39健康论坛 >> 妇科论坛 >> 常见疾病 >> 卵巢囊肿
用户名 密 码 忘记密码?
  我是09年8月做的无痛人流.术后月经就一直提前,而且有痛经,有时候感觉痛得不太正常,也有吃药,但是效果不好也不坏.05年10月做过一次B超,一切正常.到06年9月,那次来月经,把我痛惨了,打了3天吊针.后来B超结果显示左侧附件区可见大小38*20MM异常回声,呈椭圆形,内部为密集细小光点回声,壁厚不光滑,边界清楚,后壁回声稍增强.子宫和右附件都正常.考虑巧克力囊肿可能

我第一次听到巧克力囊肿这几个字的时候,没有一点概念,也没觉得有多严重。医生看了报告就给我开了点止痛药,说这个病吃药没什么用,痛经的时候吃点止痛药,又开了桂枝茯苓胶囊,并让我尽早怀孕。可是当时我还是未婚,不可能这么早生孩子的.我又辗转到中医院去看,那里的医生同样是要我尽早怀孕,并开了专治巧囊的药.第一个月就喝了2盒多,极其难喝,但是为了治病没办法啊.

等到药吃了差不多,我今年1月又去做了B超,那次也是痛得厉害,上不了班.不幸的是,囊肿变大了,53*27MM.我才意识到问题的严重性:吃药可能没用.但是我不甘心,又买了5盒药继续吃,同样地打了3天吊针.我拿着报告又去看了专家,她建议手术,但是要到住院部排期,真是一波三折啊,想做手术,别人还没病床给你睡呢.另外一个专家则建议我怀孕,半年怀不上的话再手术.之后,我和LG有一次ML.不想在等待的过程中,囊肿已经由一侧发展到了另外一侧:左:3.8*4.3*2.2,右:4.7*3.9*2.5.我感到自己象得了癌症一样,没任何办法,只能看着它迅速扩散.于是我换了家医院,决定把手术给做了.这一家医院比我看的第一家医院低一个档次,但是我还是决定在这里做.主要是因为这家是公司的定点医疗机构,算是二级甲等吧,可以用社保.第一家医院是三甲,但是光是手术费就要1W,其他的加起来怎么也要1W5吧,而且还不能用社保.

所有医生都说巧囊手术过后,可能会复发,而且可能导致不孕,但是我现在这种情况不做手术怕是更怀不了.光是想想每次月经痛得那么厉害,上不了班,还要奔波去医院,有几次都是夜里痛得受不了,把LG叫醒送我去看的急诊,这种日子太难受了.想想这种情况有可能伴随我一生,真的连死的心都有了.

还不敢让父母知道做手术的事,怕他们担心.有时候真的觉得,人活着,谁都会有生病的时候,只是分病的轻重和时间早晚而已.所幸的是,我有爱我的LG,爸爸妈妈,亲戚朋友.我应该要感到庆幸才好,比起那些患了不治之症的人而言,我算是幸运的.

【随便看看】

------------------------------------------------
游客
  • 网络保留地址的网友
3楼 2010-03-15 20:04:57
我也是有过,前年做了的手术,怀了小孩子。现在小孩生了,来了月经,不知会不会复发,好烦
游客
  • 网络保留地址的网友
4楼 2010-03-16 22:45:25
我也刚做了腹腔镜,医生说要打三个月的针再打算怀孕。
  • 初出江湖:21
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2011-09-23
  • 在线时:185分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
5楼 2011-09-23 17:07:09

我也刚做了腹腔镜2周,也是再打三针。问题是我根本没打算结婚生子,所以超级担心复发的问题。也不知道吃中药行不行,郁闷啊!

• 新手上路:92
  • 帖子/回复:2/8
  • 论坛生日:2011-10-06
  • 在线时:718分钟
  • [看看他的博客]
6楼 2011-11-03 14:53:02
我也是,正在吃避孕药,医生叫我吃三个月的。嗨,
游客
  • 网络保留地址的网友
7楼 2011-11-09 00:24:02

怎么做都没有用,我06年发现,9月份做了腹腔镜手术,术后一个月回去检查还是在那。之后又吃了几个月的药还是存在,后来就改吃中药。吃了一年后,没有了,再一年又发作,直到现在,反反复复的,除了月经来时没吃药,差不多每天都要吃药。现在是越来越大了,想起第一次做手术就后怕。还真不知道该怎么办呢。

