39健康论坛 >> 妇科论坛 >> 生活 >> 女人帮
用户名 密 码 忘记密码?

大多数青春期女孩,都认为做妇科检查无疑是多此一举。但事实是,少女也应进行妇科检查的。
  那么,女孩子在什么样的情况下要看妇科呢?主要有不明原因的外阴或阴道出血、8岁以前有阴道出血;16岁尚未来月经;初潮后闭经半年或月经规律后又闭经两个月以上;月经过少;月经过多;严重痛经;多次逆经;白带多,外阴痒或发炎;腹部有包块;急性下腹部疼痛;乳房不发育,多毛;阴部发生创伤等。
  在检查前,通常医生会问你一些生理问题,不要脸红,也不要不耐烦。你的回答有助于医生从医学角度提供最佳的建议。问题一般有:
  第一次来月经是什么时候?
  两次月经之间的间隔时间有多长?
  你的经血量较少、适中还是较多?
  你使用卫生巾或卫生棉条吗?或者两者都用?
  上一次来月经是什么时候?
  以前怀过孕吗?
  常规检查:
  医生通过目测和触摸,检查外阴有无炎症、肿瘤、性病等皮肤改变,检查子宫的大小、质地和位置,卵巢的大小和形态,盆腔有无触痛和压痛等。
  对于没有性经验的少女,医师多会采用肛门检查的方法,来检查骨盆腔中有无肿瘤,或是在骨盆腔、生殖道上有无任何异常现象。对于有性经验的女性朋友,妇产科医师就会采用内诊,也就是请患者躺在检查台上,检查台上有一个凸起的头靠和专门的搁脚架,搁脚架与检查台等高,便于你将脚放上去。把内裤脱下后,将脚跨在搁脚架上,医师再利用带着手套的食指或中指,触摸子宫颈的地方,同时利用另外一只手按压腹部,就可检查出到底子宫有无肿大,或是输卵管、卵巢有无肿大或肿瘤的现象。
  提示:此检查是次好机会,你可以利用这次机会咨询一下有关安全性行为的问题,或其他困扰过你的性发育等问题。
 阴道分泌物涂片检查:
  具体方法是阴道分泌物涂片显微镜下检查,主要确定有无滴虫性阴道炎和霉菌性阴道炎。在显微镜下可以清楚看到游动的滴虫和霉菌的菌丝。
  检查前注意:检查要安排在非月经期间。而且在检查前24小时内不要冲洗阴道或使用置入式阴道栓剂,更不可以有性生活。
  因为妇产科医师会相当尊重女性的隐私,在非必要时,不会询问你的隐私,而且也不会在陪伴你的家属面前,提出一些令人难堪的问题,或是说一些你不想让家人知道的秘密。即使有需要了解一些极隐密的资料,也会借机支开陪伴你的同伴或家属才提出问题。
  提示:在检查中,因为羞涩、难为情,一点尴尬在所难免,可是一些妇科疾病和性病往往会危及生命,所以,为了帮助医生正确确诊和有效治疗,你应该与妇科医生坦诚交流。
  宫颈刮片检查:
  在国外,女性很重视作妇科检查,不论有没有觉得不舒服,都会很自觉地定时去检查。被称为女性第二杀手的子宫颈癌,全世界每年新发病例超过了40万,我国每年新增宫颈癌患者达13万,近十年来,宫颈癌患者更趋于年轻化,呈2%——3%的增长,这些数字无不在提醒广大少女要提高对妇科疾病的认识。
  宫颈检查主要看一看有没有宫颈炎症、宫颈糜烂等。为了防止肿瘤,还要做个宫颈刮片检查,也就是防癌涂片检查,如果有问题,通过这种方法几乎90%都能查出来。
  宫颈防癌刮片一个加号是否是癌变?
  提示:有的病人怕刮片很疼,其实它一点也不疼,没有任何感觉,往往大夫做完了病人都不会察觉。
  此外,妇科检查还包括触摸检查子宫的大小、形态以及子宫的位置是否正常。有的女性是子宫后位,来月经时常常会有腰骶部疼痛的感觉,发生子宫脱垂的概率也很大,像这种情况在妇检时医生就会帮助给予纠正。别的像卵巢肿瘤、子宫内膜异位、子宫肌瘤、粘连等疾病通过妇科检查都能查得出来。有的女性觉得子宫内膜有问题,并且月经没有规律,类似这种情况医生会建议作B超来查一查宫腔。这一系列检查都没有什么痛苦,也不会对女性身体造成伤害。1

