39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 乙肝
用户名 密 码 忘记密码?
123456...7

项目 英文名 结果 提示 单位 参考值范围
谷草转安梅 AST 42 ↑ UL/L 0-40
谷丙转安梅 ALT 55 ↑ IU/L 8-40
谷氨酰转肽酶 GGT 35  U/L 8-58
总蛋白                  TP 80    g/L 60-80
白蛋白                ALB 49.5  g/L 35-55
球蛋白                GLB 30.5  g/L 20-40
白蛋白/球蛋白 A/G 1.6  1.5-2.5
总胆红素 TBIL 38.7 ↑ μmol/L 5.1-20
直接胆红素 DBIL 7  μmol/L 1.7-70
间接胆红素 IBIL 31.7 ↑ umol/L 0-20
总胆汁酸 TBA 9.1  μmol/L 0-10

英文名 项目                    结果        提示单位 参考值范围    检验方法
HBsAg 乙肝表面抗原 阳性(+) + 阴性            ELISA
Anti-HBs乙肝表面抗体 阴性(-)  阴性/阳性        ELISA
HBeAg 乙肝e抗原 阳性(+) + 阴性          ELISA
Anti-Hbe乙肝e抗体 阴性(-)  阴性          ELISA
Anti-HBc乙肝核心抗体 阳性(+) + 阴性          ELISA

我很迷惑,两年前得了乙肝大三阳,后来吃了很多药,结果吃好了,也转阴了,最近很长一段时间感觉自己身体很差,我想着可能是因为我抵抗力差了点,因为我本身身体很差,都是乙肝害了我,这几年身体一直都很不好,很瘦,家里条件也可以,在吃方面都很讲究卫生,可是总感觉对食物没有食欲,一碗饭很难咽下去。今天去医院做血清检查,结果医生说我得了大三阳,我要哭了,我的心在流泪,我今年才20多岁,我还没有女朋友,以后我的日子怎么过,我曾想过跟别人一样,能带着女朋友一起逛街,可是我想在我脑子一片空白,不知道自己该怎么办,我这段时间一直在想我以前所度过的日子。每天吃饭都不能跟别人同桌,当病人一样看待。我不想在这样下去了,我还有事业,以后还要有家,希望各位能帮我看以下,我现在的情况,或建议。谢谢
以上是我今天的检查报告:2011.11.15

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 新手上路:208
  • 帖子/回复:0/22
  • 论坛生日:2011-02-16
  • 在线时:878分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
3楼 2011-11-16 16:14:27

路过,看看,

游客
  • 网络保留地址的网友
5楼 2011-11-16 16:41:22

你想太多了!医生没有告诉你吗?你完全可以正常工作、恋爱、结婚、生子。恋爱的时候,主动陪对方去体检,女性一般都有抗体。等你两个阴的时候怀孕,所有孩子出生第一针打的乙肝疫苗。大三阳只要注意保养,将来几乎不会病变。就算早期肝硬化将来病变的发生率也是很低。万一病变,最坏打算,肝移植现在医学技术成熟,上海中山医院、仁济医院都技术前列,其他地区不了解,手术费用50万左右 后续排异费用不定。家里人情况和你类似,宝宝健康可爱。不太妙的是容易动火,脾气暴躁,反正我是受到了家暴。

• 新手上路:90
  • 帖子/回复:1/7
  • 论坛生日:2011-10-01
  • 在线时:746分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2011-11-17 01:20:55
你有联系方式吗?可以发消息给我。。一起交流一下。。
  • 初级战友:3837
  • 帖子/回复:2/524
  • 论坛生日:2010-05-20
  • 在线时:18612分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2011-11-18 14:48:21

调整好心态,过一段再查就不这样了,多吃新鲜疏果,少吃油的。

• 新手上路:97
  • 帖子/回复:0/8
  • 论坛生日:2011-11-15
  • 在线时:630分钟
  • [看看他的博客]
10楼 2011-11-20 17:28:21
引用:huangweidan 的原贴:8楼

