39健康论坛 >> 病友论坛 >> 传染科论坛 >> 艾滋病
用户名 密 码 忘记密码?

2011年很快会过去了,忧伤心境也很长时间没来这里了,不知道有没有人记得我?特意来报个到。我,一个感染七年的艾滋病毒携带者,到今天,还是活得好好的。上半年查的CD4是593,没到服药时。

不知道有没有这样的说法,良好的情绪能提高免疫力?偶然我也有不好的情绪,但是, 我抗病的心态还是很好的,因为,我喜欢活着。2011年,我的身体胖了十几斤,气色大好,也不知道是什么回事?感染病毒后,除了身体的累,偶然起的红疱,长过一个淋巴瘤,我居然越活越好看。现在的我,从外表看,完全找不出病人的感觉,也没有什么胃口不好的,要少吃多餐的理论。对于这一切,只能说,艾滋病是一个迷,也或者是我对生活的热爱,才能战胜病磨的折磨。

对于艾滋病毒,己习惯与它为友,我也曾绝望过,也曾迷茫过,也曾悔恨过,但是,最后发现,感染这个病毒,并不会为我的生活带来特殊性,我一样忙着正常人的工作,我一直坚持开店,快到第六年了,日子忙碌而充实,挣钱不多,可以自立,我始终认为,良好的情绪,胜于一切良药。

很多的病友,曾关注过我,世间还是好人多,在这里我只能说,我不喜欢向别人诉苦,也害怕听别人诉苦,路是自己走的,我的生活很忙,也没时间网上交流什么的,请你们多多理解。

我发贴子,因为这里有我的回忆在,我在这里收获了一个很好的朋友,也是抱着鼓励病友的心发的贴子。得这个病的人,内心都是很会孤独,但是,只是一个过程,时间冲淡一切的痛苦,当痛苦成为习惯,也不会再痛苦了,起码,我是这样的。不知道,我说的对不对?我只是希望所有的感染者,都能好好活着,人生处处有感动,病友携手是一家,感染了艾滋病毒,并不是世界末日来了,我们还有很长的路要走的,望彼此好好活着。

对于婚姻的看法,在这里我想表白一下,我心如止水,得病后,失去正常人的轨道,我却得到自己想要的生活,就是自由和无负担。有生之年,我都会和艾滋病毒抗战到底的,每个人有每个人的活法,只要开心每一天就OK啦。珍惜我们还活着的日子,我很自信的,我希望我是广州市终身携带病毒而不用服药的,不知道有什么可能?人活着,要存有希望的,也是我心态的一种表现。

祝福天下所有的感染者,平安,也感谢携手网的李想,是他把感染者团结起来的,今天的我,一路过来,是和他们携手作战的,朋友不在于相识,在于心交。

【随便看看】

------------------------------------------------
柯柯基(管理员)
  • 中级战友:5063
  • 帖子/回复:21/265
  • 论坛生日:2010-11-22
  • 在线时:92737分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-11-16 09:29:06

愿所有人都平安健康吧~

• 新手上路:208
  • 帖子/回复:0/22
  • 论坛生日:2011-02-16
  • 在线时:878分钟
  • [看看他的博客]
4楼 2011-11-16 16:13:34

一样的希望所有人都平平安安的,健康

游客
  • 网络保留地址的网友
5楼 2011-11-16 17:59:33

god bless u, god bless all

• 新手上路:143
  • 帖子/回复:0/15
  • 论坛生日:2011-10-17
  • 在线时:941分钟
  • [看看他的博客]
8楼 2011-11-20 00:35:18
有了好的心态,就可以战胜一切
游客
  • 网络保留地址的网友
9楼 2011-11-23 14:23:46
谢谢你,你给爱友做出了好榜样,人这一生要面对很多不幸,其实死亡并不可怕,每个人都要经历,既然老天让不幸降临到我们身上,可能是我们做的有不对的地方,老天只是给了我们一个禁告,老天也是仁慈的,当我们面对死亡,如能认识到自己的错误,用心去忏悔改正,用心去善待你身边认识或不认识的人,忘记所有仇恨,做到心中只有爱,抛掉一切包袱也包括心理上的,做个对家人朋友社会有用的人,病其实并不可怕,可为什么还会死人呢?哈哈,那是被自己下死的,病只是身上的邪气不用怕,让我们就用自身的正气打垮它们吧,等我们老了,回忆起往事是那么美好,我们就会乐死,值啊,,,,,,,,
游客
  • 网络保留地址的网友
10楼 2011-11-24 22:43:19

愿上帝祝福你们!赐平安给你们!奉主耶稣基督的圣名,阿门!