[本帖于2012-06-22 00:40:41sanadamo 修改过]

【随便看看】

------------------------------------------------
  • 崭露头角:668
  • 帖子/回复:17/49
  • 论坛生日:2011-09-05
  • 在线时:2857分钟
  • [看看他的博客]
  • 当前状态:离线
2楼 2011-11-07 18:05:48

长时间的精神压力,会使大脑皮层处于持续兴奋状态,易出现疲劳,表现为注意力不集中,思维迟缓,反应迟钝等现象,若不能及时得到调整,最终出现神经衰弱。

• 初出江湖:23
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2011-11-07
  • 在线时:186分钟
  • [看看他的博客]
3楼 2011-11-07 19:33:38
  • 新手上路:338
  • 帖子/回复:24/22
  • 论坛生日:2011-11-09
  • 在线时:2164分钟
  • [看看他的博客]
5楼 2011-11-28 14:08:32
  • 初出江湖:43
  • 帖子/回复:1/3
  • 论坛生日:2012-03-22
  • 在线时:318分钟
  • [看看他的博客]
14楼 2012-03-22 20:46:32

前段刚报道的陕西未央阳光医院,少女没病都被乱治疗,还让不让人活,还是少去的好,蚌埠这边也很乱,像什么现代,交通,都是一路货,还有很牛的蚌埠医学院,据说和澳美佳妇婴医院都很专业,不知道是真是假。

游客
  • 网络保留地址的网友
23楼 2012-07-20 09:21:41

前不久因为小肚子下面很痛,去一家挺大的诊所,被安排妇科检查,我还是高中生哦好不好,标准的处女好不好,但医生说了一通我还是去了,就躺在台子上,竟然是一个男医生啊,在我的腹部按来按去,最后竟然要我把我的裤子向下拉,我拉一点,不能往下了啊,本来就是低腰裤,再往下一点毛毛都会出来的啊,好在男医生年龄较大,很不情愿我又褪下了一点,羞人的毛毛肯定露出来了啊,他在我的下面鼓起来的骨头周围使劲的压,问我痛不痛,哪有不痛的啊,总算好了,我赶紧提上裤子,丢死了啊,然后医生叫来一个小护士,站在旁边,医生竟然让我脱裤子,我眼泪都下来了啊,好在有小护士在一边说很正常,拗不过只好脱了,按照医生的要求撅着屁股趴在台子上,医生 仔细看了我下面很久,最他妈变态的竟然还分开了我粉嫩的鲍鱼看了看,问我有没有性关系,当然没有啊,都分开看了,难道连老娘的宝贝处女膜都分辨不出来吗,接着换了个躺下的姿势,腿张开架在两边的扶手上,离谱啊,下面一览无遗啊,医生带着塑料手套,在手指上摸什么东西,然后将手靠近我的禁地,要干什么啊,不会摸我吧,正在紧张,屁股一阵胀痛,我哇的叫起来,他竟然将手指插进了我的屁股,看着医生的手在我下面搅来搅去,眼泪当时就下来了,还是处女啊,可是后面竟然让男医生插进去了,医生一手压着我的小腹下面,几乎就是压在我的整个鲍鱼上,很用力的压,好在时间不长,他抽出手指,扔掉手套,让我穿上裤子,告诉我很正常,可能是受凉了,cnmb啊,受凉用这么搞嘛,一肚子的委屈,还要叫一百多的检查费,老娘的小处女都给你白看了,还受气啊,我一溜烟逃出诊所,发誓以后再也不来了,太恐怖太变态了

• 新手上路:157
  • 帖子/回复:6/27
  • 论坛生日:2012-07-23
  • 在线时:797分钟
  • [看看他的博客]
24楼 2012-07-25 08:51:57

不错,金贝缩阴凝胶不错

• 新手上路:67
  • 帖子/回复:6/9
  • 论坛生日:2012-07-18
  • 在线时:303分钟
  • [看看他的博客]
25楼 2012-08-08 18:04:02

