39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肿瘤科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
儿子出生第三天,黄疸加重,照蓝光。
   第四天,早晨7点,父亲把孙子从蓝光室接出来。情况有所减轻。
   第五天,接到母亲电话,她跟父亲下楼买菜,突然发现父亲黄了,作为医生,母亲当时就意识到问题严重性,让姐姐陪父亲去医院检查。母亲告诉我癌的可能性很大。

生老病死,悲欢离合。短短几天,全家人的感情从迎接一个小生命的极端到了准备遭遇死神的另一个极端。
   我抱着刚从医院回到家的儿子,蒙了!

第六天,检查结果出来了,CT,彩超提示--胆管癌!所在医院的医生根据父亲的肝功能,不建议立即手术,说风险太大。准备用鼻导管体外引流,缓解症状。
   经过几天的引流,父亲的黄疸轻多了。精神有所好转。

母亲,父亲,姐姐都是学医的。母亲和姐姐与多位他们医学界得朋友同学商量父亲的病情,我都参加了。大多数认为,胆管癌术后情况极差,他们也见过好多又遭罪又恶化的病例。基本决定长期带引流直至生命最后,减轻痛苦为主,治疗为辅。母亲有两个同学都是医生,前几天查出来癌症都自杀了。一个跳楼,一个服毒。他们见得太多了。在癌症上家破人亡的例子是大多数,在经济上身体上喝精神上癌症对一个人一个家庭的影响是难以想象的。

虽然我不是学医的,但是我不愿意相信平时身体那么好的父亲,怎么就这样插个管子,眼睁睁的等死!我上网查了很多资料,渐渐的我发现,也许,可能,如果是早期,如果没转移,如果手术顺利,术后5年生存率没那么低!
   虽然这是小概率事件,但是为什么我们愿意接受这么罕见的癌症发生在身上的事实,而不愿意期待治愈它的可能呢?

我把想法告诉了母亲,通过朋友找到省肿瘤医院肝胆胰外科的主任,一大清早,开车从家奔赴一百多公里外的省城,晚上看孩子基本没怎么睡眠,高速上几次几乎睡着了把车蹭到隔离带上,就想快点到医院给父亲会诊。到了医院把片子和各种检查资料拿给专家看。主任说,我父亲的情况还是比较适合手术的,从片子上看,应该没有转移,具体情况必须术中在决定。他还告诉我,他有的病人存活了10几年还健在。他的话让我燃起了希望。

急忙赶回家,把主任的意见告诉母亲和姐姐,我支持手术,我愿意相信奇迹,相信父亲。最后我们觉得给父亲冒这个险,手术治疗,即使只能延长1年得生命。

现在父亲转到了一家条件很好的医院,准备请省肿瘤医院的专家来进行手术。初定本周四,希望手术中的病理检测和父亲肿瘤大小是良性和可完全切除的。

目前父亲还不太清楚他的病情,告诉他是胆囊炎比较严重。父亲笑着说,他把孙子的黄疸带走了。
   我哽咽说不出话。
   祝福!

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 高级战友:13505
  • 帖子/回复:136/1983
  • 论坛生日:2010-03-23
  • 在线时:304836分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-11-10 16:16:01
不放弃的精神可佳,我不到有效的方法,也等于把钱往火坑里扔!慎重、理智选择!奇迹会有的!
  • 新手上路:303
  • 帖子/回复:0/29
  • 论坛生日:2011-11-03
  • 在线时:2800分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2011-11-11 14:14:36
生老病死,真的很无奈,连医生也不能例外啊,可癌症会是突然生成的吗,值得深思啊
  • 崭露头角:624
  • 帖子/回复:2/164
  • 论坛生日:2011-10-20
  • 在线时:2138分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2011-11-11 16:37:50

不要沮丧,有病去医治,早发现,早治疗还是可以的,LZ可以试试中医效果明显副作用小,对身体无太大伤害,网上均可查到有关资料!

• 初出江湖:23
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2011-11-01
  • 在线时:182分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2011-11-12 07:07:56
现在条件好了,什么病都出来了。
  • 初出江湖:5
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2011-11-13
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2011-11-13 15:40:24

是啊 各种不知道名字的病

• 崭露头角:811
  • 帖子/回复:199/128
  • 论坛生日:2011-10-20
  • 在线时:11506分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2011-11-14 15:00:20

谨慎考虑是很重要的,但是考虑不等于拖着,最好还是早发现早点治疗,毕竟病是不可能拖好的,北京恒安中医院就是一家非常不错的中医院,它家的“扶正化瘤”整体疗法在这方面做的很成功,你可以咨询下,010-67319210,希望能帮助到你。

• 崭露头角:801
  • 帖子/回复:0/228
  • 论坛生日:2012-02-28
  • 在线时:3640分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2012-03-04 15:34:56

加油吧。只要有一丝的希望,就不能够放弃。。
  • 新手上路:410
  • 帖子/回复:0/105
  • 论坛生日:2012-08-10
  • 在线时:1464分钟
  • [看看他的博客]
15楼 2012-08-28 10:59:30
加油。。。祝福。。。。
  • 新手上路:340
  • 帖子/回复:23/2
  • 论坛生日:2012-09-06
  • 在线时:4046分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2012-10-07 13:17:55
不放弃,不抛弃,美好的明天向你招手
  • 初级战友:2018
  • 帖子/回复:300/37
  • 论坛生日:2012-09-05
  • 在线时:11522分钟
  • [看看他的博客]
21楼 2012-10-07 14:52:11

建议病人在手术后接合中医治疗,综合治疗效更好。祝你父亲早日康复。

• 新手上路:59
  • 帖子/回复:4/6
  • 论坛生日:2012-10-23
  • 在线时:268分钟
  • [看看他的博客]
23楼 2012-11-04 10:04:31

WWW.艾有你我.COM (全拼)

全国首个感染者交友论坛 属于感染者自己的论坛

• 新手上路:59
  • 帖子/回复:4/6
  • 论坛生日:2012-10-23
  • 在线时:268分钟
  • [看看他的博客]
24楼 2012-11-04 10:04:46

WWW.艾有你我.COM (全拼)

全国首个感染者交友论坛 属于感染者自己的论坛

• 新手上路:51
  • 帖子/回复:1/13
  • 论坛生日:2012-12-11
  • 在线时:108分钟
  • [看看他的博客]
25楼 2012-12-11 14:45:48

现在已经一年过去,病情怎么样了呢?

• 小有名气:1234
  • 帖子/回复:89/25
  • 论坛生日:2013-05-07
  • 在线时:5706分钟
  • [看看他的博客]
26楼 2013-05-08 11:06:50

关注癌症防治,好医友平台与国际癌症中心合作,提供国际化癌症治疗,为患者带来海外医疗服务,希望大家多多关注好医友这样一个海外医疗咨询平台。
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
肿瘤网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
31.2ms