神 爱 世 人 , 甚 至 将 他 的 独 生 子 赐 给 他 们 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 灭 亡 , 反 得 永 生 。 (圣经. 约翰福音:3:16)

看 哪 , 我 站 在 门 外 叩 门 。 若 有 听 见 我 声 音 就 开 门 的 , 我 要 进 到 他 那 里 去 , 我 与 他 , 他 与 我 一 同 坐 席 。(圣经. 启示录3:20)

从 那 时 候 耶 稣 就 传 起 道 来 , 说 , 天 国 近 了 , 你 们 应 当 悔 改 。(圣经. 马太福音4:17)

• 新手上路:438
  • 帖子/回复:2/110
  • 论坛生日:2011-09-08
  • 在线时:2052分钟
  • [看看他的博客]
11楼 2011-12-02 13:25:05
  • 初出江湖:19
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2011-12-07
  • 在线时:145分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2011-12-07 21:35:19
我现在基本确定是个爱友了,很迷茫,活下去的意念很强烈,我想和一样不幸的人一起多交流,顽强支撑到曙光初现。
  • 新手上路:102
  • 帖子/回复:0/7
  • 论坛生日:2011-12-14
  • 在线时:1602分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2011-12-14 14:56:20

祝福你们 快乐 幸福

• 小有名气:1062
  • 帖子/回复:2/49
  • 论坛生日:2011-02-22
  • 在线时:16594分钟
  • [看看他的博客]
16楼 2012-01-06 15:01:33

无论怎么了,都要坚强的活着

有意义的活着

游客
  • 网络保留地址的网友
20楼 2012-01-31 16:07:51

其实刚知道时都特别恐惧,细想的话就是携带者。

• 新手上路:361
  • 帖子/回复:5/51
  • 论坛生日:2012-02-13
  • 在线时:2941分钟
  • [看看他的博客]
23楼 2012-02-18 09:04:13

楼主的文章很贴心,希望楼主也健康开心的过下去,还有所有患病的朋友,我们都要坚强~~~

• 中级战友:6002
  • 帖子/回复:22/859
  • 论坛生日:2011-06-07
  • 在线时:38695分钟
  • [看看他的博客]
24楼 2012-02-18 15:36:54
可以采用免疫修复疗法恢复正常的免疫,有一例患者已经治愈。
  • 崭露头角:872
  • 帖子/回复:94/127
  • 论坛生日:2012-02-14
  • 在线时:4102分钟
  • [看看他的博客]
26楼 2012-03-04 18:11:08
  • 新手上路:359
  • 帖子/回复:232/222
  • 论坛生日:2008-07-29
  • 在线时:5739分钟
  • [看看他的博客]
27楼 2012-03-05 16:34:39
  • 新手上路:309
  • 帖子/回复:0/103
  • 论坛生日:2010-04-15
  • 在线时:1381分钟
  • [看看他的博客]
28楼 2012-03-06 09:25:35
  • [看看他的博客]
31楼 2012-03-27 17:05:39
  • [看看他的博客]
32楼 2012-03-27 17:05:59
  • 新手上路:139
  • 帖子/回复:1/9
  • 论坛生日:2012-04-07
  • 在线时:2851分钟
  • [看看他的博客]
35楼 2012-04-07 20:26:17

不必害怕,其实艾滋病是可以活很多年的 。

论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
39健康网 - 中国领先的健康门户网站 Copyright © 2000-2017 未经授权请勿转载 | 联系我们
187.1988ms