妇科炎症用紫妤啊 效果不错

• 初出江湖:49
  • 帖子/回复:1/4
  • 论坛生日:2012-08-22
  • 在线时:339分钟
  • [看看他的博客]
26楼 2012-08-24 14:53:33
  • 新手上路:150
  • 帖子/回复:9/9
  • 论坛生日:2012-08-26
  • 在线时:773分钟
  • [看看他的博客]
30楼 2012-09-11 13:27:03
妇科炎症
  • 初出江湖:5
  • 帖子/回复:0/1
  • 论坛生日:2012-09-25
  • 在线时:0分钟
  • [看看他的博客]
32楼 2012-09-25 15:59:28
路过看看帮顶
  • 新手上路:172
  • 帖子/回复:7/20
  • 论坛生日:2012-09-18
  • 在线时:1066分钟
  • [看看他的博客]
33楼 2012-10-15 11:24:24
从一点一滴做起,从饮食做起,从保健做起,从问美保鲜女人开始做起~问美保鲜女人专注于阴道炎、宫
颈炎盆腔炎等一系列妇科疾病,以及各种色斑等皮肤修复,对卵巢激活略有一定的研究,改善女人内分泌
更是有一定的疗效!
  • 新手上路:324
  • 帖子/回复:1/59
  • 论坛生日:2012-10-22
  • 在线时:1638分钟
  • [看看他的博客]
36楼 2012-11-03 17:14:21
路过了,也去看看!
  • 新手上路:137
  • 帖子/回复:2/66
  • 论坛生日:2013-03-08
  • 在线时:561分钟
  • [看看他的博客]
40楼 2013-03-08 14:41:32

女性每个月的“好朋友”都会如期而至,也带来了它的“朋友”—痛经,而在经期,往往伴随着情绪不稳、容易与人冲突、胸部或腹部肿胀、体重增加、全身浮肿、食欲改变、口腔溃疡、长青春痘、头痛等。而要改善这些症状,除了正常生活外,我们还可以通过食疗来改善。下面为女性朋友推荐九大食疗,让你“月月轻松”!

1、多吃高纤维食物。蔬菜、水果、全谷类、全麦面包、糙米、燕麦等食物含有较多纤维,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,有调整月经及镇静神经的作用。

2、不要刻意吃甜食。如饮料、蛋糕、红糖、糖果。防止血糖不稳定,避免加重MC的各种不适。
3、在两餐之间吃一些核桃、腰果、干豆等富含维生素B群的食物。

4、摄取足够的蛋白质。午餐及晚餐多吃肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,补充经期所流的营养素、矿物质,要定时定量。
5、可避免血糖一下升高、一下降低,减少心跳加速,头晕、疲劳、情绪不稳定等不适。
6、避免吃太热、太冰等温度变化太大的食物。
7、避免食用含咖啡因的饮料。咖啡、茶等饮料会增加焦虑、不安的情绪;可改喝大麦茶、薄荷茶。
8、有大失血情形的女性,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄干等高纤质食物来补血。
9、即将面临更年期的妇女,应多摄取牛奶、小鱼干等钙质丰富的食品。

• 初出江湖:15
  • 帖子/回复:0/2
  • 论坛生日:2013-03-19
  • 在线时:66分钟
  • [看看他的博客]
43楼 2013-03-19 01:43:06
该时段为所有发帖需要管理员审核后才能显示!
游客
  • 网络保留地址的网友
46楼 2013-07-14 09:27:34
该时段为所有发帖需要管理员审核后才能显示!
  • 白金长老:110041
  • 帖子/回复:7989/57960
  • 论坛生日:2005-11-04
  • 在线时:162007分钟
  • [看看他的博客]
47楼 2013-09-03 15:14:22
  • 新手上路:482
  • 帖子/回复:27/112
  • 论坛生日:2013-07-01
  • 在线时:2053分钟
  • [看看他的博客]
49楼 2013-11-12 15:01:02
a1124808123

游客
  • 网络保留地址的网友
51楼 2014-03-03 10:27:17

' AND 2 1-1-1=0 0 0 1 AND '66CW'='66CW
游客
  • 网络保留地址的网友
52楼 2014-03-03 10:27:17

" AND 2 1-1-1=0 0 0 1 AND "GmQu"="GmQu
论坛最新话题
论坛最热话题
24小时论坛热贴
论坛热帖
论坛精彩推荐
39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2018 未经授权请勿转载 | 联系我们
78ms