一个纤维镜的检查也要排到29日。这个是不能等的。只是在杨阿姨的推荐

下买了些灵芝孢子油作为辅助治疗。而我这几日搬家,再加上得知这个坏消息,得了严重的痔疮,只能是在家卧床,上网查找

治疗疾病的信息。
  9月16日,小姑到达了,父亲得到了亲人的支援。而我稍缓了紧张的心情,我开始整理混乱的思绪,全盘地考虑如何应对这个危

机:如何治疗母亲的病,我目前做什么最有用,老婆的子宫息肉手术如何安排,刚刚搬家腾空的房子如何处置,女儿的小学学

习。
  9月17日,卧床给岳母打了电话,请她来帮忙照顾妻子下周可能的手术。2年前妻子的巧克力囊肿手术就是岳母帮忙照顾女儿和

后勤保障的。房子方面,已经说服妻子,卖掉换一个便宜的,腾出一些资金。网上查询的结论是购买灵芝孢子和虫草作为主要

的辅助药材。妻子的姐姐为我们购买了机票回内地。
  9月18日,8点就到达香港,到楼上和manning购买了些药材。最后再搬来一批物件,房子基本腾空了。与潜在的买家初步谈了意

向和初步的价格。晚上乘飞机,19日零时到达重庆。老挑接我们离开机场,住在姐夫(老挑)家。
  9月19日,上午在菜园坝坐汽车,中午1点,到家。只有小姑在,父母在医院点滴。小姑领着我去妈妈的病房,路途中叮嘱要让

她开心,不要伤心。我深呼吸,忍住感情的波涛,走进妈妈所在病房。妈妈的精神还不错,她依然是乐观的

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 初出江湖:20
  • 帖子/回复:1/1
  • 论坛生日:2011-11-10
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-11-10 15:28:40
祝楼主妈妈早日康复。
  • 初出江湖:8
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2011-11-10
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2011-11-10 17:05:43

易瑞沙适用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌。如其他方案已经无效,可以试一下这个药。

祝愿楼主妈妈早日康复。

印度安斯卓大药房

• 初出江湖:15
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2011-10-17
  • 在线时:121分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2011-11-12 07:08:03
为了健康注意营养
游客
  • 网络保留地址的网友
9楼 2011-11-13 23:11:28

加油!

• 崭露头角:811
  • 帖子/回复:199/128
  • 论坛生日:2011-10-20
  • 在线时:11506分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2011-11-14 14:44:25

对于患者来说,药物很重要,心情也同样是很重要的,北京恒安中医院就是非常不错的一家中医院,建议你可以上网查查,希望对你母亲的恢复有帮助。

游客
  • 网络保留地址的网友
14楼 2011-12-27 22:02:17

我母亲也被怀疑是肺癌,很难过,不知如何面对。愿天下的母亲都健康、平安。

游客
  • 网络保留地址的网友
18楼 2012-02-05 16:07:34

楼主你好,我现在的心情同你一样,我的妈妈在一周前也查出是是肺癌,晚期并有专移的症状,现在医生建议做化疗,过几天妈妈要做化疗了,她不知道她得的是肺癌,我们告诉她得的是结石,但愿妈妈不要知道自己的病情,

• 崭露头角:543
  • 帖子/回复:2/67
  • 论坛生日:2012-02-26
  • 在线时:5893分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2012-03-01 11:49:03

我们一起加油吧!期待我们的父母都能健康一些,不要有生之年享受无谓的痛苦了。

• 新手上路:56
  • 帖子/回复:1/12
  • 论坛生日:2012-03-27
  • 在线时:66分钟
  • [看看他的博客]
25楼 2012-03-27 13:35:57
  • 新手上路:61
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2012-03-17
  • 在线时:630分钟
  • [看看他的博客]
26楼 2012-03-27 15:10:40
游客
  • 网络保留地址的网友
27楼 2012-05-02 11:20:33

不要灰心、失望、放弃,癌症只是慢性病,我老婆患的也是肺腺癌晚期,去年12月到5月6日就5个月了,也还可以,坚持中西医结合治疗,郭林气功锻炼,改变不良的生活习惯,注意营养,用亲人的爱支持、关心、照顾她,保持坚强、乐观向上的心情战胜病魔,好心情大于50%的药物治疗。

• 新手上路:103
  • 帖子/回复:2/9
  • 论坛生日:2012-04-30
  • 在线时:617分钟
  • [看看他的博客]
30楼 2012-05-02 19:44:52