李贤玲(版主)
  • 初级战友:3474
  • 帖子/回复:40/325
  • 论坛生日:2011-08-13
  • 在线时:24627分钟
  • [看看他的博客]
9楼 2012-03-24 11:25:42

巧克力囊肿是一种常见的妇科良性病变,是有子宫内膜异位引起的气血宫内膜为功能额紊乱,内分泌失调。

中医保守治疗还是比较好的。

游客
  • 网络保留地址的网友
11楼 2012-04-10 15:32:08

我经过几年的吃药打针,对此极度绝望,但医生又不建议手术,烦死了,病不要命却让人痛不欲生。

• 新手上路:246
  • 帖子/回复:0/27
  • 论坛生日:2010-08-26
  • 在线时:1718分钟
  • [看看他的博客]
12楼 2012-06-06 22:23:39

我是2010年4月份做的手术,现在又复发了

• 初出江湖:35
  • 帖子/回复:0/3
  • 论坛生日:2012-07-14
  • 在线时:242分钟
  • [看看他的博客]
13楼 2012-07-16 17:01:20

我是一个月以前发现的,每次来月经都痛的死去活来的,我才24岁,今年元旦才结婚的,1月31日出了车祸,住院11天,出院后发现自己怀孕了,医生建议打掉,说是做了CT孩子容易造成畸形,2月22日做了无痛人流,3月20日来月经不痛,4月24日来了月经痛的一夜没有睡,打了止痛针也不管用,5月24日来了月经一样痛的不能走路,6月22日来月经我终于是受不了就去医院检查发现右侧卵巢一个47*45大小的包块,当时我就吓哭了,

游客
  • 网络保留地址的网友
18楼 2012-08-13 10:31:27

我也有不过不是很大,就是每次例假都会提前一周而且时间又长要八天,还有就是每次来时都会隐隐作痛好几天好烦哟,女人真的是十分的不容易呀

游客
  • 网络保留地址的网友
19楼 2012-11-06 16:00:37

我两边都有,但是我连续吃了5、6年中成药,现在两边都没了。巧囊不是治不好的,只要有耐性。

• 新手上路:217
  • 帖子/回复:6/23
  • 论坛生日:2013-01-16
  • 在线时:1801分钟
  • [看看他的博客]
20楼 2013-01-16 10:22:30
试试使用御凤丸治疗,如果囊肿不是很大的话一般一个疗程就可以治愈
  • 新手上路:333
  • 帖子/回复:19/194
  • 论坛生日:2012-12-29
  • 在线时:981分钟
  • [看看他的博客]
21楼 2013-04-06 14:50:25
使用马医师抗菌卫生巾,卫生棉条,抗菌内裤,抗菌理疗内衣,可以在身体

表面建立立体无菌环境,有效抑制任何细菌病毒滋生和繁衍!让您远离任何

妇科炎症困扰。你还在犹豫什么?为了自己和家人的健康,赶紧来淘宝搜马

医师吧!找我也可以343848487 (骗子死一户口本)
  • 崭露头角:894
  • 帖子/回复:18/111
  • 论坛生日:2013-06-30
  • 在线时:3101分钟
  • [看看他的博客]
24楼 2013-09-14 10:13:56

宫寒,是中医学上的一个概念,直白地说就是"子宫寒冷"。但是,中医所说的"子宫"与西医所指的子宫不同,它的范围要更大些,包括子宫、卵巢等多种器官。所以须要把身体调养到最佳的受孕状态,这时可以用原治纯 品的易 孕胶囊,可有效提高怀孕机率呢。

游客
  • 网络保留地址的网友
26楼 2013-09-20 21:10:22
请问吃什么药比较好呢?
游客
  • 网络保留地址的网友
27楼 2013-09-26 10:12:39
引用:游客(网络保留地址的网友) 的原贴:19楼

我两边都有,但是我连续吃了5、6年中成药,现在两边都没了。巧囊不是治不好的,只要有耐性。

楼主是不是哦,看了给人希望
  • 新手上路:482
  • 帖子/回复:27/112
  • 论坛生日:2013-07-01
  • 在线时:2053分钟
  • [看看他的博客]
28楼 2013-11-02 16:05:56
该时段为所有发帖需要管理员审核后才能显示!
游客
  • 网络保留地址的网友
29楼 2013-11-20 21:10:00
问你一下知道迟得什么药吗
游客
  • 网络保留地址的网友
30楼 2014-02-14 14:17:47

你好,请问你是哪的?吃中药真的吃好了?

论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
405.6ms