39健康论坛 >> 病友论坛 >> 肾内科论坛
用户名 密 码 忘记密码?
今天早晨在收集自己的中药方里,无意中,又看到了这十一年来,自己的各项检查的化验单,我把肾功能的化验单都看了一遍,随意做了一个简单的总结和分析。
从2001年8月----2005年底,都在115--170之间波动。其实也降过正常,但停药就涨起来。
到了2005---2007年肌酐开始超过200,2007年底达到了最高值是278(参考值44--97)2007--2009。基本稳定。在这之间,我只去医院复检,然后根据自己的指标,找医生给我开中成药,或到医药批发自己买药。
2009年至2009年的5月一直吃中成药
2009年5月到2011年11月肌酐在180--230之间波动。
从2011年11后,肌酐开始上涨。到2012年2月14日涨到315能考值44--120。如果按40---80计算应该是275
2012年3月21日肌酐是252(40--80)肌酐降了23。总的来看。我有信心,只要好好地治疗肌酐还能降。
十一年来一直受医疗界和身边肾功能不全病人的影响,一直认为只要到了肾功能不全了,再把肾病治好是不可能的,也就是人们常说的,不可逆转。为此这些年,一直努力地控制肌酐上涨的速度。自从上个月肌酐一下涨了很多,心里真的害怕了。为了让肌酐能降下来,我严格地控制饮食并按时吃药。没想到肌酐真的降下来了。为此,我觉得刚发展到肾功能不全的,都有希望把肌酐降到正常。即使象我这种情况,也能让疾病停止不前,并让病情向良性发展。只要有信心,就会成功一半。我们大家一起加油吧。

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 中级战友:5972
  • 帖子/回复:17/1160
  • 论坛生日:2009-04-23
  • 在线时:10546分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2012-03-25 13:27:42

沧桑和苦难压不弯人的脊梁,疾病和打击不要太在意,人生有太多不可知的变数,为了爱和自己要坚强的支撑,过好自己生命中的每一天!

• [看看他的博客]
3楼 2012-03-26 08:07:13

看来以后在39论谈不能再发新帖子了,没有人和我互动。让我觉得不给力!但我还是祝大家每天有一个好心情!

游客
  • 网络保留地址的网友
4楼 2012-03-26 11:40:41

渴欣,请问多长时间验一次血比较好? 一个月一次吗?

• [看看他的博客]
5楼 2012-03-26 12:53:36

4楼的游客你好!

如果贫血肝功和肾功能有问题,一个月一次行。如果是尿检有问题,那就也要检一下尿。

• 新手上路:131
  • 帖子/回复:0/7
  • 论坛生日:2012-01-12
  • 在线时:1875分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2012-03-26 13:22:33

生命本是一个漫长的过程,谁也不能刻意删改情节亦或结局。我们能做的只有让自己的每一天快乐的过。让疾病停止不前,并让病情向良性发展。渴欣姐,加油,我也加油。

• 新手上路:187
  • 帖子/回复:3/17
  • 论坛生日:2009-09-02
  • 在线时:1083分钟
  • [看看他的博客]
7楼 2012-03-28 07:13:26

你是如何降蛋白尿?

• [看看他的博客]
9楼 2012-03-31 09:06:51

一只蝶你好!

我们应该有能力创造奇迹。让自己的病情向良性发展!

游客
  • 网络保留地址的网友
10楼 2012-03-31 17:48:54

你好。你能告诉我你吃什么药吗 ,我都肌酐256, 谢谢

• [看看他的博客]
11楼 2012-03-31 20:32:27

10楼的游客你好!

我现在吃中草药。补血的药。还是碳酸氢钠片。

这个月打算吃开同。

• 新手上路:193
  • 帖子/回复:2/9
  • 论坛生日:2009-12-04
  • 在线时:1417分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2012-03-31 20:34:15

我在8楼的发言不知道怎么被删掉了,可能是管理员不小心删的吧!

祝你天天开心,快乐,也祝愿所有患友度过难关!

• [看看他的博客]
13楼 2012-03-31 20:39:26
我也是中石油员工,我爱人正经历肾病折磨,希望能和你一样,勇敢地面对显示,好好生活,不怕未来的曲折。
  • [看看他的博客]
14楼 2012-03-31 20:57:24

北方再北方你好!

你爱人是什么情况啊?把化验结果发来,看我们大家能不能帮上你。你也可以让你爱人和我交流一下。得了肾病不可怕,最可怕的是没有一个好的心态。希望你爱人早点康复!

• [看看他的博客]
15楼 2012-04-02 08:35:19
谢谢渴欣的鼓励,去年我们去了中国医大一院,那里其他检查做了不少,但一直没做肾穿,就没让住院治疗。一直在吃中药,降压药,没少花钱,但效果一般。她不爱上网,也很少与人交流。我问问她。
  • [看看他的博客]
16楼 2012-04-04 18:11:20

北方再北方你好!

病人一定要有一个好的心态。她是什么中药?是中成药?还是中草药?象她这种情况。吃药应该有效果的。我是吉油的。

• 新手上路:235
  • 帖子/回复:1/17
  • 论坛生日:2012-04-13
  • 在线时:3032分钟
  • [看看他的博客]
17楼 2012-04-17 15:10:38

渴欣你好,我母亲是糖尿病12年,现在化验出来蛋白1 ,隐血2 ,高血压130/80,亚硝酸盐比较高2+ ,肾功能有一项指标超标,B2-微球蛋白3.8(10.-3.0)医生建议我母亲做个肾穿,以确认是否是糖尿病肾病,你帮我参考一下是否有必要做哦。我母亲这个情况是不是挺严重的,迫切希望能得到你的指导。

• [看看他的博客]
18楼 2012-05-07 07:14:11

cwQ801你好!

真的不巧,我上个月出门了。4月30日才回来。回来后刚上了一周白连夜。真的对不起。我没有关注这个帖子。我才看到你的留言。

你母亲现在怎么样了?做肾穿了吗?你母亲多大数岁??

• [看看他的博客]
19楼 2012-05-07 07:18:24

我真是对不起大家,发完贴子,不经营。我只是太忙碌了。求大家原谅我。

我4月18日检查了。肌酐又降了243参考值44-115

游客
  • 网络保留地址的网友
20楼 2012-05-11 07:33:54
慢性肾炎,真的能治好么?
游客
  • 网络保留地址的网友
21楼 2012-05-11 07:34:11
慢性肾炎真的能治好么?
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
764.4ms