调整好心态,过一段再查就不这样了,多吃新鲜疏果,少吃油的。

• 新手上路:90
  • 帖子/回复:9/38
  • 论坛生日:2011-11-21
  • 在线时:403分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2011-11-21 13:41:23

• 崭露头角:513
  • 帖子/回复:1/143
  • 论坛生日:2011-11-17
  • 在线时:3990分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2011-11-21 21:14:05
路过,看看,
  • 初出江湖:27
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2011-11-24
  • 在线时:296分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2011-11-24 20:19:03

最好住院治疗 千万别听人家说的 吃草药这类的 否则后果很严重。

游客
  • 网络保留地址的网友
15楼 2011-11-28 15:20:46

没事的,小伙子。如果,转安酶高,去医院,查dna指标,然后有医生诊断是否进行抗病毒治疗。

一点事也没有,不要相信别人,相信医生和科学。

游客
  • 网络保留地址的网友
16楼 2011-11-29 15:22:31
你的转安梅高,应该吃药,去找关幼波的后人看吧,他是专门看乙肝的中医大夫,有很名。我就是他看好了。
  • 初出江湖:43
  • 帖子/回复:1/1
  • 论坛生日:2011-11-17
  • 在线时:294分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2011-12-06 10:39:59
引用:叶福深 的原贴:13楼

路过,看看,

游客
  • 网络保留地址的网友
19楼 2011-12-20 08:35:12
免疫耐受期,定期复查吧,神马药也不要乱吃,药都伤肝。注意生活习惯,不劳累不饮酒不生气
  • 新手上路:88
  • 帖子/回复:0/17
  • 论坛生日:2011-12-20
  • 在线时:500分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2011-12-20 17:25:38

没事的,小伙子。如果,转安酶高,去医院,查dna指标,然后有医生诊断是否进行抗病毒治疗。

一点事也没有,不要相信别人,相信医生和科学。

免疫耐受期,定期复查吧,神马药也不要乱吃,药都伤肝。注意生活习惯,不劳累不饮酒不生气

============

上面这些讲的很好,平常心对待就行了

• 新手上路:396
  • 帖子/回复:23/26
  • 论坛生日:2011-07-25
  • 在线时:4883分钟
  • [看看他的博客]
22楼 2011-12-24 22:20:11
你有联系方式吗?可以发消息给我。。一起交流一下。。
  • 新手上路:166
  • 帖子/回复:3/12
  • 论坛生日:2011-12-29
  • 在线时:1321分钟
  • [看看他的博客]
24楼 2012-01-01 17:50:59

以前你真的转阴过吗?感觉上和我以前查的结果差不多,有点迁延性质了,去查个DNA再看看。我是10年前查出乙肝,现在还在战斗中。加我QQ57005285一起战斗吧

• 新手上路:89
  • 帖子/回复:2/3
  • 论坛生日:2012-01-01
  • 在线时:685分钟
  • [看看他的博客]
26楼 2012-01-01 18:16:36
我也是20出头时查出乙肝的,现在已经10年过去了,肝功正常,DNA阴转,但是e抗原还没有转换,所以继续战斗中。发站内消息聊聊吧。
  • 初出江湖:5
  • 论坛生日:2012-01-11
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
29楼 2012-01-11 16:36:57

积极配合治疗

• 初出江湖:11
  • 论坛生日:2012-02-21
  • 在线时:60分钟
  • [看看他的博客]
31楼 2012-02-21 17:10:10

能不能送玫瑰呀

• 初出江湖:14
  • 论坛生日:2012-02-21
  • 在线时:89分钟
  • [看看他的博客]
32楼 2012-02-21 20:15:38

可以查一下病毒DNA数量,如果多的话要做抗病毒治疗。一点都不要怕,我大三阳二十年了,现在孩子都跟你一般大了。平时生活要有所节制,还得有这方面基本知识,百度一下什么都知道了。加油。

123456...7
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
乙肝网友最爱看
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们
93.597ms