坚持我们支持你

• 新手上路:144
  • 帖子/回复:3/10
  • 论坛生日:2012-05-24
  • 在线时:1412分钟
  • [看看他的博客]
31楼 2012-05-25 11:05:38

确实,生病了,心情也很重要的。

游客
  • 网络保留地址的网友
36楼 2012-07-20 09:42:52
这个病真没办法,我妈妈也是的
  • 新手上路:80
  • 帖子/回复:0/4
  • 论坛生日:2010-07-17
  • 在线时:446分钟
  • [看看他的博客]
39楼 2012-08-11 19:14:00

不知道你妈妈年龄多大了,现在很多肿瘤患者都练王振杰老师教的太极行气十三式效果很好,要坚持练才行。你要想了解可以去百度搜索 上善太极拳内功养生馆

• 新手上路:57
  • 帖子/回复:2/4
  • 论坛生日:2012-08-11
  • 在线时:570分钟
  • [看看他的博客]
40楼 2012-08-11 19:36:03

楼上正解,王振杰老师的太极行气十三式对肿瘤治愈起着很大作用,只是根坚持每天练习

• 初出江湖:27
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2012-08-14
  • 在线时:386分钟
  • [看看他的博客]
41楼 2012-08-14 09:36:01

我妈妈6月末查出也是这病晚期,当时我刚结婚且有了蜜月宝宝,妈妈的病情如晴天霹雳,我甚至连轻生的想法都有了,但是为了我妈妈,我一定要坚强。我妈妈还很年轻,我一定要把宝宝健健康康的生下来。

她现在还不知道她真正的病情,我们家人听取了医生的建议,没有做化疗,现在在家用药物靶向治疗,目前气色还不错,但是上周复查的时候胸腔积液还是有。我妈妈很脆弱,一辈子在外打工把我辛苦养大,好不容易现在一家人日子好过了她却生病了。连我都接受不了更不用说我妈妈了,不管怎么样,我还是相信好人会有好报,今天来这里希望有类似经历的人我们一起加油,有好的治疗方案一起分享。祝愿所有的人都健康快乐……

• 新手上路:57
  • 帖子/回复:2/4
  • 论坛生日:2012-08-11
  • 在线时:570分钟
  • [看看他的博客]
42楼 2012-08-14 11:59:23

练习太极拳能够增强体质已广为人知,坚持太极拳锻炼可以治疗某些疾病亦有报道。然而,太极拳锻炼对恶性肿瘤康复究竟有何作用呢?恶性肿瘤是一种复杂的疾病,要达到康复的目的不能只靠单方面的医疗,必须采取综合手段。其中,体育锻炼也是加快康复的十分重要的内容。

太极拳锻炼并不是针对某些疾病为某个局部起作用的特异性疗法,而是改善人体整体功能状态,提高人体素质为目标的锻炼方法。作为一种疗法,其作用机制是复杂而又全面的,主要是通过加强人体自我调节功能,提高免疫功能和防御能力。它通过不断加强正气促进病残机体的康复,从而使机体强壮。太极拳疗法是通过全身运动,修复阴阳平衡来发挥作用。

太极拳是全身运动,而且这个全身从上到下,从内到外,从肉到骨,从血到气,从随意肌到不随意肌,就是全身的每个细胞,无不在运动。所谓“以心行气”,“以气运身”,这是看不见的全身运动;所谓“往复须有折叠,进退须有转换”,这是看得见的全身运动。恶性肿瘤患者的康复初期是在诊疗中经过放化疗后人体极度虚弱的情况下,开始起步的,不能疲劳过度是第一重要的。所以应该避免激烈的体育锻炼,选择柔和轻灵的太极拳锻炼是恶性肿瘤患者康复期首选的练身好方法之一,因为它是文雅,柔和,轻灵而不用大力的内外结合的运动。按照其每日有规律的运动方式,有意识地“意动身随”,“意到劲到”,“以意导气”的意识体操,慢慢调整人体生理功能,从而增强体质,提高抗病能力,以达到强身康复的目的。由太极内功养生专家王振杰先生在国际健康养生中心担纲主导的肿瘤治疗调理班,己成功为不少癌症病人重得健康,这又是中医理论的成功验证
  • 初出江湖:37
  • 帖子/回复:13/7
  • 论坛生日:2012-08-20
  • 在线时:349分钟
  • [看看他的博客]
43楼 2012-08-20 14:20:08

其实在现今的社会压力下,

论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
肿瘤网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
296.4ms